Постнагуализм
05 марта 2026, 23:03:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 31  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический Анализ -к Магии и Мистике  (Прочитано 106979 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #225 : 17 марта 2025, 14:50:27 »

По поводу горцев - это ошибка выжившего. Мы много знаем про тех, кто живет по многу, но ничего не знаем про тех, кто умер в 30 лет от отсутствия базовой медицинской помощи. А их, оказывается, очень много.
Про смерти философов древней Греции - смешно!

Да, согласна. Нужно ведь брать общую статистику, а не то что отдельным единицам удавалось долго прожить)) Ты молодец)) Умеешь подмечать правильные аргументы.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #226 : 17 марта 2025, 14:51:19 »

фармаколог — это врач с высшим медицинским образованием
пиздеж
на фармаколога учатся отдельно
это те же торгаши и никакого отношения к врачебной деятельности они не имеют
фармаколога к лечению никогда не допустят
как и дантиста, или санитарного врача

И это у меня каша в голове! Ты путаешься в логике и последовательности событий. Речь шла не о том, лечит ли фармаколог людей, а о том, врач он или нет.

Фармаколог это врач. Пруф: https://kedu.ru/press-center/profgid/farmakolog/
Цитата:

Да, фармаколог — врач.  
После окончания вуза и прохождения ординатуры специалист становится врачом и может работать в медицинском учреждении.  
При этом лечением пациентов фармаколог не занимается, его задача — участвовать в разработке и клинических испытаниях лекарств. Однако, фармаколог входит в категорию врачей.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #227 : 17 марта 2025, 14:53:17 »

Корнак, а почему аватарку свою поменял на смайлик ? Раньше немного лучше смотрелось
( если хочешь, могу для тебя прикольную аватарку создать  :) )

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #228 : 17 марта 2025, 14:54:34 »

Здравствуйте ребята, а о чем вы здесь болтаете ? Я могу создать для вас отдельную тему и перенести в нее ваш диалог, поскольку я не уверена что он уместен именно здесь. Объясните в двух словах о чем вы здесь говорите, меня просто давно тут не было.

Привет  , Юлька.... Ты точна пришла нам про жызню напеть популярный мотив, типа ➤➤
 О том , как прекрасен этот Мир, Этот Мир...
   Бо тибя, Юлька, достало смотреть как множатся банальные перлы ПН-овцев, на твоих темах особенно, в типе: ➤➤

Ну чтож... БУДИМ ПОРСМОТРЕТЬ, что получится от твоего. дорогаечка ты наша, пришествия на дорогом нам ПН....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #229 : 17 марта 2025, 14:57:35 »

Пелюлькин, спасибо за приветствие, это было мило))

Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #230 : 17 марта 2025, 15:01:17 »

меня никакие лекарства, ни от каких инфекций, ни разу не спасали

Если ты пил лекарства и они тебя не спали, ты был бы сейчас мертв.  8) Но ты жив. И если ты пил лекарства, значит они тебя спасли.
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #231 : 17 марта 2025, 15:05:44 »

чо?

Сложно, да? Это называется логика.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #232 : 17 марта 2025, 15:07:21 »

приспустил флаг по поводу Пипиных проблем со здоровьем
надел маску с улыбкой

Да уж, ну может поправится)) Главное врачей хороших найти  ;)
Можешь попросить у нее сделать тебя наследником форума если она совсем уж не сможет.
Хотя это гиблый вариант ты все равно ничего не умеешь.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #233 : 17 марта 2025, 15:08:45 »

Сложно, да? Это называется логика.

Ахаха) Корнак и логика это две разнонаправленные вещи. Ему трудно воспринимать логические ошибки. Но вообще это касается большинства здешних обитателей, т.к рациональное мышление и шизотерика это противоположные вещи.

Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #234 : 17 марта 2025, 15:28:24 »

сегодня сосед отца похоронил
на 5 лет меня младше
рак желудка, диабет, шестой инсульт его прикончил
тоже был любителем лечений
из больниц не вылезал
сосед его в лучшие места устраивал в платные палаты

Пережить такой ворох болезней и шесть инсультов можно только с очень хорошей врачебной помощью. Этот воин был тяжелой добычей для смерти. Земля ему пухом!
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #235 : 17 марта 2025, 15:38:28 »

ты кастанедчица ?
https://dzen.ru/id/6067a9fce62fbd6e01451fd5

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #236 : 17 марта 2025, 15:48:54 »

Юлька Ухмылка, В дискуссии так же участвует turistby. Но по-моему он ведет себя куда более вежливо, в отличие от Корнака.

