Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #45 : 22 мая 2025, 22:23:04 » |
|
https://youtube.com/v/UVmsL5bZVOkКот в сапогах против Смерти (Волка) "Схватка в баре" | Кот в сапогах: Последнее желание (2022) |
|
|
|
суть магии - в тайне точки сборки
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #46 : 22 мая 2025, 22:24:29 » |
|
– А какие цели могут быть за границей вечности? – я пожал плечами. – Оттуда никто не возвращался, чтобы рассказать о тамошних перспективах.
– Цель человека Знания – что здесь, что за границей вечности – слияние с Силой, – ответил Карлос.
– Собственно, это единственная правильная цель всякого живущего.
Потому что есть только две возможности: слияние с Силой или уход в Небытие.
Кому-то проще называть это выбором между Добром и Злом, Раем и Адом, но «зло» и «ад» все-таки предполагают какое-то существование и действие.
Небытие же – полная аннигиляция. Никакого существования.
Меня всегда поражало, до чего примитивно разъяснены эти вещи в религиях. «Живешь правильно – попадешь в рай, грешишь – отправишься в ад». Похоже на то, как говорят капризному ребенку: будешь вести себя плохо – не покатаешься на карусели.
Да нет там никаких каруселей! Только Сила или небытие. Больше ничего. Никакого третьего варианта.
Если бы все люди осознавали это, жить им было бы намного проще. Хотя немало и тех, кто сам стремится к небытию.
Но сейчас тебе важно осознать другое: путь Знания – всегда путь доброй воли.
Все, что ты совершаешь на этом пути, ты делаешь только по доброй воле. И при огромной внутренней потребности. |
|
« Последнее редактирование: 22 мая 2025, 23:02:34 от Айвенго »
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #47 : 22 мая 2025, 22:25:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #48 : 22 мая 2025, 22:30:13 » |
|
– Пойми, смерть любит человека подобно тому, как мать любит родного сына. Она не хочет, чтобы он поступал глупо, носил с собой обременительную инерцию и совершал ненужные поступки.
Если человек не распознает и не интерпретирует знаков смерти, то она поступает жестко – купает его в себе. Он умирает, превращается в калеку, либо выносит урок из знакового события. Каков бы не был итог, смерть меняет человека безвозвратно!
– Почему ты так много говоришь о смерти, неужели это так важно? – спросил тихо мальчик. – Смерть, на самом деле не смерть! – воскликнул звездочет, странным возбужденным тоном, – смерть, это знание!
Знание смерти – великий подарок силы, который преподносится при рождении и который человек старается как можно быстрее выбросить из своего описания мира, причем окружающие люди, обычно оказывают в этом поддержку.
Если человек боится смерти, он глуп и недальновиден!
С другой стороны, если он начинает смотреть на мир с позиции смерти, то жизнь для него быстро и часто безвозвратно меняется, превращаясь в увлекательное приключение. Еще один неожиданно приятный подарок, который преподносится позицией смерти, это интерес к жизни!
Открою маленький секрет: не нужно отправляться в путешествие, чтобы познать все прелести, красоты и тайны окружающего мира, поскольку позиция смерти дарит уникальную возможность, которая недоступна для среднего человека – возможность в любом месте и при любых обстоятельствах жить непостижимо!
– Что же такого необычного в позиции смерти? – спросил с интересом Афи. – Человек может умереть в любой момент, а значит, ему необходимо сохранять осторожность и осознанность при выполнении любого поступка, ведь оттого как он его выполняет, напрямую зависит его жизнь. Это хорошо показывает пример про крышу, который я приводил. Понимаешь, что это означает?
– Надо быть внимательным при выполнении каждого дела. – Обязательно! Кроме того, человек постепенно высвобождает из плена инерции ни много ни мало – свою бесценную жизнь!
То есть, принимая позицию смерти, он получает возможность управлять собственной жизнью, а окружающие люди, вещи, события физического мира и его пустые мысли, постепенно утрачивают над ним контроль.
Поэтому у среднего человека есть только один путь к обретению свободы: принятие позиции смерти. Когда он принимает ее, то утрачивает роль жертвы.
Позиция смерти превращает среднего человека в человека силы, а смерть тогда из стана навязанных врагов переходит в ряд достойных соперников в увлекательной игре, ставка в которой – жизнь человека.
– Смерть, очень страшное слово. Думаю, люди не станут спешить принимать позицию смерти, – предположил мальчик. – Тебе не нужно думать о мыслях других людей!
Оставь беспокойство о них, как ты однажды оставил родителей. Лучше подумай о том, как изменить свою жизнь, чтобы начать делать шаги навстречу свободе и гармонии. А потом, когда такие шаги будут сделаны, оставь и мысли об этом, чтобы они не беспокоили тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #49 : 22 мая 2025, 22:37:40 » |
|
Мастер Араши, Лао Лиань Кодекс самурая. Запретная книга Силы
И говорил Лао Лиань, обращаясь к пришедшему к нему искать пути Силы и пути Бойца: – Скажи, что нужно тебе для жизни прежде всего? Пища, говоришь, и крыша над головой? А что еще нужно тебе? Одежда? А еще? Вода, воздух? А может быть, что-нибудь еще? Что молчишь?
