Постнагуализм
21 февраля 2026, 12:27:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 11527 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #45 : 17 февраля 2026, 16:47:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Юлька Ухмылка, в твоих текстах мало уделяется теме времени
почитай в разделе  Бомбическую тему
любимое выражение бармика

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #46 : 17 февраля 2026, 16:49:28 »

Могу ли я сказать что смысл жизни в познании Сущего ?? -- да, для себя я так могу сказать
а как ты себе это представляешь?
с помощью размышлений?
слушай, до тебя миллионы размышляли, размышляли...
может тебе просто почитать, что у них получилось, а не ломать свою голову?
или ты думаешь, что умнее всех?

Я умнее если не всех, то подавляющего большинства всех млекопитающих на планете уж точно -- на планете единицы людей, имеющих такой потенциал и власть мышления как у меня. Что же касательно предыдущего твоего вопроса -- то я представляю познание Сущего как бесконечное движение к Идеалу -- мы можем бесконечно конституировать полноту Абсолютной Истины, так и не дойдя до окончательного финала, ибо есть интеллектуальная неисчерпаемость горизонта познания в силу наличного многообразия форм и проявлений Сущего. Чтение и усвоение предыдущих авторов мышления это тоже необходимая работа -- ибо она есть одним из ключевых моментов общего познавательного потока -- но не для того чтобы остановиться на достигнутом, а для того чтобы конституировать теоретику познания дальше, опираясь на уже пройденное и учитывая его в новой, более совершенной и полной систематике.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #47 : 17 февраля 2026, 16:53:34 »

я представляю познание Сущего как бесконечное движение
ну, то есть ты куда-то стремишься, стремишься и никак туда не можешь попасть
движение ради движения?
у любого движения должен быть конечный пункт назначения

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #48 : 17 февраля 2026, 16:58:26 »

я представляю познание Сущего как бесконечное движение
ну, то есть ты куда-то стремишься, стремишься и никак туда не можешь попасть
движение ради движения?
у любого движения должен быть конечный пункт назначения

Жизнь это и есть движение -- она не фатальна, фатальны только наши предрассудки в отношении Жизни, которые опять таки можно обнулить. А так да -- сама природа Жизни это вечно текущее развивающееся движение -- и эту глубокую мудрость понимаю не только я, но ее понимали и древне-индийские мудрецы, по которым с интеллектом тебе даже рядом не стоять, корни-клоун))

Иначе говоря не существует такой точки, в которой Жизнь могла бы окончательно остановиться и застыть -- ибо это противоречит самому принципу и смыслу Жизни -- смерть в данном рассмотрении, можно рассматривать лишь как гипотетический пункт для пересборки и подготовки Жизни в более новые формы -- почему я пишу Жизнь с большой буквы ?? -- потому что я подразумеваю здесь не просто биологически-телесную жизнь организма -- но скорее Жизнь как вечный поток феноменальных содержаний в сфере познания -- который не имеет тенденции заканчиваться и останавливаться, если рассматривать его беспредрассудочно и строго на всех уровнях феноменологической и мета-логической подготовки.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #49 : 17 февраля 2026, 17:08:03 »

Юлька Ухмылка, в твоих текстах мало уделяется теме времени
почитай в разделе  Бомбическую тему
любимое выражение бармика

В действительности это не так -- я во многих своих текстах рассматривала концепцию времени и доказывала что она лишь искусственный интеллектуальный конструкт, время не реально и является не более чем интеллектуальной схемой нашего измерения для происходящих процессов, это весьма плоская и примитивная схема, которую мы выдумали для ориентации и выживания.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #50 : 17 февраля 2026, 17:22:39 »

мне нечего возразить против твоего понимания смысла жизни
просто мы ищем его на разных уровнях
твой уровень не отличается от поиска смысла в вине, в создании фильма, в строительстве дома, в семье и прочее
тебе нравится думать
кому-то нравится спорт...
а у меня совсем другой уровень

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #51 : 17 февраля 2026, 17:42:58 »

