Постнагуализм
20 июня 2025, 01:29:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52632 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #165 : 30 апреля 2025, 11:51:24 »

Нет ничего реальнее иллюзии.
всё в сознании
и иллюзии тоже
сознание - пространство для существования всего
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #166 : 30 апреля 2025, 19:19:59 »

Ну а в целом, единожды встав на путь йоги, мне уже с него не свернуть. Но делать пунктик из мимолетних состояний я не собираюсь, при всём при этом.

Состояние Единства? Ну сел, о том не думаешь, и нет разделения, нет мысли о разделении и неразделении, чем не состояние Единства?
Ах, физически его нужно пережить? Ну пережил ты физически состояние единства, допустим (? не иллюзия ли очередная это, глюк...), и что дальше? А дальше всё вышеперечисленное наблюдателем - аптека, улица, фонарь...

Типа не будешь принимать происходящее как нечто затрагивающее лично тебя. И будет тебе счастие. Эт не меня бьют, а тело, временное вместилище. А пофиг, оно все равно умрет и сгниет. Пусть бьют, это все иллюзия.
 :)

Я вот тоже пытаюсь понять. В чем собственно кайф, и почему утверждается что этому надо стремиться.

И единится с чем то еще ( орлом\богом)  мне вовсе не нравится ( если только это не свое собственное Я, пусть и иной природы).
Поэтому мне претят все призывы обнять ножки иллюзорного божества, в любом виде. И все призывы служить кому то,  чем грешны наиболее разрекламированные течения.

Благо есть другие учения, классика, откуда они все растут. Где Я отлично от творца и сливаться с ним или самостоятельно веселиться дальше ( но осознанно) это личный выбор каждого индивидуума.

А по поводу всяких сиддх, ну супервозможностей и прочего - сказано, что для того что бы " выклянчить" их у бесконечности - люди " выражают намерение", всем своим существом. Становятся аскетами.

Как понимается из текстов, истязают свое тело, или дыхание или голодают, или все вместе. Доказывая свою отдельность от тела испособность управлять\подчинять его.
Выражают способность своего Духа подчинить материю, в которой дух временно застрял\родился.
И однажды, когда они уже на полуиздыхе или умирают, им открывается какая то чудестная способность, или сила. Ну про таких суровых подвижников легенды ходят, похожие на сказки.

А сила которой они начинают пользоваться - это та накопленная сила от внутреннего раздирая, когда тело не хочет\сопротивляется, а разум заставляет.

Таким образом энергия материального мира подчиняется духом, и начинает служить подобному мистику\йогу.

По другому никак.  Или скорее так, все другие пути ( любовь, служение, сострадание и т.д.) дают небольшие результаты, но слабее и временные. Потому что все они зависят от благости кого то еще\бога\духов\учителей и т.д. но не от самого индивида.

Крок
Старожил

« Ответ #167 : 30 апреля 2025, 19:56:33 »

Цитата: Крок от Сегодня в 12:50:27
Нет ничего реальнее иллюзии.
всё в сознании
и иллюзии тоже
сознание - пространство для существования всего
Кто ж спорит? Нокаут битой по башке - и мир погас.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #168 : 30 апреля 2025, 20:01:02 »

Кто ж спорит? Нокаут битой по башке - и мир погас.
не совсем так
сознаний-то много
всё не так просто
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #169 : 30 апреля 2025, 20:24:27 »

например, моя подруга, работая на "скорой" испытала и сама такой опыт
у меня мать, ударившись головой и потеряв сознания, побывала в каком-то мире
Крок
Старожил

« Ответ #170 : 30 апреля 2025, 20:53:00 »

Типа не будешь принимать происходящее как нечто затрагивающее лично тебя.
А какая разница? Ну и пусть затрагивает, будет шанс не очерстветь до конца )

Эт не меня бьют, а тело, временное вместилище.
Вот, Соня вывела единственный профит. И как часто можно им воспользоваться?)))

Я вот тоже пытаюсь понять. В чем собственно кайф, и почему утверждается что этому надо стремиться.

Можно подумать, откуда ноги растут у большинства восточных учений. Первые сектанты начали подражать мёртвым, в надежде постичь таким подражанием тайны загробного мира) Так думаю. Поза трупа в йоге наиглавнейшая ключевая, идёт последней. Самадхи - полное замирание мыслеформ, конец поисков йогов, вершина типа. Буддистская Нирвана. Всяческие замедления дыхания, кевали, со-хам, вплоть до иллюзии прекращения дыхания туда же.

Но что характерно, эти все психотехники не напрямую коррелируют с миром живых. Да ещё и интерес тащат в мир мёртвых. Когда нет интереса, нет стимула жить.
Я отлично от творца
А что творец? (мифический) Вон, Корнак рассказывал о крайней степени осознания, которое превращает человека в дуб с глазами (пусть поправит, я могу неточно вспоминать) Творец абсолютно осознан? ) И что он тогда может в таком случае натворить?)))
А по поводу всяких сиддх, ну супервозможностей и прочего - сказано, что для того что бы " выклянчить" их у бесконечности - люди " выражают намерение", всем своим существом. Становятся аскетами.
По поводу супервозможностей есть хорошая притча о Будде, йоге, ходящем по воде, и паромщике.