Ученики и вправду молчали.
И говорил тогда Великий мастер Араши: – Ибо нужно тебе Ки.
Все вы все время забываете о нем. Забываете о жизненной силе, что дает Жизнь всему на земле нашей.
Знаю, нельзя потрогать ее, но именно Ки, учили меня великие омиоодши, заставляет все частицы тела твоего объединяться во что-то, что отличает тебя от камня.
А ты говоришь, только одеяние и крыша над головой нужны тебе. Если так думаешь, ты не Воин.
И говорил Лао Лиань, обращаясь к пришедшим к нему искать мудрости истинной Силы: – Вот подходишь ты к морю и воду черпаешь из него ладонями. Что тогда скажешь? Что, мол, твоя это вода? И ведь верно скажешь! И – неверно. Твоей эта вода лишь временно становится. А принадлежит она великому океану. Стечет она у тебя с рук в песок, и с чем останешься ты?
Улыбался всякий новый ученик вопросам великого мастера Араши, еще не догадываясь, куда клонит Лао Лиань. А тот продолжал: – Вот и наша жизнь на воду ту похожа.
Мы окружили небольшую часть жизненной силы мироздания своим телом и заявляем гордо, мол, мое это.
Мироздание постоянно дарит нам частичку своей жизненной силы, но и нашу от нас тоже забирает.
Непрерывно текут туда и обратно силы. Если поток этот мощным будет, обретаем мы здоровье, словно у героев легенд. Если ж остановится на время лишь поток этот, можем на землю рухнуть, бездыханны сделавшись. Но если ж и вовсе и навсегда остановится поток сил, умираем мы. Знай же, что человек с сильной жизненной энергией может прожить десять или даже двадцать дней без пищи. |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #50 : 22 мая 2025, 22:39:31 » |
|
Связующая и вибрирующая сила
Это скорее безликая сила, у которой припрятано множество удивительных вещей для тех, кто рискнет отправиться за ними в путешествие.
Это такая же сила Вселенной, как свет или сила тяжести — она сводит воедино, склеивает. Это сила вибраций, которая соединяет в единое, четко очерченное и сплоченное целое ту комбинацию энергетических полей, которой является человек. Именно эта вибрирующая сила не позволяет энергии проникать в светящийся пузырь человека или покидать его.
Маги древней Мексики считали, что выполнение ими магических пассов было единственным фактором, подготавливавшим и направлявшим тело к тому, чтобы оно само могло выйти за пределы обыденного бытия и убедиться в существовании силы, склеивающей энергетические поля. Опираясь на объяснения дона Хуана, я пришел к заключению, что вибрирующая сила, которая, по его словам, склеивает наши энергетические поля, это несомненно та же сила, которая, по мнению современных астрономов, должна присутствовать в ядрах всех существующих в космосе галактик. Ученые считают, что там, в ядрах галактик, какая-то немыслимо огромная сила удерживает звезды на своих местах. Эта сила, названная астрономами "черной дырой", представляет собой теоретическое построение, которое наиболее разумным способом объясняет, почему звезды не разлетаются под воздействием центробежной силы.
Магические пассы (1998) Карлос Кастанеда |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #51 : 22 мая 2025, 22:40:36 » |
|
https://youtube.com/v/nRP3jNb4Ogw13тилетний мальчик Жора - о своём Просветлении |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #52 : 22 мая 2025, 22:45:46 » |
|
– Люди учат новорожденного видеть мир в том виде, в котором на него смотрят они.
Описание родителями окружающего мира становится заданием для внутренней настройки ребенка сместить точку света в положение точки света родителей.
Категория «родители» условна, поскольку восприятие и интерпретацию мира человеку навязывают все люди, с которыми он входит в контакт.
– Восприятие мира люди передают друг другу по наследству? – уточнил я. – Люди делятся описанием мира друг с другом.
Описание мира другими людьми, это работа настройки по сдвигу и закреплению точки света. Можно сказать, что «родители» учат ребенка думать словами, что является свойством личного я.
Точка света у ребенка перемещается свободно в пределах линий человеческой формы, поэтому описание мира – это то, что фиксирует точку света в одном из положений.
Когда перестанешь описывать мир словами, тогда получишь возможность сдвинуть точку света в положение восприятия других миров, если хватит личной силы.
Личное я обладает двумя свойствами: постоянное описание мира и стремление быть признанным.
Постоянное описание мира проявляется как присутствие в сознании словесных мыслей. Свойство сознания среднего неосознанно думать о прошлом и будущем, об окружающих предметах и событиях. Постоянное описание мира близко к инерции сознания, поэтому они неразрывные друзья.
Описание мира отражает, что происходит с человеком, составляя основу его жизненного опыта.
Если посмотреть во внутренний мир среднего, можно зацепиться за огромное количество шаблонов и щитов.
Но если посмотреть во внутренний мир человека силы, то он отразит либо пустоту, либо тебя.
Второе свойство личного я – стремление быть признанным, можно назвать человеческим эгоизмом, поскольку оно присуще только человеку.
