Постнагуализм
15 мая 2025, 23:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 21024 раз)
turistby
Пользователь
**

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #255 : 11 мая 2025, 11:53:32 »

Неприятно удивило появление ещё одного идиота плоскоземельщика на форуме
Если ты про меня, то нет, я таковым не являюсь..) Просто не знаю какая она, но верю больше ККашной версии, чем науке. Хотя масса фактов, что она действительно круглая, но в то же время это самая выгодная версия для фермы. К тому же думаю, я тут слегка пораньше тебя.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #256 : 11 мая 2025, 11:58:43 »

а для этого и была придумана отмазка
в сознании - существуют
вне сознания и само сознание - есть, потому как это нагваль,  а у нагваля нет свойств, чтобы существовать
существуют только благодаря свойствам
у мыслей и эмоций, как и у ощущений, свойства есть

Да корни клоун, ты сказочный дегенерат и плоскоумец. С этим я согласна, только ты мог бы родить такую бессмыслицу....

Если перевести на человеческий язык то что ты тут наплело то получится следующее:

"Существует сознание и оно не имеет свойств, хотя ощущения и мысли свойства имеют .... Всё что "есть" вне сознания - это нагваль и у него свойств нету..."

Такое набредить только дыроголовый может. Какие то предельно бредовые и примитивные шизо конструкции ... Как я и говорила - у других шизиков они намного более яркие и наполненные – поэтому они более развитые нежели ты, и с ними порой интересней иметь дело

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Крок
Старожил

« Ответ #257 : 11 мая 2025, 12:25:39 »

ловко ушёл от ответа на вопрос:
существуют ли мысли и если да то из какой материи они состоят?
Дурацкий вопрос, просто проигнорировал.

физикализм-редукционизм
Вам бы только бирки развешивать, я смотрю. Я и слов-то таких не знаю)

Потому что уводит (пытается во всяком случае) увести
человечество по ложному, тупиковому пути чисто материального потреблядства выписывая такие кренделя:
не в деньгах счастье а в их количестве!
Это не про меня. Всё зло от денег, я бы сказал. И добавил, и добро тоже, но не всё.

Кстати (лирическое отступление по мотивам высказываний физикалиста): модель это НЕ всегда описание.
Бывают ещё физические, действующие модели. Я в своё время ходил в кружок юных моделистов
где собирали самолётики приделывали к ним ДВС с пропеллером и, привязав шнур к крылу запускали
в плёт. Шнур нужен был, что бы он не улетел к едрене-фене, поэтому гоняли кругами. И даже
выделывали некие пилотажные фигуры, которые позволял шнур.
Эти самолётики летали не тех хе принципах, что и настоящие: подъёмная сила, двигатель, пропеллер...все дела,
Сам сказал, это самолётики, а слово модель к ним приросло из-за того, что это и вправду модели более крупных собратьев.

Но ты не туда мысль повёл. Лучше вспомни, что есть такая модель Земли, глобус называется, и больше не натягивай на него сову.

Тут мой интеллект буксует. Объявляю мозговой штурм (не путать со лбом об стену).
Естественно, буксует. Как бы в престарелом возрасте, с такими интеллектуальными замашками, не поразил приступ шизофазии. Всё собрал в кучу, но тут уже и интеллект в ступор встал.

что вот же она, материя, вот же шишка доказвающая этот "факт".
А теперь разберёмся - факт ли это? Есть ли там (в том нарисованном на экране мире) материя?
Убейся аб стену, дурилка))) В попытках через неё пройти. И провозгласить, что всё есть компьютерная игра. На поверку ты шизотерик, каких поискать!

Крок
Старожил

« Ответ #258 : 11 мая 2025, 12:26:57 »

Худоджогбен...
Крок
Старожил

« Ответ #259 : 11 мая 2025, 12:29:40 »

Я знал, что на тебя можно положиться. )
Гносеология, как теория познания занимается изучением
отношений субъект/объект
Когда потребовалось разделение на субъект/объект, появились:
Да. Твои рассуждения, как глоток чистой воды, в этом болоте :)
Крок
Старожил

« Ответ #260 : 11 мая 2025, 12:45:30 »

Почему бы не предположить, что материя и энергия – одно и то же
в разных агрегатных состояниях, и они реально есть и существуют,
когда переизбыток энергии обжигает тело, а голову тела, лбом можно
ощутимо оприходовать стену. Проблема, лишь, в критической массе.
Мозга в том числе.

