Постнагуализм
17 января 2025, 16:57:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Безмолвие и Опыт Смерти, как Тональ в Духовское, постигаемый в сессиях РС и ИСС  (Прочитано 1511 раз)
Ин и 6 Гостей смотрят эту тему.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« : 14 января 2025, 13:45:50 »

образное мышление, без образное, совсем без образное. то есть - на этой планете только можно разобраться с образным мышлением. и при безмолвии совсем его исключить не получится. даже повернув эволюцию вспять.

ОБРАЗное мышление не подразумевает определённую ассоциацию, про которую толкует Николаев, в контексте определённых религиозных побуждений и ассоциаций, ибо в Идеале ОБРАЗное мышление именно подразумевает Всеобще выраженную и очень высокую степень АБСТРАКЦИИ, которая только в самом предельно-ОБЩЕМ случае Подобна ВСЕОБЩНОСТИ Абстракций УНИВЕРСАЛЬНОГО, ибо Истинная УНИВЕРСАЛЬНОМТЬ -- это ДУХ. И тут видится, что ГЛАВНОЕ -- это сломать Привычную ОБРАЗНОСТЬ, чтоб получить ОПЫТ Высшего. И как РТУТЬ базарит, что ИСС (Изменённое состояние Сознания) в его грибных сессиях (РС (растений силы)), может оказаться Единственным методом мирного (вне ломания Личности) техникой погружения в ИСС, с целью обретения вполне яркого и ясного (и разделительно с иным) Опыта Познавания МИРА, в очень высокой степени АБСТРАКЦИИ, которая только в получаемом и самом предельно-ОБЩЕМ случае Подобна ВСЕОБЩНОСТИ Абстракций УНИВЕРСАЛЬНОГО, ДУХА.
      А САМО БЕЗМОЛВИЕ -- это опыт некого УМИРАНИЯ, ибо высшая степень безмолвия -- это СМЕРТЬ, сопровождающаяся (как то становится очевидным) высшим Прозрением в именно Предельных Абстракциях, ибо человек всецело погружается в ДУХовное, оставляя Телесное. Т.е. победа над страхом смерти -- это не Опыт чтоб приступить к погружению в ТОНАЛЬ, а пост-фактум уже состоявшегося Опыта погружения в Высших Абстракциях Познания Мира (в ИСС), опыт чего у истинного Мистика (Мага) должен стать той ТС (Точкой Сборки), в которой в Единстве с ДУХом, Мистик уподобляется Властелину МИРА, как ПРИРОДА, что и лежит основанием реальной Магической Силы, проявляющейся в конце концов во всём, как ДХ и назвал эту ступень -- Походкой Силы.

Как-то так всё должно быть, если вообще предполагать Магическую Силу чем-то реальным, а не умопомрачительной фикцией...

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 14 января 2025, 21:27:55 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #1 : 14 января 2025, 14:49:32 »

ОБРАЗное мышление не подразумевает определённую ассоциацию, про которую толкует Николаев, в контексте определённых религиозных побуждений и ассоциаций, ибо в Идеале ОБРАЗное мышление именно подразумевает определённую и очень высокую степень АБСТРАКЦИИ, которая только в самом предельно-ОБЩЕМ случае Подобна ВСЕОБЩНОСТИ Абстракций УНИВЕРСАЛЬНОГО, ибо Истинная КНИВЕРСАЛЬНОМТЬ -- это ДУХ.
у духа даже цвета нет. не только образов. пока нет безмолвия - образное мышление будет трендеть про образное мышление. так как иначе оно просто не может думать.

а абстракция начнется - когда опоры уже под ногами не будет. а до этого абстракция просто бред головного мозга и ассоциации.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2 : 14 января 2025, 16:50:47 »

у духа даже цвета нет. не только образов. пока нет безмолвия - образное мышление будет трендеть про образное мышление. так как иначе оно просто не может думать.

а абстракция начнется - когда опоры уже под ногами не будет. а до этого абстракция просто бред головного мозга и ассоциации.