Это свойство средний постоянно выставляет напоказ. Он прилагает усилия, чтобы понравиться другим и по данному свойству можно сказать, насколько эгоистичен человек.
Достаточно понаблюдать за его речью и отметить, сколько раз он употребляет в своей речи слова «я», «мне», «меня» и так далее. Или как настойчиво он пытается навязать свое мнение окружающим. Личное я является одним из самых сильных шаблонов, поэтому к нему нужно применять самое тщательное выслеживание, причем все его части, о которых я говорил.
– Что нужно сделать, чтобы помешать росту личного я? – Нужно лишить ребенка возможности выбора, а для этого нужно перестать с ним бороться, – туманно ответил Сид.
– Проверить, личное я у взрослого можно, если постоянно лишать его возможности выбора и личное я покажет себя во всей силе.
– Не станет ли человек предсказуемым для смерти, лишившись возможности выбора? – спросил я осторожно.
– Человек силы не делает выбор, он в любой ситуации поступает наилучшим образом в рамках имеющихся возможностей, которые определяются не только окружающей обстановкой, но осознанием и личной силой.
Поведение человека силы невозможно объяснить и предсказать с позиции логики, поскольку оно не зависит от шаблонов, а число вариантов его возможных поступков в конкретной ситуации бесконечно.
Но когда поступок человека силы совершен в конкретной ситуации, ни средний, ни человек силы не сможет сказать, что мог бы существовать другой вариант поведения в этой ситуации.
Некоторые современные последователи называют каждый поступок человека силы построением фундамента жизни.
Если поступок совершен так, как будто за ним стоит смерть, то он становится опорой для последующей жизни.
С позиции логики, каждый поступок человека силы совершенен. |
|
« Последнее редактирование: 24 мая 2025, 09:50:36 от Айвенго »
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #53 : 22 мая 2025, 22:52:20 » |
|
– Каким становится человек без личного я? – Текучим и парящим. Такой человек способен выживать в любых условиях.
Он не требователен к еде, одежде и условиям жизни. Его невозможно обидеть критикой и в его реагировании нет эмоций.
Мир для него является красочным, гармоничным и загадочным.
Поскольку тяготение личного я над сознанием прерывается, то внимание устремляется во внешний мир, который становится для него более интересным, чем эгоистичные желания и поступки.
Главное в момент остановки – контроль над эмоциями.
Смещение внимания изнутри человека во внешний мир является условным, поскольку структура всех миров, как я уже, говорил, содержится внутри сознания.
– Что означает быть текучим? – С позиции логики, любое событие или изменение в жизни не приносит ему ощущений неудобства. Ничто не способно нарушить его гармонию сознания.
Разве это не счастье для среднего?
– Избавление от личного я весьма заманчиво, – подтвердил я. – У человека от рождения нет личного я.
Это качество сознания приобретается и укрепляется по мере взросления. Личное я призрачно и определяется как налет на энергетических линиях, принадлежащих энергетическому шару, если смотреть на него способом восприятия.
– Можно бороться с личным я, кроме выслеживания? – уточнил я. – Личное я требует признания, поэтому необходимо постоянное, а главное реальное обесценивание достоинства.
Например, давать людям много хорошего и полезного, а получать мало взамен и не требовать награды. Прекратить выставлять напоказ свои лучшие качества. Постоянно сознательно отказываться от критики других людей и событий.
Хорошо, если критикуют тебя, это наносит личному я непоправимый урон. Но, при такой критике, нельзя сознательно защищаться. Хорошо помогает техника сознательной неуклюжести, в этом случае ты становишься всеобщим посмешищем.
– Но ведь тогда люди перестанут меня уважать, – запротестовал я. – Уважение со стороны окружающих – совершенно ненужная вещь и обременительный груз для человека силы.
Уважающие люди ждут ответного уважения и определенной модели поведения, то есть физического проявления шаблонов. Когда нет уважения, то нет ожидания.
Человек становится свободным от шаблонов, текучим, невесомым и парящим.
Личное я – это шаблон, который заставляет человека превосходить других.
Обычно это проявляется в предметных желаниях, то есть желаниях иметь много денег, жить в большой квартире, иметь дорогой транспорт и иметь богатого и красивого спутника жизни. Мир человека с личным я – предметный и вращается вокруг вещей.
Человек не избавится от личного я, пока не прекратит движение сознания относительно имени, рода и принадлежности к стране.
Позиции личного я ослабляет принцип лишения себя выбора с позиции среднего. Любой выбор делатся с позиций смерти, гостя, сна и силы.
Наилучшим способом выследить личное я внутри, является выслеживание шаблонов в других людях.
– Как это делать? – уточнил я. – Техника имеет общие корни с принципом знакомства с сознанием трав.
Нужно тайно наблюдать за всеми действиями и словами, включая неосознанные, тех людей, которые тебя окружают в настоящий момент. Скрытое выслеживание других с целью обнаружения собственных шаблонов, современные последователи называют мастерством маскировки от смерти.
Оно подразумевает, что человек настроен оставить давление на свое окружение.
