Постнагуализм
30 мая 2025, 07:18:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: хватит бояться  (Прочитано 8690 раз)
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #30 : 21 мая 2025, 20:03:04 »

Древние люди силы считали, что Красный Дракон не попал в этот физический мир просто так. Он словно стал непостижимым лекарством против массового вторжения в энергетическую структуру людей, начавшегося в далеком прошлом.

Им стало нападение отбросов энергетического мира, которых некоторые последователи пути силы назвали липсами.

– Кто они такие?
– Выключи логику и приготовься слушать.

Раньше они являлись частью совершенного энергетического мира, но были отброшены в результате эволюции контролирующими механизмами из-за дефектов или вследствие доступности более совершенных энергетических механизмов на абстрактном рынке труда, о котором я говорил в прошлом.

Липсы быстро разрушались из-за того, что были отключены от энергетического мира, поэтому стали нападать через афа на сознание людей, чтобы добраться до их личной силы.
Порабощенные люди, вследствие паразитического симбиоза, приобрели нечто новое, что отсутствовало раньше в структуре их сознания: они получили речь, позицию логики, инерцию сознания, человеческую форму и способность испытывать эмоции.

Потеряв липса, человек может поначалу стать лишь телом, не способным логически мыслить и ясно осознавать настоящий момент. То есть он становится подобным маленькому ребенку, у которого нет позиции логики.

его большой вызов –  сжатие слоев его энергии так, чтобы они не расширялись, когда он прекратит жизнь, и чтобы не умерло его осознание
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #31 : 21 мая 2025, 20:17:38 »

– Почему ты так много говоришь об абстрактном?
– Древние люди силы обладали фанатичной практичностью во всем, поэтому абстрактные описания составляли тщательно и многократно перепроверяли в течение многих поколений.

Например, существует абстрактное понятие смерть.

Что знает о смерти средний человек? Он не знает о ней ничего!
А люди силы могли бы говорить о ней, не прерываясь с утра до вечера, с вечера до утра, если бы увидели в этом смысл.

– Что они могли бы рассказать о ней? – спросил с интересом Афи.
– Они представляли смерть как совершенный энергетический механизм эволюции, происходящей как физическом, так и в энергетическом мирах.

Без смерти в физическом мире, наверняка не существовало того ряда биологических видов, который есть в настоящий момент, равно как энергетический мир без смерти лишился бы гармонии и совершенных энергетических конструкций.

Можно сказать, что смерть – учитель, позволяющий, при правильном понимании пути силы, подготовить сознание к существованию в энергетическом мире.

Если человек в течение жизни не достаточно поднимет уровень развития сознания, значит, для него не найдется места на абстрактном рынке труда энергетического мира.
Ведь там выживают только самые совершенные энергетические конструкции, а недостаточно развитые безжалостно отбрасываются смертью, которая является высшим контролирующим механизмом первопричинной силы, причем и он подвержен эволюции.

Если ты достаточно разовьешь сознание, то вполне сможешь получить возможность занять место смерти в энергетическом мире.
« Последнее редактирование: 22 мая 2025, 03:47:48 от Айвенго » Записан

его большой вызов –  сжатие слоев его энергии так, чтобы они не расширялись, когда он прекратит жизнь, и чтобы не умерло его осознание
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #32 : 21 мая 2025, 20:19:50 »

<a href="https://youtube.com/v/JJXp21UQTUk" target="_blank">https://youtube.com/v/JJXp21UQTUk</a>

Прекрасный мир, который мы потеряли (Познавательное ТВ, Дмитрий Мыльников)

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #33 : 21 мая 2025, 20:21:29 »

<a href="https://youtube.com/v/WfGMYdalClU" target="_blank">https://youtube.com/v/WfGMYdalClU</a>

MAN

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #34 : 21 мая 2025, 21:12:01 »

Неорганические Существа и Летуны (из рассылки INNERG)

Не путайте неорганических существ (союзников, эмиссаров, разведчиков) и летунов, которые являются отдельным видом неорганических существ.

Древние маги находились в симбиотическом союзе с некоторыми классами неорганических существ. Эти существа, более древние и опытные, стали наставниками Древних в их исследованиях. Судя по всему, они открыли Древним магам некоторые части Правила Орла.

Прямым следствием союза людей и неорганических существ стали дошедшие до нас техники прохождения семи врат сновидений с использованием темной энергии из мира неорганических существ.

Как утверждают сами неорганические существа, никто из древних сновидцев не избежал участи быть плененным миром неорганических существ.

Тем или иным образом все древние маги были тесно связаны с неорганическими существами: либо они оставались добровольно учиться в мире неорганических существ, либо они позволяли неорганическим существам входить и поселяться внутри своих физических тел.
 И, как утверждают те же неорганические существа, завоевание летунами человеческого рода разрушило этот симбиотический союз между людьми и неорганическими существами.

Они утверждают, что не любят летунов.

Союзники способны испытывать глубочайшую привязанность к человеческим существам и сами способны вызывать в людях подобные чувства. Дон Хуан говорил, что они способны буквально купаться в волнах привязанности.

Летуны - совсем другие.

