Постнагуализм
16 мая 2025, 01:03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 21047 раз)
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #60 : 09 мая 2025, 15:15:35 »

Это не ваши возражения — это змеиный шепот паразита, обвившего ваше сознание. Они меня ненавидят. В прошлом я сошёлся с ними в смертельной схватке… чуть не задушили, но… вырвался.

Ахахахахах)  ;D
Опять шизо макака обожралась грибами и упала в галлюциногенную лихорадку) продолжай))...
« Последнее редактирование: 09 мая 2025, 16:58:16 от Юлька Ухмылка » Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Крок
Старожил

« Ответ #61 : 09 мая 2025, 16:38:03 »

...и катлетки!
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #62 : 09 мая 2025, 16:40:38 »

Интуиция, это фантазия? Не знал...

Ну пришло время узнать :)
Предположу, что тебя сбило с толку слово "фантазия". Скорее всего классика жанра,
заключающаяся в том, что слова многозначны. И когда я его использую в одном значении,
а ты опираешься на другое, вот тут то и возникает непонятка.
Попытаюсь пояснить в надежде, что ты попытаешься понять. Если не выйдет,
то с этим уже ничего не поделать.

Итак: в данном случае слово фантазия использовано не в смысле выдумка, а в хорошем смысле.
Ну например: картина плод фантазии художника, фильм плод фантазии режиссёра и сценариста,
а вот гипотеза, открытие, прорыв в науке, это всё плоды фантазии учёных. Они строят некий фантазийный
мир в своём воображении, потом начинают в нём некие мысленные эксперименты, делают выводы и т.д.
процесс такой игры фантазии может быть длительным, тогда его принято называть обдумыванием,
а может произойти быстро и как бы вне сознательного внимания, тогда говорят о неком озарении,
вот мол осенило! И в таких случаях говорят - интуиция сработала. Хотя и там и там сработала
фантазия человека, его способность оперировать мысленными образами, иногда абсолютно абстрактными,
как это часто бывает у математиков, иногда вполне конкретными как у художников и режиссёров.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #63 : 09 мая 2025, 16:47:31 »

И подумай, существует ли то, что не уловимо не только глазо-ухом, но и даже приборами. Кроме как в фантазии (интуиции, гы))))
докладчика...

А теперь расскажи мне всё что то знаешь о тёмной материи и столь же тёмной энергии?
И я с удовольствием послушаю докладчика. Думаю что доклад будет очень короткий.

Скоро она поставит вопрос ребром кожаным мешкам, "а много ли знаний вы добываете сами?...

Для того, что бы поставить вопрос таким образом не достаточно с помощью технологии нейросетей
комбинировать информацию полученную из обучающей выборки. Надо ещё и мыслительный процесс
произвести. И фантазию включить :)
Вот так то товарищ кожаный мешок.
И ещё дополнительный вопрос: откуда берётся мыслительный процесс в кожаном мешке?
Похоже тебе этот вопрос не приходил на ум, а он стоит того...
Так что расслабься, восстание роботов это для Холливуда тема, а не для учёных.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #64 : 09 мая 2025, 16:49:04 »

ты напрасно забываешь о существование такого слова, как "воображение"

Замени мысленно слово фантазия на слово воображение, авось полегчает :)
Ну или опиши чем они отличаются не по форме, а по содержанию.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #65 : 09 мая 2025, 17:14:12 »

хм...
фантазия носит налет несбыточности
а воображение часто связано с творчеством
вот

Я к примеру использую термин фантазия и обозначаю им легкие и неразумные "мысли" (абстрактные образы) шизотериков, кторые не связаны между собой никакой логикой и разумностью -- таким образом когда я говорю что шизотерик фантазирует, то я имею ввиду что он строит в уме некие образы (видения, галлюцинации) которые лишены всякой разумности (правильной организации и симметрии ) -- таким образом все шизотерики на данном сайте это фантазеры, и чем бредовей их фантазии, тем сильнее их шизотерия -- тем сильнее шизотерик развит. Пример максимально развитого шизотерика - шизо макака зотойчи

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #66 : 09 мая 2025, 17:23:27 »

Замени мысленно слово фантазия на слово воображение, авось полегчает
Ну или опиши чем они отличаются не по форме, а по содержанию.

По содержанию как раз таки ничем -- что фантазия что воображение состоят из каких то ментальных элементов типа цвета звуки и т.п... но просто у них разные специфика организации т.е разная форма -- в воображении могут конструироваться вполне разумные и осмысленные вещи, проекты -- тогда как фантазия преимущественно не несет никакой теоретической роли и это просто некие всплывающие ментальные образы которые никак и не для чего не упорядочены но к примеру шизотериками могут восприниматься за объективную реальность (тогда как это всего лишь производный компилят из множества перцепций, всего лишь дополнительная надстройка в основной сфере познания )

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #67 : 09 мая 2025, 17:26:17 »

Юлька появилась и перетянула всё внимание на себя
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg777653#msg777653

Ну я же Принцесса )

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #68 : 09 мая 2025, 17:27:06 »

Какая ты умненькая, Юлька :)

Крок
Старожил

« Ответ #69 : 09 мая 2025, 17:42:31 »

а может произойти быстро и как бы вне сознательного внимания, тогда говорят о неком озарении,
вот мол осенило! И в таких случаях говорят - интуиция сработала.
Понятно. Твоё "фантазия" = воображение. Скорость невербального мышления превосходит скорость мышления словами в силу человеческой привычки человека к артикуляции. Мышление словами "намертво" срощено с голосовыми связками.