Давно его не видела)) А ты как я поняла новенькая ? Что можешь о себе рассказать, ты кастанедчица ? Как ты можешь себя описать ? (если не секрет)

Факты обо мне.

Не секрет. Да, Кастанедчица, но так же беру знания отовсюду, особенно когда они не противоречат, а поддерживают и обогащают путь воина. Сейчас изучаю доказательную психологию и способы избавления от важности, которые она предлагает - психологи многого добились! Сейчас изучаю то, как можно улучшить себя, продлить молодость, получить энергию здоровья с помощью растений и биодобавок, оказывается, фармацевтика невероятно хороша.

Лечусь от гастрита, сейчас вот плотно занимаюсь зубами,  хочу охеренную улыбку - успешно проработала страх перед врачами, уколами, анестезией, чему рада. Это и есть первый враг воина - страх.

Пишу в блог на дзене, утверждаю что я женщина-нагваль, не серьезно, больше в шутку, но некоторых сильно бомбит. В качестве пути сердца пишу роман и рисую манга комикс про нежные отношения красивых парней, кстати ты единственная на этом форуме, кто действительно может быть моей целевой аудиторией.

Считаю себя логичным человеком, имею некоторое техническое образование и некоторый технический склад ума в области прикладной математики, считаю, что мозг надо развивать всесторонне, потому - практикую! Созерцаю, сновижу, но пока уперлась в потолок и решила что виною тому какой-то образ жизни. Решила его исправлять и вот ка далеко зашла - путь сердца, манга комикс, врачи...

40 лет. Не замужем и не собираюсь, детей тоже не хочу. От этого бомбит тоже у многих парней, которые часто используют против меня это как аргумент. Но я не хочу терять энергию и остриё. Я в этом плане очень эгоистичная, хотя детей люблю.

Я не говорю, что не иметь детей - это нормально и правильно. Я не пропагандирую Чайлдфри, просто я монашка. Я решила выбрать такой путь из любви к духовному пути, который выбрала. Если бы я выбрала православие, то ушла бы в монастырь и там была бы монашкой. Я понимаю, почему в некоторых религиях есть аскеза на секс и детей - служение духовному требует всю энергию. В рамках Нагвализма так же.

Никнейм Такелана - волшебное, уникальное, это древнее имя дочери вождя, индейское, я получила его в сновидении. Когда я проснулась после очень яркого сна, услышав это имя, пошла гуглить - имя я нигде не нашла, кроме изредка статистически возможных буквенных параллелей. Имя действительно уникальное, не Европейское, не Славянское, ушедшее в древность и не дошедшее до нас. Чего добру пропадать подумала я и взяла это имя, чтобы им пользоваться в интернете, это довольно удобно, потому что из-за уникальности я всегда попадаю в оригинальный набор символов, даже на очень крупных сайтах при регистрации.

На форуме есть ребята, которые пишут мне в личку, мы отлично общаемся.

Корнак считает меня дурой.
« Последнее редактирование: 17 марта 2025, 17:00:02 от Такелана » Записан
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #237 : 17 марта 2025, 15:56:22 »

В контекста дискуссии имелось ввиду, что в заключении судмедэксперта никогда не будет стоять фраза "умер от бухла". Существует определенный диагноз, опять же - передоз, к примеру, отказали почки или мозг, и в рамках этого диагноза человека могли спасти врачи, но скорее всего не спасли, потому что (сужу по контексту) речь о пьянице, который решил упиться омывателем для стёкол.
.........................................

От передоза Этанола умереть трудно, и обычно сдыхают (если таки чисто спирт пьють) от прободения язвы (час на спасение операцией), от острого панкреатита, когда идёт тотал-стресс и неудержимая рвота в состоянии алко0наркоза, приводит что просто рыгачкой захлебнётся, ну или от панкреатита таки крякнет, в зависимости от силы того приступа.

От хрони в передозе Этанола возможна Белочка, когда сдыхает утопившись, или бросившись на машину или с балкона и пр. жезнеопасная сумасшедшая неадекватность.

Самым опасным есть левый самогон, ибо в нём очень немало сивушных масел (в основном изо-амиловый спирт) и метанола, что при затяжном запое всегда чревато жизне-опасным состоянием. Изо-амиловый алкоголь настолько токсичен. что его токсичность можно почуять приняв 1 грамм Изо-амилового А., и это будет то весьма неприятное состояние с патологией на нервы, что приводит алкашей к желанию запить дискомфорт, что обычно и приводит как к смерти, так и к инвалидностям, ввиде параличей или невро-патологий каких.

