Тоту
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #210 : 10 мая 2025, 20:46:37 » |
|
Разумеется не мешают, а только укрепляют и помогают выживать в этом мире и познавать его. Тогда что имел в виду Затойчи, когда говорил, что они могут мешать? Сможешь интеллектуально и логически вычислить?.. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #211 : 10 мая 2025, 20:49:27 » |
|
Тогда что имел в виду Затойчи, когда говорил, что они могут мешать? А я сама не знаю что онО, это зОтойчи имело ввиду -- у него же в голове настоящая помойка. Он стихийный бредо-литератор, просто мешает между собой словеса и разную терминологию из разных источников - и на том поделом. Я же лишь на его примере демонстрирую к чему приводит увлечение шизотерикой, и что нужно стремиться к рациональности - к рациональному философскому познанию. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #212 : 10 мая 2025, 20:51:21 » |
|
Никогда "открытие" и изобретения не были продуктом "случайности", ни сейчас, ни даже в далекой древности. Ну почему, было дело. Вот, например: "Принцип триплекса был открыт случайно. Бенедиктус случайно задел стеклянную колбу, но она не разлетелась мелкими осколками, а сохранила свою форму, при этом образовав трещины по всей своей поверхности. Как оказалось, ранее в сосуде находился раствор нитрата целлюлозы, остатки которого ровным клейким слоем разместились по полости сосуда. Именно этот слой и предотвратил осыпание осколков, тем самым подав химику идею создания безопасного стекла. Бенедиктус экспериментировал с изготовлением триплекса в своей лаборатории. Ему удалось склеить два стеклянных листа с помощью нитрата целлюлозы, тем самым создав оригинальную версию современного безопасного стекла. Полученное в итоге стекло можно было бить любым тяжёлым предметом, но все осколки оставались на клеевом слое. В 1909 году химик запатентовал своё изобретение под названием «триплекс" Интеллект же, есть то что использует данные сведения, чтобы через цепочку уравнений прийти к новому виду решений, и выводить из них более глубокие предположение, проверяемые эмпирическим путем - а для этого он использует для этого разного рода инт. операции, такие как анализ причинных связей, достройка событийной цепочки, комбинирование разных фактов в новые ситуации и так далее и т.п, Если бы все происходило по случайности, то по случайности бы и обезьяны создавали какие то изобретения, технологии и прочее - но ведь этого не происходит. Просто оно даже не знает что такое интеллект и что он реально существует)) давно таких тупых не видела. ПН это востинно рассадник дегенератов и имбецилов шизотерического толка А всё это было уже после случайности падения колбы с остатками нитрата целлюлозы. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
 |
« Ответ #213 : 10 мая 2025, 20:52:25 » |
|
А я сама не знаю что онО, это зОтойчи имело ввиду Другими словами, весь твой интеллект и вся твоя логика - не позволяют это выяснить (то есть, познать). Вот вам и ответ. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #214 : 10 мая 2025, 20:58:02 » |
|
А это как же? Ещё одна смена подрастает) После нас пойдёт, если что. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #215 : 10 мая 2025, 20:58:35 » |
|
считай одна сплошная борьба - ожесточенная и длительная )) с небольшими передышками на мое собственное творчество Даа перспектив у тебя немного.)) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #216 : 10 мая 2025, 21:07:02 » |
|
Я скорее борюсь с идиотами вне себя -- так что мое пребывание на данном форуме, считай одна сплошная борьба - ожесточенная и длительная )) с небольшими передышками на мое собственное творчество Ну прям Ницше: "Если враги все убиты, Снова хочу воскресить Тех, имена чьи забыты, Чтобы их снова убить. " |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #217 : 10 мая 2025, 21:17:19 » |
|
Ну почему, было дело. Вот, например:
"Принцип триплекса был открыт случайно. Бенедиктус случайно задел стеклянную колбу, но она не разлетелась мелкими осколками, а сохранила свою форму, при этом образовав трещины по всей своей поверхности.
Как оказалось, ранее в сосуде находился раствор нитрата целлюлозы, остатки которого ровным клейким слоем разместились по полости сосуда. Именно этот слой и предотвратил осыпание осколков, тем самым подав химику идею создания безопасного стекла.
