Постнагуализм
17 апреля 2025, 16:21:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 58554 раз)
Такелана
Новичок
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #255 : 17 марта 2025, 13:23:51 »

Врачи не изобретают лекарственных препаратов - этим учёные занимаются.
Я полагаю, что в контексте данной дискуссии фармакологи тоже врачи.

фармаколог — это врач с высшим медицинским образованием
Пруф: https://kedu.ru/press-center/profgid/farmakolog/

Хотя, там наверное ещё и химики, и биологи и пр.

Врачам сейчас на помощь приходит ИИ, который "помнит" гораздо больше, чем какой-нибудь интерн.

Блин, я хочу повзаимодействовать с этим ИИ! Я уже использую Миджорни и ДжиПиТи в работе постоянно, а медицинский ИИ наверняка будет просто потрясающим.

Раза в полтора-два выросла средняя продолжительность жизни с начала 20го века, спасибо врачам-убийцам.

Ну да, люди помирали в основном от инфекций, я так полагаю. Моя инфекция при лечении вообще не страшная была ни разу, пролечивается врачем-первокурсником, но без лечения - смертельно опасная.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #256 : 17 марта 2025, 13:57:21 »

Здравствуйте ребята, а о чем вы здесь болтаете ? Я могу создать для вас отдельную тему и перенести в нее ваш диалог, поскольку я не уверена что он уместен именно здесь. Объясните в двух словах о чем вы здесь говорите, меня просто давно тут не было.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #257 : 17 марта 2025, 14:07:46 »

Здравствуйте ребята, а о чем вы здесь болтаете ? Я могу создать для вас отдельную тему и перенести в нее ваш диалог, поскольку я не уверена что он уместен именно здесь. Объясните в двух словах о чем вы здесь говорите, меня просто давно тут не было.

Я рассказала, что успешно справилась со страхом врачей, таблеток, уколов и пролечила гастрит. Теперь я ничего такого не боюсь и очень этим довольна. А Корнак считает, что врачи зло, что из-за них я потеряла здоровье и приводит какие-то нелепые ссылки из разряда теории заговоров о том, что медицина нас убивает, а ещё один пользователь говорит, что врачи это поголовно - мафия, которая по заказу спецслужб аккуратно убивает людей. Периодически оба меня оскорбляют, так так у них заканчиваются доводы (ну как обычно, все кто с Корнаком не согласны идиоты, а если ещё и пруфы есть - то вдвойне идиоты).
Я вот щас описала суть разговора и начала понимать, что пора закругляться, по-моему это довольно дебильная беседа.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #258 : 17 марта 2025, 14:12:50 »

Я рассказала, что успешно справилась со страхом врачей, таблеток, уколов и пролечила гастрит. Теперь я ничего такого не боюсь и очень этим довольна. А Корнак считает, что врачи зло, что из-за них я потеряла здоровье и приводит какие-то нелепые ссылки из разряда теории заговоров о том, что медицина нас убивает, а ещё один пользователь говорит, что врачи это поголовно - мафия, которая по заказу спецслужб аккуратно убивает людей. Периодически оба меня оскорбляют, когда у них заканчиваются доводы (ну как обычно, все кто со мной не согласны просто идиоты).
По-моему пора закругляться, это довольно дебильная беседа.

А, не обращай внимания, у корни-клоуна есть всякие девиантные загоны вроде этого. У него "радикальный натурализм" в этом отношении, он считает что нужно исключать из жизни человека любые медицинские препараты, да и любые медицинские услуги вообще)) Хотя вроде бы сам когда то работал фельдшером. Моя позиция в отношении этого вопроса такова - можно и даже нужно употреблять медицинские препараты тогда, когда они необходимы. Ведь и правда, многие вирусы и болезни неизлечимы естественным путем и губят наше здоровье, но и злоупотреблять таблетками по разным пустякам тоже не стоит. Более того медицина полезна когда нужно лечить разного рода травмы и сбои в организме, которые мы зачастую не можем предвидеть, то это есть это полезный инструмент для выживания. А на шизика не обращай внимания он всегда такой.

Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #259 : 17 марта 2025, 14:15:03 »

А, не обращай внимания,
Поверю мудрой женщине!
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #260 : 17 марта 2025, 14:15:19 »

Периодически оба меня оскорбляют, так так у них заканчиваются доводы (ну как обычно, все кто с Корнаком не согласны идиоты, а если ещё и пруфы есть - то вдвойне идиоты).

Оба это кто ? Я помню что только у корнака есть такое странное отношение к медицине.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #261 : 17 марта 2025, 14:17:30 »

Поверю мудрой женщине!

Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #262 : 17 марта 2025, 14:22:03 »

Юлька Ухмылка, В дискуссии так же участвует turistby. Но по-моему он ведет себя куда более вежливо, в отличие от Корнака.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #263 : 17 марта 2025, 14:24:13 »

Юлька Ухмылка, В дискуссии так же участвует turistby. Но по-моему он ведет себя куда более вежливо, в отличие от Корнака.

Давно его не видела)) А ты как я поняла новенькая ? Что можешь о себе рассказать, ты кастанедчица ? Как ты можешь себя описать ? (если не секрет)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #264 : 17 марта 2025, 14:26:55 »

Не бывает смерти от алкоголя и курения, бывает смерть от последствий алкоголя и курения (цирроз, гастрит, рак, инфаркт, инсульт). А смерть от последствий - это когда ты не пошел к врачу.
Дура, речь не о причине смертности, а средней продолжительности жизни
мужики меньше живут от вредных привычек
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #265 : 17 марта 2025, 14:28:09 »

Пруф или пиздишь
погугли :)
это из моей книжки
я этот вопрос изучил, как никто здесь
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #266 : 17 марта 2025, 14:31:19 »

Не бывает смерти от алкоголя и курения, бывает смерть от последствий алкоголя и курения (цирроз, гастрит, рак, инфаркт, инсульт). А смерть от последствий - это когда ты не пошел к врачу.
Дура, речь не о причине смертности, а средней продолжительности жизни
мужики меньше живут от вредных привычек

Ахах, корнак как всегда в своем репертуаре, злится и ругается)) Но так то могу сказать, что бывает смерть и от алкоголя - некоторые алкаши могут так напиться что случается этиловый передоз и они из за этого умирают. Ну а вообще я думаю вполне корректно говорить, что люди могут умереть от алкоголя или курения, ведь они могут выступить катализатором или причиной для своих последствий, когда люди говорят что человек (тот же алкоголик) умер из за своего нездорового пристрастия к спиртному, то в этом нету никакой логической ошибки, потому что здесь указывают на причину какого то события. Конечно человек весьма сложное и многогранное существо, и может быть множество всяких комплексных причин, которые приводят к заболеванию, но среди них могут быть например и основные, ярко-выраженные (как в приведенном выше случае)

Честно говоря, могу даже в какой то мере согласиться с корнаком, потому что "умер из за того что не пошел к врачу" звучит уже как неправдоподобная и неестественная отговорка. В данном случае умер как раз из за нездорового и неадекватного образа жизни, а врачей и медицину не нужно воспринимать как волшебную палочку которая позволяет нам вести безобразную и нездоровую жизнь, и думать что само все обойдется т.к к врачам сходим -- нет, так не работает. Медицина работает лишь как дополнительная коррекция, а за здоровьем должен следить в первую очередь сам человек.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #267 : 17 марта 2025, 14:32:31 »

Это вполне понятно, ведь работа в реанимации и операционной требует колоссального напряжения
дура, у шахтеров, грузчиков и учителей меньше нагрузки?
врачи - это только реаниматоры и хирурги?
там большинство просто халаты просиживает в кабинетах, а не реанимацией занимается
нет там никаких напряжений
было бы напряжение - не работали бы на полторы-две ставки
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #268 : 17 марта 2025, 14:34:22 »

Допустим лекарства спасли в т.ч. от всех вместе взятых инфекций по 999 пациента на 1 погибшего от осложнений.
не знаю
меня никакие лекарства, ни от каких инфекций, ни разу не спасали
а тебя?
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #269 : 17 марта 2025, 14:36:50 »

дура, у шахтеров, грузчиков и учителей меньше нагрузки?

Корнак, не называй новоприбывшего пользователя дурой, ты отпугиваешь наших новых форумчан и создаешь негативное впечатление о себе. Пользователь еще не успел прийти и усвоится, а ты уже какую то бычку включаешь))

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.