Постнагуализм
04 апреля 2025, 01:24:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 39 40 [41]  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 53799 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #600 : 21 марта 2025, 13:47:21 »

Пространство вообще - то есть отдельно от предметов не существует..
ну, вот, молодец
то же самое и про сознание можно сказать
существуют в пространстве и в сознании
сами сознание и пространство свойства не обладают и существовать не могут
им просто не в чем существовать
существовать нужно в чем-то
а они просто есть
как факт есть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #601 : 21 марта 2025, 13:48:40 »

ты таким образом лишь привел какие то термины, которые относятся по всей видимости к внутреннему миру, но не объясняют что это такое.
про объяснения речи не было
речь была про факт существования, про факт, который известен всем
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #602 : 21 марта 2025, 13:49:59 »

у меня есть Я, это я сама как тело, и я им прекрасно управляю
а если ты споткнулась и упала?
а если ты попала под машину?
это ты так управилась со своим телом?
а если у тебя понос, или судороги? :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #603 : 21 марта 2025, 13:54:42 »

покажи мне "Я" - его нет.
я и говорю, что Я не существует
но оно Есть
как нечто в нас, растождествившееся со всем и потому способное видеть всё объективно и управлять всем

вот я пришел на работу
мне лень работать, мне охота полежать, или поболтать с Юлькой, а лучше то и другое :)
но начальник командует и я работаю
также и с Я
только Я может управлять
оно непредвзято, оно не обусловлено, оно не отождестлено и оно может всем управлять
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #604 : 21 марта 2025, 16:59:26 »

Я – сомневающийся по Декарту.
И тогда, Я – тот, кто сомневается, как положение в обществе,
и какой, как свойства Эго, который чувствует и мыслит.
Пространство – такое же условие существования
объектов в среде, будь она субъективна или объективна,
как сознание – условие существования любого восприятия.
Так, круг на фотографии – обусловленная граница среды,
изображенной на фотографии, но не само пространство.

Пространство – ограниченная, ориентированная для мерности
среда. Условие, при котором среда становится «пригодной» для
мерности.
Говорили уже:
Цитата:
при чем тут цвет и какая-то протяженность не пойми чего

Декарт делил Мир на мир идей и мир вещей.
Мир вещей можно измерить, значит имеют – протяженность.
Цвет – определение, а значит мера и относится к миру вещей.
Мир идей измерить нельзя. Идея – прообраз чего-то.

Чтобы знать меру, надо измерить; чтобы измерить,
надо обусловить меру. Обусловить меру – идея.
При том, что абсолютный – безусловный.
Слово дано для уравновешивания чувств.
Объяснил, понял/принял, нашёл место в КМ и успокоился.
Можно идти дальше, до своего предела.
Долго... теория расселения кроманьонцев по всей Земле
при том, что современная наука исходит из того, что
все мы – выходцы из Африки. Генеалогия Клёсова, как
наиболее поздняя, тоже подтверждает это.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #605 : 21 марта 2025, 20:00:25 »

ну, вот, молодец
то же самое и про сознание можно сказать
существуют в пространстве и в сознании
сами сознание и пространство свойства не обладают и существовать не могут
им просто не в чем существовать
существовать нужно в чем-то
а они просто есть
как факт есть

Если сознание и пространство не существуют, и не имеют свойств - то в них нельзя находится, потому что их буквально нету, значит, ничего не может находится в той вещи, которой не существует, она не располагает местом для включения в себя чего то. Более того, существование это категория более широкая нежели месторасположение. Поэтому ты тут путаешь - существовать не значит только занимать какое то место, ибо месторасположением не исчерпываются многообразные характеристики существование. В общем ты бессмысленная амёба и разговор с тобой также бессмысленный.
« Последнее редактирование: 22 марта 2025, 13:42:50 от Юлька Ухмылка » Записан

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #606 : 21 марта 2025, 20:02:30 »

а если ты споткнулась и упала?
а если ты попала под машину?
это ты так управилась со своим телом?
а если у тебя понос, или судороги?

Да, я споткнулась и упала, потому что я есть некое тело, которое спотыкается, падает, претерпевает какие то события и т.п. Понос здесь только у тебя -- бессмысленный словесный понос.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #607 : 21 марта 2025, 20:03:28 »

но оно Есть
как нечто в нас, растождествившееся со всем и потому способное видеть всё объективно и управлять всем

вот я пришел на работу
мне лень работать, мне охота полежать, или поболтать с Юлькой, а лучше то и другое :)
но начальник командует и я работаю
также и с Я
только Я может управлять
оно непредвзято, оно не обусловлено, оно не отождестлено и оно может всем управлять

Ну вот ты шизоид который бредит  - говоришь что не существует, а потом говоришь что есть... сам себя отрицаешь. В общем ты глупая шизотерическая кукарача и мне уже не интересно иметь с тобой какое либо дело.

