Постнагуализм
06 февраля 2025, 01:55:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Одинаковое и разное  (Прочитано 5707 раз)
Vetrova79, QY (+ 1 Скрытых) и 44 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #45 : 03 февраля 2025, 13:50:42 »

Поэтому Радуга и предложил непрямой "выход" как эффективный метод для практически любого
да?
поищу
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #46 : 03 февраля 2025, 14:04:08 »

Дон Хуан однажды
мир пошатнулся в моих глазах
на что же теперь опираться в этой жизни?
Тоту
Постоялец

« Ответ #47 : 03 февраля 2025, 14:54:08 »

Вы полагаете, что в сновидении наяву, физическое тело остаётся физическим?

Конечно

Помню, Пипа также уверенно заявила, что форма материального тела не изменится, если остановить время..)
Тоту
Постоялец

« Ответ #48 : 03 февраля 2025, 14:58:35 »

Вы полагаете, что в сновидении наяву, физическое тело остаётся физическим?
Считаю что да.

Сновидение наяву, оно же - повышенное осознание.

Буквально только что(!) Вы были против, чтобы разные вещи называть чем-то одним. Что случилось?..)

А вот когда дон Хуан превращал Карлоса в ворону или когда он мазал его мазью для полётов - это, по-Вашему, не было сновидение наяву?

Цитата:
От себя замечу, что в это - не верю.
Ваша версия?

Верю - не верю, хотите услышать от меня версию, чтобы опять в неё не верить?..) Ну и какой смысл..
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #49 : 03 февраля 2025, 15:32:26 »

Помню, Пипа также уверенно заявила, что форма материального тела не изменится, если остановить время..)

А вы останавливали время? Меняли параметры физического тела в сновидении наяву? Больше похоже на приглашение в Воображариум доктора Тоту. Посмотрите лучше фильм, вам понравится, а мы подождем с кем можно потрындеть об эффектах в преддверии 4 врат)
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #50 : 03 февраля 2025, 15:55:37 »

Буквально только что(!) Вы были против, чтобы разные вещи называть чем-то одним. Что случилось?..)
Все просто - когда вещи разные, то называть их одинаково может быть неудобным для правильного понимания о чем идет речь.

Например Корнак пишет что просветление (термин из буддизма) то же самое что осознанное сновидение. Согласятся ли с этим буддисты? :)

А вот когда одну вещь называют несколькими разными способами - вполне можно напомнить, что это одно и то же.

Потыкался - вроде сновидение-наяву это из Флоринды термин? У КК бегло не получилось найти. И вот из Флоринды:

Цитата:
— Я не знаю, что они сделали со мной, — сказала я. — Я не совсем уверена, во сне я или нет даже сейчас. Флоринда говорила мне, что я сновижу-наяву.
Исидоро Балтасар [КК законспирированный] кивнул, потом тихо сказал:
— Нагваль Хуан Матус называет это состоянием повышенного осознания.
— Повышенного осознания, — повторила я.
Слова легко сорвались с моего языка, несмотря на то, что они звучали совсем не так как сновидение-наяву. Я смутно вспомнила, что слышала их раньше. Или Флоринда, или Эсперанса пользовались этим термином, но я не могла вспомнить, в каком контексте. Слова были на грани того, чтобы подсказать мне что-то важное, но мозг уже слишком устал от безуспешных попыток перечислить, что я делала день за днем в доме магов.
...
— Так сновидение-наяву и повышенное осознание — это одно и то же?!

Если найдете что-то что противоречит - кидайте, с интересом зачитаем.

А вот когда дон Хуан превращал Карлоса в ворону или когда он мазал его мазью для полётов - это, по-Вашему, не было сновидение наяву?
Зависит от того, тело валялось в отрубе или нет. (Скорее всего да.)

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #51 : 03 февраля 2025, 16:38:07 »

— Так сновидение-наяву и повышенное осознание — это одно и то же?!

Кстати, в этих состояниях давались инструкции, которые забывались на выходе и ученику требовалось собирать их заново, самостоятельно, верно? То есть это была отдельная задача по манипулированию ТС, тогда как выход из обычного осознанного сновидения с просыпанием памяти не лишал?

Сейчас себе ставлю похожую задачу - раскрыть недоступный опыт, в позициях, отличных от восприятия и 1 и 2 вн, то что и было повышенным осознанием. Это совсем не то чтобы помнить осознанный сон, там вообще без проблем.

Спасиб, полезный ключик)
Тоту
Постоялец

« Ответ #52 : 03 февраля 2025, 16:50:12 »

Зависит от того, тело валялось в отрубе или нет. (Скорее всего да.)