Таким образом энергия материального мира подчиняется духом, и начинает служить подобному мистику\йогу.

По другому никак.  Или скорее так, все другие пути ( любовь, служение, сострадание и т.д.) дают небольшие результаты, но слабее и временные. Потому что все они зависят от благости кого то еще\бога\духов\учителей и т.д. но не от самого индивида.
И в чём состоит служение? Мистику уже не надо ходить на работу?)
Крок
Старожил

« Ответ #171 : 30 апреля 2025, 20:55:09 »

не совсем так
сознаний-то много
всё не так просто
Напустил туману) Удар битой - и нет никаких сознаний)
Крок
Старожил

« Ответ #172 : 30 апреля 2025, 21:00:23 »

сознание биты в том числе)
Ох...

При ударе по голове сознание не обязательно меркнет  - оно может и наблюдать со стороны обморок тела,
например, моя подруга, работая на "скорой" испытала и сама такой опыт
Слабый удар был.
Тоже самое касается и ваших ОСов. Не спите ночью толком.

у меня мать, ударившись головой и потеряв сознания, побывала в каком-то мире
Мы как-то со школьным моим другом баловались. Он сказал часто и глубоко дышать, а сам стоял сзади, и заклинил рёбрами ладоней ярёмные артерии. Я заснул, и мне приснился сон)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #173 : 01 мая 2025, 05:01:01 »

Всяческие замедления дыхания, кевали, со-хам, вплоть до иллюзии прекращения дыхания туда же.
это не совсем иллюзия
правильнее сказать - перестаешь ощущать дыхание
оно настолько уменьшается, что не перестает чувствоваться
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #174 : 01 мая 2025, 05:02:58 »

Корнак рассказывал о крайней степени осознания, которое превращает человека в дуб с глазами (пусть поправит, я могу неточно вспоминать)
всё точно
только это не я рассказал
и я не знаю кто такое рассказал
часть текстов я тут просто не читаю
бред всяких Космо и прочих шизотериков
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #175 : 01 мая 2025, 05:07:12 »

не совсем так
сознаний-то много
всё не так просто
ну, вот когда мы спим - есть сознание?
после биты тоже попадаешь в отключку от окружающего мира, но не факт, что в твоем сознании нет вообще ничего и даже, если ничего нет, то не факт, что нет и сознания - ведь что такое сознание мы сказать не можем, а потому есть оно, или нет, и что это такое вообще, нам знать не дано
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #176 : 01 мая 2025, 05:16:04 »

Наверно не просто воля, а имеющая осознание.
Безмозглая воля вообще не имеет смысла она сама инструмент сознающего.
Это всего лишь слова, облекающие иносказание, а вы совершаете ошибку, воспринимая их смысл буквально.
Взгляните, Вселенная раскинулась перед вами, небеса усыпаны мерцающими звездами, бесчисленные формы окружают вас со всех сторон.
Неужели вы полагаете, что все это существует само по себе? И вы сами, неужели вы существуете обособленно?
Или же за всем этим кроется активная сила, воздействующая на пассивную материю, удерживающая формы от распада? Отсюда и разговоры о темной энергии – у них просто не сходится дебет с кредитом, по всем расчетам Вселенная давно должна была прекратить свое существование. Как же нам назвать эту силу? Логичнее всего – волей, но вы вольны называть ее как угодно.
Разве Кастанеда не утверждал, что ваша точка сборки удерживается намерением? Обратите внимание на смысл этих слов: никакая сила что-то намеревается. Вы можете сместить свою точку сборки, создав свое собственное намерение, противопоставив его изначальному. Не в этом ли цель практики – усилить связь с этим изначальным намерением? Возможно, вы правы насчет инструмента  сознания , но похоже, он не работает. Возможно, стоит обратить на это внимание?
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #177 : 01 мая 2025, 05:31:58 »

Итак, мы обрели общее понимание: Воля для меня – это Дух.
Почему? Просто потому, что проявления Духа в человеческом сознании – это то, что психологи именуют волей.
Взгляните на православных монахов и их аскезу. Как она проявляется в жизни? Люди совершают деяния, которым противится сама плоть. Возьмем, к примеру, половое воздержание. Чтобы преодолеть телесное сопротивление, что им остается? Только воля, неразрывно связанная с духом. Напрягая волю, они взращивают его. И тем немногим, кто побеждает плоть, рисуют нимб на иконах.
Именно это осознание – что проявления Духа в сознании есть проявления Воли – и есть ключ к реальной практике и преображению.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #178 : 01 мая 2025, 05:41:58 »

Иным людям нужно приложить немало усилий, чтобы ударить  битой. Вспомнился эпизод из "Семи Самураев": один из героев не выдержал, расхохотался и попросил прекратить шутки. Я понимаю это чувство. Порой волнение накатывает беспричинно, необъяснимо. Но однажды, изменив маршрут, я обманул тех, кто ждал меня в засаде с ножами.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #179 : 01 мая 2025, 05:56:20 »

Но однажды, изменив маршрут, я обманул тех, кто ждал меня в засаде с ножами.
нехорошо обманывать :)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.