Когда ты посмотришь на человека, практикующего мастерство маскировки от смерти, то увидишь пустоту или отражение своих ожиданий. В мастерстве маскировки от смерти нет открытого давления, а только касание или скрытое давление, понятное и видимое только для человека силы.
Наблюдение за действиями другого вскроет его шаблоны самым непостижимым образом. Ты увидишь глубокие стороны, наблюдая за объектом какое-то время.
Выявленные в наблюдении шаблоны должны использоваться с целью выслеживания собственных. Нельзя использовать шаблоны другого против него, то есть воздействовать через них на его поведение, поскольку появится желание подвергнуть его критике или манипуляции. Мужчина, который выслеживает шаблоны в девушке, может с легкостью добиться ее расположения, это же касается и девушки, которая проведет выслеживание в отношении мужчины.
Нужно воздерживаться и подавлять подобные желания, которые являются желаниями и действиями хищника, и даже паразита.
Некоторые современные последователи используют те или иные части мастерства против людей в погоне за властью над ними. Но такой путь ведет не к избавлению от шаблонов, а к еще большему укреплению позиций личного я, инерции сознания и приобретению новых шаблонов.
С другой стороны, мастерство маскировки от смерти используется людьми силы в то время, когда они живут в группах, в которые объединяются для совместной настройки и других целей.
– Думаю личное я сильно мешает человеку, – сказал я, соглашаясь с Сидом. – Пока человек обладает личным я, он обладает насилием по отношению ко всему, что его окружает.
Он давит на людей и на все, с чем сталкивается.
Человек не может удовлетворить амбиции, пока личное я остается с ним. Когда человек избавляется от личного я, то он меняется. Его давление превращается в касание, причем столь незаметное, что люди и весь мир перестают ощущать его источник.
Избавление от личного я – первый шаг, который делается в направлении тени мира. |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #54 : 23 мая 2025, 07:36:59 » |
|
– Много человек в физическом мире идут дорогой силы? – спросил я сновиденного друга. – Не могу назвать точное число, однако даже если укажу приблизительно, то тебя это расстроит. Потому, что это была бы незначительная цифра на фоне численности людей, – ответил он уклончиво.
– Почему так происходит? – Люди увязли в предметности физического мира и удовольствиях, которые они ищут в зависимости от фиксации внимания в одном из энергетических каналов.
Они закрылись многочисленными шаблонами от возможности освобождения от человеческой формы и от влияния чужеродных сознаний.
Одни пытаются управлять массой, еще больше погружая ее в плен страхов и иллюзий. Другие стараются вырваться из навязанного описания мира различными способами. Третьи рискуют лишиться свободы и жизни из-за веры тем, кто стоит у власти и нежелании видеть дальше своего носа.
Часто люди ищут выход в употреблении предметов силы, от алкоголя до трав, сея хаос в структуру энергетического шара.
Большинство людей погружается в шаблоны и излишества в виде пристрастий к искусству, спорту и работе. Кто-то обретает выход в религии или в общении с лакисами. Но часто общение происходит с липсом, и многие традиции могут даже не отрицать это.
Достаточно изучить опыты некоторых современных последователей, которых в процессе практик, сдвигающих точку света, посещают видения, обычно над их головой. Липс внедряет часть себя в энергетический шар в этой области, а сдвиг точки света позволяет интерпретировать его присутствие в самом невероятном виде.
– Неужели для людей нет пути освобождения? – удивился я. – Такого пути не существует, – подтвердил Сид, – если только не появится человек без человеческой формы, который подобно Веду сможет повести за собой последователей. У него должна быть огромная личная сила, величина которой позволит одновременный сдвиг точек света у большего количества людей. Он должен любить человечество, но ненавидеть каждого человека в отдельности, хотя эта ненависть скорее будет некой формой сожаления, которую способен испытывать человек без человеческой формы по отношению к животным. Пройдет огромное количество времени в физической реальности, прежде чем такой человек способен будет появиться, поскольку главным условием для его огромной личной силы станет безусловная любовь его родителей друг к другу и отсутствие у них человеческой формы. |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #55 : 23 мая 2025, 07:53:17 » |
|
В тот день я встретил Карлоса в довольно подавленном настроении.
Он говорил об ужасных социальных и экономических условиях, в которых мы живем: «И все это из-за безграничной жадности, глупости и жестокости коррумпированных политических лидеров, которые видят мир исключительно через чувство собственной важности.
Он выразил отвращение к грубым манипуляциям, жертвами которых мы все являемся. Закончил он свой рассказал тем, что назвал «роковая судьба человечества». «Нас поимели!» – сказал он.
Я вопросительно посмотрел на него, он продолжил: «Как будто было недостаточно того, чтобы страдать от сущностей из других миров, мы все еще занимаемся уничтожением самих себя. Как у расы, у нас почти уже нет надежды, скоро мы все вымрем, как динозавры».
Он продолжил: «Для магов все происходит в последовательности числа три, по этой причине они обращают особое внимание на каждое событие, которое происходит до принятия какого-либо решения или в некоторые ключевые моменты, потому что они рассматривают их как карты намерений, которые указывают на то, что будет происходить в дальнейшем. Затем, с полной отрешенностью, не учитывая личные интересы, они принимают или отвергают предложения духа».
