Постнагуализм
09 января 2025, 22:12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Про ОВД и остановку мира у Ксендзюка  (Прочитано 3849 раз)
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« : 06 января 2025, 13:41:24 »

остановка мира - это лишь глубокая стадия остановки внутреннего диалога

А почему я должен вам верить, наш дорогой Ганс Христиан Мюнхгаузен?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1 : 06 января 2025, 14:04:21 »

Несмотря на всю свою практику и "гениальность", он так и не понял, что остановка мира - это всего лишь синоним остановки внутреннего диалога
это Винди решил, что овд и ОМ синонимы?
а на каком основании?
техник, ведущих к ОМ море
можно остановить его и без ОВД
возьми технику созерцания, технику бега силы, к примеру
ты слишком самонадеян
тут спецов по знанию Кастанеды полно и получше тебя

полное овд - это вообще полное отсутствие чего бы то ни было
в том числе и мира
ЧТО ты собрался останавливать, если мира при овд нет?
поубавь мал-мал свой гонор
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #2 : 06 января 2025, 14:04:53 »

Про остановку внутреннего диалога он много рассуждает ОТДЕЛЬНО, не понимая, что остановка мира - это лишь глубокая стадия остановки внутреннего диалога
А есть ли отличие? Остановка мира - для АПК - 4й уровень ОВД, для Виндикатора - глубокая стадия ОВД. То есть ты тоже какие-то стадии выделяешь, от той где ОВД еще не является остановкой мира, до той стадии когда она таки начинает ей являтся.

КК, кстати, тоже весьма художественно описал остановку мира в конце третей книги. И там вообще не шла речь про то что он практиковал до того ОВД. Жучка кажись какого-то разглядывал. Думал как тот его осознает сейчас. Мысли уже потом отрубились. И спецэффекты пошли. И это буквально единственное серцифицированное, заверенное донхуаном описание остановки мира, еслифче.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3 : 06 января 2025, 14:07:21 »

КК, кстати, тоже весьма художественно описал остановку мира в конце третей книги. И там вообще не шла речь про то что он практиковал до того ОВД. Жучка кажись какого-то разглядывал. Думал как тот его осознает сейчас. Мысли уже потом отрубились. И это буквально единственное серцифицированное, заверенное донхуаном описание остановки мира, еслифче
и описание это для такого важного этапа осознанности, как ОМ, довольно унылое
у Ксена лучше, а у Юльки лучше обоих
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #4 : 06 января 2025, 14:08:29 »

Цитата: vindicator от Сегодня в 13:36:21
Про остановку внутреннего диалога он много рассуждает ОТДЕЛЬНО, не понимая, что остановка мира - это лишь глубокая стадия остановки внутреннего диалога
А есть ли отличие? Остановка мира - для АПК - 4й уровень ОВД, для Виндикатора - глубокая стадия ОВД. То есть ты тоже какие-то стадии выделяешь, от той где ОВД еще не является остановкой мира, до той стадии когда она таки начинает ей являтся.

КК, кстати, тоже весьма художественно описал остановку мира в конце третей книги. И там вообще не шла речь про то что он практиковал до того ОВД. Жучка кажись какого-то разглядывал. Думал как тот его осознает сейчас. Мысли уже потом отрубились. И это буквально единственное серцифицированное, заверенное донхуаном описание остановки мира, еслифче.
остановка внутреннего диалога и остановка внешнего дыхания это одно и тоже)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #5 : 06 января 2025, 14:23:06 »

Остановка мира - для АПК - 4й уровень ОВД
А где это он так классифицировал? В какой книге?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #6 : 06 января 2025, 14:52:11 »

А где это он так классифицировал? В какой книге?
Видение нагваля
Ссыль
Пару цитат
Цитата:
Уровень: IV
Трансформируемая область описания мира: Перцептивные гештальты, развал сенсориума, остановка интерпретационных механизмов
Связанные с включением данного типа ОВД точки и области ЭТ: Центр макушки головы, центр над макушкой головы, область перед лицом, «лоно внимания» (затылок)
Предпочтительные методы достижения: Концентрация внимания над макушкой головы и методы из пункта III
Цитата:
Эффект будет накапливаться так или иначе. Когда эти накопления переходят некий критический барьер, полная остановка внутреннего диалога может случиться в тот момент, когда тело почувствует себя в полной безопасности, — здесь ему надо просто довериться. Чаще всего это происходит все же в безлюдном месте и длится от 10 секунд до минуты (больше — очень редко). Тогда случается «парение», полная дезориентация и отсутствие структурированного восприятия.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #7 : 06 января 2025, 14:57:11 »

вопрос ко всем
а что означает эта самая остановка мира?
прекращается движение?
или што там происходит
меня не следствие и эффекты ОМ интересует, а сама остановка, ее суть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #8 : 06 января 2025, 14:58:10 »

остановка интерпретационных механизмов
это взгляд ребенка, не научившегося из квалиа создавать образы
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #9 : 06 января 2025, 15:31:01 »

Al1
"Видение Нагуаля" я читал.
Нет, это твоё домысливание уже, сам Ксендзюк знак равенства между своей остановкой внутреннего диалога 4-го уровня и остановкой мира там не ставит.
Хотя, казалось бы, чего проще, припиши там одну короткую фразу типа "Уровень: IV - это и есть та самая знаменитая "остановка мира", многократно упоминаемая у Кастанеды и у меня." и всё.
Написать так много слов отдельно про остановку мира, отдельно про остановку внутреннего диалога, и при всём этом "забыть" указать на самую суть - это надо умудриться!