мне нечего возразить против твоего понимания смысла жизни
просто мы ищем его на разных уровнях
твой уровень не отличается от поиска смысла в вине, в создании фильма, в строительстве дома, в семье и прочее
тебе нравится думать
кому-то нравится спорт...
а у меня совсем другой уровень

Мой уровень, это профессиональный академический уровень -- уровень аргументации, обоснования и доказательств -- хоть выводы и кажутся тривиальностью, особенно под призмой твоего тупоголового опошления -- однако под призмой моей лирики, аргументов и интеллектуального изящества -- это становится блеском в глазах простых смертных. Ну а то что старая дыроголовая собака не видит блеск и красоту моих доводов, ну чтож, это проблема ее старческой деградации и регресса.

То что ты предпочитаешь более "особенные" и вычурные решения, не делает тебя более умным -- напротив, это делает тебя скорее клоуном который фантазирует шизотерическую ересь, всяких сверхлюдей, осознанности и прочую шизотерическую антинаучную муть -- которая блестит только как обертка, а по содержанию пуста -- пуста прямо как твоя дыроголовая скворешня... Вот и вся суть корни клоун, того что представляют из себя твои доводы, и что представляют из себя мои.

Ведь одно дело когда ты просто серешь что есть сверхчеловеки, что есть сверх-состояния осознанности и прочая шизо-типическая белиберда -- а другое дело когда ты строго-последовательно выводишь то что действительно возможно и имеет место мире -- вот это и есть разница в наших уровнях, разница не надуманная, а существенная и действительная.

Ты вот столько лет уже читаешь ГиГ и Успенского, балаболишь о осознанности и прочее -- а на делее идиот идиотом, и ничего выдающегося не показал (кроме умения серить спам, но это и ориомовцы умеют делать) -- другое дело я, Юлька Ухмылка -- я показала что целенаправленное и усердное занятие философией, приводит к реальному интеллектуальному могуществу что верифицируется на всех уровнях.

Крок
Старожил

« Ответ #52 : 17 февраля 2026, 17:49:40 »

всё бы хорошо, только смерть зачеркивает все эти смыслы
Смерть может зачеркнуть и смысл жизни эзотерика, ведь смерть смерти рознь!..

Как рассуждают эзотерики (некоторые) - жизнь мол обычного человека бессмысленна, так как все мы умираем, но есть также жизнь после смерти, которую жить обычным людям не светит, потому что... потому что болваны ) А если предпринять ряд действий, то можно проскочить туда хоть чучелком призраком, реинкарнироваться, сгореть изнутри...

Ну вот, представим себе эзотерика, который сделал в жизни один неверный выбор, поставив на карту всё, и со всей фанатичностью практикует практики, практикует так, что дым из ушей, но чувствует, что всё напрасно, не успевает он, или усилия его тщетны, или понимает, что его надули, поманив сладкой духовной морковкой... И что? Смысл жизни обычного человека его не прельщает, он не научился находить в такой жизни вкус, все обычные цели кажутся ему пресными и вообще, лишёнными смысла, да и смысл духовного продвижения он потерял... Постоянно тыкаясь в какую-то зияющую пустоту, высасывающую из него всё, смысл, довольство, вообще всё. Ужс, брр )))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #53 : 17 февраля 2026, 18:02:44 »

Ну вот, представим себе эзотерика, который сделал в жизни один неверный выбор, поставив на карту всё, и со всей фанатичностью практикует практики, практикует так, что дым из ушей, но чувствует, что всё напрасно, не успевает он, или усилия его тщетны, или понимает, что его надули, поманив сладкой духовной морковкой... И что? Смысл жизни обычного человека его не прельщает, он не научился находить в такой жизни вкус, все обычные цели кажутся ему пресными и вообще, лишёнными смысла, да и смысл духовного продвижения он потерял... Постоянно тыкаясь в какую-то зияющую пустоту, высасывающую из него всё, смысл, довольство, вообще всё. Ужс, брр )))
можно накопить нечто и в следующей жизни продолжить это накопление

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #54 : 17 февраля 2026, 18:04:14 »

Корни-клоун, вот знаешь, ты чем то очень похож на хозяина галюна -- тот тоже постоянно болтает что философия, искусство и наука это фигня -- а вот что он, шизо-паразит упрямый -- достиг совершенства совершенно иного уровня, дескать его сознание находится за пределами нашего понимания в некоем высшем просвящении, и что в силу этого он смотрит на нас свысока -- но вот когда просишь у него предоставить доказательства всей этой шизотерической галиматьи, то он очень быстренько садится в лужу, после чего начинаются бурления и какие то нечленораздельные бульканья, лишь отдаленно напоминающие человеческую речь.