Они относятся к человеческому виду с презрением и полным равнодушием, используя в пищу сияние границ человеческого кокона.
 Летуны удерживают и возделывают человеческий род в качестве своего рода фермы, "уманерос".
Они приклеивают свои клейкие нити к человеческим волокнам, вследствие чего наше внимание приобретает своеобразную вязкость (что выражается как одержимость), а общее настроение - тяжесть.
 Эти волокна способствуют проникновению чужеродных идей в наше повседневное поведение. Из-за этого струение энергии внутри человеческого кокона носит характер мучительной ограниченности, а общая конфигурация (человеческая форма) оказывается словно бы смятой и скомканной под тяжестью чужих волокон.
 Осознание на физическом уровне нарушает безусловность этой обусловленности, а перепросмотр помогает окончательно от нее избавиться (ускользнуть).

Свечение летунов находится в синем спектре. И когда на свет появляется человеческий ребенок, летуны ослепляют его несколькими вспышками синего света. Так они помечают каждого в момент рождения. Количество вспышек колеблется от трех до пяти - в зависимости от количества энергии у ребенка.

Вспомнить эти вспышки и отразить этот синий свет назад означает добраться до самых корней флаерского разума.

Древние были заинтересованы в разуме летуна и они намеревались использовать его для своих целей. Как известно, древние охотно вступали в различные симбиотические союзы с неорганическими существами, близкими и дальними. Например, они запускали жить в свое тело неорганических существ - это давало им дополнительную власть и способность к потрясающим фокусам.

И на этот раз они тоже заключили сделку - на этот раз с флаерами, и получили в свое распоряжение этот разум.

Разум летуна абсолютно безжалостен, и его можно успешно использовать из этой позиции.

Правда, область его практического применения очень небольшая. Применение разума пришельцев дало древним преимущества в инвентаризации и классификации и увеличило их важность.

Что произойдет с остальными людьми, древних не интересовало. А остальные люди были полностью подавлены этим разумом и, фактически, попали в рабство. Сами маги, в конце концов, тоже проиграли. Но когда ошибка была осознана, отменить уже ничего было нельзя.

В итоге, современные практикующие вынуждены начинать свой путь с выслеживания и ограничения контроля чужеродного разума.

Разум летуна "соскальзывает" только когда накапливается достаточное количество особой светимости осознания, накопленной благодаря дисциплине.

Осознание, выращенное благодаря дисциплине, очень "скользкое" и "скоростное" - и оно недоступно для летуна.
 Летун более "медленный", "тяжелый" и "шершавый".

В некоторых ограниченных пределах разум летуна крайне эффективен. Хотя, конечно, он нанес ужасающий удар осознанию и магическим возможностям человеческой расы, но кое-что он все-таки привнес.

Цивилизация, технический прогресс, чтение и письменность, интернет тот же самый - все это результат использования чужеродного разума.

Именно этим объясняется и отчетливо чужеродный характер самой цивилизации. Если бы не разум летуна, человечество, возможно, до сих пор жило бы в очень простых условиях.

Но наиболее интересный аспект использования разума летуна - это его безжалостность.

Парадоксом является то, что эту безжалостность можно использовать для перемещения в точку абсолютного Разума, из которой напрямую доступно Безмолвное Знание.

Древние, несомненно, знали об этом. Для этого перемещения в позицию разума приходится использовать это чужеродное устройство - древние не оставили нам выбора, так же, как они не оставили выбора в использовании резервуаров темной энергии неорганических существ в практике сновидения.

Интересный момент.

Неорганическое существо огня, которое в своё время рассказывало мне эту историю про магов древности и летунов, видело в чужеродном устройстве только одно преимущество.
 Ему нет равных при фиксации ТС живого существа в одном месте. Это как наркотик, только наоборот.
 Наркотики сильно и принудительно сдвигают точку сборки, разум летуна не менее сильно и принудительно её фиксирует.

Неорганическое существо считало, что фиксация точки сборки задача более сложная, чем её сдвиг так, как движение является врождённым свойством ТС любого живого существа.
 Точка сборки у любого живого существа изначально предрасположена к движению и любое новое существо, где бы оно не родилось, рождается с подвижной точкой сборки, которая позднее фиксируется, теми способами, что приняты у того вида, к которому оно принадлежит.

Мне было забавно дальше слушать неорганика, когда он начал (я специально употребляю мужской род так, как в нашем общении неорганик обычно говорил мужским голосом, но надо помнить, что эти существа являются сущностями женского рода) рассказывать, что способ фиксации точки сборки, предложенный магам древности неорганиками, хотя и сложней для реализации, чем соглашение с летунами, но зато даёт всю полноту восприятия.

Неорганик имел ввиду преодоление сновидящим четвёртых врат сновиденья и фиксация точки сборки методом сдвоенных позиций, который становится доступен сновидящему на этом этапе практики.
 Неорганик ещё долго распространялся о том, чем метод сдваивания позиций лучше разума летуна, но я его уже практически не слушал так, как начал хохотать.

В словах неорганика явственно чувствовалась ревность и обида на этих магов.

Они променяли общение с мудрыми неорганиками, на дружбу с ужасными летунами.
 Это слушать было ещё и тем забавней, что неорганическое существо огня весьма сдержанно и обычно не даёт волю эмоциям, в отличии от существ воды.

Я в тот раз впервые увидел воочию эмоции стационарного неорганика.

Сам же неорганик потом признался, что и правда даже сейчас испытывает досаду на тех магов, многие из которых были знакомы с ним лично. Он им рассказывал и показывал всё, что они с их осознанием могли воспринять, а они променяли его на летунов.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #35 : 21 мая 2025, 21:16:46 »

<a href="https://youtube.com/v/89K5Dj57at8" target="_blank">https://youtube.com/v/89K5Dj57at8</a>

Револьвер - Враг внутри тебя.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #36 : 21 мая 2025, 21:25:28 »

- Мне кажется, что маленькие дети видят летунов, - пропустив мимо ушей его похвалу, продолжила я, - именно по этой причине они боятся темноты. В детстве я тоже боялась темноты, и мне кажется, что этот страх был связан с летунами.

