Соня (Bruja)
|
Продолжение. Почему собственно меня притягивают древние индусы и ведические тексты?
Самая важная наверно лично для меня картинка во всем моем рисованном эпосе из снов - Ишвара, солнечный человек, передающий память о самой себе и память об истином Я. Шактипат, пробуждение, закрепление памяти после того как произошло расщепление целостной души в детстве..
Был и другой сон, но более символический. Напоминающий о памяти, этом архивном файле. Позже, при погружение - в жизнь, в сон именуемый бодрствованием. Это сновидение на изображении - именно то, что принято называть вто, вне телесный опыт, в практическом реале, где спало физ тело.
Память об индивидуальной душе пришедшей в это рождение, память о прошлых воплощениях, о семье и почему именно среди этих людей родилась. Память о том когда умру. И причина смерти. Все это знавшееся в детстве и начавшее замутнятся новыми переживаниями молодой личности этого воплощения ( ахамкара), было закреплено, и отложено в отдельную папочку памяти. Чтоб не мешало наслаждаться жизнью и страданиями, но при необходимости папочку можно открыть и просмотреть. Проанализировать. Тело росло и жило своей жизнью, душу эго личности мучали желания и страсти, а папочка под шумок незаметно пополнялась через видения и сновидения, которые передавались мне во втором внимании..
Анализом архивов памяти и осознанием накопленного занялась позже. После смерти. Идущего по пути смерть отпускает. Отступает перед ним. Чтоб следующий к своему духу, изжил оставшиеся желания привязанности, раздал духовные долги. И ( или) отложенную карму на будущие воплощения - здесь и сейчас.
Благодарность учителю в обыденном мире, Гиорги, который дал мне передачу и прибежище практически перед смертью. ( Истиная природа высшего Я была раскрыта и пережита прежде, чем пришло время и карма умирать. То что выжило было не Я... Хотя ахамкара и эго личность собралось вновь, но это была иная личность, иные привычки, иные стремления, иные поиски.. новая личность подчиненная тому кто ведет и ведает и воля его через меня и на других.
Эта новая личность - осознающая что она делает... Осознающа много больше, чем прежняя. Осознающая раздачу духовных или кармических долгов.. Осознающая куда она идет и зачем.. знающая своих спутников- партнеров, и знающая почему, почему они и что она им должна... )
Конечно это не " счастливый финал" и полное освобождение и всяческие крутые сиддхи, полеты на жопе в позе лотоса и прохождения сквозь стены. Но сиддхи и не являются целью. Подарком можно считать увеличившуюся осознанность, а это само по себе достижение на пути к целостности самого себя.
ЗЫ если бы в том сне пришел КК в дубле и передал бы мне учение об Орле, то сейчас я бы припадала к его "лотосным стопам", как говорится. Но то был не КК. Хотя описанный им опыт и переживания мне близки и понятны. Путь он везде путь. Один путник с легкостью узнает другого, и отличит от " домохозяина"
|