ЦВЕТ -- это понятие неразрывное с протяжённостью, а значит Вещественно-ассоциированное Понятие, а значит и совершенно несовместимое с Атрибутами Духа, ибо ДУХ -- это ЛОГИЧЕСКИ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ всему вещественному ПОНЯТИЕ. Ибо если (в общем) Вещественное есть суммой всего проявляемого в вещественном (как лоиза (Σ — Экзистенциальный квантор, как максимальная логическая сумма представлений бытийности, т.е. вещественного -- Σ=A V B V C V … )), то ввиду что УНИВЕРСАЛЬНОЕ есть Логическим отрицанием всего атрибутирущего вещественное {{как непременное логическое свойство: ┐∃= и ┐∀=, где лоиза & беляр есть Кванторы: Существования (Экзистенциальный квантор) (как ), Всеобщности (Универсальный Квантор) (как ; а -- есть Знак Логического отрицания}}, то Логическое отрицание всей Логической суммы Экзистенциального ---- даст и Отрицание каждого вещественного проявления, а значит Вещественное может быть только Метафорически (ОБРАЗНО, Логически) быть совместимым в Высказываниях о Высшем, ДУХовном.
    А раз говорим и об АБСОЛЮТЕ, что Абсолют имеет Атрибутом ОБРАЗ, и что (Быт.1:26) человек создан по Образу и Подобию Божества (АБСОЛЮТА), то ОБРАЗ есть и Атрибутом ДУХа, ибо ДУХ -- есть Модель АБСОЛЮТА в Универсальном, как и Вещественное -- есть Модель Абсолюта в Экзистенциальном.

Отсюда ясно, что БЕЗМОЛВИЕ -- есть вчистую Представление в Интуитивном чувстве, ибо Интуиция -- есть ЕДИНСТВО всего вцелом в Психическом содержании Сознания, как представление всех ресурсов и средств совершенно любого выражения в Языке на весь Универсум всего, могущего быть высказанным вообще о чём-либо, именно как УНИВЕРСАЛЬНОЕ, ибо в ИСТИНЕ всё всецело ЕДИНЫМ ЕСТЬ, как модель несоставного и немножественного Сущего (собственно, АБСОЛЮТА).

Так что енто у тибя, Ин, бред головного моска, ввиду твоих именно совершенно ложных и абсурдных представлений о Духовном и обо всём, с Духом связанным, ввиду, что “Из ЛЖИ следует что угодно” — Закон импликации Строгой — (Дунс Скот, CI Льюис)...
« Последнее редактирование: 14 января 2025, 18:02:39 от Пелюлькин » Записан

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #3 : 14 января 2025, 17:00:04 »

человек создан по Образу и Подобию Божества
должен быть создан. а не создан.

а ежели кто то и создал человека по образу и подобию своему - то причем тут Пилюлькин?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #4 : 14 января 2025, 18:10:29 »

должен быть создан. а не создан.

а ежели кто то и создал человека по образу и подобию своему - то причем тут Пилюлькин?

Если человеку дана даж просто ВОЗМОЖНОСТЬ неограниченно постигать бытийное и даж ИСТИНЫ Мироздания, то ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ -- есть происходящей из Природы Сознания человека. А раз никакие Твари кроме человека, в их Сознании не имеют категории ИСТИНЫ, благодаря которой таки только и может существовать Интеллект (особенно в Универсальном смысле), то именно ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ (как Природой своего Сознания) человек именно и есть Образ и Подобие Божества, ибо ничто кроме Сознания человека не Моделирует Универсальность во всей Вселенной, как не моделирует и вся Вселенная и Само Божество.

И да... Пелюльки тута ни при чём, бо и до Пелюлькина были умники с универсального типа Сознанием, но были и дурни, корнак тому Подтверждение...

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #5 : 14 января 2025, 18:24:41 »

И да... Пелюльки тута ни при чём, бо и до Пелюлькина были умники
ну вот. Бог создал только одного человека. больше никого не создавал. остальных создавали сами люди. и известно каким способом. поэтому никаких образов и подобий у них и в помине нет.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #6 : 14 января 2025, 18:26:30 »

Если человеку дана даж просто ВОЗМОЖНОСТЬ неограниченно постигать бытийное и даж ИСТИНЫ Мироздания
мироздание это тело. есть у тебя тело. что еще то? оно же метод. других у тебя нет. как бы ты не подсматривал в тысячи книг. метод останется один. вот - что ты с ним будешь делать? какие варианты?
ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ -- есть происходящей из Природы Сознания человека.
нет у человека сознания. есть только физ тело и органы чувств. сырой материал. и прежде чем создавать человека - надо сначала создать сознание. что пишут то там - об этом - в литературе?
А раз никакие Твари кроме человека, в их Сознании не имеют категории ИСТИНЫ, благодаря которой таки только и может существовать Интеллект (особенно в Универсальном смысле), то именно ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ
ежели сознание еще только нужно создавать. то откуда интеллект то? образование и опыт - к интеллекту не имеет никакого отношения.

