Постнагуализм
06 февраля 2025, 01:56:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 40985 раз)
Al1
Пользователь
**

Email
Модератор: shadow
« Ответ #150 : 02 февраля 2025, 13:11:21 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)
Не раз попадались подобные описания и всякий раз удивляюсь - а тело не отключается у них, стало быть, раз продолжает сидеть? Даже если сидеть откинувшись на спинку стула, если начинаешь засыпать - и то заваливаешься или клюешь носом, что будит. Без опоры тем более. Могут на секунды какие-то проглядывать элементы внимания сновидения, это понятно, но вряд ли в таком положении возможен полный выход из тела.

Дзадзен придуман чтобы не засыпать.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #151 : 02 февраля 2025, 13:37:18 »

Даже если сидеть откинувшись на спинку стула, если начинаешь засыпать - и то заваливаешься или клюешь носом, что будит. Без опоры тем более.
У меня компьютерное кресло, которое можно откинуть назад, и оно зависает в положении треугольника, так что спинка и сидение отклонены на 45 градусов от вертикали, а угол между ними составляет 90 градусов. Формально ты остаешься в сидячем положении, но по факту тело практически лежит. Из такого положения легко и заснуть, и можно войти в ОС.

Также у меня прошлым летом получалось засыпать и почти получилось войти в ОС на улице во время прогулки, где я облокачивался на парапет у автомагистрали, опирался на него локтями, а голову свешивал вниз.
Тоту
Постоялец

« Ответ #152 : 02 февраля 2025, 16:27:49 »

Прямой вход в ОС - это очень просто!
Нужно суметь не проспать этот момент

Если заснул обычным сном - значит, не выспался перед этим. У всех, разумеется, индивидуально, мне, например, обычно требуется поспать 9 часов. Если, скажем, я лег вчера в 12-ть ночи, а проснулся и вижу на часах 9-00, и при этом не надо никуда спешить и ничто не тревожит, то самое время попрактиковаться..
Тоту
Постоялец

« Ответ #153 : 02 февраля 2025, 16:34:44 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)

Дзадзен придуман чтобы не засыпать.

Я не практиковал дзадзен. Мне просто в какой- то момент стало интересно - а что там такого, в этом дзадзене, что люди могут годами в нём сидеть и это им не надоедает?.. Вы не задавались таким вопросом?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #154 : 02 февраля 2025, 18:06:58 »

Тоту, все же, вряд ли потому что они спят в это время. Сонливость - одно из главных и известных препятствий в практике медитации. И положение тела, если все нюансы соблюдены, как раз активирующе влияет на центры бодрствования. (В отличие от того если сидеть не с прямой спиной, неустойчивое положение тела, и так далее - тогда как раз наоборот сонливость рубит. ) Можно тут приобщится, например - целый раздел про физиологию дзадзен: https://royallib.com/read/katsuki_sekida/praktika_dzen.html#0

Но если у вас это так срабатывает - прекрасно.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
jeton
Постоялец

« Ответ #155 : 04 февраля 2025, 12:52:47 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)..

Я не практиковал дзадзен.

Тут замечательно все!))
jeton
Постоялец

« Ответ #156 : 04 февраля 2025, 12:56:07 »

Мне просто в какой- то момент стало интересно - а что там такого, в этом дзадзене, что люди могут годами в нём сидеть и это им не надоедает?.. Вы не задавались таким вопросом?

Так тут вообще понять надо для начала, что ты понимаешь под "дзадзен", потмоу что под этим вообще все что угодно можно подразумевать. Дословно дзадзен - сидячая медитация и все. Надо ли говорить, что медитации могут быть разными? Поэтому когда люди говорят или пишут про дзадзен мне вообще не понятно о чем они, потому что даже в дзен традиции кучи разных методов медитаций и почти все они могут быть дзадзен.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #157 : Вчера в 11:16:19 »

Сегодня лежу в кровати, вообще совсем не засыпается, ТС абсолютно не хочет сдвигаться. Как вдруг в один момент что-то качественно изменилось, и меня очень быстро потянуло в сон, почти мгновенно я оказался в третей фазе (когда смотришь на двигающиеся трехмерные картинки), после чего, спустя непродолжительное время обнаружил себя лежащим на свой кровати и смотрящим в потолок в той же позе, в которой заснул. Обстановка соответствует реальной. Поднимаю корпус, и оказываюсь в сидячем положении на своей кровати. Получился вариант ВТО, только без вибраций.

Все-таки самое важное в практике - это подвижность ТС. Техники и прочее - это все второстепенное. С подвижной ТС ты можешь делать со своим восприятием практически все, что хочешь.
Тоту
Постоялец

« Ответ #158 : Вчера в 13:48:25 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)..

Я не практиковал дзадзен.

Тут замечательно все!))

Я никогда не практиковал дзадзен, и попробовал всего лишь один раз, чтобы убедиться, что главный принцип входа в "фазу" (не важно, откуда) - один и тот же: "вход из внутреннего безмолвия", как сказал бы дон Хуан, когда всё, что нужно - закрыть глаза, уши, перестать двигаться и перестать думать о чём-либо, хотя бы несколько минут, то есть создать внутри себя такую ситуацию, которая возникает обычно при засыпании. После того, как я из этого положения осознался в "фазе", меня весь этот дзадзен перестал интересовать, ровно также, как и не интересовал раньше. Я понял принцип и проверил его на практике.
Тоту
Постоялец

« Ответ #159 : Вчера в 14:14:28 »

Мне просто в какой- то момент стало интересно - а что там такого, в этом дзадзене, что люди могут годами в нём сидеть и это им не надоедает?.. Вы не задавались таким вопросом?

Так тут вообще понять надо для начала, что ты понимаешь под "дзадзен", потмоу что под этим вообще все что угодно можно подразумевать. Дословно дзадзен - сидячая медитация и все. Надо ли говорить, что медитации могут быть разными? Поэтому когда люди говорят или пишут про дзадзен мне вообще не понятно о чем они, потому что даже в дзен традиции кучи разных методов медитаций и почти все они могут быть дзадзен.

Именно это и понимаю - "сидячая медитация и все". Любая медитация - связана с остановкой внутреннего диалога. Суть - созерцание.
Я понял, что люди - не просто сидят годами, как пни. Они - попадают в "фазу"! Хотя это никому и не предписывается в этом учении. Да они там - могут ЖИТЬ. И вести себя полностью как в осознанном сне. Полноценный другой мир, где можно всё.

Проблема многих практиков - то, что они совершенно не интересуются другими учениями. А то бы могли синтезировать в себе многие знания и выявлять нечто единое для всего - главный принцип. Сновидчики - не знают, что такое дзадзен, а дзадзеновцы - не знают, что такое осознанные сновидения..

Хотя.. дон Хуан же учил сестричек созерцанию?.. Чем не дзадзен?
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #160 : Вчера в 15:30:57 »

Поднимаю корпус, и оказываюсь в сидячем положении на своей кровати. Получился вариант ВТО, только без вибраций.
а дальше что было?
я раньше вылетал из тела, было не страшно.
а тут вдруг поднялся, сел около тела (трупа).
струхну чота, пойти куда то испугался, пришлось ложиться обратно в тело, было не приятно чото. будь то в гроб ложусь.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #161 : Вчера в 15:36:20 »

а дальше что было?
Дальше вылетел на середину комнаты, поглазел по сторонам, потом вылетел на улицу, после чего произошла смена сновидения с падением уровня осознанности, потому что далее идет разрыв в непрерывности.
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.