Я видел, что, на самом деле, маги очень серьезно относятся к правилу числа три: они используют последовательность событий как указание на то, в каком направлении следует двигаться. «Воин не оставляет незавершенных дел и не дает пустых обещаний». Поэтому, следуя традиции и выполняя требования нагвализма, таким образом я завершаю цикл.
«Исходя из этого», – продолжил Карлос, – проанализировав историю человечества, я могу сделать вывод о том, что мы безнадежно потеряны.
Я говорю о массовом вымирании! О завершении существования человеческой расы!»
Его слова сильно потрясли меня, и я спросил его, видел ли он (как видящий) то, о чем говорит. В ответ он сказал, что не нужно быть видящим, чтобы знать, что нас ожидает. В качестве примера он упомянул первую и вторую мировые войны, он даже предсказал день нашего конца, говоря мне об этом с аргентинским акцентом: «У тебя очень мало времени! Если бы я был тобой, я работал бы как сумасшедший».
В заключение он сказал: «Правда в том, что я счастлив, что меня здесь уже не будет, чтобы увидеть это».
Внезапно я был охвачен страхом, который сперва превратился в навязчивую идею, а затем в панику, и я подумал, что наш мир вот-вот разрушится. На самом деле, в то время я хорошо продвинулся в своей работе по перепросмотру. Когда я рассказал некоторые пророчества нагваля своим спутникам, они сильно смеялись над моей доверчивостью.
Какое-то время я обижался на то, что сделал Карлос, передав мне эту паранойю.
Но позже я понял, что именно это чувство заставило меня переступить порог. Это была стратегия нагваля, которая дала мне необходимый импульс для того, чтобы обрести истинное чувство срочности.
Фраза «не оставляй на завтра то, что ты можешь сделать сегодня» обрела для меня истинное значение. Я понял, что моим проклятием было то, что я всегда все откладывал на потом, и вся моя жизнь была бесконечной чередой незаконченных дел. В своих записях я обнаружил разговор с Карлосом, в котором он говорил что-то еще о чувстве срочности: «Чувство срочности – это то чувство, которое человек развивает и тренирует, как, например, он развивает способность различать запахи, воспринимать что-то на слух или на вкус. Бесполезно бегать из стороны в сторону в спешке, как это делаешь ты! Просто потому что это не та срочность, о которой я говорю. Для людей активная жизнь означает иметь много дел, всегда торопиться, запутываться в бесконечном количестве лишних отношений.
Нет!
Для воина чувство срочности сводится к попыткам быть связанным с намерением, все остальное для него не имеет значения».
«Срочность для воина не то же самое, что для обычного человека», – подчеркнул он. – Для человека быть срочным означает стремление увеличить свои шансы на получение прибыли, для воина чувство срочности – это внутреннее давление, которое заставляет его действовать безупречно.
Пытаясь понять то, о чем он говорит, я спросил его: «Создает ли это чувство какие-либо физические ощущения?» «Это ощущается как давление, которое происходит внутри живота. Это ощущение может приходить постепенно или внезапно».
Отвечая на другой вопрос, он сказал мне: «Только истинное осознание нашей смерти может дать нам необходимый толчок, чтобы обрести чувство срочности. Подумайте об этом так: если мы собираемся умереть, мы уже потеряли все; тогда мы свободны делать все, что хотим, даже рисковать, чтобы преследовать наши мечты».
«Беда в том, что никто не верит в то, что они умрут, по крайней мере, не сегодня, не в этот момент; но это иллюзия, которая делает нас слабыми, потому что, полагая, что у нас есть время, мы оставляем все на потом, сначала мелочи, а затем и жизненно важные вопросы».
«Только осознание надвигающейся смерти может заставить нас действовать безупречно, только это может дать нам настоящий толчок, который заставит что-то предпринимать.
Пока мы думаем, что мы бессмертны, мы не продвигаемся по пути».
«В конце концов, все, что имеет значение – это то, насколько мы безупречны в нашей повседневной жизни.
Вот что определяет, сможем ли мы продолжить или нет».
Глядя мне прямо в глаза, он сказал: «Ты знаешь, что нет никаких гарантий в том, что мы закончим этот разговор живыми?» Я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Я сказал, что согласен с ним, но постоянно думать о смерти – значит опасаться всего, что нас окружает.
Он ответил: «Единственный способ действовать – это знать, что ты уже умер.
Если тебе удастся достичь этого чувства, тогда все встанет на свои места. Только действуя безупречно, ты можешь преодолеть эту одержимость».
«Мы обречены, полагая, что будем жить вечно, и что у нас есть все время на свете, на самом деле у нас его нет вообще.
По этой причине воин живет каждую секунду настолько интенсивно, насколько это возможно, постоянно ощущая прикосновение смерти».
В начале наших отношений каждый раз при затрагивании темы безупречности казалось, что аргументы заканчиваются, поэтому я снова попросил его уточнить эту концепцию.