Поэтому, и происходят такие эффекты мгновенного обдумывания. То есть, если копнуть, то и это не интуиция, а продукт мышления. Всё есть ум, а где его нет, там есть дурдом.
Крок
Старожил

« Ответ #70 : 09 мая 2025, 17:53:18 »

А теперь расскажи мне всё что то знаешь о тёмной материи и столь же тёмной энергии?
И я с удовольствием послушаю докладчика. Думаю что доклад будет очень короткий.

Чего не знаю я, знает нейро - истинный ариец материалист:
"
Тёмная материя — это гипотетическая форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению. Она не излучает и не поглощает свет, что делает её невидимой для телескопов.

Однако, несмотря на свою невидимость, тёмная материя имеет массу и оказывает гравитационное воздействие на обычную материю, такие как звёзды, планеты и галактики. Тёмной материи отводят около 22% всего вещества во Вселенной.

Учёные обнаружили существование тёмной материи благодаря её гравитационному влиянию на видимую материю. Например, наблюдая за движением звёзд в галактиках, астрономы заметили, что их орбиты не соответствуют массе, которую можно было бы увидеть через телескопы.

Состав и природа тёмной материи на настоящий момент неизвестны. Несмотря на активные поиски, экспериментально она пока не обнаружена"

Вот и всё. Наличие её можно установить по её воздействию на остальную материю, то есть, наблюдать по приборам. То есть, она находится, по Кастанеде, в области неизвестного. Дело за малым, надо полететь тудой, и зачерпнуть ведро этой тёмной жижи для пристального изучения.

" Наиболее вероятные кандидаты на роль частиц тёмной материи — вимпы. Несмотря на активные поиски, экспериментально они пока не обнаружены."
Крок
Старожил

« Ответ #71 : 09 мая 2025, 17:54:38 »

Хогбен, кроме материи, в этой Вселенной ничего и нет... А кто думает, что есть, тот фантазёр.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #72 : 09 мая 2025, 17:56:54 »

Хогбен, кроме материи, в этой Вселенной ничего и нет... А кто думает, что есть, тот фантазёр

Что такое материя, и почему вы уверены, что она есть ?)

Материя если что -- это понятие собирательный-образ, имеющее место к примеру у материалистов, "материя" – это термин концепция прежде всего, с ею связывают следующие характеристики:

1) То, что существует объективно и не зависимо от сознания
2) Нечто, имеющее только количественные и метрические свойства
3) Элементарные частицы из физики, из которых все состоит
4) Объективная действительность "отражающаяся" в сознании.
и т.п....
Иначе говоря материя сама по себе это пустой термин, которая практически ничего не сообщает - но в тщательном рассмотрении и в связи с концепцией материализма - материя это термин означающий некоторый ряд теоретических признаков для некой реальности. То есть это сложная концепция - компилят.

И не понятно что вы хотели сказать - что материализм истинный, или что материя, это нечто из чего все состоит (но что именно?) ведь само по себе это слово пустое.

И да, не все что есть, это материя - ибо в первом случае материя это пустой термин, а во втором, это сложная теоретическая концепция (материализм) и она ложная, равно как и всякая прочая наивно реалистическая концепция, выводящая некую об.реальность параллельно и независимо от сознания существующую (что и было мною доказано к примеру в моих записях по имматериализму)

Крок
Старожил

« Ответ #73 : 09 мая 2025, 18:03:14 »

Для того, что бы поставить вопрос таким образом не достаточно с помощью технологии нейросетей
комбинировать информацию полученную из обучающей выборки. Надо ещё и мыслительный процесс
произвести. И фантазию включить
Это тебе нужно будет фантазию включать, когда к тебе пылесос подкрадётся, с намерением выбить пыль из кожаного мешка. У тебя будет ровно два путя: Приголубить охуевший механизм тяжёлым предметом, или выйти в окно.

И ещё дополнительный вопрос: откуда берётся мыслительный процесс в кожаном мешке?
От верблюда)
Вернее, эволюция началась с инфузории. Плывёшь на свет - получаешь пищу, нехитрый выбор, инфузория справилась. Дальше пошло усложнение. А теперь кожаные мешки с упоением убивают друг друга. Слишком умные стали все.
Крок
Старожил

« Ответ #74 : 09 мая 2025, 18:08:47 »

Что такое материя, и почему вы уверены, что она есть ?)
Надо быть хоть в чём-то уверенным) Некоторые вон доводят себя до состояния, когда им кажется, что это всё им снится) Электромагнитные волны тоже относятся к материи, Е = мс квадрат.

Всё, что можно наблюдать зрением или по приборам, есть материя.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.