в общем все просто. есть тело и больше нет ничего. вот и кубуй - что дальше.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #7 : 14 января 2025, 20:12:24 »

ну вот. Бог создал только одного человека. больше никого не создавал. остальных создавали сами люди. и известно каким способом. поэтому никаких образов и подобий у них и в помине нет.

Бог, если и даёт, то как именно Природу, а не нечто единичное, иначе это гне Бог, и данное им не есть Универсальным.
    Потом, если и возможно, чтоб Богу дать тока одному, то почему тогда Богом созданные Твари именно всегда рождают себе Подобных??

Ну вот человек и люди, таки и рождают Подобных себе, как умножение Дара Божия, иначе Дар Божий не есть Божий, раз не есть совершенным Даром, который и продолжаться вполне способен, ну и продолжается, как в самой Природе этого Дара Божия -- так же и Подобие Божие, в том, что как Природа дара этого -- оное не может остаться вне осуществляемого и на деле в действительной реальности.

Ну а ты видать придурок, и вместо чтоб понять Высшее, то тупо дурацки троллишь меня твоими высерами, недоумок хренов...

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #8 : 14 января 2025, 20:18:17 »

Бог, если и даёт, то как именно Природу, а не нечто единичное, иначе это гне Бог, и данное им не есть Универсальным.
    Потом, если и возможно, чтоб Богу дать тока одному, то почему тогда Богом созданные Твари именно всегда рождают себе Подобных??
животные индивидуализированы Творцом. а человеки нет. одного создал - да и тот пал)

а на счет универсальности - слышал про такое ноу хау. но даже ученые говорят - что с какого то момента все их законы перестают работать. выходит - что природа идет на исключение из правил.

Ну а ты видать придурок, и вместо чтоб понять Высшее, то тупо дурацки троллишь меня твоими высерами, недоумок хренов...
ничем не могу помочь. высшее это когда думаешь стоя. а не то - где тебя нет - когда думаешь лёжа. а когда думаешь стоя - что еще может быть выше? вороны в небе из книжек?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #9 : 14 января 2025, 21:11:01 »

животные индивидуализированы Творцом. а человеки нет. одного создал - да и тот пал)

Да ты в Божием такой же специалист, как и псина в капустных обрезках, тобишь, ты в божием мягко говоря --- ПРОФАН, а чёсь несуразное тулишь...
   Ну я же базарю, что ты недоумок...
   А хуле ты хотел... Профан и недоумок -- он и в Африке тож профан и недоумок...

Короче, ты или снимись с дурака, да вруби мозги, ну или так дурнем и сдохнешь, по привычке быть дураком... А привычка, она и в Африке привычка... Вот такая вот хуйня, ребятушки-ПНятушки...

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #10 : 14 января 2025, 21:17:24 »

Да ты в Божием такой же специалист, как и псина в капустных обрезках, тобишь, ты в божием мягко говоря --- ПРОФАН
разумеется.
Профан и недоумок -- он и в Африке тож профан и недоумок...
именно так.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #11 : 15 января 2025, 08:07:46 »

Ну я же базарю, что ты недоумок...
чем восприятие от зрения отличается?

https://abhidharma.ru/A/Buddha/8%20Bodhisattv.htm - тут нет осязания. но это тайна.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #12 : 15 января 2025, 09:09:52 »

ИСС
у сознания нет состояний. у бессознательных это к примеру алкоголизм.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #13 : 15 января 2025, 12:17:02 »

ИСС
у сознания нет состояний. у бессознательных это к примеру алкоголизм.

Есть оч обоснованные сомнения, что ты сам проверяешь обдумыванием твои собственные тексты, прежде чем их как комменты опубликовать, допустим в комментирование моих текстов...

Утверждаемое выше мною, делает отвечание тибе -- НЕ-целесообразным.

Короче, вруби мозги, господин хороший, бо иначе не получится у вас никакой со мною беседы, в конструктивном смысле, а для прихотей недоумка -- для меня писать чё просто взападло...

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #14 : 15 января 2025, 12:45:14 »

для прихотей недоумка -- для меня писать чё просто взападло...
восприятие, восприятие, восприятие.

видимое и невидимое. какое из них по факту видно?
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.