Постнагуализм
16 мая 2025, 02:28:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 21112 раз)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #285 : 11 мая 2025, 16:26:22 »

Ты ещё про ток спроси, материален он, или нет. Тоже самое. Без разницы, включай утюг, пользуйся.

Т.е. ответа не будет? Я конечно могу и про ток спросить. И уверен, что ты понятия не имеешь что это такое.
И на вопрос так же не ответишь.
Так что включай утюг и радуйся что он греется.
Зачем в философскую тему лезешь если сам "не в теме"?

Вот у тех самым идеологов и поинтересуйся, что они подразумевают под мыслями.

Интересуюсь. Но они тоже вынуждены отмазываться всякими подобными образами.
Ты от них ничем в этом смысле не отличаешься. Парадигма довлеет.

"Где?" - это как раз про физическое пространство с предметами.

Ну да, ну да...а когда Корнак говорит, что всё существует в сознании, как думаешь он про физическое пространство говорит
и про предметы?

Не просто материя, а материя упорядоченная, в белковую форму

Во как. А я то и не знал. Спасибо, просветил :)
А теперь вопросы:
1. что значит упорядоченная?
2. кто или что её упорядочило? Ответ "она сама" не канает, сами только котята родятся,
а с материей должен был произойти некий процесс по её упорядочиванию.
3. белковая форма это принципиально?

Тебе к биологом, они представление имеют

К сожалению НЕ имеют. И честные биологи это признают. Некоторые ищут нейрологические корреляты
с психическими процессами, но успехи близки к нулевым.

но не такое расплывчатое, как у тебя.

Ты не сделал никакой попытки понять о чём это я, а уже судишь о моём представлении?
Мне это странно. Но тебе же видней?

Внизу гормоны, вверху любовь. Это так просто, зачем это пояснять?

Да уж. Проще некуда. Берём две пробирки. Одна с женскими гормонами, другая с мужскими.
Сливаем их в одну реторту и наблюдаем любовь и пламенную страсть? Точно, так всё и есть.
Ты молодец, раскрыл вечную тайну любви :)

Лучше наверно с конца начать, чтобы сразу отсечь твои потуги перековать меня материалиста (воображённого тобой) в идеалиста, или энергиста, или ещё какого-нибудь -иста.

Перековать тебя? Ты наверное в курсе, что чугун ковке не поддаётся? Если нет, то знай.
И нахрена мне тебя перековывать? Живи таким какой есть и радуйся жизни.
Но не пытайся рассуждать о вещах в которых не только не разобрался, но даже и не пытался.
Зачем это тебе?

Чего ты на этом сайте тусуешься, к примеру? Жаждешь мимо Орла проскочить? В призроков без мозгов веруешь? Телеграфируй

Телеграфирую: точка - тире - тире -точка...
Понял?
Расшифрую: никаких Орлов я проскакивать не собираюсь, в призраков не верю.
Что я здесь делаю? Ищу людей которых интересуют вопросы типа "а как это устроено?" по отношению
прежде всего к миру в который нас угораздило попасть. Это такая редкость, что приходится перелопатить
горы "человеческой руды" что бы найти песчинку понимания.
Вот в тебе не удалось найти. Проходи мимо с миром. Гибкости в чугунном мозгу нет и быть не может.
Интереса в тебе нет и он не появится, это врождённое качество, его не воспитаешь.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #286 : 11 мая 2025, 16:38:21 »

мм, кто спорит, всё так. Но не так, как хочет представить этот Худоджогбен. А именно, 1) Поверить, что он чей-то персонаж игры; 2) Взять управление на себя, и самому задавать правила. В частности, проходить через стены. Этого - в психушку.

Пользователь (игрок), уже достаточно свободен от тела. Вследствие чего некоторые (не будем показывать пальцем, но один из них Хогбен) маются хернёй.

