Постнагуализм
16 мая 2025, 02:26:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 21110 раз)
Крок
Старожил

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #300 : 11 мая 2025, 18:35:52 »

но также само он бы верил и в шизотерику -- просто с последней видимо у него не сложилось и она принесла ему меньше полезных плюшек))
Я на неё насмотрелся со стороны в своё время. Первая моя любовь была, скажем так, со странностями. + Мания величия. Нафантазировала себя королевой мира, и я, юный тогда дурак, потакал в её фантазиях. Через пару лет, как мы расстались, её воздушные замки рухнули, и она залезла в петлю.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #301 : 11 мая 2025, 18:39:44 »

То, что Я "набредилО" - это и есть mix интуиции с логикой. Одно без другого - это крайности. Поэтому предлог "vs" между ними в названии этой ветки - это уже одна из крайностей обусловленной книжной "философини", по отношению к тому же Затойчи. Поэтому, Я его понимаю, почему он не стал разбрасывать *иррациональный мусор в теме принцессы - и оставил его мне - тупорылой свинье, чтобы я питалось им где то на обочине*

Здравствуй свин, ты опять пришлО не в своей загон, опять нагадило в теме принцессы ?)

Хорошо, попробуем разобрать твое хрючево и проанализировать. Микс интуиции и логики говоришь... Однако ты свинья, не на миксовало в своих предложениях ничего кроме бреда и рандомных фантазий - и даже не могло. Объясняю почему:

1) Если утверждение есть логичными, то они остаются всегда логичными, вне зависимости от того, с чем они смешаны и в чем они воплощаются -- в твоих бреднях не было ничего логичного, ибо ты допустилО грубые логические ошибки, смешивая веру и знание -- неразличением обеих классов.

Также у тебя не было никакого предложения в форме логического аргумента - а только огульное и явно ложное утверждение (которое опровергнуто пунктом выше)

2) Интуиция это способность субъекта, особый класс познавательной способности -- тексты и речевые выражения, не есть собственно сама интуиция, и могут выступать только как эквивалент выражения интуитивных озарений (познаний)

3) Ты не объяснило в каких местах и в каких частях твоего бредового высказывания, выражается логически правильный тезис или интуитивный инсайт

4) Следовательно твое огульное утверждение -- является ложью и фактически ничем не подтверждается.

И, таки, да... Искривлять посты своих оппонентов по принципу "прокрустова ложе", это характеризует ЭГО. В этом отношении, вы с дедом Порнаком ни ЧЕМ не отличаетесь, равно, как и вся эта ветка - битва долбоёбов, чьё ЭГО круче. https://san2.ru/smiles/beee.gif Вот вся ваша "философия". И это меряние письками, вы называете "философией". Сцуко, даже Мои ариомовские питомцы, теоретически, намного продвинутей, чем местная "пеньковская" шелупонь. И ведь, "ещё не вечер".

Продвинуты в чем ? В моих темах царит и развивается мало мальский рациональный и научный дискурс, а всякая ариомовская шелуха, к которой ты сам относишься, не производит ничего кроме бессмысленного шума на бытовые темы и темы политики. В общем уймись от сюда, вошь паршивая))

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #302 : 11 мая 2025, 18:56:22 »

Скорее, самоочевидным вещам.

Существование материального мира до сих пор является для вас самоочевидной вещью ? Вы так и не прочитали Шопенгауэра по поводу основного идеалистического взгляда ?
Мир как воля и представление (Шопенгауэр; Айхенвальд)/Том II/Глава IПо поводу основного идеалистического взгляда.
-- тогда боюсь у меня для вас плохие новости, вы рискуете остаться в плену наивного реализма, некритично веруя в свое убеждение. Вам стоило бы прислушаться к аргументации... хотя - если вам так удобно то так и быть )) удобство превыше всего))

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #303 : 11 мая 2025, 19:03:30 »

Я на неё насмотрелся со стороны в своё время. Первая моя любовь была, скажем так, со странностями. + Мания величия. Нафантазировала себя королевой мира, и я, юный тогда дурак, потакал в её фантазиях. Через пару лет, как мы расстались, её воздушные замки рухнули, и она залезла в петлю.

У вас со мной со мной похожая история... в глубоком детстве я тоже была шизотеричкой кастанедианкой, и верила в его сказки ( не спроста же я на этом форуме появилась -- я даже целую историю описала насчет этого периода моей жизни )

Но потом я поняла что все это какие то бредни и начала пытаться впервые мыслить критично... сперва стала мыслить материалистично... а потом и вообще в философию ударилась -- все же вопросы о познании мира, в том или ином виде меня интересовали всегда

Просто в вашем случае, разница в том что вы скорее пассивно отреклись от одного в пользу другого, не пытаясь особо развиваться в своей новой научной сфере, а просто пассивно приняв ее как данность... не знаю знаю правда что вас к этому спровоцировало, это надо выяснять в отдельности

turistby
Пользователь
**

« Ответ #304 : 11 мая 2025, 19:04:40 »

Мне пофиг на чсв
Если бы тебе было пофиг, то наезды Корнака тебя бы не задевали...))А он нащупал у тебя слабое место и даже знаю какое, но нифига не скажу.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #305 : 11 мая 2025, 19:13:32 »

Если бы тебе было пофиг, то наезды Корнака тебя бы не задевали...))А он нащупал у тебя слабое место и даже знаю какое, но нифига не скажу.)
Да ради бога... мне пофиг на чсв в смысле на идиотскую концепцию шарлатана КК - а в каких то чувствах, ощущениях и переживаниях, я себя не ограничиваю - будь то чувство обиды, горечи, разочарования, злости и всему всему прочему подобному -- это скорее вас шизо марионеток программируют и кастрируют не переживать каких то естественных чувств и лишаться естественных способностей -- в угоду некой сверхъестественной мистической ерунде (которое является плодом галлюциногенного шизо-трипа )  ;)