Вот конкретный отрывок:

Дон Хуан приказал, как само собой разумеющееся, чтобы я снял с себя всю одежду. Я спросил зачем, и он нетерпеливо объяснил, что надо натереться пастой. Я колебался, раздеваться было как-то странно. Дон Хуан со сдержанной яростью сказал, что нет времени валять дурака. Я снял с себя всю одежду.

Взяв свою костяную палочку, он начертил на поверхности пасты две горизонтальные линии, разделив таким образом содержимое сосуда на три равные части, затем от центра верхней линии провёл вертикальную линию вниз, разделив содержимое уже на пять частей. Он указал на нижнюю правую и сказал, что это для левой стопы. Сектор над ней – для левой ноги. Верхняя, самая большая часть – для гениталий. Сектор под нею слева – для правой ноги, а нижний левый – для правой стопы. Он велел наложить пасту, предназначенную для левой стопы, на подошву и хорошенько её втереть. Затем нужно в указанной последовательности наложить пасту на всю внутреннюю сторону левой ноги, на гениталии, вниз по внутреннней стороне правой ноги и, наконец, на правую подошву.

Я сделал как он говорил. Паста была холодная и обладала исключительно сильным запахом. Кончив её накладывать, я выпрямился. Запах мази ударил мне в нос. Он был удушающим, напоминавшим какой-то газ. От острого запаха мутилось сознание. Я попытался дышать ртом и хотел заговорить с доном Хуаном, но не мог.

Дон Хуан неотрывно смотрел на меня. Я сделал к нему шаг. Ноги были резиновые и длинные, ужасно длинные. Я сделал ещё шаг. Колени пружинили, как ходули; они эластично сжимались, вздрагивали и вибрировали. Я двинулся вперёд.

Движение тела было медленным и трясущимся, это больше походило на толчки по направлению вперёд и вверх. Я взглянул под ноги и бесконечно далеко внизу увидел дона Хуана. Инерция пронесла меня вперёд ещё на один шаг, ещё эластичней и длинней предыдущего. И тут я взлетел.

Я помню, что один раз опустился, затем, оттолкнувшись обеими ногами, прыгнул назад и заскользил на спине. Я увидел над собой тёмное небо и несущиеся облака. Я извернулся телом так, чтобы можно было смотреть вниз. Я увидел тёмную массу гор. Скорость, с которой я двигался, была поразительной. Руки были прижаты к туловищу. Голова служила чем-то вроде руля. Откидывая голову назад, я описывал вертикальные круги; поворачивая её в сторону, я изменял направление. Я наслаждался совершенно мне прежде неведомыми скоростью и свободой. Сказочная темнота внушала чувство непонятной печали, или, может быть, страстного стремления, как если бы я нашёл свою родину – ночную тьму. Я пытался осмотреться как следует, но ощущал лишь покой безмолвной ночи, в которой таилось столько могущества.

Наконец я спохватился, что пора спускаться: я словно получил откуда-то приказ, которому обязан повиноваться. И я начал спускаться, парящим пёрышком качаясь как маятник. От этих движений меня замутило. Я качался и дёргался, словно кто-то внизу дёргал меня за верёвочку. Мне стало совсем плохо. Голова раскалывалась от боли. Меня окутала какая-то чернота. Я ясно чувствовал, как в неё погружаюсь.

Следующее, что я помню, – это ощущение пробуждения. Я был в своей постели, у себя в комнате. Я сел. Комната исчезла. Я встал. Я был голый. От того, что я встал, меня опять замутило.

Понемногу я начал распознавать, где нахожусь. Я был примерно в полумиле от дома дона Хуана, возле того участка, где рос его дурман. Внезапно всё стало на свои места, и до меня дошло, что всю дорогу до дома дона Хуана придётся идти голым. Без одежды я чувствовал себя чрезвычайно неудобно и понятия не имел, как выйти из положения. Я подумал, не соорудить ли себе из веток что-нибудь вроде юбки, но это было бы нелепо; да и близился восход солнца, потому что сумерки уже рассеялись. Я забыл о своём неудобстве и физическом расстройстве и направился по дороге к дому дона Хуана. Я был охвачен страхом, что меня заметят. Я высматривал, нет ли впереди людей или собак. Я попробовал бежать, но сразу поранил ноги об острые камешки. Пришлось идти медленно. Было уже совсем светло. 3атем я увидел, что кто-то идёт по дороге навстречу, и прыгнул в кусты. Положение было совершенно идиотским. Совсем недавно я испытывал невероятную радость полёта – и вот уже приходится красться и прятаться, изнывая от собственной наготы. Я прикидывал, не выскочить ли опять на дорогу и изо всех сил промчаться мимо подходившего человека. Он ведь будет так поражён, рассчитывал я, что к тому времени, когда поймёт, что это был голый мужчина, я уже оставлю его далеко позади. Всё это проносилось у меня в голове, но я не смел пошевелиться.