Тело – точка отсчёта, оно материально, если оно у вас есть, и энергично
если вы можете им управлять. Слух и зрение – одно и то же восприятие,
но в разных диапазонах, чтобы проявилось понятие дискретности.
Гёдель о неполноте потому, что совершенство в незавершенности –
цель и смысл жизни сходятся в продолжении самой себя, как смысл жизни
в самой жизни.
мм, кто спорит, всё так. Но не так, как хочет представить этот Худоджогбен. А именно, 1) Поверить, что он чей-то персонаж игры; 2) Взять управление на себя, и самому задавать правила. В частности, проходить через стены. Этого - в психушку.

Пользователь (игрок), уже достаточно свободен от тела. Вследствие чего некоторые (не будем показывать пальцем, но один из них Хогбен) маются хернёй.  
технология получение радости – щекотка нервов )))
Кстати, да. Скорее всего, к этому вся эзотерика, в нынешнем виде, и сводится. У каждого свой способ. Извращенцы уже достаточно подросли, и теперь дрочат не снизу, а сверху ))))))))))))))))
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #261 : 11 мая 2025, 12:48:37 »

Никто же не отрицает науку, да и не надо для манипуляций все перевирать.. Достаточно исказить историю, вообще ложь для того что бы поставить  все с ног на голову, должна быть минимальной, но подтверждена авторитетами и силой вызывающей страх.. И этого достаточно , чтобы в нее поверили массы, с остальными можно разобраться втихоря, сейчас для этого масса способов. Так и работает ферма..

Не знаю что насчет науко-фермы. Но вот шизо-ферма работает отменно. Вот уже столько лет умер мошенник - а шизо макаки под его влияниям производятся по штампу словно с конвеера  ;D

Крок
Старожил

« Ответ #262 : 11 мая 2025, 12:50:53 »

опять же, всё зависит от формулировки, что ты понимаешь под материей
если что-то свое, как с квалиа, то может материи и нету,
С этой точки зрения, мысли нематериальны. Квалиа никак нельзя взвесить, можно только взвесить "железо", в котором происходит нечто чудесное.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #263 : 11 мая 2025, 12:55:24 »

Неприятно удивило появление ещё одного идиота плоскоземельщика на форуме.
Это уже ни в какой нагуализм не лезет. И конечно, как всякая вера она не опровержима логически.

Почему это тебя удивило ? Ты ведь на форуме шизо-аборигенов находишься -- а от ногуализма до теорий заговора рукой подать – что первое что второе близлежащие вещи, для людей с примерно одинаковым складом ума. Чем лучше верить в летунов и неорганов, нежели верить в рептилоидов  инопланетной рассы ? И то и другое мало чем отличается (но рептилоиды куда реалистичней)

Ответ всегда один: ваши мозги отформатировали в школе!
Интересно а где их мозги отформатировали? уж точно не в школе  или институте,
но где? Скорее всего на какой то интернет-инфо-помойке. Ну и сидели бы там поддакивая и подхрюкивая,
зачем сюда ещё и это дерьмо тащить?

Где-где ....? На лекциях какого то очередного шизо мошенника который стрижет деньги с лошков)) и остается только удивляться, почему здесь они не видят никакого подвоха, но всегда видят его в школах и учебных заведениях))

Крок
Старожил

« Ответ #264 : 11 мая 2025, 13:00:29 »

Достаточно исказить историю
Доказательства искажения истории, шизотерики подчёрпывают в бульварной прессе, в ютубе,... Там блохеры с анютиными глазками им рассказывают, как оно было на самом деле... Что Земля плоская, что бойницы на китайской стене повернуты внутрь, и прочия прекрасная чушь) И добавляют, что историю специально исказили (тут следует перечень, кто именно, евреи, анунаки, летуны, ящеры, нужно подчеркнуть) С целью... А вон с какой целью, поработить человеческое сознание и съесть его! Блять... Дети в детстве себя страшилками пугают, но даже дети понимают, что это игра, а тут великовозрастные дебилы всё сводят к теориям заговора. Позор джунглям!
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #265 : 11 мая 2025, 13:03:28 »

нет
все эти признаки и свойства - восприятие материи, а не сама материя

материя с помощью свойств в сознании манифестирует о себе

Корни клоун. У тебя какое то свое чепуховое представление о материи. Далеко оторванное от нормальных и социально-привычных представлений о этом термине.