Почему игра должна быть чей то ? Она вполне может сама по себе существовать и без творца. К примеру где реальность это одна огромная сплошная программа с множеством подсетей и разветвлений, и где материальный мир это только виртуальная конверсия программных процессов в матрице. Вполне себе нормальная концепция. И причем не надо говорить о какой то магии где частный субъект вдруг перехватывает управления на себя -- он не может поскольку сам является производным продуктов из системы правил. Вполне может существовать объективно идеалистическая концепция о мире, которая бы объясняла почему не ходим сквозь стены и т.п. Другое дело что огульная вера в материализм при помощи нелепого и примитивного довода о стенах -- просто комформизм чтобы оправдать себя, что верим в нечто одно заместо другого... Хотя концептуальных возможностей масса...

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #287 : 11 мая 2025, 16:59:33 »

Отмазка самого низшего пошиба. Незачёт

Не делает тебе чести, надо расширять свой словарный запас. Учиться никогда не поздно.

Ну и хорошо, но писал то я про материализм как идеологию. А ты же не идеолог, а просто паства уверовавшая.

Мне без разницы, чем ты заменишь слово "материя", которое меня вполне устраивает, как описание

Это я уже не один раз повторил, что мне без разницы твоё определение, что материя - то как бы и не материя, а хитроскрученная энергия.

Я могу попытаться уладить между вами конфликт (между Кроком и Хогбеном)

Судя из того что я вижу -- Крок это идеологический комформист -- он верит в некую материю потому что ему так удобно и комфортно, что такое материя и какие её свойства -- ему до лампочки. Он не идеолог и ему лень разбираться в концепциях, ему главное чтобы работало и чтобы было удобно пользоваться. То есть ему без разницы глубинное значение идеологии материализма -- он в нее верит ради комфорта. Поэтому и его аргумент в пользу и защиту материи также столь плоскоумный и незамысловатый, как и его общее отношение к идеологиям.

Хогбен же напротив -- настаивает на том чтобы глубинно разобраться в концепции, а именно что она сама по себе значит, и какие из нее вытекающие последствия - он жаждет анализировать и понимать как работают идеологические часы, а не просто слепо верить в некий мутный концептуальный образ просто потому что так комфортно.

Кроку пофиг что такое материальное мир и каковы его онтологические аспекты и как он относится к миру субъективного сознания -- ему главное чтобы пульт от телевизора работал и чтобы шишка на лбу была набита -- он пофигист которому лень в чем то толком разбираться -- но в науку и ее силу верит, потому что думает что это хорошо и приятно -- потому что наука (много) для него сделала в виде технологий и приятных плюшек.

Иначе говоря Крок особый вид верующих -- он верит в то что истинным надо считать все комфортное и полезное -- а не то что является более аргументированным и обоснованным в теоретическом аспекте -- с этим пусть ученые разбираются, говорит нам Крок.

То есть у обеих персонажей совершенно разные диспозиции -- один хочет докопаться до истины и выяснить реальность, а другому на это как то пофиг и он верит в некую идею, потому что ему так удобно. Так что едва ли имеет смысл вести дальнейшую дискуссию, когда одному из персонажей просто лень и он не готов даже четко и корректно сформулировать свою идеологию -- не говоря уже о том чтобы защищать ее... Он пассивно верующий во все хорошее и комфортное ((но также само он бы верил и в шизотерику -- просто с последней видимо у него не сложилось и она принесла ему меньше полезных плюшек))

Хогбена же могу в очередной раз похвалить -- он не только настойчив и упорен в аргументации -- но и хочет содержательно разбираться по существу дела в этих вопросах. То есть у человека есть определенный зачаток смышленности и идейности.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #288 : 11 мая 2025, 17:23:17 »

Почему игра должна быть чей то ? Она вполне может сама по себе существовать и без творца. К примеру где реальность это одна огромная сплошная программа с множеством подсетей и разветвлений, и где материальный мир это только виртуальная конверсия программных процессов в матрице. Вполне себе нормальная концепция.