Видеть что либо -- это способность существующего агента, к примеру био тело видит, осязает, ориентируется, реагирует (если имеется ввиду, некое внешнее коррелятивное отношение). Или же, видение как некое внутреннее созерцание чего либо( включения в себя, каких то элементов видения). Но не может нечто видеть и при этом не существовать - ибо этим отрицается сам факт видения, видение предполагает наличие некой материи, в качестве содержания видимого, то есть как то что существует ( -в воззрении -или -в наблюдении -то что составляет само видение ).

А если что то не является видимым, и не доступно для воззрения, и парадоксально противоречит ему (как бред о трансцендентном "Я") то оно и не является доказуемым как опытный факт - и говорить в таком виде о нем как о переживании, тоже противоречиво и бессмысленно - то с твоим умом шизо-макаки такого не понять. Поэтому и говорить тоже бессмысленно - и повторять собственно тоже.
« Последнее редактирование: 21 марта 2025, 21:02:22 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #608 : 21 марта 2025, 20:14:25 »

Корнак, ладно корни клоун -ты можешь триггерить эти бредни до бесконечности, мы это всё уже обсуждали -- ты триггерная машина для воспроизведения рефлекса. Ты повторяешь один и тот же бред на который уже был дан тебе ответ десятки раз. Мне не интересно иметь с тобой дело. Дальнейший твой словесный понос удаляется - ибо не имеет никакой новой, конструктивной информации.

И да, ты как типичная шизо-машина - можешь бредить что ты победил в споре и т.п... но по факту ты просто как сломанный механизм воспроизводишь одни и те же суждения, утверждения и высказывания - которые были мною много раз опровергнуты. В похожем состоянии ты можешь оставаться навсегда - а я не хочу застревать и утопать в этом болоте.
« Последнее редактирование: 21 марта 2025, 20:45:10 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #609 : 21 марта 2025, 20:19:43 »

Трансцендентальная аргументация
-- по опровержению фикции Корни-Клоуна
( вера о существовании сознательного "Я" вне переживаний)

А. Первое суждение -- все ощущения и переживания находятся в сознании (в Я)
Б. Второе суждение -- Сознание (Я) не существует и не имеет свойств
В. Третье суждение -- сознание (Я) не находится в переживаниях и не есть переживание
Г. Четвертое суждение -- сознание (Я) может просыпаться и наблюдать

1) Логический вывод из Посылки А:
-- Если ощущения и переживания находятся в сознании, то являются частью его общей структуры или объема

2) Логический вывод из Посылки Б:
-- Если Сознание (Я) не существует и не имеет свойств -- то не есть объектом и пространством, частью которого можно Существовать или в котором существовать -- вывод -- посылка "Б" противоречит посылке "А"

3) Логический вывод из посылки В:
-- сознание (Я) не находится в переживаниях и не есть переживанием -- значит, сознание (Я) за-предельно переживаниям и ощущениям (не находится ни одной своей частью в ощущении и переживании) - значит, ощущение и переживание - не находится в сознании -- ведь сознание за-предельно переживаниям и ощущениям -- и это противоречит посылке "А" -- где переживание и ощущение находится в сознании.

4) Логический вывод из посылки Г:
-- Если сознание (Я) может просыпаться, наблюдать, и выполнять прочие действия -- то эта посылка противоречит посылке "Б" - а именно что оно не существует и не имеет свойств. Ведь наблюдать, просыпаться, действовать -- значит существовать и иметь свойства.

Общий Логический Вывод:
Посылки Б - В - Г противоречат и отрицают посылку А и Б -- на лицо дана речевая фикция где рассуждающий агент, привносит ряд суждений, которые отрицают друг друга и не являются таким образом сложной частью разумной речи - высказывание не имеет общего конструктивного смысла и является таким образом фикцией.

