Постнагуализм
29 апреля 2025, 00:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 12134 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #30 : 19 апреля 2025, 08:50:35 »

Практически всё её сообщения это троллинг всяких "изотериков" со стороны материалиста.
Есть другие?

Были, где она писала о своих сновидениях. Тело в форме шара и обзор на 360°.
А потом что то застеснчлась и ушла в несознанку  :)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #31 : 19 апреля 2025, 08:53:07 »

Какой злой вам Хогбен достался. Прямо что твой Орёл

Я сама удалила и твоей темы. А копию  текста здесь - забыла отредактировать извини.
;)

Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #32 : 19 апреля 2025, 09:10:42 »

Были, где она писала о своих сновидениях. Тело в форме шара и обзор на 360°.

Сновидения не противоречат материалистической парадигме.
Для них это продукт работы мозга, а мозг сугубо материален,
он продуцирует мысли и сны...всё же просто :)

А уж какой там шар и обзор дело десятое, сны бывают и более причудливые.
Материалисты рассматривают их как незнакомые комбинации из знакомых элементов,
и всё.

Вопрос как связан материальный мозг с нематериальными мыслями для них
звучит как кощунство, потому что ответа на этот вопрос нет и быть не может.
Вот и отвергают его с порога. Типа: сам дурак! А нам правоверным материалистам всё ясно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #33 : 19 апреля 2025, 09:14:39 »

Пипа не раз писала, что научные законы допускают существование лазеек, допускающих просачивание через них мистики
эта тема в основном у нее на КП, но и тут есть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #34 : 19 апреля 2025, 09:16:29 »

уже сам факт того, что Пипа полагает существование мира как коррелят, а не как восприятие, говорит о том, что она никакая не махровая материалистка, коей ее нередко пытаются представить
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 19 апреля 2025, 09:56:42 »

Вопрос к нагвалистам и прочим, тусующимся на этом форуме последователей Кастанеды и Ксендзюка.

Что заставляет вас верить в байку  об Орле? И о его эманациях и всем прочем что с ним связано?
тебе знакомо слово "метафора" и его значение?
вот
этот "Орел" и есть метафора
так что тему можешь закрывать
ты в ней разбираешься не больше, чем те, кого ты критикуешь, как верующих
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #36 : 19 апреля 2025, 09:58:49 »

Пипа полагает существование мира как коррелят, а не как восприятие

А коррелят разве не есть продукт восприятия?  И это как раз материализм,
просто расширивший восприятие не как фотоснимок, а как некий конструкт
создаваемый мозгом для задачи выживания тушки. Не было бы корреляции
между воспринятым и миром как таковым, не было бы возможности выжить.
А мы вот они...
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #37 : 19 апреля 2025, 10:46:51 »

Видел конечно. Вообще это довольно легко. Думаю за год попыток ОВД, можно увидеть эманации при желании.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #38 : 19 апреля 2025, 12:39:16 »

• Пипа полагает существование мира как коррелят, а не как восприятие
  • ⟨⟨⟨Ну а КОРРЕЛЯТ же осуществляется именно как и всякое Познание -- как ПОЗНАНИЕ из СУЩЕСТВОВАНИЯ, а значит посредством восприятия ИЛИ непосредственно, ИЛИ через Познание уже Познанного людьми, опять же, через восприятие такого Знания и реализации в соответствующем тому Знанию случае, как таким образом действует в нас и вся Сфера Ментального содержания Сознания, что и есть осуществляемое, как КОРРЕЛЯТ...⟩⟩⟩
А коррелят разве не есть продукт восприятия? ⟨⟨⟨КОРРЕЛЯТ -- это продуцируемое Ментальной Сферой, независимо от восприятия, ибо Восприятие тут действует только в том факте, что ИНИЦИИРУЕТ КОРРЕЛЯЦИЮ накопленного в Ментальности Знания о Мире... Далее вродь нормально поясняешь, но спутанно и очень неоднозначно, как и фсе не достигшие уровня профессионала.⟩⟩⟩  И это как раз материализм,
просто расширивший восприятие не как фотоснимок, а как некий конструкт
создаваемый мозгом для задачи выживания тушки. Не было бы корреляции
между воспринятым и миром как таковым, не было бы возможности выжить. ⟨⟨⟨Ну а раз та самая КОРРЕЛЯЦИЯ оч существенно превосходит случаи "ТОКА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ТУШКИ", то откуда оно взялось стока той КОРРЕЛЯЦИИ, аж до принципов УНИВЕРСАЛЬНОГО, если того Универсального принципиально не моделирует и не в состоянии моделировать, ничто материальное, даж во всей оного во Вселенной совокупности?? Га?⟩⟩⟩
А мы вот они...

⟨⟨⟨Так что Понятие КОРРЕЛЯЦИИ выходит явно за рамки даж чисто всего материального, а тем более за рамки "ТОКА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ТУШКИ", достигая Уровня МЕТА-физического, по Теории Каузальной референции С.Крипке. А МЕТАФИЗИКА -- это уровень Атрибутов Абсолютного, как уровень Образа и Подобия Божества, каким по Священному Преданию и создан человек, -- как в том Просвещает, повествуя на Лице всей Земли, Священное Писание Ветхого Завета, о Божественной Природе Первочеловека Адама, книга Бытие, Глава 1, Стих 26.⟩⟩⟩
« Последнее редактирование: 19 апреля 2025, 16:47:30 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #39 : 19 апреля 2025, 15:23:14 »

А коррелят разве не есть продукт восприятия?
восприятие - это о поступлении
коррелят - это классика нагвализма
коррелят можно смело уравнять со схемой про эманации
Крок
Старожил

« Ответ #40 : 19 апреля 2025, 19:20:46 »

И особенно те из них, что названы летунами? Которые могли предложить осознанию более длительное существование, избегнув клюва птички?
Вопрос можно переформатировать в "Возможно ли существование в призракоподобном теле?"