Я хазяин... И я счас какой то шизы набрежу бесталковай сматрите  :D

Сверх-мозг в голове у Юльки, ибо, как там в песенке Марка Бернеса...

"А без тебя, река бы току не давала.,
Река бы току не давала,
Пока бы не было тебя"
..

Ты - Альфа и Омега, тёть Юль. Но, тем не менее, Ты, отождествляя Себя с формой, являешься точно такой же ходячей обособленной концепцией, как и весь "мир", вокруг тебя. Поэтому, ты и судишь о мире, со своей обособленной "колокольни", называя эту колокольню - "философией". Концепция на концепции, и концепцией погоняема. Чем ты отличаешься от любого верующего "религиозного" фанатика? Пофилософствуй над этим....

Ну... а что касается какой-то там "игры", то, как там у Вернера Эрхарда..

Жизнь - игра.
Для того, чтобы игра состоялась, что-то одно должно быть важнее чего-то другого.
Если то, что уже есть, важнее того, чего нет, игра закончена.
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 18:15:39 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #289 : 11 мая 2025, 17:33:18 »

Телеграфирую: точка - тире - тире -точка...
Понял?
Расшифрую: никаких Орлов я проскакивать не собираюсь, в призраков не верю.
Что я здесь делаю? Ищу людей которых интересуют вопросы типа "а как это устроено?" по отношению
прежде всего к миру в который нас угораздило попасть. Это такая редкость, что приходится перелопатить
горы "человеческой руды" что бы найти песчинку понимания.
Вот в тебе не удалось найти. Проходи мимо с миром. Гибкости в чугунном мозгу нет и быть не может.
Интереса в тебе нет и он не появится, это врождённое качество, его не воспитаешь.

Это все мило и интересно. Однако должна напомнить что на данном форуме мало кто занят какими либо поисками и мало кто докапывается до правды. Здесь все персонажи разделены на два лагеря -- шизотерики, которые уже и так для себя признали истину в учениях своего гуру-наставника, причем признали ее раз и навсегда, на всю жизнь (и никакими доводами их не пробьешь) а также догматики материалисты -- которые ровно также, все для себя выяснили и поняли, и никакое искательство им ни к чему.

Что касательно меня, то я уже тоже сформулировала свою систему взглядов и концептуальный аппарат (правда, здесь не вещаю и бисер перед свиньями не разбрасываю) , но я исследую тему шизотерики (эзотерики) пытаясь понять общую суть и смысл данного направления, раскрываю психологию и мотивы шизотериков, а также особенности их восприятия и мышления -- можно сказать что я частный исследователь в этих вопросах.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #290 : 11 мая 2025, 17:48:34 »

Я хазяин... И я счас какой то шизы набрежу бесталковай сматрите :D 

Сверх-мозг в голове у Юльки, ибо, как там в песенке Марка Бернеса...

"А без тебя, река бы току не давала.,
Река бы току не давала,
Пока бы не было тебя"..
Ты - Альфа и Омега, тёть Юль. Но, тем не менее, Ты, отождествляя Себя с формой, являешься точно такой же ходячей обособленной концепцией, как и весь "мир", вокруг тебя. Поэтому, ты и судишь о мире, со своей обособленной "колокольни", называя эту колокольню - "философией". Концепция на концепции, и концепцией погоняема. Чем ты отличаешься от любого верующего "религиозного" фанатика? Пофилософствуй над этим....

Я согласна только с тем, что ты набредилО какой то чепухи. Ты покамест не сформулировал внятного рационального предложения. Но так и быть я постараюсь вычленить с твоего бреда крупицы какого то смысла.