Он сказал: «Безупречность требует полной сосредоточенности на деталях, требует осознавать все, что мы думаем, говорим и делаем, двадцать четыре часа в сутки, без отдыха.
На самом деле, отказавшись от нашей природной лени, мы настолько привыкаем жить в потоке, что больше не принимаем никаких других вариантов».
Дон Хуан однажды сказал Карлосу: «Хватит откладывать! Изменись!» На что Карлос ответил, что он не заинтересован в переменах. Тогда дон Хуан сказал, что не понимает, как такое возможно: как, живя с отвращением к своей жизни, Карлос все еще отказывался что-либо менять.
Сложность для тех, кто выбирает этот путь, заключается в том, что у них недостаточно энергии для принятия решений, и, в конце концов, все что у них остается – это истории о том, как действуют другие.
Подобно Карлосу, каждый из нас переживает те же трудности, и всё, что требуется, – это решительность сделать первый шаг, который изменит дальнейший ход нашей жизни.
Среди магов линии дона Хуана была дискуссия о том, почему они делают то, что делают, и ответ состоял в том, что это происходит из-за страха смерти; что страх смерти – это то, что побуждает нас продолжать идти по прямой линии.
У других была версия, что любовь к жизни, а не страх смерти, побудила их продолжать идти, но это не одно и то же.
«Воины знают, что только тень нашей надвигающейся смерти может дать необходимый импульс, чтобы оставаться на пути». «Маги говорят, что срочность – это позиция точки сборки, и когда человек достигает ее, это можно заметить по тому, как меняется взгляд, ты чувствуешь происходящие изменения; с точки зрения окружающих, человек словно начинает излучать решительность».
Изменения, которые произошли в моей жизни, были поразительными; после того, как чувство нехватки времени одолело меня, чувство срочности овладело мной.
Выполняя преднамеренные акты воли, человек разрывает порочный круг и начинает накапливать энергию.
В результате человек начинает чувствовать необычную уверенность в себе.
Как профессионал, полностью доминирующий в своей сфере деятельности, заранее знает, что делать, не беспокоясь о ситуации, которая может возникнуть.
Для меня эта перемена произошла постепенно; как только отчаяние, связанное с нехваткой времени, овладело мной, понемногу я начал избавляться от своих привычек, что, в конечном счете, привело меня к желанному чувству срочности.
Осознав это, я перевернул свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Наиболее заметным результатом этого состояния было то, что я перестал колебаться при принятии решений.
Также это помогло мне перестать быть застенчивым и рассеянным человеком, которым я был всю свою жизнь до этого. Я стал более бдительным, я перестал глупо тратить свою энергию и, используя стратегии, начал управлять ей более разумно.
«Чувство срочности заставляет нас не терять ни минуты, – сказал он, – все время быть начеку, но это не подразумевает ни отчаянности, ни одержимости чем-либо.
Скорее чувство срочности похоже на давление, которое заставляет человека снова и снова действовать безупречно, создавая таким образом цепь безупречных событий.
На самом деле воин окружает свою жизнь безупречностью, делая ее произведением искусства».
«Не имеет значения, работаете ли вы, отдыхаете или делаете что-то еще, важно делать все с полным осознанием каждой детали.
Хороший способ достичь этого состояния – это осознать, что «важно не то, как много или как быстро вы делаете что-либо, а то, насколько хорошо вы это делаете».
Карлос однажды сказал: «Если бы вместо того, чтобы смотреть в потолок, я изучал игру на фортепиано, я бы стал уже концертным исполнителем».
Говоря это, он имел в виду, что все мы тратим свою жизнь впустую, занимаясь ненужными делами, например, смотрим телевизор или сидим перед компьютером в течение долгих часов.
Нам следует быть очень осторожными со своим временем.
Если не думать об этом, легко можно оказаться зависимыми или одержимыми действиями, которые отвлекают нас от нужного пути.
В другой раз он сказал: «Воин стремится быть продуктивным, творческим и, если возможно, революционным в том, что он делает.
Воин никогда не спешит и он никогда не тратит впустую время, поэтому он всегда занят достижением чего-либо, избеганием чего-либо или осуществлением чего-либо.
Для воина жизнь – это бесконечная борьба, и он смиренно принимает свое место в битве: он ведет эту битву со всей возможной силой, безжалостностью и страстью, потому что он знает, что борется за свою жизнь».
«Дон Хуан, объясняя мне срочность воина, заставил меня понять, что только осознание смерти может дать импульс, который нужен каждому.
Он сказал мне: «Только те, кто уже мертв для обычного мира, имеют доступ к миру нагваля». |
|
« Последнее редактирование: 24 мая 2025, 13:41:14 от Айвенго »
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #56 : 23 мая 2025, 18:06:07 » |
|
Сериал Махакали. https://www.mir-ved.ru/mahakali.htmlМахакали. Конец - это начало (95 серий) Я карма и я освобождение. Я - путь, и я - цель. И я - конец, я - начало. |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #57 : 23 мая 2025, 18:17:22 » |
|
– Сколько тебе лет? – спросил мальчик, на ходу повязывая платок на голове. – Почему тебя интересует мой возраст? – Ты мудрый и подвижный, несмотря на то, что не выглядишь стариком! – Открою маленький секрет: возраст всего лишь цифры, с которыми человек либо соглашается, либо нет.
