Постнагуализм
05 февраля 2025, 22:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Одинаковое и разное  (Прочитано 5520 раз)
QY (+ 1 Скрытых) и 9 Гостей смотрят эту тему.
Тоту
Постоялец

« Ответ #75 : Вчера в 11:31:27 »

Аналогичное свидетельство КК с телепортацией после прыжка в пропасть никакими рациональными мистификациями уже не объяснить, ну очевидно кроме прямой лжи самого же КК.

Телепортация прекрасно объясняется с помощью уравновешенной диалектики. Так что так яростно отрицать её могут только те люди, у которых она просто в голове не укладывается... Но узкая голова - совсем не аргумент в пользу не реальности мгновенного перемещения "я" в пространстве вместе с физическим телом. Согласитесь - "Не понимаю" - не означает "Не возможно!".
Тоту
Постоялец

« Ответ #76 : Вчера в 11:33:47 »

А любое излучение - это колебание (абсолютно не важно, чего). Остановка времени - остановка колебаний. Остановка колебаний - остановка существования чего-либо ВООБЩЕ.
Имхо это попытка докопаться формально. Вряд ли Пипа имела в виду что если остановить физически все колебания в объекте - то есть до абсолютного нуля его заморозить и погасить все колебания всех полей - то ничего нехорошего с ним не случится. Насколько помню там ведь речь шла про мгновенное "сечение" текущего момента в пространстве-времени?
Вот наприм если летящая стрела в каждый отдельный момент времени покоится - так и как она летит с течением времени? А просто импульс надо смотреть  кроме скорости - он и у "мгновенного среза" стрелы есть. Поэтому после начала течения времени она не падает а летит себе дальше. Так и тут.

Там речь шла о том, что такое есть процесс и что такое есть предмет. И Пипа решила продемонстрировать разницу с помощью остановки времени.. Но, право, это получилось уж очень по детски. Впрочем, может, она и думала, что объясняет детям... Ведь по сравнению с ними (или с кем-либо, не важно) - она всегда ПРОФЕССОР!

Она, наверное, и в детстве, когда играла с куклами, изображала из себя строгую учительницу, как Мальвина перед Буратино, например..  :)

А если кто-то её не слушался, то - запирала в чулан.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #77 : Вчера в 12:01:38 »

Так ты ж говорил вроде что осознанность в разных формах и в том числе в сновидении это вообще главная и единственная ценность. Спишь всю ночь и нигде не ёкает?!
если я начну уделять подготовке к осам время, то это получится в ущерб чему-то другому
например - на пеньке поболтать :)
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #78 : Вчера в 12:49:37 »

Я тоже считаю, что состояние повышенного сознания - это совсем про другое.

Сновидение наяву - это то же самое сновидение, но в котором каким-то парадоксальным образом остается включенным обычное физическое тело. Т.е. одновременно активно и внимание физического тела, и внимание сновидения.

В такое состояние иногда на короткое время можно попасть, если резко вышел из ОС-а. Например, ты резко вскочил с кровати, можешь уже двигаться, но еще продолжаешь слышать звуки и видеть картинки из позиции сновидения (наложенные на обычное восприятие).
Или можно наоборот, со стороны бодрствования - через созерцание и подобные практики.

Но в книжках откуда термин взят - они ведь там подолгу находились, по много реальных дней, разговаривали и тд.

А вот из КК характерный эпизод с повышенным осознанием:

Цитата:
Дон Хуан смеялся, довольно ощутимо похлопывая меня по спине, словно он был в восторге от своей шутки. Внезапно я обнаружил себя в состоянии повышенного осознания.
Мы зашли в кафе и сели. Мой ум был настолько ясным, что мне хотелось смотреть на все, видеть суть вещей.
– Не растрачивай энергию, – велел дон Хуан строгим голосом, – Я привел тебя сюда, чтобы выяснить, сможешь ли ты есть, когда твоя точка сборки сдвинута. Не пытайся сделать больше чем это. Но вдруг за столик напротив меня сел какой-то человек, и все мое внимание оказалось прикованным к нему.
– Повращай глазами, – велел дон Хуан. – Не смотри на этого человека.
Но перестать смотреть на него было выше моих сил. Я почувствовал, что требования дона Хуана меня раздражают.
– Что ты видишь? – услышал я вопрос дона Хуана.
Я видел светящийся кокон, являющий собой прозрачные крылья, которые были обернуты поверх собственно кокона. Крылья развернулись, затрепетали на мгновение, отслоились, упали, на их месте появились новые крылья, и весь процесс повторился снова. Дон Хуан развернул меня вместе со стулом лицом к стене.
– Это растрата, – сказал он после того, как я рассказал ему о том, что видел. – Ты исчерпал почти всю свою энергию. Сдерживай себя. Воину необходим фокус. На кой черт ему крылья на светящемся коконе?
Он сказал, что повышенное осознание похоже на трамплин. Из него можно совершить прыжок в бесконечность. Он подчеркивал снова и снова, что когда точка сборки оказывается смещенной, она затем либо возвращается в положение, очень близкое к прежнему, либо продолжает двигаться в бесконечность.
Вот вся эта фигня с крыльями на коконе.