- Да, летуны более заметны в темноте, - согласился он, - хотя, наверное, даже не так, просто в темноте восприятие летунов труднее игнорировать. Но это не означает, что они боятся яркого света и что при ярком свете они прекращают свое дело. Полностью с тобой согласен, что многие дети воспринимают летунов. Я тоже в детстве видел их и ужасно боялся темноты, но потом я научился их не замечать.

-  Я тоже научилась их не воспринимать, о чем теперь сожалею. Сейчас у меня есть только проблески тех детских переживаний, и я думаю, что это неправильно.

-  Ты права от того, что мы научились игнорировать восприятие летунов, ничего не изменилось. Как говорил дон Хуан, воин должен замечать все.

- Да, но в детстве вид летунов приводит в ужас, - сказала я.
- Мне кажется, что в ужас нас приводило не столько само по себе восприятие летунов, с ними можно и нужно бороться, - ответил Странник.

- В ужас ребенка приводит то, что этим знанием он не может поделиться с теми, кому доверяет с родителями и другими взрослыми людьми, которые для ребенка являются непререкаемыми авторитетами.

И получается, что ребенок остается с этим знанием в одиночестве.

Конечно, он пытается рассказать взрослым, что он что-то видит, и что его это пугает - в конце концов, ведь именно от взрослых зависит жизнь ребенка, он еще не может жить самостоятельно. Но взрослые уже не разделяют с ребенком это восприятие.
Они уже научились не замечать ничего вокруг, и все списывают на обычные детские страхи.

Заметь на обычные детские страхи.

Конечно, вид летунов приводит в ужас, впрочем, как и многое другое. Игнорировать то, что видит, ребенок не может и чувствует, что с этой проблемой он остался один на один. Он понимает, что ему никто не поможет, и именно чувство одиночества и непонимания, вызывает у ребенка ужас. Не что иное, как это одиночество пугает его больше всего.

- А что стало бы, если бы взрослые согласились с ребенком? - спросила я.

- Чтобы такое соглашение имело силу, нужно, чтобы взрослый разделял с ребенком его описание мира и видел в точности то же, что видит ребенок, - ответил Странник.

- А это невозможно, если взрослый не является видящим.

- А если бы дети жили среди видящих?
- Тогда мир был бы более гармоничным, не было бы конфликта отцов и детей.

Дети не желают жить так, как живут их отцы, но, теряя энергию со временем, они более не видят иной альтернативы и в результате в точности повторяют путь своих родителей.

- Как, по-твоему, люди не замечают летунов, потому что у них не хватает энергии? - поинтересовалась я.

- Для того чтобы видеть летунов, на самом деле нужно не так много. Даже у простого человека на это хватает энергии. Повышенный уровень энергии нам необходим, чтобы воспринимать другие миры, а летуны делают свое дело в нашем мире, в нашем обычном положении точки сборки.

Тут в дело вступает чужеродное устройство, которое блокирует любое знание, которое хоть как-то связано с летунами.

Летуны действительно боятся, что их маневр может быть раскрыт в любой момент, и что они лишатся источника пищи.

Светлана Северина
 ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК
На пути к знанию КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #37 : 21 мая 2025, 21:29:06 »

-  Моя история не столь интересна, как твоя, - ответил Странник.

- Как-то раз родители оставили меня дома одного и по какой-то причине отсутствовали достаточно долго. Уже начинало темнеть, и я был уже в предвкушении того, что начнется, когда стемнеет. Но ко мне тогда пришла мысль, что если я захочу, то могу просто не обращать на это никакого внимания. Я так и поступил, а родители вернулись до того, как стемнело.

Но самое интересное, что когда я принимал решение не замечать черные тени, какая-то часть меня выделила это событие и запомнила его как ключевое событие в моей жизни.

-  Похоже, что чужеродное устройство действует по определенному шаблону, - продолжил Странник после некоторого раздумья. - Давай я расскажу тебе одну историю.

Однажды в детстве, когда я находился дома один, ко мне днем пришли четверо детей.

Откуда-то я их знал и поинтересовался, зачем они пришли.
 Вместо ответа они стали в ряд посреди комнаты напротив меня и стали обвинять меня в том, что я сломал руку маленькой девочке. Конечно, я возразил, что такого не было, я действительно не помнил, чтобы я кому-то что-то сломал. Тогда эти дети сказали мне, что мы вместе играли в прятки возле подьезда соседнего дома.

Хотя эти дети и были знакомы мне, но я так и не смог вспомнить, откуда я их знаю, и спросил, кто они такие.
Тогда они еще раз напомнили мне про игру в прятки, в которой прыгали с крыши.

Эту игру я помнил очень хорошо.

На улице было уже темно, и поначалу игра шла как обычно, но потом я заметил, что некоторые дети забегают в подьезд и через окно вылезают на козырек, что находится над входом в подьезд. И как только водящий отходил от лавочки, стоявшей практически под козырьком, они прыгали вниз и всегда оказывались там раньше водящего. Это был беспроигрышный вариант. И как только мне представился случай я вместе со всеми забежал в подьезд и выбрался на козырек. Как только ведущий отошел от лавочки, дети стали прыгать вниз.