Вот точно также и ты, пытаешься быть павлином и развертываешь свои виртуальные разноцветные перья, тогда как в действительности выглядишь скорее как общипанный бройлер, которого вот вот скоро Юлька пустит на убой  ;D -- ты ведь не можешь никак показать и доказать для стороннего зрителя, чем твоя эта "осознанность" делает тебя привелигированным и крутым пользователем в нашей Жизни и Вселенной -- поэтому нет корни-клоун, это смешно но не серьезно.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #55 : 17 февраля 2026, 18:07:13 »

ты ведь не можешь никак показать и доказать для стороннего зрителя, чем твоя эта "осознанность" делает тебя привелигированным и крутым пользователем в нашей Жизни и Вселенной
я понимаю, что ничего из себя не представляю
а ты даже этого не понимаешь
как и все остальные

Крок
Старожил

« Ответ #56 : 17 февраля 2026, 18:11:17 »

Вот вот. Всё движение эзотерика упирается на веру. Если эту веру из-под него выдернуть, то всё, капут.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #57 : 17 февраля 2026, 18:15:23 »

Вот вот. Всё движение эзотерика упирается на веру. Если эту веру из-под него выдернуть, то всё, капут.

а откуда тогда разность между людьми с рождения?

Крок
Старожил

« Ответ #58 : 17 февраля 2026, 18:24:08 »

а откуда тогда разность между людьми с рождения?
Так генетика же... Так гены намешают, что иногда и мама сына родного не узнает)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #59 : 17 февраля 2026, 18:29:07 »

ты ведь не можешь никак показать и доказать для стороннего зрителя, чем твоя эта "осознанность" делает тебя привелигированным и крутым пользователем в нашей Жизни и Вселенной
я понимаю, что ничего из себя не представляю
а ты даже этого не понимаешь
как и все остальные

Каждый человек что-либо из себя представляет, ибо всегда существует также и как презентация для восприятия другого. Однако есть разность между тем, когда человек на словах бахвальствуется мнимыми сверх-способностями, но как то по существу и конкретно их представить не может.

Знаешь корни-клоун -- я бы наверное тоже мчалась за всеми этими шизотерическими плюшками по типу бытия сверхчеловеком, высшая сверх-осознанность и прочая чушня -- но меня от всего этого останавливает один-единственный вопрос -- где доказательная база к тому, что эти термины обозначают нечто существенное реально-возможное, и нечто существенное реально-эксклюзивное, что на порядок превосходит всё то, что мы уже имеем среди человеческой популяции ?? -- вот пока не будут даны эти доказательства, строгие аналитические доводы или эмпирическая демонстрация, то до этого момента я не могу считать эти верования чем то стоящим -- я могу воспринимать это не более чем сюжеты из комиксов марвел, но не больше.

Как доказать что существует некая сверх-осознанность как особое состояние сознания и разума, на порядок выходящее за все имеющиеся человеческие состояния сознания ?? -- как доказать что существует сверхчеловек, который имеет особые способности на порядок превосходящие все те способности, что уже имеют наличенствующие люди ?? -- сам вопрос должен показаться абсурдным, ибо невозможно показать ничего такого, чего бы люди уже сейчас не имели -- это бы противоречило самим условиям возможности такой демонстрации -- следовательно все то что уже имеют люди, включает в себя состояние сверхчеловека или сверх-осознанности -- эти понятия не могут обозначать нечто, что нам принципиально недоступно для рассмотрения и для познания.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.