Опасность Метанола (берётся в самогоне от декарбоксилирования и дезаминирования аминокислоты дрожжей -- Глицина, как и сивуха берётся так же само из Лейцина и Изолейцина) в том, что он утилизируется только алкоголь-дегидрогеназой, которая образуется только как ответ на ЭТАНОЛ, и потому с запоя алкаша нужно выводить частым приёмом небольшого количества чистой водки, чтоб утилизировать самогонный метанол, в течении 24 часов, что и сивуху тож детоксицирует немало.

Просто хороший самогон для очистки от сивухи нада перегонять 2 раза, а от метанолла спасает не длительное брожение (не боолее 4-х (максимум 6-ти) дней, при 32-37℃), когда дрожжи не гибнут и не перерабатываются в токсины из составляющих их белков, а значит и много дрожжей кидать нельзя, что обязательно приведёт к большему содержанию сивухи и метанола. Очень хороши специальные высокоактивные дрожи, что они малым их количеством перерабатывают большое количество сахара в спирт, и потому уровень сивухи и метанола тогда минимален, но тож, вне шибко длинного брожения. Старые дрожжи всегда дают более высокий уровень сивухи.

И если сивуха кипит трудно, то 2-й отгон её почти устраняет (бо немного сивухи таки улучшает кайф от алкоголя), т.к. Изо-А. кипит при 150℃ и его азеотроп отгоняется слабо при неинтенсивном (около 400 Вт, но не более 500 Вт) перегоне. И второй отгон почти 100% сивухи устраняет.
     То МЕТАНОЛ азеотропа не даёт и обычно отгоняется в большей части с перваками (вместе с Этил-ацетатом), и лучше всего именно при 300-400 Ватном нагреве, чтоб не было интенсивного нагрева, ибо Метанол кипит при 64,7 °C, а значит ближе к этому значению нужно сбавить мощность отгона самогона до 200 Вт, чтоб пол-часа отгонять первак с Метанолом, дале повысив нагрев до 400-500 Вт (на 40 л браги). Первак нужен в хозяйстве как растворитель и горючее средство.

Вторым отгоном первака будет меньше, и очистка сильнее, а сивухи почти не будет, бо хвосты (менее 20-30%) алкоголя тож оставлять вне использования на питьевой самогон. Потом можно объединить хвосты с первого и 2-го отгонов и отогнать из них сэм на растирки пр. внешего применения, почти совсем избавившись от сивухи.

Ранее именно настаиванием в дубовых бочках именно древисина дуба лучше всего справлялась со связыванием сивухи (ибо тяжёлые спирты существенно сильней с древесиной связываются, чем этанол и тем более Метанол), при должной прочности и герметичности тары. Потом бочки выжигали огнём, чтоб удалить сивуху и снова бочки использовать. Метанол в этих случаях удалялся тем, что проще всего просачивался через древесину и испарялкстя их этих бочек, как и в случае настаивания вина в деревянных бочках.

Вот такая она вот ХИМИЯ Самтрест-Спирта. Есть ещё приёмы с дефлегмацией при отгоне азеотропа, что лучше и верней всего используется именно на спиртзаводах.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #238 : 17 марта 2025, 15:59:42 »

Пелюлькин, Ого! Специалист подъехал. Ушла читать.
jeton
Постоялец

« Ответ #239 : 17 марта 2025, 16:21:45 »

Такелана, посмотри на 20 лет назад, потом вперед... они пройдут еще быстрее. Если тебе повезет, или не повезет, тебе завтра 60. Ты пишешь блог про мальчиков-гомиков, копаешься в себе, и пишешь статейки в бложик. Но главное, что тебе интересно (только сколько в том интересе твоего?).

К чему я это? Не пропагандирую, но если отказ от семьи и детей продиктован исключительно написанным у Кастанеды и страхом потерять острие, полноту, то это глупо. Если же тебе просто чужд материнский инстинкт, то это другое дело, в противном случае может накрыть, когда уже будет поздно и Кастанеда окажется виноват, что ты сделала определенные выборы в своей жизни, ну или ты себя будешь винить, но какая разница?

Доподлинно известно лишь одно: жизнь конечна, и ты умрешь. А всякие кастанеды и пр. эзотерика до определенного порога больше вопрос веры и убеждений. Во вселенную орла примерно в той же мере можно верить, как и в макаронного монстра и его святые макарошки, образующие реальность. Почему нет?
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 31  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.