По идее повышенное осознание это сдвиг как при засыпании, но наяву, без выделения тела сновидения.

ЗЫ Интересно где ТС у людей в маниакальной фазе биполярки.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
jeton
Постоялец

« Ответ #79 : Вчера в 12:59:55 »

Телепортация прекрасно объясняется с помощью уравновешенной диалектики.

И толку что ты ее как-то для себя объяснить можешь? Это ничем не отличается от оторванных от действительности рассуждений религиозных людей или голых теоретиков, опирающихся на веру или пустые теории. Если бы теории следовали из переживаемого или наблюдаемого опыта, то другое дело, а так, это пустые разговоры верующего в написанное у кастанеды. Когда телепортироваться начнешь, вэлкам! Поставим тебя на роль главного учителя)).
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #80 : Вчера в 13:15:49 »

Я видел светящийся кокон, являющий собой прозрачные крылья, которые были обернуты поверх собственно кокона. Крылья развернулись, затрепетали на мгновение, отслоились, упали, на их месте появились новые крылья, и весь процесс повторился снова. Дон Хуан развернул меня вместе со стулом лицом к стене.
– Это растрата, – сказал он после того, как я рассказал ему о том, что видел. – Ты исчерпал почти всю свою энергию. Сдерживай себя. Воину необходим фокус. На кой черт ему крылья на светящемся коконе?
Он сказал, что повышенное осознание похоже на трамплин. Из него можно совершить прыжок в бесконечность. Он подчеркивал снова и снова, что когда точка сборки оказывается смещенной, она затем либо возвращается в положение, очень близкое к прежнему, либо продолжает двигаться в бесконечность

И это хороший маячок, хотя я переосмыслила концепцию движения тс давно и не очень понятно, что такое повышенное осознание в терминах ТС. Расширение светимости то есть видение? Не совсем Сдвиг в новую позицию? Особая позиция? Как там у кк пояснялось? Понятие трамплина знакомо В практиках обнаруживается что-то похожее на лесенку, тебе надо собирать ступень за ступенью, следующая доступна только если собрана предыдущая.
Ну и крылья тоже интересная штука
В который раз убеждаюсь что тс  -  весьма примитивная схема, по мне она уводит от сути.

Маячок за маячок, напомню старый холивар )

Цитата: Heimdall
Но ничего не отделяется, никакого астрального или любого другого тела.Нету выхода никакого тела. Форма кокона изменяется и все. Но это все одно тело.

В концепции нагуализма говорится о единой структуре, в которой нет никаких иерархий, и то, что ТС выделяется из кокона придвижении ТС, не говорит о том, что отделилось или выделилось какое то тело. Дубль и то, что мы называем физическим телом - одно и то же тело. С одной ТС.
Нет никаких оснований считать, что выделилось какое то другое тело.
Вот вам вобще грубый пример - шарик из пластилина, отщипните от него не разрывая кусочек и оттяните немного в торону, пусть получится что то вроде гантельки.

ТС, при отделении, всеравно принадлежит как телу сновидения так и физическому, потому как все равно это одно тело

Цитата: vindicator
При толтекском сновидении в момент отрыва точки сборки от кокона происходит формирование тела сновидения. Точка сборки захватывает часть эманаций и их них автоматически формирует тело сновидения, которое может двигаться отдельно от физического тела. Тело сновидения связано с физическим телом энергетическим каналом. При этом точка сборки как бы принадлежит именно телу сновидению, но и влияет на физическое тело через канал. Почти всё управление передаётся телу сновидения. Тело сновидения - это как бы вторая часть энергетического тела человека, которая "вылезла" из него, отделилась и приобрела относительную самостоятельность. Поэтому говорить об выделении тела сновидения из "физического тела" (которое является в обычном состоянии цельным энергетическим телом) МОЖНО совершенно свободно.

