Постнагуализм
15 мая 2025, 22:10:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 20998 раз)
Тоту
Постоялец

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #210 : 10 мая 2025, 20:46:37 »

Цитата:
Разумеется не мешают, а только укрепляют и помогают выживать в этом мире и познавать его.

Тогда что имел в виду Затойчи, когда говорил, что они могут мешать? Сможешь интеллектуально и логически вычислить?..
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #211 : 10 мая 2025, 20:49:27 »

Тогда что имел в виду Затойчи, когда говорил, что они могут мешать?

А я сама не знаю что онО, это зОтойчи имело ввиду -- у него же в голове настоящая помойка. Он стихийный бредо-литератор, просто мешает между собой словеса и разную терминологию из разных источников - и на том поделом. Я же лишь на его примере демонстрирую к чему приводит увлечение шизотерикой, и что нужно стремиться к рациональности - к рациональному философскому познанию.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Крок
Старожил

« Ответ #212 : 10 мая 2025, 20:51:21 »

Никогда "открытие" и изобретения не были продуктом "случайности", ни сейчас, ни даже в далекой древности.
Ну почему, было дело.
Вот, например:

"Принцип триплекса был открыт случайно. Бенедиктус случайно задел стеклянную колбу, но она не разлетелась мелкими осколками, а сохранила свою форму, при этом образовав трещины по всей своей поверхности.  

Как оказалось, ранее в сосуде находился раствор нитрата целлюлозы, остатки которого ровным клейким слоем разместились по полости сосуда. Именно этот слой и предотвратил осыпание осколков, тем самым подав химику идею создания безопасного стекла.

Бенедиктус экспериментировал с изготовлением триплекса в своей лаборатории. Ему удалось склеить два стеклянных листа с помощью нитрата целлюлозы, тем самым создав оригинальную версию современного безопасного стекла.  

Полученное в итоге стекло можно было бить любым тяжёлым предметом, но все осколки оставались на клеевом слое. В 1909 году химик запатентовал своё изобретение под названием «триплекс"

Интеллект же, есть то что использует данные сведения, чтобы через цепочку уравнений прийти к новому виду решений, и выводить из них более глубокие предположение, проверяемые эмпирическим путем - а для этого он использует для этого разного рода инт. операции, такие как анализ причинных связей,  достройка событийной цепочки, комбинирование разных фактов в новые ситуации и так далее и т.п, Если бы все происходило по случайности, то по случайности бы и обезьяны создавали какие то изобретения, технологии и прочее - но ведь этого не происходит. Просто оно даже не знает что такое интеллект и что он реально существует)) давно таких тупых не видела. ПН это востинно рассадник дегенератов и имбецилов шизотерического толка
А всё это было уже после случайности падения колбы с остатками нитрата целлюлозы.
Тоту
Постоялец

« Ответ #213 : 10 мая 2025, 20:52:25 »

Цитата:
А я сама не знаю что онО, это зОтойчи имело ввиду

Другими словами, весь твой интеллект и вся твоя логика - не позволяют это выяснить (то есть, познать). Вот вам и ответ.
Крок
Старожил

« Ответ #214 : 10 мая 2025, 20:58:02 »

А это как же?
Ещё одна смена подрастает)
После нас пойдёт, если что.
turistby
Пользователь
**

« Ответ #215 : 10 мая 2025, 20:58:35 »

считай одна сплошная борьба - ожесточенная и длительная )) с небольшими передышками на мое собственное творчество
Даа перспектив у тебя немного.))

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Крок
Старожил

« Ответ #216 : 10 мая 2025, 21:07:02 »

Я скорее борюсь с идиотами вне себя -- так что мое пребывание на данном форуме, считай одна сплошная борьба - ожесточенная и длительная )) с небольшими передышками на мое собственное творчество
Ну прям Ницше:

"Если враги все убиты,

Снова хочу воскресить

Тех, имена чьи забыты,

Чтобы их снова убить.

"
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #217 : 10 мая 2025, 21:17:19 »

Ну почему, было дело.
Вот, например:

"Принцип триплекса был открыт случайно. Бенедиктус случайно задел стеклянную колбу, но она не разлетелась мелкими осколками, а сохранила свою форму, при этом образовав трещины по всей своей поверхности.  

Как оказалось, ранее в сосуде находился раствор нитрата целлюлозы, остатки которого ровным клейким слоем разместились по полости сосуда. Именно этот слой и предотвратил осыпание осколков, тем самым подав химику идею создания безопасного стекла.