Социальный Вывод:
Корни клоун дегенеративная шизо-машина которая взяла на основу своей жизни примитивную и банальную логическую фикцию, и большую часть жизни повторяет её, несмотря на аргументы и доводы, уровень развития персонажа -- древняя океаническая амёба, примитивная и чисто рефлекторная форма жизни.
« Последнее редактирование: 22 марта 2025, 00:25:26 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #610 : 21 марта 2025, 22:23:48 »

Некоторое объявление

Я принимаю волевое решение -- уйти из сайта шизотериков, ведь вижу свое пребывание здесь бесперспективным и бессмысленным. Здесь нету персонажей и клиентов, с которыми я могла бы проводить интересные для меня дискуссии и обсуждения -- есть упоротые сектанты, шизотерики и шизо-машины типа корни клоуна, которые по бесконечному циклу воспроизводят один и тот же бред, не могучи воспринимать аргументы и доводы, они постоянно бредят одно и то же, не воспринимая никакой рациональной информации. Надо признаться что это курятник для умалишенных кукарач, и не вижу далее никакого интереса в нем участвовать, адьёс.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #611 : 21 марта 2025, 23:46:55 »

Само-критика от Юльки Ухмылки
-- общение с шизотериками как фикция и противоречие

Долгое время я критиковала шизотериков на этом форуме -- вступая с ними в перепалки, дискутируя, пытаясь приводить различные доводы и аргументы, в общем то говоря, изъясняясь для них на своем языке. И вот каждый раз я замечала, что наиболее упоротые из них, такие к примеру как корни-клоун, затойчи, и прочие с ними подобные - никогда не воспринимали всерьез ни моих доводов, ни моих аргументов, не смотря серьезность самих доводов и аргументов - да и в принципе я не помню ни одного шизотерика на данном форуме, на которого при общении со мной повлияли бы мои аргументы и перевоспитали его, как либо его образумили.

И я всегда сваливала всю вину на этих глупых существ, говорила что они шизо-макаки, дегенераты, глубоководные амёбы, и всё прочее в том духе. Да, в этом есть своя определенная правда, я пыталась объяснить их неспособность воспринимать мою речь, мои аргументы и доводы за счет того - что они очень тупые и недоразвитые существа, которые очень ограничены в интеллектуальном плане.... и всё это верно. Но при этом я не замечала, что сама вела себя как идиотка - не замечала свою собственную глубокую ошибку, своё собственное противоречие и свою фикцию

Ну и действительно - если шизотерики это примитивные и бессмысленные амёбы, не могущие рационально и конструктивно мыслить - то значит я сама вечно и множество раз ошибалась и заблуждалась в своих наивных притязаниях донести до них какой либо разумный и аргументированный смысл - дело в том что это как раз таки невозможно в силу характера самих шизотериков как существ - а именно, если они являются бессмысленными дегенератами не имеющими развитого мышления - то и для восприятия моих аргументов, доводов и доказательств - у них тоже нету такого мышления, то есть они попросту не способны воспринимать и  различать, осмыслять значение той речи и тех довод которые я пытаюсь донести.

Следовательно я падала в противоречие сама с собой -- дебатируя и полемизируя с шизотериками я пыталась донести до них свои аргументы и суждения - зная при этом, что они совершенно не способны на разумное восприятие и осмысление того, что я пытаюсь до них донести. То есть я занималась деструктивным и бессмысленным делом - я пыталась работать и коммуницировать с изначально сломанным механизмом с которым работать нельзя и невозможно, я пыталась сделать то, что изначально не было исполнимым в силу исходных обстоятельств и поставленных условий. Мои действия были ошибочны - поскольку я хотела исполнить нечто неисполнимое, сделать то, что нельзя было сделать просто потому что сама такая задача противоречит тем условиям (посылкам) в которых она была задана.

Тем не менее - это не значит что вся критики шизотерики как такова, является бессмысленной и непродуктивной, не достигающей никакого результата. Ибо хотя на самих шизотериков она и не может никак повлияет - но тем не менее имеет собственную обще-образовательную ценность, есть информацией и исследованиями которые открывают взгляд человека на проблематику шизотерики как культурного и социального явления. Следовательно, такое исследование будет всегда полезно и применимо в обще-познавательном и философском дискурсе, и найдет то или иное свое применение. Я должна была изначально понять, что общение с самими шизотериками - это иррациональное и ошибочное занятие, и к сожалению я много времени потратила на эту ошибку, но ошибки никогда не поздно исправлять, поэтому впредь постараюсь ее не допускать, и быть более рациональным, более конструктивным агентом жизненных и социальных практик. Я постараюсь исправится !

Страниц: 1 ... 39 40 [41]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.