Точка сборки ВСЕГДА одна, но при формировании тела сновидения она видится на той массе энергетических полей, которая и считается телом сновидения.
Ты никогда не вИдел физические тушки людей, которые в данный момент сновидят за третьими вратами? А я вИдел. Точка сборки остаётся прикреплена к той части общего энергетического тела человека, которая оформилась в более-менее отдельную массу и которую называю телом сновидения. Тело сновидения ушло далекооо, его нет поблизости, понимаешь? И у физической тушки, валяющейся на кровати, НЕТ своей отдельной точки сборки. И точка сборки через эту связь естественно влияет и на физическую тушку, так же как и судьба физической тушки влияет на отделённое тело сновидения и саму точку сборки.

После просыпания тело сновидения полностью соединяется с основной инертной массой физической тушки и обычный статус-кво единого НИКАК-не-раздёлённого энергетического тела восстанавливается.

Я эту задачку решила, но это не то что интересно Хейму или Винди или кому бы то ни было, так что в виде исходников
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #81 : Вчера в 13:53:22 »

ТС выделяется из кокона придвижении ТС
в момент отрыва точки сборки от кокона происходит формирование тела сновидения

ДХ, и КК пророк его, да сохранит Орел их светящиеся яйца
Цитата:
Дон  Хуан  сказал, что с  методической  точки зрения  при сдвиге точки сборки мы спим. Меня  интересовало, например,  находился  ли я в спящем состоянии  для  внешнего наблюдателя, как Хенаро был спящим для меня.
     Как только дон Хуан вернулся, я спросил его об этом.
     -  Ты в спящем состоянии, без всякой натяжки, - ответил он.  - если бы люди в нормальном состоянии сознания  увидели тебя  теперь,  ты показался бы им чуточку  шатающимся,  даже пьяным.
     Он  объяснил, что во время нормального сна сдвиг  точки сборки  идет  вдоль любого края человеческой  полосы.  Такой сдвиг  всегда связан со сном в постели, а сдвиг,  обусловленный  практикой,  происходит в среднем сечении  человеческой полосы  и  не  связан  со  сном  в  постели,  хотя  сновидец находится в состоянии сна.
По ДХ никуда ничего не отрывается. Точка сборки ведь не в теле физическом или теле сновидения. Сдвиг в сон или в ПО - вглубь кокона, а не наружу. Тела, физическое или сновидное - "внутри" положения ТС, а не ТС где-то там рядом с телами тусуется. ПТС это в определенном смысле "весь мир". (Не в смысле солипсизма само собой - это настройка а не создание.)

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #82 : Вчера в 13:58:11 »

Нет, сновидение наяву - это другое.. Это когда в повседневном мире - возможны чудеса
Если речь идет о субъективном восприятии, то описанное тобой это суть восприятие из сильно сдвинутого положения ТС, где активируется внимание сновидения. Это да, и есть сновидение наяву.

Если речь идет об объективном восприятии - т.е. когда сторонний наблюдатель тоже может замечать воспринимаемые тобою чудеса - то в терминилогии учения дона Хуана это называлось достижением Силы. А в контексте искусства сновидения это - пересечение дальних врат сновидения.

Но все это не равно сновидению наяву. Сновидение наяву - это активация тела сновидения без отключения физического тела.

Бред же сумасшедших женщин из круппы Кастанеды на эту и другие темы, подобный процитированному выше, лично у меня  вообще вызывает кучу вопросов и не вызывает ощущение внутреннего резонанаса, как это происходит с книгами самого Кастанеды.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:49:44 от shadow » Записан
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #83 : Вчера в 14:01:06 »

Сдвиг в сон или в ПО - вглубь кокона, а не наружу

Наружу - это манипуляция Арендатора? Или Нагваля Хулиана, танцующего сталкинг дубля? Хотя смена пола это вроде разворот тс.. Ахахаха)) Абсолютно все правы и эти двое и те, только концепция тс - упрощение для малограмотных индейцев
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #84 : Вчера в 14:05:01 »

Хеймдаль гонит насчет тела сновидения

Цитата:
Он снова и снова повторял, что на той стадии, на которой я нахожусь, никакие рассудочные допущения не должны вторгаться в мои действия. Он сказал, что тело сновидения и барьер восприятия — позиции точки сборки и что знание также важно для видящих, как письмо и чтение для современного человека. И то, и другое достигается только годами практики.
— Очень важно, чтобы ты вспомнил прямо сейчас, — сказал он с особой настойчивостью. — время, когда твоя точка сборки достигла этой позиции и это создало твое тело сновидения.