Бенедиктус экспериментировал с изготовлением триплекса в своей лаборатории. Ему удалось склеить два стеклянных листа с помощью нитрата целлюлозы, тем самым создав оригинальную версию современного безопасного стекла.  

Полученное в итоге стекло можно было бить любым тяжёлым предметом, но все осколки оставались на клеевом слое. В 1909 году химик запатентовал своё изобретение под названием «триплекс"

Я не отрицаю что случайность здесь имеет место - также как и где либо еще. Но просто утверждаю что интеллектуальная компонента также важна -- если бы Бенедиктос был шизотериком, как многие здешние обитатели, то он подумал бы, что стеклянная емкость не разлетелась на осколки из за того что ее спас дух союзник как у дона хуана, и пошел бы ему молиться -- а отнюдь не потому что в этой емкости было вещество нитрата целлюлозы -- до этого еще и додуматься нужно как не странно -- открытия могло бы не случиться будь он достаточно тупым (примерно как местные). Поэтому даже в самых простых актах понимания и озарения может участвовать интеллект.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #218 : 10 мая 2025, 21:24:15 »

Цитата:
А я сама не знаю что онО, это зОтойчи имело ввиду

Другими словами, весь твой интеллект и вся твоя логика - не позволяют это выяснить (то есть, познать). Вот вам и ответ.

Ну мои интеллект и логика работают на более важные и перспективные задачи нежели выяснение того, что творится у шизо-обезьяны в голове

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #219 : 10 мая 2025, 21:26:29 »

Даа перспектив у тебя немного.))

ну что имеем то имеем) что поделать  ;)

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #220 : 10 мая 2025, 21:29:10 »

Ну прям Ницше:

"Если враги все убиты,

Снова хочу воскресить

Тех, чьи имена забыты,

Чтобы снова их убить.

Не могу сказать что я прям ницшеанка.... хотя раньше и была ею -- я скорее против войны и жестокости и голосую за все милое и хорошее -- просто в этот кружок шизотерика не вписывается и посему ее надо беспощадно истреблять

turistby
Пользователь
**

« Ответ #221 : 10 мая 2025, 21:37:57 »

Чето ты заговариваться стала, против войны и за все хорошее и тут же беспощадно истреблять, это у тебя глюки из за повышенного интеллекта, видимо.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #222 : 10 мая 2025, 21:47:39 »

Чето ты заговариваться стала, против войны и за все хорошее и тут же беспощадно истреблять, это у тебя глюки из за повышенного интеллекта, видимо.)

Нет, это только с виду кажется парадоксальным -- но это логично если рассмотреть это высказывание в более широких контекстах и перспективах. Начнем с того, что хорошее это все то что имеет хорошие качества -- плохое есть все то что имеет плохие качества. Плохие явления и вещи вмешиваются в жизнь хороших, они имеют свойство паразитирования и распространения -- поэтому их надо искоренять, подобно тому как искореняют сорняки на огороде пока они не захватили всю посадку. Философия и наука -- это хорошо. Шизотерика и религия -- плохо. Поэтому шизотерику и религию, а особенно шизотерику - надо искоренять, подавлять и вытравлять, чтобы хорошее могло цвести и занимать больше места. Война и борьба является таким образом хорошим делом если она для благих целей, ну или по крайней мере это некоторая необходимость, которая нужна для сохранения всего хорошего.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #223 : 10 мая 2025, 21:52:26 »

Не могу сказать что я прям ницшеанка.... хотя раньше и была ею -- я скорее против войны и жестокости и голосую за все милое и хорошее -- просто в этот кружок шизотерика не вписывается и посему ее надо беспощадно истреблять

Более того, я имела ввиду войну и борьбу, где применяется физическое насилие над людьми -- тогда как ментальное перевоспитание и переделка человека из деструктивиста в разумно мыслящего -- это другое дело и оно благое

turistby
Пользователь
**

« Ответ #224 : 10 мая 2025, 21:53:27 »

чтобы хорошее могло цвести и занимать больше места.
Куда уж больше то..И так у всех здравый смысл зашкаливает, даже у психов.. Ты видимо новый тип инквизиторов.. Тока теперь вы защищаете не религию а ее замену, веру в науку.)) А по сути ферму...

Чарльз Макк
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.