Ну а в целом, единожды встав на путь йоги, мне уже с него не свернуть. Но делать пунктик из мимолетних состояний я не собираюсь, при всём при этом.
Состояние Единства? Ну сел, о том не думаешь, и нет разделения, нет мысли о разделении и неразделении, чем не состояние Единства?
Ах, физически его нужно пережить? Ну пережил ты физически состояние единства, допустим (? не иллюзия ли очередная это, глюк...), и что дальше? А дальше всё вышеперечисленное наблюдателем - аптека, улица, фонарь...
Типа не будешь принимать происходящее как нечто затрагивающее лично тебя. И будет тебе счастие. Эт не меня бьют, а тело, временное вместилище. А пофиг, оно все равно умрет и сгниет. Пусть бьют, это все иллюзия.

Я вот тоже пытаюсь понять. В чем собственно кайф, и почему утверждается что этому надо стремиться.
И единится с чем то еще ( орлом\богом) мне вовсе не нравится ( если только это не свое собственное Я, пусть и иной природы).
Поэтому мне претят все призывы обнять ножки иллюзорного божества, в любом виде. И все призывы служить кому то, чем грешны наиболее разрекламированные течения.
Благо есть другие учения, классика, откуда они все растут. Где Я отлично от творца и сливаться с ним или самостоятельно веселиться дальше ( но осознанно) это личный выбор каждого индивидуума.
А по поводу всяких сиддх, ну супервозможностей и прочего - сказано, что для того что бы " выклянчить" их у бесконечности - люди " выражают намерение", всем своим существом. Становятся аскетами.
Как понимается из текстов, истязают свое тело, или дыхание или голодают, или все вместе. Доказывая свою отдельность от тела испособность управлять\подчинять его.
Выражают способность своего Духа подчинить материю, в которой дух временно застрял\родился.
И однажды, когда они уже на полуиздыхе или умирают, им открывается какая то чудестная способность, или сила. Ну про таких суровых подвижников легенды ходят, похожие на сказки.
А сила которой они начинают пользоваться - это та накопленная сила от внутреннего раздирая, когда тело не хочет\сопротивляется, а разум заставляет.
Таким образом энергия материального мира подчиняется духом, и начинает служить подобному мистику\йогу.
По другому никак. Или скорее так, все другие пути ( любовь, служение, сострадание и т.д.) дают небольшие результаты, но слабее и временные. Потому что все они зависят от благости кого то еще\бога\духов\учителей и т.д. но не от самого индивида.