Крок
Старожил

« Ответ #41 : 19 апреля 2025, 19:29:30 »

Или же сами древние уподоблялись своим союзникам становясь чем то неорганическим, или полуорганическим, типа деревьев или камней, продливая свое существование многократно, так как неорганическую кожурку не так то просто разбить-умертвить.
Напоминалка:

Цитата:
Ла Горда вспомнила, что Нагваль однажды показывал мне одно очень специфическое красное насекомое в горах его родины. Она спросила меня, помню ли я это.

Я помнил его. Несколько лет назад дон Хуан взял меня в неизвестную мне местность в горах северной Мексики. С крайней осторожностью он показал мне каких-то красных насекомых размером с божью коровку. Их спинки были глянцево-красными. Я захотел опуститься на землю и рассмотреть их, но он не позволил. Он сказал, что я должен наблюдать их, не устремляя пристального взгляда до тех пор, пока я не запомню их форму. Он добавил, что я обязан помнить их всегда. Затем он объяснил мне некоторые незамысловатые детали их поведения, причем это звучало у него как метафора. Он рассказал мне об условной значительности наших наиболее лелеемых обычаев. В подтверждение он указал на некоторые обычаи этих насекомых и противопоставил их человеческим. Это сравнение высмеивало некоторые наши привычные взгляды.

- Как раз перед тем, как он и Хенаро ушли, - сказала Ла Горда, - Нагваль взял меня с собой на прогулку в то место в горах, где обитают эти жучки. Я уже была там однажды, и другие тоже. Нагваль убедился, что все мы знаем эти маленькие создания, хотя он никогда не позволял нам пристально созерцать их.

- Когда я была вместе с ним, он рассказал мне, что делать с тобой и что я должна сказать тебе. Я уже рассказала тебе почти все из того, что он попросил меня сообщить тебе, кроме этой последней вещи. Ты спрашиваешь у каждого: где Нагваль и Хенаро. Сейчас я расскажу тебе, где они. Нагваль сказал, что ты поймешь это лучше, чем любой из нас. Никто из нас никогда не видел "стража". Никто из нас никогда не был в том зеленоватом мире, где он обитает. Ты единственный среди нас, кто испытал все это. Так вот, Нагваль сказал что он последовал за тобой в тот мир, когда ты сфокусировал свое внимание на страже. Он намеревался уйти туда вместе с тобой, может быть, навсегда, если бы ты был достаточно силен, чтобы пройти. Именно так он впервые узнал о мире тех маленьких красных букашек. Он сказал, что их мир был самой прекрасной и совершенной вещью, какую только можно вообразить. Поэтому, когда пришло время ему и Хенаро покинуть этот мир, они собрали все свое второе внимание и сфокусировали его на том мире. Затем Нагваль открыл трещину, как ты сам свидетельствовал, и они проскользнули через нее в тот мир, чтобы мы присоединились к ним когда-нибудь. Нагваль и Хенаро любили красоту. Они пошли туда исключительно ради своего наслаждения красотой.
Крок
Старожил

« Ответ #42 : 19 апреля 2025, 19:56:20 »

Иначе все эти бредни о группе нагваля, которая собирается как раз для того что бы " проскочить мимо клюва Орла" - остаются именно бредом собачьим.

Допустим, всё описанное в книге КК - истинная правда.
Какой шанс у романтически настроенного читателя КК, уверовавшего во всё это?
Дон Хуан говорил. что в мир магии добровольцев не берут. Учеников набирает Нагваль, да и то, если Сила укажет на будущего ученика с помощью знаков.
Где взять на русских просторах этого Нагваля? Ответ, нигде. Нет на русских просторах подобной магической линии с преемственностью. Даже на мексиканских придётся постараться, чтобы его отыскать, втереться ему в доверие, уповая на знаки, которые ему укажут на тебя, как на ученика )

Зато на русских просторах есть инфоцигане, которые навязывают себя в качестве Нагваля, выпендрёжники типа бармика.

Ладно, решили вы плыть в одиночестве (заплывая в просторы интернета, чтобы поплавать вместе с такими же одиночками), авось Сила собьёт вместе коллективчик, а там и Нагваль найдётся. Ну? Есть хоть один подобный коллектив? Информационные следы от них неизбежно должны остаться в интернете.

Я к чему веду. Практика нагуализма (хм, что это?..) на постсоветском пространстве есть нечто непрактичное в этой самой заветной цели - прошмыгнуть мимо Орла...

Крок
Старожил

« Ответ #43 : 19 апреля 2025, 19:58:55 »

Видел конечно. Вообще это довольно легко. Думаю за год попыток ОВД, можно увидеть эманации при желании.
Что вы там видели, это нам неведомо, субъективное восприятие не указывает на объективное существование явления. Может, вы там световые пятна на сетчатке разглядывали?

Крок
Старожил

« Ответ #44 : 19 апреля 2025, 20:03:35 »

этот "Орел" и есть метафора
КК:

"Сила, которая правит судьбой всех живых существ, называется Орлом, но не потому, что это орел, или имеет что-либо общее с орлом, или как-то к нему относится, а потому, что для видящего она выглядит, как неизмеримый иссиня-черный орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой достигая бесконечности.

Когда видящий смотрит на черноту, которая является орлом, 4 вспышки света освещают то, чем он является."

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.