Концепции человеку нужны, чтобы к примеру еще и от животного отличаться, чтобы мочь строить и проектировать дома, вещи, технологии, да и вообще без концепций - ты бы даже по интернету мне не написало. Через концептуальное мышление человек изобретает очень многое, преобразовывает и усложняет природу, делает нашу жизнь интересней, ярче, разнообразней и проще. Прежде чем любая мало мальски сложная техническая вещь создаётся человеком -- прежде этого создается её концептуальный проект, образ.

Но и не только ради технологического и социального развития существуют теоретические концепты -- они еще и удовлетворяют глубинную потребность человека в познании. Соглашусь что далеко не все имеют такую потребность, будучи ближе к животному нежели к человеку. Но не стоит это на всех проецировать.  

Что же касательно моих философский концепций, то они явно не есть просто вера -- ибо вера это принятие чего то за истинное просто так, без какого либо доказательства, аргументации и доводов. Знание это истинное мнение - и оно обосновано аргументацией, логикой и фактами – тем и отлично от веры. Ты бы сперва научилось различать самые простые и общие классы понятий, прежде чем гнать сюда такую дикую чепухистику.

Честно говоря, меня поражает насколько много здесь бестолковых идиотов, которые даже самое простое не понимают -- даже незнакомые мне лица, оказываются на проверку такими же дебилами как и корни клоун, с очень низким iq коэфициентом
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 19:08:20 от Юлька Ухмылка » Записан

turistby
Пользователь
**

« Ответ #291 : 11 мая 2025, 17:52:59 »

можно сказать что я частный исследователь в этих вопросах.
да нечего тут исследовать, настоящих форумов, что были в 2000ных давно нет, они уничтожены и народ тут верит не пойми в чего, Кастанедовцев как таковых тут почти нет..А те которые есть предпочитают врать всем, что типа они не причем и имеют чисто рациональное мышление, вроде как у тебя.) Но там сталкинг, в общем их можно понять, магия тут под запретом. Словить невроз никому не охота, мне пофиг, потому как он у меня уже есть и его никогда не отменят.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
turistby
Пользователь
**

« Ответ #292 : 11 мая 2025, 17:57:05 »

оказываются на проверку такими же дебилами как и корни клоун, с очень низким iq коэфициентом
так ты че ищешь дебила с высоким IQ?

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #293 : 11 мая 2025, 17:57:13 »

да нечего тут исследовать, настоящих форумов, что были в 2000ных давно нет, они уничтожены и народ тут верит не пойми в чего, Кастанедовцев как таковых тут почти нет..А те которые есть предпочитают врать всем, что типа они не причем и имеют чисто рациональное мышление, вроде как у тебя.) Но там сталкинг, в общем их можно понять, магия тут под запретом. Словить невроз никому не охота, мне пофиг, потому как он у меня уже есть и его никогда не отменят.)

Так я исследую не конкретно этот локальный форум и его жителей (такой цели еще не было) а саму эзотерику как некое стихийное движение – пытаюсь понять что это такое и зачем оно нужно, чем оно отличается от науки и философии, и если ли в этом какая то ценность, что то такое, что имело бы полезный смысл.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #294 : 11 мая 2025, 17:59:29 »

так ты че ищешь дебила с высоким IQ?

Я уже здесь никого не ищу. Я привыкла что у меня есть аккаунт на этом форуме, и поэтому периодически захожу, чтобы время от времени развивать свои записи и свою общую тему. А болтовня с шизотериками это стороннее развлечение я бы сказала, хотя иногда оно оказывается весьма стрессовым (как при встрече с корни клоуном)

turistby
Пользователь
**

« Ответ #295 : 11 мая 2025, 18:03:25 »

хотя иногда оно оказывается весьма стрессовым (как при встрече с корни клоуном)
Видишь, раз есть за что тебя зацепить, значит ЧСВ то не прокачано.) А Корнак спец в этом вопросе.) Тута верить то никому нельзя,(ну кроме меня конечно), тут новички косят под гуру, а гуру наоборот.))

