Постнагуализм
20 июля 2025, 01:03:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Приготовить мелюзгового тирана  (Прочитано 3495 раз)
Первый нейронавт на руси
Гость

Email
« Ответ #195 : 13 декабря 2019, 09:44:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Побег от уготованной участи это необхомое  условие, а не конечная цель.

Разве Пипа писала что свобода конечная цель? Опять вы галлюцинируете?)
Следовать своей судьбе нужно осознанно и команда орла это как и предпологает. Вспомните про дар орла, быть рабом это команда орла, но и быть свободным тоже. Для воина не существует конечной цели, т.к его цель абстракта.

Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #196 : 13 декабря 2019, 09:50:42 »

Энбешечка, боюсь ты не правильно поняла Pipу.
Сознание это океан энергии, а обусловленность это остановка лифта. Лифт, это конечно метафора. Вот тебя лифт доставил на определенный этаж и ты там пустила корни. Хочешь ли ты на этаж Арджуны или Вишну? Скорее всего нет, а жизнь представляет собой последовательное путешествие от этажа к этажу. Жизнь это движение, а путешествие души ее смысл.
что ТАМ можно не правильно понять?
выражено вполне ясно.

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #197 : 13 декабря 2019, 09:51:53 »

Вспомните про дар орла, быть рабом это команда орла, но и быть свободным тоже. Для воина не существует конечной цели, т.к его цель абстракта.
:-*

dgeimz getz
Гость
« Ответ #198 : 13 декабря 2019, 10:02:47 »

выйти  и находится в состоянии, где сам себе Орел, вот цель :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #199 : 13 декабря 2019, 10:06:21 »

вот понимаешь, стоит открыть тему про мелюзговых тиранчиков, как уже на Орле бочку покатят.:)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #200 : 13 декабря 2019, 10:51:40 »

выйти  и находится в состоянии, где сам себе Орел, вот цель :)
кому как.
вспомнить, что Я- Орёл, и никакого Я...
нельзя убивать тиранов без разбора. это все равно что отрубать се по пальцу каждый раз когда у вы уронили чашку.
со временем ея держать будет нечем, а главное- пальцы они ваши!  и жалко и сильно больно...
но когда, возможно рука вдруг решит что она Отдельная Личность и вздумает придушить своего владельца, тогда придется пожертвовать всей рукой, ради БЛАГА всего Творения.
а некоторые такие рученьки мечтают болтаться обрубышем...
да за ради бога...

dgeimz getz
Гость
« Ответ #201 : 13 декабря 2019, 11:00:17 »

Нет такой практики у новых видящих # убивать тиранов#, ни по смыслу, ни по названию :)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #202 : 13 декабря 2019, 11:07:11 »

Нет такой практики у новых видящих # убивать тиранов#, ни по смыслу, ни по названию :)
Зато результаты имеются  ;D ;D ;D
Что ж, может с надсмотрщиком вышло как с тем кроликом... Кто знает, что там было «на самом деле»...
dgeimz getz
Гость
« Ответ #203 : 13 декабря 2019, 11:12:41 »

Что ж, может с надсмотрщиком вышло как с тем кроликом... Кто знает, что там было «на самом деле»...

Не, гадать не надо, там все ясно описано. :) А кролик был добычей. Ты курицу ешь, только на нее не охотишься.:)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #204 : 13 декабря 2019, 11:21:08 »

зачем убивать паросёнка ради порции холодца...

Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #205 : 13 декабря 2019, 11:30:45 »

Не, гадать не надо, там все ясно описано. :) А кролик был добычей. Ты курицу ешь, только на нее не охотишься.:)
Ну так и надсмотрщик был добычей. В чем разница в конце-то концов? И то, и то — живые существа.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #206 : 16 декабря 2019, 06:50:15 »

лучше спросите Арджуну.

Для Бога, и в самом деле, человечество может выглядеть, как биомасса. Соответственно этому, и Кришна выражал СВОЮ точку зрения: мол, ты, Арджуна - пешка в моей игре, твой долг - воевать, как и положено пешке, а не выёбываться :). А был бы  Арджуна поумнее, то понял бы, что его личные интересы вполне имеют право расходиться с божескими. И что этот долг вместе с ролью ему навязан извне.
     Кстати, и мы все здесь собравшиеся, как раз собрались вместе именно потому, что не согласны с судьбой, уготованной нам божеством (типа Орлом).

Думаю Кришна - и Орел в нагвализме - разные вещи. Орел - ближе к имперсональному божеству (Ниргуна Брахман), тогда как Кришна - представляет персональный божественный аспект.

А может этот долг - навязан вовсе не извне, а изнутри?
 Кришна вполне мог бы быть голосом подсознания... Эдаким собирательным персонифицированным образом процессов и комплексов проходящих за порогом сознания.

То что подсознание может толкать персону на действия и выборы, которые порой идут вразрез  сознательным установкам - уже давно не новость. И его "власти" мы не можем сопротивляться, потому как по просту - сознание отстает, запаздывает с осознаванием того, что тело уже сделало или язык уже произнес.
Чем оно не всемогущее "божество", которое сознанию не охватить целиком НИКОГДА ?
Тогда получится, что Кришна сказал Арджуне - Когда решение принято и пути назад нет -  делай то что должно (уже армии выстроились друг напротив друга, готовые начать битву), и не заморачивайся всякой фигней ( Арджуна начал разглядывать армию противника, замечая в ней родственников и бывших друзей).
В момент когда надо действовать - рассуждения и думания, угрызения совести, чувство стыда и вины--- все это- может только стать препятствием, ослабить эффективность намеренного действия  (привести к постыдному проигрышу в войне или смерти Арджуны, что было практически равносильно).