Цитата:
— Есть два пути видеть человеческий образ, — начал дон Хуан, как только мы уселись. — его можно видеть как человека или как свет. Это зависит от сдвига точки сборки: если сдвиг будет боковым, тогда образ — человеческое существо, а если сдвиг идет по среднему сечению человеческого диапазона, тогда образ будет светом. Единственная ценность того, что ты сделал сегодня, в том, что твоя точка сборки сдвинулась по среднему сечению.
Он сказал, что позиция, где виден человеческий образ, очень близка к позиции, где появляется тело сновидения и барьер восприятия. В этом причина того, что новые видящие рекомендуют практиковать видение и понимание человеческого образа.

Цитата:
Куда бы не переместилась точка сборки во сне, это называется сновиденческой позицией, — продолжал он. — древние видящие стали такими специалистами в удержании сновиденческой позиции, что были способны даже пробудиться, когда их точка сборки была зафиксирована там.
Древние видящие назвали это состояние телом сновидения, поскольку доводили свое управление до предела создания временного нового тела всякий раз, когда пробуждались в новой сновидческой позиции.

Тело сновидения - это суть позиция точки сборки, говоря более точно, оно появляется при глубоком сдвиге ТС, при этом ТС не растягивает кокон, а переносится в относительно независимую его часть, которая оказывается способной действовать самостоятельно, которую и назвали телом сновидения (телом второго внимания).

Истории про древних магов, которые растягивали свой кокон и даже превращали его в полоски - это вообще из другой оперы, это про альтерантивный огню изнутри способ эволюции.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:11:54 от shadow » Записан
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #85 : Вчера в 14:05:52 »

вызывает кучу вопросов и не вызывает ощущение внутреннего резонанаса
Надо маткой чувствовать.

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #86 : Вчера в 14:19:55 »

Истории про древних магов, которые растягивали свой кокон и даже превращали его в полоски - это вообще из другой оперы, это про альтерантивный огню изнутри сопсоспособ эволюции

Это не то, это другое? Если есть общая энергетическая реальность, то выход по Виндикатору и по Арендатору - это одно и то же. Ахах

То что Хейм прав чуть менее чем Винди  - я согласна. Он всех на этом рубил на корню, на своем буквализме в следовании учдх, гасил любой живой опыт. И за 20 лет ничего не изменилось
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #87 : Вчера в 15:23:45 »

Он  объяснил, что во время нормального сна сдвиг  точки сборки  идет  вдоль любого края человеческой  полосы.  Такой сдвиг  всегда связан со сном в постели, а сдвиг,  обусловленный  практикой,  происходит в среднем сечении  человеческой полосы  и  не  связан  со  сном  в  постели,  хотя  сновидец находится в состоянии сна
здорово. осталось только добавить - что в данном случае человеческое тело это не тело васи пупкина. а космический принцип.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #88 : Вчера в 15:39:48 »

Про свое понимание концепции ТС уже говорила.. Имеющий ушки услышал, имеющий глазки увидел) Может кто-то хочет добраться до своих позиций Повышенного Осознания что были наяву или во сне? Или где-то еще? Или рассказать про таковые?

Тоту
Постоялец

« Ответ #89 : Вчера в 15:46:27 »

Телепортация прекрасно объясняется с помощью уравновешенной диалектики.

И толку что ты ее как-то для себя объяснить можешь? Это ничем не отличается от оторванных от действительности рассуждений религиозных людей или голых теоретиков, опирающихся на веру или пустые теории. Если бы теории следовали из переживаемого или наблюдаемого опыта, то другое дело, а так, это пустые разговоры верующего в написанное у кастанеды. Когда телепортироваться начнешь, вэлкам! Поставим тебя на роль главного учителя)).

Не не не, Жетон, ты чё-то напутал в своих выводах. )) Если у тебя есть чему-то полное объяснение, то это уже не вера, да и как теория у теоретиков может быть пустой, если она объясняет не только телепортацию, но и подтверждает в своей основе также все изученные явления?..

А если смотреть с точки зрения общественного сознания, то теоретику - совсем не надо быть практиком, раз у других это лучше получается. Так же как и практику - совсем не обязательно быть теоретиком.

Да если и на то пошло, то в детстве у меня был необъяснимый случай (в пионерском лагере), когда я заснул на одной кровати, а проснулся на другой. Нешто я теперь не могу искать объяснения?..

Помимо этого, хочу сказать, что зачастую правильный взгляд на жизнь, даёт гораздо больше предпосылок для дополнительных возможностей, чем не правильный. Уже даже одного этого достаточно для "толку", как ты говоришь. Здесь, "правильный" - это тот, что даёт гибкость тоналю, который перестаёт отрицать непонятное настолько яростно, что непонятное попросту перестаёт для него существовать. Вон посмотри на Al1.)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.