Все нормальные люди из науки да и просто обыватели - имеют представление (понятие) о материи как о чем то таком, что имеет целый ряд своих физических свойств само по себе, вне зависимости от того, воспринимает ли, сознает ли эту материю человек.

Ты как шизо аутист загнал себя в клетку искаженных персональных интерпретаций, где общие слова понимаешь как то по своему. Ты нелепый аутист который не умеет коммуницировать с людьми и выстраивать взаимо понимание, у тебя видимо даже такой цели нету.

Зачем ты используешь общезначимый термин "материя", в каком то своем, маргинально особенном понимании вместо того, чтобы подобрать какое то свое слово, которое было бы более уместно и отделяло бы твое персональное понятие от понятия материи каково оно у людей ?

Но нет, ты ведь дыроголовый и правила внятной конструктивной речи для тебя неясны)) ты идешь каким то своим путем...

Крок
Старожил

« Ответ #266 : 11 мая 2025, 13:06:22 »

Может, ещё успею запостить третью фазу медитации...
Коротко: серый экран перед глазами и образы – если
круглый, то тарелка, колесо... я к тому, что ум стремится
увидеть что-то знакомое, подобное. Присваивает образу
имя. Это, тоже, можно остановить, чтобы почувствовать,
как оно на самом деле... без осмысления.
Ну, немного, тарелка без названия тарелка.
Крок
Старожил

« Ответ #267 : 11 мая 2025, 13:11:55 »

для нас идеально всё
фактура ощущений ровно также идеальна, как фактура мыслей
это уравнивает мою позицию с солипсистом Ртутью
только у него не второй части - того, что вне сознания
Главное не скатиться к попыткам пройти через стену:

<a href="https://www.youtube.com/v/ephahS2bEA0" target="_blank">https://www.youtube.com/v/ephahS2bEA0</a>
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #268 : 11 мая 2025, 13:13:48 »

мм, кто спорит, всё так. Но не так, как хочет представить этот Худоджогбен. А именно, 1) Поверить, что он чей-то персонаж игры; 2) Взять управление на себя, и самому задавать правила. В частности, проходить через стены. Этого - в психушку.

Пользователь (игрок), уже достаточно свободен от тела. Вследствие чего некоторые (не будем показывать пальцем, но один из них Хогбен) маются хернёй.

Кек. Он просто тебе на примерах и аналогиях показал, что можно ударяться о стену и получать шишку, даже при условии что не существует физической материи -- например при условиях виртуальной среды.

И ничем толком его аргументы ты не законтрил, ровно как и мои. Ты просто чешешь по кругу одну и ту же глупость о стенах и шишках, но как аргумент оно ровно никак не срабатывает -- ибо уже было много раз показано что эти вещи их взаимодействия, вполне возможны и вне материалистического концепта.

Вообще Хогбен один из немногих более менее вменяемых людей на этом форуме, кто мало мальски владеет аргументацией и может более менее грамотно ее использовать. Так что не знаю откуда с вашей стороны, (и главное, по каким основаниям) такие нарекания на него

Крок
Старожил

« Ответ #269 : 11 мая 2025, 13:18:19 »

невозможность понять некоторое частное особое явление – например мотивы и логику психически больного существа (зотойчи)
Мотив у него был - выжить, когда у него давление скакнуло. Свой способ он нашёл. Ну а то, что он его пропагандирует, как универсальный - это вообще другое дело. То есть, ему его лекарство подошло. Вот и всё. Всё остальное не так уж и важно.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.