Если человек пожелает, он может расторгнуть соглашение и остановиться в возрасте. Древние люди силы пошли дальше и изучали сдвиг тела в позицию вечной молодости.
– Я не знаю ни одного человека, кто бы это сделал, – заметил с недоверием Афи, пожав плечами. – Секрет в том, что среднему человеку неизвестно о том, что он несет огромное количество соглашений, обязательств и ответственности, многие из которых излишне присутствуют в его жизни.
Ответственности, обязательства и соглашения касаются не только его жизни, но и затрагивают жизни огромного числа людей, с которыми он входит в контакт.
Чтобы лучше это понять, тебе нужно знать, что человек является не только физическим телом, у него есть энергетический шар, который невозможно увидеть и потрогать среднему человеку. Однако человек силы, вследствие практики необычных поступков, может видеть его и даже изменять своим решением.
– Что такое энергетический шар? – Нечто невидимое и непонятное для среднего человека.
Энергетический шар, это словно звук томбака, который нельзя потрогать. Это словно звезды, которые не видно днем из-за яркого солнца.
Все ответственности и соглашения каждый человек несет в невидимом энергетическом шаре, который, по словам древних людей силы, подобен невидимому дыму, заполняющего человека изнутри и живущего собственной непостижимой жизнью. В большинстве случаев только личная сила способна поддерживать его целостность и, часто хрупкое, равновесие.
Каждая ответственность, обязательство и соглашение требует какого-то количества личной силы, а значит, чем большее их число присутствует в энергетическом шаре, тем меньше остается свободной личной силы.
– Не понимаю, что такое личная сила? – Личная сила это дрова, а энергетический шар это костер, который поддерживает сознание и тело. Если в жизни человека вдруг наступит необходимость принять важное решение, может оказаться, что он ничего не сможет сделать, поскольку личной силы просто не хватит на решение, от которого возможно зависит его жизнь.
Личную силу средний человек оставляет внутри событий физического мира, которые попадают в поле внимания. То есть он опустошается через эмоции, фиксацией на нечто материальном, имеющем общепризнанную ценность, также как опустошается через отстаивание своих убеждений, основанных на личном «я».
– Это опасно для человека? – спросил Афи, подняв с дороги крохотный камень с естественным отверстием в центре. – Как и все, что угодно с позиции смерти. Разве может хоть кто-то, например ты или я, быть уверенным в том, что смерть не придет в любое мгновение? Лишь осознанность и контроль могут пошатнуть подобную неуверенность, а любой мусор в энергетическом шаре лишь усиливает такую уязвимость.
Множество вещей, которые присутствуют в энергетическом шаре, давят непомерным грузом. Любое событие жизни, которое происходит на фоне эмоций человека или эмоций других людей, оставляет ранящий след в виде шаблона.
Если человек в будущем попадет в похожую ситуацию, то он будет действовать по шаблону, который неосознанно попал внутрь него в прошлом. Теперь подумай, сколько таких событий происходит в жизни человека? Сколько событий оставляют в нем шаблоны?
– Когда я вижу какую-то собаку, то почему-то сравниваю ее с той, которая спасла меня от смерти. Хотя я раньше об этом не задумывался, – удивился мальчик своему открытию. – Воистину удивительное открытие!
Подумай о том, что благодаря жизненному опыту и накопленным шаблонам, ты постепенно теряешь бразды правления собственной жизнью.
Ведь с возрастом количество шаблонов увеличивается, и ты все чаще поступаешь в соответствии с ними. Если представить жизнь в виде лодки, то инерция окажется ветром, который надувает парус. Чем больше у человека шаблонов, тем более сильным и неподатливым ветром управляется его жизнь, часто независимо от того, хочет он плыть в направлении ветра или нет. А парус лодки человека силы надувается силой, ведь он находится на дороге избавления от шаблонов!
– Почему это происходит со средним человеком и можно ли это изменить? – Физический мир тяготеет к инерции, и сознание неосознанно становится таким же. Попробуй постоянно помнить о внимании, что ты им управляешь, и что жизнь принадлежит только тебе. Когда такое воспоминание придет, остановись и спроси себя: что ты сейчас делаешь и зачем тебе это нужно?
Бдительность и тотальный контроль поступков позволят найти моменты, когда поступаешь неосознанно, то есть не по собственной воле, и тогда бразды правления жизнью постепенно станут возвращаться к тебе.
– Я буду стараться жить осознанно, – заявил Афи, в ответ на что, звездочет тепло похлопал его по плечу и улыбнулся. – Обрати внимание, что контроль поступков не производится временно, пока разговор со звездочетом свеж в твоей памяти.
Включи его в порядок действий на дальнейшем жизненном пути до самой смерти! Ты должен понять один раз и запомнить навсегда, что благодаря контролю, жизнь постепенно превращается в нечто уникальное, непохожее ни на что и даже непостижимое, причем не только для других людей, но даже для смерти, а значит, жизнь с позиции логики может стать бесконечной!