Ну чем вам не лекция про безупречное действие воина и очищение ЦПР (центр принятия решений) кастанедчиков?

Когда то мне доводилось слышать в ашраме кришнаитов :

Ум непоседлив, неистов, упрям и необычайно силен, о Кришна, и, мне кажется, укротить его труднее, чем остановить ветер.

«Индивидуальная душа сидит на колеснице материального тела, которой управляет возница-разум. Ум - это вожжи в руках возницы, а чувства - лошади. Под воздействием ума и чувств живое существо то радуется, то страдает. Так утверждают великие мудрецы».

Тогда логически получается -

колесница- образно представляет тело
лошади - чувства,
вожжи - ум
Арджуна - Разум

тогда  Кришне  (Индивидуальная Душа в тексте) - не остается ничего, кроме как представлять собой Подсознание индивида. Огромный пласт полной бессознательности, громадную часть айсберга, скрытую в черной воде. Все что скрыто от света сознания - есть тьма.

Кри́шна (санскр. कृष्ण, kṛṣṇa) — одна из форм Бога в индуизме, восьмая аватара ... В буквальном переводе с санскрита слово кришна (kṛṣṇa) означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий».

Пишу все это и одновременно провожу параллель, с моим "черным"... Думаю он ничуть не глупее Кришны, да и власти у него не меньше   ;) Жаль только он не особо разговорчив...

PS -вот еще идейка - а может быть Кришна - это неорган Арджуны?  ;D

PS-PS - Вообще этот отрывок - наставления Кришны перед битвой - можно спокойно отнести к полной Остановке Мира и Разбиванию зеркала саморефлексии в нагвализме, а так же ко "Второму рождению" в шаманизме и некоторых других духовных традициях.
Из всей книги - только он и является настоящим Откровением. И желательно читать его без комментариев. Они слишком ужимают смысл.
« Последнее редактирование: 16 декабря 2019, 07:31:35 от Bruja » Записан

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #207 : 16 декабря 2019, 07:56:01 »

Тогда вернемся к тиранам и зададимся вопросом, отчего тирана нельзя просто убить?  Ведь боги в тех индийских мифах ничуть не гнушались тем, чтобы убить того, кто им не нравился . Более того, такие убийства в этих мифах явно восхвалялись, а не осуждались. Никто не говорит, что герой испортил себе карму, победив злодея. Тогда как на меня сразу же фыркнули, когда я заикнулась, что одобряю формулу "око за око, зуб за зуб".

Почему нельзя? можно конечно, если есть сильное намерение, то почему бы и нет?* Карму не испортишь, если не будешь терзаться жалостью к себе или жалостью к жертве, упиваться своим героизмом и маяться прочей дурью.
Если действительно Тиранчик того достоин.

Просто убить для себя, потому что "бедную деточку обидели"- превратит убийцу в жалкое ЧСВ. А вот если убить Чекотилу например (маньяка педофила) - то это - уже не личная месть, и скорее героизм, хотя убийцу все равно посадят по закону.. Но в глазах народа - он останется героем. Главное что бы герой осознавал последствия убийства и не ныл потом остаток жизни сокамерникам, про то, что  "Добро наказуемо" и "вот так и делай людям добро..." "я такой прекрасный и меня не оценили!" и прочее.

Дело в осознанности, принятии ответственности за свое решение и свой поступок.

Был у меня когда то личный мелкий тиранчик. Изводил он меня до слез и однажды я его чуть не задушила. Это было выстраданное желание, на которое я бы никогда не решилась сознательно. Но получилось так, что случайно тиранчик оказался  ослаблен. Увидев его в таком состоянии - даже не думая, мое тело действовало импульсивно и осозналась я сжимая сильнее руки на его горле, от его хрипов..
Словно проснулась, но все это было наяву.
Ну и встал передо мной выбор - додушить его или отпустить...
Очень хотелось додушить. Боялась, что отпущу - и он прибьет меня в ярости...В общем выбор был не большим, но он был. И за свой выбор пришлось бы нести ответственность в любом варианте.
Но вот потом скрываться от властей и возможно сесть в тюрьму из за этого ничтожного критина, всего за минуту удовольствия мне не захотелось ... Лучше подохнуть на свободе, чем жить скрываясь или в заточении.
В общем я его отпустила.
Он конечно отомстил и чуть не прибил меня ...
Одним словом веселье продолжилось и он таки помог мне сломать Зеркало Саморефлексии, и достичь Остановки Мира.
Хотя я думаю, что прибив его - достигла бы того же самого.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #208 : 16 декабря 2019, 10:12:17 »

Bruja, привет, где путешествовала, в каких краях?:)
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #209 : 16 декабря 2019, 10:42:17 »

А вот если убить Чекотилу например (маньяка педофила) - то это - уже не личная месть, и скорее героизм, хотя убийцу все равно посадят по закону.. Но в глазах народа - он останется героем.

карма все равно прилетит))..  а глазах народа па большей его части..  ничего ни отразиццо))..  а то ещо и

осуждение палучишь..))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.