Бенедиктус экспериментировал с изготовлением триплекса в своей лаборатории. Ему удалось склеить два стеклянных листа с помощью нитрата целлюлозы, тем самым создав оригинальную версию современного безопасного стекла.
Полученное в итоге стекло можно было бить любым тяжёлым предметом, но все осколки оставались на клеевом слое. В 1909 году химик запатентовал своё изобретение под названием «триплекс" Я не отрицаю что случайность здесь имеет место - также как и где либо еще. Но просто утверждаю что интеллектуальная компонента также важна -- если бы Бенедиктос был шизотериком, как многие здешние обитатели, то он подумал бы, что стеклянная емкость не разлетелась на осколки из за того что ее спас дух союзник как у дона хуана, и пошел бы ему молиться -- а отнюдь не потому что в этой емкости было вещество нитрата целлюлозы -- до этого еще и додуматься нужно как не странно -- открытия могло бы не случиться будь он достаточно тупым (примерно как местные). Поэтому даже в самых простых актах понимания и озарения может участвовать интеллект. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #218 : 10 мая 2025, 21:24:15 » |
|
А я сама не знаю что онО, это зОтойчи имело ввиду Другими словами, весь твой интеллект и вся твоя логика - не позволяют это выяснить (то есть, познать). Вот вам и ответ. Ну мои интеллект и логика работают на более важные и перспективные задачи нежели выяснение того, что творится у шизо-обезьяны в голове  |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #219 : 10 мая 2025, 21:26:29 » |
|
Даа перспектив у тебя немного.)) ну что имеем то имеем) что поделать  |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #220 : 10 мая 2025, 21:29:10 » |
|
Ну прям Ницше:
"Если враги все убиты,
Снова хочу воскресить
Тех, чьи имена забыты,
Чтобы снова их убить. Не могу сказать что я прям ницшеанка.... хотя раньше и была ею -- я скорее против войны и жестокости и голосую за все милое и хорошее -- просто в этот кружок шизотерика не вписывается и посему ее надо беспощадно истреблять  |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #221 : 10 мая 2025, 21:37:57 » |
|
Чето ты заговариваться стала, против войны и за все хорошее и тут же беспощадно истреблять, это у тебя глюки из за повышенного интеллекта, видимо.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #222 : 10 мая 2025, 21:47:39 » |
|
Чето ты заговариваться стала, против войны и за все хорошее и тут же беспощадно истреблять, это у тебя глюки из за повышенного интеллекта, видимо.) Нет, это только с виду кажется парадоксальным -- но это логично если рассмотреть это высказывание в более широких контекстах и перспективах. Начнем с того, что хорошее это все то что имеет хорошие качества -- плохое есть все то что имеет плохие качества. Плохие явления и вещи вмешиваются в жизнь хороших, они имеют свойство паразитирования и распространения -- поэтому их надо искоренять, подобно тому как искореняют сорняки на огороде пока они не захватили всю посадку. Философия и наука -- это хорошо. Шизотерика и религия -- плохо. Поэтому шизотерику и религию, а особенно шизотерику - надо искоренять, подавлять и вытравлять, чтобы хорошее могло цвести и занимать больше места. Война и борьба является таким образом хорошим делом если она для благих целей, ну или по крайней мере это некоторая необходимость, которая нужна для сохранения всего хорошего. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #223 : 10 мая 2025, 21:52:26 » |
|
Не могу сказать что я прям ницшеанка.... хотя раньше и была ею -- я скорее против войны и жестокости и голосую за все милое и хорошее -- просто в этот кружок шизотерика не вписывается и посему ее надо беспощадно истреблять Более того, я имела ввиду войну и борьбу, где применяется физическое насилие над людьми -- тогда как ментальное перевоспитание и переделка человека из деструктивиста в разумно мыслящего -- это другое дело и оно благое |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #224 : 10 мая 2025, 21:53:27 » |
|
чтобы хорошее могло цвести и занимать больше места. Куда уж больше то..И так у всех здравый смысл зашкаливает, даже у психов.. Ты видимо новый тип инквизиторов.. Тока теперь вы защищаете не религию а ее замену, веру в науку.)) А по сути ферму... |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
|