Сначала я не решался прыгать, и кто-то из детей подошел ко мне и сказал, чтобы я не боялся и прыгнул вниз. Сразу я на это не решился, но когда я услышал, что водящий уже подходит к окну, я понял, что если я не прыгну, то мне будет просто некуда деться, и что следующим водящим буду я сам, и что шансов у меня кого-то поймать уже не будет.

И я прыгнул, закрыв глаза, и, к моему удивлению, приземлился очень мягко и сразу побежал к лавочке.

Мне очень понравилось так играть, в этих прыжках было какое-то очень приятное и захватывающее чувство, это было чувство непобедимости, у водящего действительно не было никаких шансов поймать нас.

Мы так играли еще какое-то время и все дети научились прыгать, и так как у водящего действительно не было никаких шансов кого-либо поймать, то и игра на этом закончилась.

Но я не помнил, чтобы я кому-то сломал руку.

И я ответил этим детям, что помню, как я играл с ними в прятки, но никому нечего не ломал.
Тогда они стали обвинять меня в том, что я вру, но я все равно не соглашался с ними.(соглашаюсь с ложью)

Я ответил, что хорошо помню все события этого вечера и что такое событие я, конечно, не забыл бы.
Тогда они обвинили меня в том, что я просто трус, и что я просто выбрал, что помнить, а что нет.

Хоть я тогда и понимал что такое возможно - не помнить того, чего не хочется, но от этого события у меня остались только приятные воспоминания, не было никакого неприятного осадка, и поэтому я не соглашался с ними.

Мне просто хотелось, чтобы они ушли и оставили меняв покое. Но они стояли непреклонно и не собирались никуда уходить.

Тогда я с вызовом сказал им, что если такой случай действительно был, пусть они опишут, как именно это произошло.
Один из этих детей сказал, что во время очередного прыжка я приземлился на девочку, наблюдавшую за нашей игрой.

Я попытался вспомнить это событие, но так ничего и не вспомнил и спросил, зачем они пришли.

Тогда один из них, настроенный менее воинственно, ответил, что они пришли для того, чтобы я признался в том, что сломал руку маленькой девочке.

Остальные дети окружили меня, и под их жесткими взглядами я почти увидел, как я прыгнул на маленькую девочку.

Но в этом воспоминании чего-то не хватало, и я так и не смог вспомнить, кто была эта девочка.

Тогда я сказал, что соглашусь только в том случае, если увижу эту девочку.

Они ответили, что это невозможно, так как она сейчас лежит в больнице, и ей очень больно. Мне уже ничего не хотелось, лишь бы только они ушли и оставили меня в покое, но я все равно еще не соглашался с ними.

И тогда один из них спросил, помню ли я, как в тот вечер вернулся домой.

Я попытался вспомнить, но мои воспоминания заканчивались в момент окончания игры. В тот день мы решили, что игра просто потеряла всякий смысл, так как больше никого нельзя было поймать.
Но они утверждали, что я не запомнил, как эта игра закончилась потому, что она закончилась тем, что я сломал руку маленькой девочке. Ей было очень больно, она кричала и плакала, а я вместо того, чтобы помочь ей, убежал домой, как последний трус, и потом выбрал ничего не помнить.

И тут на каком-то уровне я понял, что это все может быть правдой.
Я допустил мысль, что действительно мог сломать руку той девочке.

Но я все-таки не понимал, чего на самом деле хотят эти дети, под их взглядами я почувствовал себя дурно.

И посмотрев на них, я понял, они хотят, чтобы я отказался от своих побед и согласился с ними, чтобы мне просто было стыдно.
Хоть я и не произнес ни слова, кажется, это мое решение их вполне устроило, и они ушли.

Мне было стыдно, и я об этом никому так и не рассказал.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #38 : 21 мая 2025, 21:30:28 »

- Твоя история чем-то напоминает историю Карлоса Кастанеды, - сказала я после того, как Странник закончил свой рассказ.
- Верно, - ответил Странник. - Именно поэтому я и рассказал ее тебе.

Похоже, нас всех обрабатывают по определенной программе, для того, чтобы мы считали себя ничтожествами.

- Но это еще не вся история.

Спустя годы после того, как я прочитал о похожем случае у Кастанеды, я вернулся туда, где проходили эти события. Я решил найти эту девочку, попросить у нее прощения и узнать, не могу ли чем-нибудь ей помочь.

С тех пор прошло уже очень много времени, все участники той истории стали уже взрослыми, я долго жил в другом районе, так что найти эту девочку было проблематично. Тогда я осторожно попытался расспросить у своей матери, знает ли она что-нибудь про эту девочку и если что-то знает, то не знает ли она, где сейчас она живет. Но мать сказала, что не знает никакой девочки, и что такой девочки вообще никогда не существовало.

Я понял, что найти эту девочку мне так и не удастся. Я не знал, что мне делать и как загладить свою вину.

Тогда я отправился на то место, где мы играл в прятки. И когда я пришел туда, то понял, что эти события просто не могли происходить в реальном мире. Козырек, с которого мы прыгали, находился на высоте около трех метров, и внизу было достаточно жестко. Даже будучи взрослым, я не рискнул бы прыгнуть оттуда.

И тогда мне стало понятно, что на самом деле эта игра происходила в сновидении.
Только в сновидении можно прыгать с такой высоты без всяких последствий.

