ты думаешь, что такой опыт обычное дело?
а я думаю, что он вообще в стороне от всех прочих опытов и вообще редкая вещь
а эзотерическим я предлагаю его назвать потому что возник он по определенным специфическим причинам и усилиям
Удивительно что ты смог написать что то внятное и более менее разумное. Я удивлена ))

Ты что давно водки не пил что ли ?? Видимо с алкоголем завязал или нечто вроде того....
Хорошо, давай тогда подумаем о эзотерике, как о науке цель которой вызывать редкий и специфический феноменальный опыт, и делать это по определенным алгоритмам и правилам (специальные практики). Я не против такого определения и я сама к нему склоняюсь -- то есть вполне нормальное и рабочее определение.
Это в принципе то определение к которому я подходила когда исследовала тему:
6) Эзотерика как наука о экстраординарных состояниях Духа
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg729039#msg729039Но что из этого следует ?? Я пришла к выводу что это значит, что эзотерика это наука о том как достигать галлюцинации и быть наркоманом. То есть искажать свое обыденное восприятие и становится отчасти психом. То есть в принципе это прикольно, и с этим можно согласиться. Многие идут таким путем. Но просто я не уверена что это N1 и я не уверена что это подлинный и первичный путь познания для человека субъекта.