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #296 : 11 мая 2025, 18:14:55 »

Видишь, раз есть за что тебя зацепить, значит ЧСВ то не прокачано.) А Корнак спец в этом вопросе.)

Мне пофиг на чсв, на безмолвие, на ОВД, и на прочую чепухистику которую выдумал костонеда - по моему нескромному мнению, все эти слова, это слова-паразиты, или ментальные паразиты. Это бредовые идеи которые не соответствуют реальному устройству человеческой психики и сознания, и не коррелируют с ним. Так к примеру - избавляться от чсв или достигать овд -- это явная блажь, какие то иррациональные действия связанные с непониманием того, что за этими вещами стоит в действительности, и что их совершенно не нужно как либо останавливать, урезать или по особому корректировать.

Человек уже и так по умолчанию устроен идеально (ну или около того) - и нужно только развивать эти способности, а не пытаться их подавлять и угнетать из за воздействия ментальных паразитов. Ибо таким образом человек может стать только ментальным инвалидом.

Вот что даст человеку, что он перестанет чувствовать себя (свое тело, свои чувства или мысли) важными ? Он станет глупой неадаптивной марионеткой которая не сможет эффективно выживать и развиваться в обществе, пробивать в нем себе место и как то развиваться. Тогда как шизо развитие всяких там ментальных аур и коконов - это всего лишь развитие своих больных фантазий и никакому реальному развитию не соответствует.

Крок
Старожил

« Ответ #297 : 11 мая 2025, 18:18:55 »

И уверен, что ты понятия не имеешь что это такое.
Как и ты))) Даже электрики не знают. Так что, закон Ома не предлагать!

3. белковая форма это принципиально?
Принципиально. Белковая форма сама постепенно усложнилась. Законы естественного отбора и мутаций в помощь.
Меня вполне устраивает такая композиция. Если тебя не устраивает, ищешь теистическое объяснение - я не буду против.

Да уж. Проще некуда. Берём две пробирки. Одна с женскими гормонами, другая с мужскими.
Сливаем их в одну реторту и наблюдаем любовь и пламенную страсть? Точно, так всё и есть.
Ты молодец, раскрыл вечную тайну любви
Дурак. На то она и тайна, чтобы всегда быть чуточку недораскрытой. Оставим раскрывать тему любви поэтам, и психологам. Но основной мотив биологии именно такой - играй гормон ь

Но не пытайся рассуждать о вещах в которых не только не разобрался, но даже и не пытался.
Зачем это тебе?
Ничосе. Иди нахрен!
Хозяин
Постоялец

« Ответ #298 : 11 мая 2025, 18:22:14 »

Я согласна только с тем, что ты набредилО какой то чепухи. Ты покамест не сформулировал внятного рационального предложения.

То, что Я "набредилО" - это и есть mix интуиции с логикой. Одно без другого - это крайности. Поэтому предлог "vs" между ними в названии этой ветки - это уже одна из крайностей обусловленной книжной "философини", по отношению к тому же Затойчи. Поэтому, Я его понимаю, почему он не стал разбрасывать *иррациональный мусор в теме принцессы - и оставил его мне - тупорылой свинье, чтобы я питалось им где то на обочине*

И, таки, да... Искривлять посты своих оппонентов по принципу "прокрустова ложе", это характеризует ЭГО. В этом отношении, вы с дедом Порнаком ни ЧЕМ не отличаетесь, равно, как и вся эта ветка - битва долбоёбов, чьё ЭГО круче. Вот и вся ваша "философия". И это меряние письками, вы называете "философией". Сцуко, даже Мои ариомовские питомцы, теоретически, намного продвинутей, чем местная "пеньковская" шелупонь. И ведь, "ещё не вечер".
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 18:43:17 от Юлька Ухмылка » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #299 : 11 мая 2025, 18:22:22 »

он в нее верит ради комфорта
Скорее, самоочевидным вещам.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.