И именно потому, что это был сон, и он закончился одновременно с концом игры, я так и не смог вспомнить, как возвращался домой после игры, чем и воспользовалось чужеродное устройство.

Мне также стало понятно, что и те четверо детей приходили ко мне в сновидении.

-  Значит, эти события были не реальными, - сказала я, - и они не имеют силы.

- Эти события действительно происходили не в реальном мире, - ответил Странник, - но мое намерение отказаться от своих побед имело силу.

Неважно, что эти события происходили в сновидении, намерению нет разницы, где ты выразил намерение: в сновидении или нет.

Думаю, что нечто похожее происходит с каждым из нас, только с каждым по-разному.

Силы, которые держат нас в подчинении, добиваются от каждого установки на поражение.

Дон Хуан точно знал, что делает, когда вытаскивал из безмолвия знание о мальчике с носом-пуговкой, ему нужно было устранить у Кастанеды установку на поражение.

- Помнишь историю внука дона Хуана - как его отдали в школу танцев, а он оттуда сбежал и потом ожидал смерти? - продолжил Странник.

- Эта история все о том же - о том, как внука дона Хуана заставили отказаться от борьбы.

Причем, что ужасно в этой истории, внук не выполнил обещание, в принятии которого не принимал никакого участия.
Здесь его родители были на стороне летунов.
И ему действительно осталось только дождаться смерти, пусть не сразу, но она придет.

-  А что он мог сделать? Если он даже не принимал участия в принятии этого решения? - спросила я.

- Как только он согласился с теми условиями, которые ему навязали, это стало также и его решением.

И это решение он должен был воплотить в жизнь или же отказаться от него, но он не сделал ни того, ни другого.

Он также мог отказаться от этого решения, будучи уже взрослым просто выполнив пересмотр этих событий.

Но как ему обьяснить все это, да и так, чтобы он захотел действовать?
Думаю, дон Хуан предпринимал такие попытки, но, похоже, напрасно.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #39 : 21 мая 2025, 21:42:46 »

https://rutube.ru/video/885d19e19a40641257858faba3727711/?r=plemwd

Корпорация монстров (2001) / Monsters, Inc.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #40 : 22 мая 2025, 21:04:14 »

– Почему человек не может развить сознание до уровня тех, кого он встречает в сновидении? – спросил я с интересом.
– Разве ты забыл, что человеческое сознание поражено липсом? – удивился мой сновиденный друг.

– Каждый человек получает его с рождения и теряет в момент смерти, поскольку липс питается его осознанием и энергией человеческой формы.

Благодаря липсу человеческое внимание фиксируется не на факте развития сознания, а на предметности окружающего мира.
 При помощи чужеродного сознания подменяются ценности и совершаются открытия, развивающие материалистические цивилизации, большинство из которых характеризуется предметностью и фиксацией внимания.

Чтобы сбросить липса, необходимо избавиться от человеческой формы. Но трудность потери формы заключается в том, что человеку не хватает личной силы и осознания, чтобы избавиться от шаблонов и мыслей.

– Что мне поможет потерять человеческую форму? – уточнил я.
– Ты имеешь шанс потерять человеческую форму, когда перестанешь испытывать эмоции, энергией которых питаются шаблоны.

Липс силен и хитер, поэтому стоит стать стратегом, чтобы его победить. Не доверяй слепо голосу в сознании, поскольку это главный крючок, за который он держится на энергетическом шаре.
 Постоянное наблюдение мыслей, остановка эмоций и изменение моделей поведения постепенно ослабляет липса и делает его таким слабым, что однажды он покинет твое сознание. Этот момент весьма трагичен для человека, поскольку он испытывает чувства похожие на ощущения близости смерти.

Когда липс покидает энергетический шар, начинают разрушаться два главных шаблона.

Первый закрывает центр правой груди и связан с потребностью постоянно выполнять какую-либо работу.

Когда шаблон разрушается, человек делает то, что ему нравится или действительно необходимо, а не то, что было нужно липсу в соответствии с его ложными для человеческого сознания ценностями. Человек перестает откладывать дела, у него исчезает список незавершенных дел, а также список дел, которые надо выполнить в будущем. Пропадает желание подражать другим.

Второй шаблон закрывает центр левой груди и связан с чувствами, которые испытывает человек по отношению к родственникам.

Шаблон заставляет относиться враждебно к ним, нежели он относится к чужим людям. Когда шаблон разрушается, человек испытывает к родственникам чувство благодарности, и не испытывает раздражения от их действий в прошлом и настоящем.
 Данный шаблон делает из родителей деспотов по отношению к детям. Шаблоны правой и левой груди имеют взаимное влияние друг на друга. Например, если человек удаляется от родителей, его работоспособность становится более высокой. Или если человек вследствии плохого здоровья не способен работать или обладает высоким материальным положением, то он становится деспотом для родственников, давая им поручения, и раздражаясь по поводу любой оплошности.
 Данные шаблоны практически невозможно разрушить без потери человеческой формы и без удаления чужеродного сознания.

Когда шаблоны разрушаются, сдвиги точек света и тьмы становятся более легкими и естественными. Но не стоит думать, что потеряв человеческую форму и липса, человеку нужно успокоиться.
 Если он потеряет контроль и ослабит дисциплину, то чужеродное сознание снова окажется на энергетическом шаре.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #41 : 22 мая 2025, 21:09:46 »

Анастасия помолчала некоторое время, словно вглядываясь в бесконечность, и начала свой удивительный рассказ:
- Понимаешь, Владимир, в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека.

