А ты-то, канешна же считаешь, чтА, как дедушка Иисус, принёс на этот форум послание Любви и братства между текущим электоратом... Проснись "старик", ты просто нашол место, где можно от души просраться. Только и делов.
Как чудесно. Сначала придумал один неблагородный мотив, потом сменил его на другой, неблагородный но хотя бы уже менее дикий мотив. Типа я пришёл тут кому-то в душу насрать, нда.
Старик, ты что думал - я прихожу куда-то без своей выгоды? Эти времена давным-давно уже прошли. И более того - я надеюсь (хотя и не гарантирую себе), что и тут люди пришли для своей выгоды. И если два джентльмена (допустим ты и я) общаются друг с другом к своей выгоде - чем это плохо?
А если не нравится - не подставляй душу, тебя за язык никто не тянет. Дошло, "старик"? Ищи свою выгоду, кто же тебе мешает-то.
чтА рациональность - это и есть Твой эго-ум, с которым Ты отождествлён. То, что ты сейчас с умной физиономией промямлил, равнозначно вору, которому поручили поймать вора.
Это надуманный, ложный парадокс. И, знаешь почему? Потому что кроме рационального прибытка (прибытка рациональным), есть ещё и ложный убыток (ну или убыток лжи).
Вот теперь и подумай - если ты берёшь ведро и черпаешь и заливаешь в свой ум ложь (а ведро черпает только ложь - это да, это я с тобой согласен), это как называется? Это называется рациональная работа по умножению ума. А если ты берёшь ведро (то же рациональное - вот как этот аргумент), и вычёрпываешь им рациональную же ложь из своего ума - это рациональная работа по выходу из ума.
Тот, кто начёрпывает - просто обязан представлять себе цель своего действия, рациональную картину мира.
Тот, кто вычёрпывает - ничего никому не обязан (начиная с самого себя), кроме того чтобы четко и рационально вычерпывать ведро за ведром.
В этом и есть разница между катафатикой (позитивной картиной мира), и апофатикой, либо принципом нети-нети (не то, не то).
Ум с его глупостью - не бездонная бочка. Ну а там, чудеса случаются, знаешь ли. Но то - иррациональные чудеса, и даже слово "чудеса", его со временем этим ведром из ума следует отчерпать. Но - тут всё по-порядку, по-порядку. Не стоит торопиться.
То есть, ситуация всё та же - одну колючку выдёргивают другой, но выкидывают после обе.
Одну грязь смывают другой (мылящим мылом, или глиной), и смываются обе.
И эти примечания - тоже смываются. Но по-порядку, по-порядку.
А ты пытаешься говорить с разных уровней. Это не иррационально, а банально алогично. Ведро - дырявое, только и всего. Не отчерпаешь им глупость.