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #306 : 11 мая 2025, 19:15:51 »

К примеру что плохого в том, чтобы раздражаться на людей ? Ведь раздражимость есть нормальная, естественная биологическая реакция на некую помеху которую надо убрать или от которой надо уйти -- механизм выживания и адаптации. Мне кажется теперь что вас на вашей шизо-ферме спецом программируют на вымирание))

Хозяин
Постоялец

« Ответ #307 : 11 мая 2025, 19:19:39 »

В моих темах царит и развивается мало мальский рациональный и научный дискурс

Не читал твоих других тем тёть Юль, но в этой, в которую зашол, как и везде, - полный собачий абыРвалГ. Если что-то тут и можно назвать "НАУКОЙ" для обывателя, так только ОПЫТ по принципу: "Не ходите дети в Африку гулять, где жывёт злой крокодил". С этой точки зрения, соглашусь насчёт "дискурса". Но, такое социальное поведение характерно для любого обособленного ЭГО, поэтому Я, как мистик, всегда "за" подобные междусобойные разборки, потому-что анЕ помогают выбрасывать вам ваше внутреннее накопившееся ментальное гавно наружу. Эт нормально. В противном случае, вы полопаетесь, как шарики. Это - Целостность.
turistby
Пользователь
**

« Ответ #308 : 11 мая 2025, 19:27:04 »

К примеру что плохого в том, чтобы раздражаться на людей
У нас несколько другая концепция, у нас не принято церемонится с ЧСВ, так что ничего плохого нет и в том, что бы их раздражать.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Крок
Старожил

« Ответ #309 : 11 мая 2025, 19:27:12 »

Другое дело что огульная вера в материализм при помощи нелепого и примитивного довода о стенах -- просто комформизм чтобы оправдать себя, что верим в нечто одно заместо другого... Хотя концептуальных возможностей масса...
Вот интересно. Я ведь использовал и другие слова, не только слова "стена" и "лоб", но почему-то запомнились именно они. Со всеми доводами Хогбена о энергиях скрученных согласился. Чего ж вам, философам, ещё надо?)

Мне вот не понятно, что такое вера в материализм, объясните? )
По мне, вы (философы), просто не умеете жить без определений, для вас непременно нужно человека засунуть в какую либо категорию, классифицировать, нацепить бирку. Это несколько успокаивает ваши пытливый ум)

Ещё раз повторюсь, что по моему разумению, материалиста материалистом делает не вера в то, что стена тверда (в это и верить не нужно), а вера в то, что призраков не существует) Следовательно, и посмертного существования шизотерику не светит. Тут был такой Ин, с нашего ариома, который только и делал, что готовился к переходу на тот свет, пень обзывал кладбищем)
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #310 : 11 мая 2025, 19:28:20 »

Не читал твоих других тем тёть Юль, но в этой, в которую зашол, как и везде, - полный собачий абыРвалГ. Если что-то тут и можно назвать "НАУКОЙ" для обывателя, так только ОПЫТ по принципу: "Не ходите дети в Африку гулять, где жывёт злой крокодил". С этой точки зрения, соглашусь насчёт "дискурса". Но, такое социальное поведение характерно для любого обособленного ЭГО, поэтому Я, как мистик, всегда "за" подобные междусобойные разборки, потому-что анЕ помогают выбрасывать вам ваше внутреннее накопившееся ментальное гавно наружу. Эт нормально. В противном случае, вы полопаетесь, как шарики.

Ты хоть сам понял что ты тут написал ? То есть из твоего сообщения не понято -- то ли ты против всего того что здесь происходит, то ли ты наоборот "за" это и поддерживаешь (ведь сперва идет некоторое возмущение). Дискурс и дискуссии (которые я организую между участниками моих тем ) как раз и помогают им, этим участникам, учиться формулировать свою речь и доводы, учиться членораздельной и внятной речи, а не какому то бесформенному мычанию, которое ты здесь выдаешь. То есть это весьма полезное и практичное время провождение которое не просто помогает учиться общаться, но и развивать навыки критичного мышления, узнавать что то новое из уст других... А что насчет ариомовской помойки -- то там и близко ничего такого нет -- болтовня бабок на лавочке ибо всем подряд, какие то новостные обмены и т.п... т.е все то, что я бы даже посрамилась перенести в свою тему "болтовня ни о чем"

И что насчет "говна" -- проецируешь что то свое... свою ариомовскую стихию... ? ибо в моих темах зачастую люди могут еще и дельные соображения формировать, интересные идеи и аргументы, связанные с познанием, чего в вашем лагере с днем и огнем не сыщешь

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #311 : 11 мая 2025, 19:36:00 »

У нас несколько другая концепция, у нас не принято церемонится с ЧСВ, так что ничего плохого нет и в том, что бы их раздражать.)

У нас это у кого ? опиши свою концепцию "ЧСВ", можем обсудить ))

Крок
Старожил

« Ответ #312 : 11 мая 2025, 19:40:48 »

не пытаясь особо развиваться в своей новой научной сфере, а просто пассивно приняв ее как данность...

А что такое ваше "развиваться"? Складывать различные концепции, взгляды на устройство мира?
Крок
Старожил

« Ответ #313 : 11 мая 2025, 19:44:29 »

В таком случае, ваша важность возглавила безобразие, только и всего. Теперь она раздражает, а не раздражается.
Крок
Старожил

« Ответ #314 : 11 мая 2025, 19:46:36 »

А что насчет ариомовской помойки -- то там и близко ничего такого нет -- болтовня бабок на лавочке ибо всем подряд, какие то новостные обмены и т.п..
Нету больше ариомовской помойки.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.