Люди Первоистоков имели возможность запросто пользоваться всей информационной базой данных, заполняющей Вселенную.
Эта информация Вселенной создана Великим Интеллектом - Богом.
Пополняемая Им и самими людьми, их мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос.

Она ненавязчива. Ответ возникал мгновенно в подсознании на тот вопрос, на который искал ответ человек.(Безмолвное знание)

- Ну и что это им давало?
- Тем людям не нужен был космический корабль для полёта на другие планеты, ибо, пожелай, они могли и так увидеть, что происходит на них.

Тем людям не нужен был телевизор, телефон, опутывающий Землю линиями связи, письменность, ибо информацию, которую вы получаете из книг, они могли мгновенно получить, используя возможности другие.

Тем людям не нужна была индустрия, производящая лекарственные препараты, они могли при необходимости получить все лучшие лекарства, сделав лишь лёгкое движение руки, потому что они есть в природе.
Тем людям не нужны были теперешние средства передвижения. Не нужны машины и комплексы, производящие пищу, ибо всё и так им было предоставлено.

Они понимали, что изменения климатических условий на одном участке Земли служило сигналом переселения на другой, чтобы прежняя Земля могла отдохнуть.

Они понимали Космос и свою планету. Они были мыслителями и понимали своё предназначение.
Они совершенствовали планету Земля. Им не было равных во Вселенной.
По интеллекту выше был только сам Великий Интеллект Вселенной - Бог.

Примерно десять тысяч лет назад среди человеческой цивилизации, заселявшей тогда теперешнюю Европу, Азию, северную часть Африки, Кавказ, стали появляться индивидуумы, у которых связь с Интеллектом Вселенной частично или полностью притуплялась.

Вот с этого момента и берёт своё начало движение человечества к катастрофе планетарного масштаба, всё равно какой катастрофе: экологической, ядерной, бактериологической, как прогнозируют учёные, как говорят древние религии, описывая её иносказательно.

- Подожди, Анастасия, совсем непонятно, каким образом можно связать появление этих "инвалидов" с планетарной катастрофой.
- Ты очень правильно подобрал для них современное слово "инвалиды". Да, они были инвалидами, неполноценными людьми.

А что требуется человеку, не имеющему зрения?
- Чтобы его кто-то водил.
- Не имеющему слуха?
- Аппарат специальный.
- Не имеющему руки или ноги?
- Протезы.
- Но у них не было значительно большего.

У них не было связи с Интеллектом Вселенной.

Отсюда потеря знаний, с помощью которых можно совершенствовать Землю, управлять Ею. Представь себе экипаж суперсовременного космического корабля, вдруг потерявшего на девяносто процентов свой ум. Они, ничего не соображая, начинают срывать обшивку и разводить в кабине костёр, отрывать от пульта приборы и делать из них себе украшения, игрушки. Именно такому умалишённому экипажу можно уподобить этих людей.

И именно они, эти, как ты говоришь, "неполноценные инвалиды", сначала изобрели каменный топор, копьё, потом... Их мысль, развиваясь, дошла до ядерной боеголовки. И по сей день их мысль продолжает с неимоверным упорством ломать совершенные творения, заменяя их на свои примитивные творения.

Их поколения стали изобретать всё больше и больше, при этом терзая суперсовременный природный механизм Земли, создавая всевозможные искусственные социальные устройства. Потом люди стали драться друг с другом.

Эти механизмы, машины не могли существовать сами по себе, как природные. Они не могли не только воспроизводить себя, но и самовосстанавливаться при поломке, как дерево, например. И тогда им технократам потребовалось много людей сделать обслугой для этих механизмов, а фактически превратить часть людей вообще в биороботов.
Этими биороботами, так как они лишены индивидуальной способности познания Истины, очень легко управлять. Ну, например, с помощью искусственных средств информации заложить в них программу: "нужно строить коммунизм", создать им символы, значки, флаги с определённым цветом, потом с помощью этих же средств заложить в часть других людей иную программу: "коммунизм - плохо", преподнести другие символы, цвета.

И тогда две группы с разными программами будут ненавидеть друг друга вплоть до физического уничтожения. А началось всё десять тысяч лет назад, когда людей, лишённых связи с Интеллектом, становилось всё больше. Фактически их ещё можно назвать умалишёнными, потому что ни одно из живших существ не поганит Землю так, как они.

В те далёкие времена оставались немногие, кто ещё мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдёт к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязнённую воду станет опасно пить, а созданные им искусственные системы жизнеобеспечения, технические и социальные, окажутся громоздкими и всё чаще будут давать аварийные сбои, задумается...

Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #42 : 22 мая 2025, 21:16:24 »

- Ну вот опять ты не понимаешь, как я это делаю, пугаешься, а догадаться просто - с помощью воображения и точного анализа возможных ситуаций. А ты опять обо мне подумал...

Она замолчала, наклонив голову над своими коленями.

И я стоял молча. Думал: Да что же она всё говорит и говорит разные невероятности. Говорит и сама же расстраивается, что не понятны они. Видно, не соображает, что любой нормальный человек не воспримет их, а, следовательно, и её как нормальную. Потом я всё же подошёл к Анастасии, отвёл ниспадающие пряди её волос. Из больших серо-голубых глаз Анастасии скатывались слезинки.

Она улыбнулась и сказала не присущую ей фразу:
- Баба она и есть баба, да? Сейчас ты поражён самим фактом моего существования и, не веришь своим глазам. Не веришь до конца, не можешь осознать, что говорю тебе я.