Человек, который шёл по дороге, поравнялся с кустами и остановился. Я услышал, что он зовёт меня по имени. Это был дон Хуан с моей одеждой в руках. Пока я одевался, он смотрел на меня и хохотал. Он так хохотал, что мне вновь стало не до смеха.

По поводу всего этого, Вам два вопроса:
1) КОГДА Карлос отделился от своего физ тела перед полётом (если Вы думаете что он отделился)?
2) Почему он очнулся вдали от дона Хуана, а не рядом?
Ваша версия.

Цитата:
— Тогда потрудитесь получить, — сказал Азазелло и, вынув из кармана круглую золотую коробочку, протянул ее Маргарите со словами: — Да прячьте же, а то прохожие смотрят. Она вам пригодится, Маргарита Николаевна. Вы порядочно постарели от горя за последние полгода. (Маргарита вспыхнула, но ничего не ответила, а Азазелло продолжал.) Сегодня вечером, ровно в половину десятого, потрудитесь, раздевшись донага, натереть этой мазью лицо и все тело.

Полетаем, 77?
« Последнее редактирование: 03 февраля 2025, 17:31:20 от Тоту » Записан
Тоту
Постоялец

« Ответ #53 : 03 февраля 2025, 17:13:11 »

Исидоро Балтасар [КК законспирированный] кивнул, потом тихо сказал:
— Нагваль Хуан Матус называет это состоянием повышенного осознания.

Очевидно же! Здесь Карлос соврал, пытаясь казаться знающим перед молоденькой девушкой.. Нигде и никогда Нагваль Хуан Матус такого не говорил, да и не мог сказать, такой фигни.)

Объяснение дона Хуана:

Цитата:
Дон Хуан объяснил, что в состоянии повышенного сознания ученики  могут вести себя почти так же естественно, как и  в повседневной  жизни, однако оно позволяет фокусировать  свой ум  на  чем угодно с необычайной силой и ясностью.

Выражение "сновидение наяву" и выражение "состояние повышенного сознания" - несут разный смысл!..
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #54 : 03 февраля 2025, 17:39:58 »

1) КОГДА Карлос отделился от своего физ тела перед полётом (если Вы думаете что он отделился)?
Ваша версия.

Эффекты дубля, вызванные РС в присутствии учителя и без свидетелей. Третья точка. У вас то было что то подобное чтобы оперировать концептами такого уровня?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #55 : 03 февраля 2025, 19:21:49 »

Ваша версия.
Без понятия. Может дошел за ночь сам, а полет и тп глюки в процессе или перед пробуждением.
Может это просто фантастическая вставка.
Если буквально принимать написанное - то он пролетел это расстояние по небу.

А ваша версия? Тут тоже фаза, как если выспаться в выходной и лежать дальше в постели?

Выражение "сновидение наяву" и выражение "состояние повышенного сознания" - несут разный смысл!..
Данную цитату я прекрасно помню. Интересно откуда взялся термин сновидение наяву и в каком контексте упоминается. Найти в КК не получилось, может плохо искал. А если брать за основу книгу флоринды, где это выражение используется около 50 раз, то я привел цитату. С КК можно спорить, само собой, никто не мешает. Только боюсь он уже не ответит.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Тоту
Постоялец

« Ответ #56 : 03 февраля 2025, 19:28:51 »

Ваша версия.

Эффекты дубля, вызванные РС в присутствии учителя и без свидетелей. Третья точка. У вас то было что то подобное чтобы оперировать концептами такого уровня?

)) Пусть врачи оперируют, а я - всего лишь интересуюсь, задаю вопросы. Никому не воспрещается. Как по-Вашему физическое тело превратилось в дубль?
Тоту
Постоялец

« Ответ #57 : 03 февраля 2025, 19:36:46 »

А ваша версия? Тут тоже фаза, как если выспаться в выходной и лежать дальше в постели?

Фаза как реальность. Или сновидение наяву. Существует две точки зрения на вещи - материалистическая и идеалистическая. Слышали про это? Но есть ещё и третья точка -  раз уж 77 про неё сказала) - умение смотреть и так и так, в равной степени..
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #58 : 03 февраля 2025, 19:47:41 »

Как по-Вашему физическое тело превратилось в дубль?

Квантовые эффекты макрообъекта
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #59 : 03 февраля 2025, 22:17:24 »

Поэтому Радуга и предложил непрямой "выход" как эффективный метод для практически любого
да?
поищу
я эти вещи с недосыпом и без Радуги знал
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.