– Разве это возможно? – удивился Афи и остановился. – А почему нет? Стоит создать необходимую настройку и действовать в соответствие с ней. Ведь если другие люди не будут ожидать, как поступит осознанный человек, то как смерть сможет поймать его в рамки определенности?
А раз она не будет знать порядок действий человека, как она сможет поставить для него смертельные ловушки, помеченные знаками смерти, подобно охотнику, устраивающему западни для добычи, и подобно инерции, расставляющей ловушки для внимания в виде увлеченности общепринятыми ценностями?
В природе существуют животные, которые не попадают в западни охотников, потому что не поступают так, как обычные животные. Обычно их называют волшебными или тотемными. Тотем – абстрактный символ для связи с предками, существующий за счет ритуального внимания людей одного рода. Если вести себя как тотемное животное, то смерть сбивается со следа и не может подойти достаточно близко. То есть благодаря вере и настойчивым поступкам можно достигнуть чего угодно, даже бессмертия.
Но это не та цель, на которую нужно полностью растратить внимание.
– Не уверен, что понимаю. – Если считаешь, что готов потратить единственную жизнь на достижение определенной цели, удели часть внимания контролю поступков, независимо от того, приближают они к цели или нет.
Это не позволит смерти настигнуть тебя через ошибки в действиях по шаблонам.
Удели поступкам часть внимания, а остальную часть влей в попытку осознать красоту и величие окружающего мира, в котором находишься, однако не забывай и про другие миры… |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #58 : 23 мая 2025, 18:24:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #59 : 23 мая 2025, 18:30:34 » |
|
Путь воина представляет собой нечто большее, чем просто принцип.
Это образ жизни; этот образ жизни является единственным средством, сдерживающим страх, и единственным каналом, с помощью которого практик может обеспечить свободное течение своей деятельности.
Без концепции воина было бы невозможно преодолеть все камни преткновения на пути знания.
Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Это особое настроение, которому способствует намерение шаманов древности, и любой человек способен перейти к этому настроению.
- Намерение тех шаманов, - говорил дон Хуан, - было таким отточенным, таким мощным, что уплотняло структуру воина, хотя сам практик мог об этом даже не подозревать.
Коротко говоря, для шаманов Древней Мексики воин был настолько согласованной с протекающей вокруг него битвой, настолько бдительной боевой единицей, что в его чистейшей форме воину не нужно было ничего лишнего для того, чтобы выжить. Не было необходимости делать воину какие-либо подарки, ободрять его словами или действиями или пытаться утешать и воодушевлять его - все это уже встроено в структуру самого воина. Поскольку эта структура определялась намерением шаманов Древней Мексики, они заранее позаботились о том, чтобы в нее вошло все, что только может понадобиться. Окончательным результатом стал боец, сражающийся в одиночестве и обеспеченный в рамках его безмолвных убеждений всеми побудительными силами, необходимыми для продвижения вперед без жалоб и потребности в одобрении.
Дон Хуан медленно и методично направлял мою осознанность ко все более сильной сосредоточенности на абстрактном уточнении той концепции воина, которую называл путем воинов. Он объяснил, что путь воинов представляет собой совокупность идей, утвержденных шаманами Древней Мексики.
Они выстроили эту структуру благодаря своей способности видеть энергию так, как она течет во Вселенной.
Таким образом, путь воинов представлял собой наиболее гармоничное сочетание энергетических фактов - несократимых истин, определяемых исключительно направлением течения энергии во Вселенной.
Дон Хуан категорически заявлял, что в пути воинов нет ничего такого, что можно было бы оспорить или изменить.
Он являлся единственной в своем роде совершенной структурой, и любой, кто следовал по этому пути, овладевал энергетическими фактами, не допускающими ни возражений, ни рассуждений в отношении их действенности и значимости.
Дон Хуан сказал, что шаманы древности назвали эту структуру путем воинов, так как она охватывала все яркие возможности, с которыми воин может столкнуться на пути знания.
В своих поисках таких возможностей эти шаманы были чрезвычайно внимательными и методичными. По словам дона Хуана, они действительно были способны включить в свои абстрактные построения все, что в человеческих силах.
Дон Хуан сравнил путь воинов с величественным сооружением, любой элемент которого является опорным; единственная функция каждого элемента заключается в том, чтобы поддержать душу воина в его роли инициированного шамана и сделать его движения легкими и исполненными значения.
Он недвусмысленно заявил, что путь воинов был жизненно важным построением, без которого новообращенные шаманы затерялись бы в беспредельности Вселенной.
Дон Хуан назвал путь воинов венцом славы шаманов Древней Мексики. Он считал его их важнейшим вкладом, самой сутью их трезвости.
- Неужели путь воинов так невероятно важен, дон Хуан? - однажды спросил его я.
- "Невероятно важен" - это просто слова. Путь воинов - это все.
Это воплощение умственного и физического здоровья.
Я не могу объяснить этого иначе.
То, что шаманы Древней Мексики создали такое построение, означает для меня, что они находились на вершине своего могущества, на пике счастья, в высшей точке радости.
|
|
|
|
|
|
|
|