Постнагуализм
21 апреля 2025, 17:06:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ах.  (Прочитано 29099 раз)
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #165 : 08 февраля 2025, 11:41:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

возможно они считают - что освобождение всех живых существ это какой то конечный результат их практики. однако без него и в самом начале - никакой практики собственно то и нет. и это просто является игрой ума.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #166 : 08 февраля 2025, 11:49:03 »

есть еще другая сторона этого момента. это предостережение. на каком то этапе данный перенос сознания является действующим и возомнивший себя знающим - может перенести кого то в недостойное для человека место. например в крысу. но на мой взгляд  - это является игрой ума. так как человек - освоивший второй уровень по точности мышления - не способен на такие вещи.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #167 : 08 февраля 2025, 11:53:03 »

а люди, возомнившие себя магами и чародеями или просто шизики или бизнесмены - пройдохи.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #168 : 08 февраля 2025, 11:55:52 »

а люди, возомнившие себя магами и чародеями или просто шизики или бизнесмены - пройдохи
часто шизики оправдывают себя тем, что ведут себя как дети. но для здравомыслящего человека это не аргумент. старое тело не ведет себя как ребенок - если на то нет физиологических причин. и ежели кукушка улетела и пульс стал пустым - то восстановить это можно. но очень трудно. по крайне мере об этом утверждают буддисты.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #169 : 08 февраля 2025, 12:18:11 »

"Кроме того, сознание устанавливается в силу явления ему объекта, вне зависимости от того, подлинное это явление или ложное. К примеру, самобытие является сознанию, воспринимающему самобытие, и именно благодаря этой видимости данное сознание
удостоверяет самобытие. Поскольку эта видимость возникает в сознании, то относительно нее данное сознание достоверно и даже считается непосредственным достоверным познанием. Следовательно, относительно видимости самобытия даже ложное сознание, воспринимающее самобытие, достоверно и считается непосредственным достоверным познанием — оно достоверно просто потому, что ему является самобытие. И тем не менее оно ложно, потому что самобытия никогда не было, нет и не будет."
-------------
также не нужно впадать в гипноз по поводу этих пояснений. и помнить о том - что в них ведется речь не о сознании как таковом. а об его контекстах. и что - они ложные? дело не в этом. когда сознание слито и едино - то предмет здравомыслия должен подтверждаться всеми пятью чувствами. если   мы не можем этого сделать в полноте - то лучше  воздержаться от утверждения истинности.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #170 : 08 февраля 2025, 12:30:46 »

предмет здравомыслия должен подтверждаться всеми пятью чувствами. если   мы не можем этого сделать в полноте - то лучше  воздержаться от утверждения истинности.
если на физическом уровне это нам ясно как день деньской ну или почти ясно, то как только мы вводим дополнительную координату, все наше знание и опыт рушатся как карточный домик. и мало кто пойдет на его разрушение. он будет до упора договариваться сам с собой, чтобы не признавать очевидного.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #171 : 08 февраля 2025, 16:46:55 »

"Например, наши знания о дате и месте собственного рождения основаны не на логических доводах, а на словах матери. Исходя из ее слов, мы и говорим о времени и месте своего рождения. Я могу предположить, что мне меньше шестидесяти лет, сравнивая свое отражение в зеркале с внешностью людей, которым уже за шестьдесят. Я вижу, что пока не похож на шестидесятилетнего, но у меня нет ни малейшей возможности установить точное время, дату и место своего рождения. Сам бы я никогда бы этого вычислить не смог, поэтому мне приходится опираться на другие факторы. Подобные ситуации, когда нам приходится верить другим на слово, часто встречаются в повседневной жизни."
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #172 : 08 февраля 2025, 16:54:59 »

"Из трех видов объектов познания к явным относятся те объекты, которые можно постичь без всяких обоснований — просто путем прямого восприятия. Слегка скрытые — это те объекты, которые можно познать с помощью умозаключений, основанных на фактах, то есть обычных логических рассуждений. Весьма скрытые объекты невозможно познать с помощью обычных доказательств — это можно сделать только опираясь на чьи-то слова, и называется этот метод «умозаключение, основанное на правдоподобии или вере»."
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #173 : 08 февраля 2025, 16:57:28 »

"Для того чтобы познать объект, который весьма скрыт от нас и недоступен ни прямому восприятию, ни обычным умозаключениям, мы вынуждены опираться на коренные тексты, но и здесь одной только слепой веры недостаточно. Как я уже объяснял ранее, сами
священные тексты тоже необходимо подвергнуть скрупулезному анализу, дабы установить их подлинность.

Именно в этом ключе Дхармакирти подробно комментирует смысл хвалы Будде, приведенной во вступлении к «Своду достоверного познания» Дигнаги. Во второй главе «Комментария к "Своду достоверного познания" (Дигнаги)» Дхармакирти доказывает, что Будда достоверен, или надежен, на основе доказательства того, что слова Будды, его учения, неопровержимы. Этот анализ соответствует первой опоре: опирайтесь не на личность, а на учение.

Что касается текстов учений, то одни посвящены обретению так называемого высокого положения в круговороте бытия, а другие — достижению освобождения от сансары и обретению всеведения, что носит название «несомненное благо»."
а5я
Постоялец

« Ответ #174 : 08 февраля 2025, 17:30:31 »

Для того чтобы познать объект, который весьма скрыт от нас
на кой нам скрытые или открытые объекты?
их как блох на собаке. чо с ими делать, башку засорять?
может лучше познать мир познаваемого (субъект)
как говорил товарищ Шри Рамана 
  • Цитата:
    Прежде чем познавать внешний мир, следует познать себя, а потом решать остальные задачи, если они
    останутся.
нах всё остальное. мусор.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #175 : 08 февраля 2025, 22:23:13 »

мы не можем познавать себя - пока в действии душа. а потом (после освобождении души) больше ничего и не остается - как познавать себя.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #176 : 08 февраля 2025, 22:25:13 »

что же касаемо это темы - то она предназначена для размятия скорлупы.  что способствует вхождению осознанности в тело - более цивилизованно - нежели удар молотка по голове или какая нибудь автоавария. и не сверлению головы дрелью.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #177 : 08 февраля 2025, 22:33:09 »

Д.Л говорит об отсутствии самобытия. когда такое происходит это рулит группен фантастиш. душа. просто человек ее часть. если она покинула тело(например) из за практики темного ретрита - то осознанность и тело могут создать сознание. ежели душа не стала действительностью - способной пережить смерть физ тела человека - то заберет его (человека) снова под свой контроль. это и называется перерождением.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #178 : 08 февраля 2025, 22:36:30 »

еще нас сбивает с толка плотность нашего тела. мы думаем, что вот раз легко засыпаем - то эту плотность легко преодолеем и потом. на смертном одре. но фантазии исчезнут - а плотность останется. и что с этим делать - мы не будем знать.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #179 : 08 февраля 2025, 22:44:35 »

в любом случае - я не настаиваю не на чем. новый флаг новой религии не сшил. или знамя нового учения себе на голову не воздвигнул. тут как говорится - хозяин барин. куда мне до Раман, Махаршей и иже). однако желтые шапки не лукавят про прямое постижение Пустоты. и ежели не их способом - то тантра останется игрой ума. думаю - они в этом правы.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.