Факт моего существования и способности кажутся тебе удивительными. Ты совсем перестал воспринимать меня как нормального человека, а я, поверь, человек и никакая не ведьма.
Мой образ жизни ты считаешь удивительным, но почему не кажется удивительным и парадоксальным тебе то, что люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку.

Вам кажется естественным рукотворный космический корабль или самолёт,
но вся эта механика сделана из поломанных и переплавленных частей величайшего механизма.

Представь себе существо, которое ломает летящий самолёт, чтобы сделать из его частей себе молоток или скребок, и гордится, если у него получается примитивное орудие.

Оно не понимает, что нельзя ломать летящий самолет бесконечно.

Ну как же не поймёте вы, что нельзя так терзать Землю.

Компьютер считается достижением разума, но мало кто подозревает, что компьютер можно сравнить с протезом мозга. Ты можешь себе представить, что произойдет с человеком, если он при нормальных ногах будет ходить на костылях. Мышцы его ног, конечно же, атрофируются.
Машина никогда не превзойдет человеческий мозг, если его постоянно тренировать...

Она растерла ладонью скатывающуюся по щеке слезинку и снова упорно продолжала излагать свои невероятные умозаключения.
Тогда и предположить я не мог, что всё сказанное ею взволнует многих людей, всколыхнёт умы учёных, и, даже в качестве гипотез, не будет иметь аналогов в мире.

По словам Анастасии, Солнце - это нечто вроде зеркала.
Оно отражает исходящее от Земли излучение, невидимое глазом.
Это излучение от людей, находящихся в состоянии любви, радости и каких-то иных светлых чувств. Отразившись от Солнца, оно возвращается на Землю в виде солнечного света и даёт жизнь всему земному.
Она приводила при этом ряд доказательств, хотя понять их не так просто:
- Если бы Земля и другие планеты лишь потребляли благодать света Солнца, - говорила она, - то оно должно было бы угасать, неровно гореть, и его свечение не могло бы быть равномерным.

Одностороннего процесса во Вселенной нет и быть не может, всё взаимосвязано.

Она оперировала и словами из Библии: "...и жизнь была свет человеков."
Анастасия также утверждала, что чувства одним человеком передаются другому, отражаясь от космических тел. Она демонстрировала это на примере, она говорила:
- Никто из людей, на Земле живущих, не сможет отрицать, что чувствует, когда его кто-то любит.
Это ощущение наиболее ощутимо, когда находишься рядом с любящим тебя.

Вы называете это интуицией.

На самом деле от любящего исходят невидимые волны света. Но и когда человек нет рядом, если сильна любовь его - она также ощутима. С помощью этого чувства, понимая природу его, и можно творить чудеса. Это то, что называете вы чудесами, мистикой или невероятными способностями.

Скажи, Владимир, тебе стало сейчас чуть лучше со мной? Ну, как-то легче, теплее, заполненнее?
- Да, - ответил я. - Мне почему то стало теплее.
- Теперь смотри, что будет с тобой происходить, когда я ещё больше сосредоточусь на тебе.

Анастасия чуть опустила ресницы, медленно сделала несколько шагов назад и остановилась. По моему телу разливалось приятное тепло. Оно усиливалось, но не обжигало, не становилось жарко от него.
 Анастасия повернулась и медленно стала удаляться, скрылась за толстым стволом высокого дерева. Ощущение приятного тепла не уменьшалось, к нему добавилось новое - будто бы что-то помогало сердцу гонять по жилам кровь, и теперь с каждым его ударом создавалось впечатление, что потоки крови вихрями мгновенно достигают каждой жилочки тела. Сильно вспотели и стали мокрыми ступни ног.
- Вот видишь? Теперь тебе всё понятно? - сказала вышедшая из-за дерева, торжествующая Анастасия, уверенная, будто бы она смогла что-то доказать мне. - Ты ведь всё чувствовал, когда я зашла за ствол дерева, и даже усилились твои ощущения, когда меня не видел. Расскажи мне о них.

Я рассказал и спросил, в свою очередь, что доказывает ствол дерева.

- Ну как же, волны информации и света от меня шли к тебе напрямую, когда я скрылась. Ствол дерева их должен был сильно исказить, так как у него своя информация и своё свечение, но этого не произошло. Волны чувств стали попадать к тебе, отражаясь от космических тел, к тому же усилились.

Потом я сделала то, что вы называете чудом - у тебя вспотели ноги. Ты скрыл это от меня.

- Я не придал этому значения. Какое же чудо заключается в потении ног?
- Я выгнала из твоего организма через ноги много всяких болячек. Ты должен чувствовать себя сейчас намного лучше. Даже внешне это заметно, вот и сутулость уменьшилась.

Действительно, физически я ощущал себя лучше.

- Так, значит, ты вот так сосредоточишься, помечтаешь и получается что захочешь?
- Так примерно.
- И всегда это у тебя получается, даже когда мечтаешь не только об исцелении?
- Всегда. Если не абстрактна мечта.

Если она детализирована до мельчайших событийностей и не противоречит законам духовного бытия.
Такую мечту не всегда удаётся построить.

Надо, чтобы мысль очень-очень быстро мчалась и вибрация чувств соответствующая была, тогда воплотится она обязательно.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #43 : 22 мая 2025, 21:19:00 »

https://rutube.ru/video/23eab3677051a772b12aaab3c4fa8cc0/?r=plemwd

ВАЛЛ·И (2008)

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #44 : 22 мая 2025, 22:13:40 »

- Хорошо, я приведу тебе пример, о котором ты просишь. Посмотри на меня. В моём возрасте у меня должно быть высокое кровяное давление.