Смотри, он даже в начале этой страницы про остановку мира упоминал, но не как на финальную стадию остановки внутреннего диалога, а как про некий самостоятельный  эффект (в одном ряду со вторым вниманием), которые могут следовать ЗА остановкой внутреннего диалога.

Действительно, время от времени мы встречаемся со странным феноменом. Нам кажется, что мы вполне освоили остановку внутреннего диалога, но она по неведомым причинам не приводит ни к "остановке мира", ни ко второму вниманию, и даже не слишком влияет на качество сновидения. Как правило, это и есть ситуации «застревания» на одном из промежуточных уровней.

Если вы желаете дальше продолжить обсуждать правильность трактовки книг Ксендзюка, прошу пожаловать в знаковую тему (с) Pipa "Обсуждение книг Ксендзюка":
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=8009.360
Там заждался участников специально выделенный для этой темы модератор Ртуть.
Если я сочту интересным - выскажу там ещё что-нибудь.
« Последнее редактирование: 06 января 2025, 18:35:45 от vindicator » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #10 : 06 января 2025, 15:32:20 »

что означает эта самая остановка мира?
ну, вот видите
за неимением опыта вы неспособны выдавить ни слова
вычитанными штампами тут не отделаться
и вообще народ мало думает
и даже не может допустить, что у других как-то по-другому

вот, к примеру
я тут уже два раза упоминал о практических возможностях использования осов
НИ ОДИН даже не заинтересовался - что за возможности
вы даже допустить не можете, что такое может существовать
и сами их не ищете
на вашем фоне Миша Радуга - гигант мысли и крутой креативщик

есть у меня такие новые  варианты использования осов, или нет - вопрос не в этом
вам просто не интересно
вы скучно зачатые люди с полным отсутствием любознательности
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #11 : 06 января 2025, 16:08:58 »

остановка внутреннего диалога и остановка внешнего дыхания это одно и тоже)
Дыхание — это также форма внутреннего диалога, определённая часть мозга непрерывно посылает рефлекторные импульсы. Признаком глубокой остановки внутреннего диалога становится невозможность дышать. 

Я заметил это во время практики шага силы. На определённом этапе дыхание становилось затруднённым — это был знак остановки, но не тождественный ей.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #12 : 06 января 2025, 16:20:02 »

вот, к примеру
я тут уже два раза упоминал о практических возможностях использования осов
Чего я не упоминал, попытаюсь изложить вновь. Возьмите два предмета, допустим, домино или две одинаковые шашки, а также лист белой бумаги. Положите их рядом и сведите взгляд так, чтобы между этими тремя объектами возник третий — несуществующий. Если в голове появится легкий шум, это хорошо. 

Ваша задача — удержать это состояние. Для этого используйте таймер: начните с пяти минут, постепенно увеличивая время. Рекомендуется выполнять несколько подходов, каждый раз немного продлевая упражнение. 

В таком положении диалог невозможен — даже если вы попытаетесь размышлять о вечном. 

Несколько месяцев практики — и вы заметите перемены.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #13 : 06 января 2025, 16:29:15 »

техник, ведущих к ОМ море
можно остановить его и без ОВД
возьми технику созерцания, технику бега силы, к примеру
Как вы заговорили! Я вас едва узнаю.
Созерцание и бег силы — лишь инструменты для успокоения внутреннего диалога, но и он не цель.
Главное — усиление Воли, Духа, Нагваля, Сущности.
Кстати, я не слышу извинений от вашей подопечной.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #14 : 06 января 2025, 17:00:48 »

от Юльки штоле?
придет - я ей задницу надеру
Мне ваш прежний аватар нравился больше. Возможно, мы пришли к важным выводам, о связи между остановкой дыхания и внутренним диалогам . Ведь остановить дыхание можно и волевыми образами. Что происходит в этом состоянии? Мысли становятся недоступными, и вы можете проверить это сами. Мне кажется, что сознание перестраивается, словно человек, оказавшийся в водной стихии, ведет борьбу за жизнь; вот где решается вопрос энергии, и высшие функции мозга подавлены. В этом хаосе приятно осознавать, что я постоянно поднимаю вопрос о дыхании, о ритмичном дыхании, которое становится нашей опорой.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.