Если бы я пошел к врачу, он принял бы меня за старого индейца, питающегося плохой пищей, заражённого неуверенностью и расстройствами. Исходя из всего этого, да еще учитывая, сколько мне лет, доктор предположил бы, что у меня гипертония, вполне закономерный результат.

-И в то же время, - продолжал дон Хуан, - давление у меня в совершенном порядке, но не потому что я физически сильнее среднего мужчины или благодаря моим генетическим данным.
 Магические пассы заставили мое тело разрушить линию поведения, которая ведет к гипертонии. Говорю тебе совершенно честно, что каждый раз, когда я пощёлкиваю суставами, выполняя магические пассы, я блокирую поток ожиданий и поведения, который обычно ведёт к гипертонии.

- Могу ещё один пример привести. Ты знаешь, как подвижны у меня колени. Ты вообще заметил, что я значительно более подвижен, чем ты? Я могу сгибать ноги так же легко, как это делает ребенок. Магическими пассами я построил дамбу и перекрыл поток, который делает мои ноги, как у большинства людей, неповоротливыми.

Больше всего меня удручало то поразительное обстоятельство, что дон Хуан, который по возрасту годился мне в дедушки, на самом деле выглядел значительно моложе меня. По сравнению с ним я казался упрямым, суетливым, почти окостеневшим стариком.

Дон Хуан был бодр, подвижен. Казалось, что он никогда не устаёт.

То есть, он обладал качеством, которым по идее, должен был обладать я - юностью. Дон Хуан неустанно повторял мне, что юность никак не связана с возрастом и при этом очень радовался.

После обидных слов дона Хуана во мне произошёл взрыв энергии.

- Но как ты всего этого добился? - огорченно спросил я его.

- Я победил свой ум, - спокойно ответил он и широко раскрыл глаза, изображая мое изумление. - У меня нет ума, мне ничто не говорит о том, что я должен стареть.
 Я не выполняю договорённости, которых не заключал.

Запомни: маги никогда не выполняют обязательств, которых никогда не брали на себя. И старость - одно из таких обязательств.

Некоторое время мы молча сидели.

Я размышлял, гадая, какой эффект во мне могут вызвать его слова. Моё, как я его называл, внутреннее психологическое единство снова разрывалось. Два ответа слышались во мне. С одной стороны, я совершенно не принимал ту, казалось, чепуху, которую мне проповедовал дон Хуан. С другой стороны, я не мог не признать, что все его замечания абсолютно справедливы и точны.

Дон Хуан был стар и в то же время стариком не был.

Более того, по сравнению со мной он казался юношей. Он не зависел ни от затрудняющих жизнь мыслей и привычек, ни от образцов поведения. Он был свободен, в то время как я находился в плену мелочных, пустопорожних рассуждений о себе, которые, как меня вдруг осенило, вообще не являлись моими.

Эта мысль пришла ко мне впервые и поразила меня.

Кое-как обретя некое подобия контроля над своими взаимоисключающими рассуждениями, я спросил дона Хуана: - А кто и как изобрёл эти магические пассы? - Никто их не изобретал, - резко ответил дон Хуан.

- Если считать, что они были кем-то придуманы, придётся признать, что это - работа ума, а это не соответствует истине. Древние маги во время практики сновидения обнаружили, что, двигаясь определённым образом, можно прервать поток мыслей и действий.

- Следовательно, магические пассы являются продуктом состояния не-ума, или, точнее, такого состояния, в котором ум отключён. Для того, чтобы сновидеть, практикующие должны полностью контролировать себя и результатом в этом случае будет полет ума.

- Что имеешь в виду под фразой " полет ума", дон Хуан?

- Основной способностью древних магов было умение владеть своим умом.

Они обнаружили, что если озадачить, обуздать ум вниманием, особенно тем, которое они называли вниманием сновидения, то ум улетает, и тогда практикующему становится абсолютно ясным постороннее происхождение ума.

Я был ошеломлен услышанным и почувствовал в себе желание узнать больше, но некое странное чувство останавливало меня. Мне виделись страшные результаты моего любопытства. Я явственно почувствовал что-то вроде гнева Господня, он спустился на меня и я догадался, что затронута тема, скрытая от нас самим Богом. Сделав над собой усилие, я преодолел страх.

- Что ты хочешь сказать? - я снова услышал свой голос как бы со стороны. - Что-что-что ты имеешь в виду под фразой " обуздать ум вниманием”?

- Дисциплина обуздывает ум, - ответил дон Хуан, - но под дисциплиной я не имею в виду грубое следование заведённому порядку.

Маги понимают дисциплину как способность безмятежно встречать странности, выходящие за рамки наших ожиданий. Для них дисциплина - это волевой акт, который дает им способность принимать без сожалений и ожиданий всё, с чем бы они неожиданно не столкнулись.

Для мага дисциплина - это целое искусство - искусство встретиться лицом к лицу с бесконечностью и не дрогнуть при этом, но не потому, что маг чёрств, а потому что он преисполнен благоговения.
 То есть, говоря проще, я бы назвал дисциплину искусством испытывать благоговение. Итак, благодаря дисциплине, маги побеждали свой ум, вещь инородную.

Карлос Кастанеда. Безмолвное знание

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.