Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1335 : 29 июня 2025, 17:42:10 » |
|
Прохожие - правы.
Кстати, наверное и Лотос это понял. Вот и прикрыл лавочку. Ты один из тех болванов, рубящих сук, на котором сидят. Бабку Злату напоминаешь. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1336 : 29 июня 2025, 17:50:36 » |
|
Прохожие - правы.
Кстати, наверное и Лотос это понял. Вот и прикрыл лавочку. Ты один из тех болванов, рубящих сук, на котором сидят. Бабку Злату напоминаешь. Нет, я из тех болванов, которые поняли ровно то, что и прохожие. И перестали быть болванами. Несколько любопытствующих прохожих зашли в суфийский монастырь посмотреть что там происходит. А там творилось что-то невероятное: люди прыгали, бегали, кричали, плакали, спорили друг с другом.. В общем, там стоял самый настоящий сорочий гвалт, как в телепередаче Малахова. Невозмутимым оставался только Мастер, который молчаливо сидел среди этого хаоса. И прохожие подумали: «Мы считали, что здесь живут те, кто хочет просветлеть, а здесь сумашедшие».Если ты называешь "динамической медитацией" что-то навроде того, что в дискуссиях, диалогах, беседах и т.д. можно получать "духовный рост", то я спрашиваю где "духовный рост", ну например у Златы. Или у тебя? Я не отрицаю твою позицию - но результат-то должен быть?! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1337 : 29 июня 2025, 17:58:46 » |
|
ты ж вроде от эмоции агрессии собирался избавиться, а не от объекта агрессии так и я могу Я и избавился, см вше. А то, что осталось, меня не напрягает. наоборот, окрыляет, как редбул) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1338 : 29 июня 2025, 18:00:53 » |
|
Крок, ты ж вроде от эмоции агрессии собирался избавиться, а не от объекта агрессии так и я могу Я и избавился, см вше. А то, что осталось, меня не напрягает. наоборот, окрыляет, как редбул) Отличный метод. Серьёзно. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1339 : 29 июня 2025, 18:08:12 » |
|
Нет в массовой культуре примеров необусловленного блаженства - так устроен наш мир, мир людей. Ещё раз, что есть "чистый ум"? В нём мысли-то есть? ) Мысли о чём? Чем идёт наслаждение, на которое вы зуб дали? Чем наслаждаетесь? Чем ваш чистый ум чище, чем у музыкантов и художников, во время их творчества?) Я то знаю заранее, что ответ будет сектантский, подчёркивающий превосходство блаженного мистика над человеком творчества, но всё таки. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1340 : 29 июня 2025, 18:11:41 » |
|
Если ты называешь "динамической медитацией" Сапиенс имеет в виду скорее всего Динамическую Медитацию от Ошо Но почему-то не уточняет для других Ошо уважал психотерапию , не игнорил как многие, и что-то там накрутил Или Организация Ошо накрутила |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1341 : 29 июня 2025, 18:15:09 » |
|
А Корнак тут поставлен Смотрящим Везде тролли смотрящими, чтож такое-то а? Бедным валеовым и податься некуда... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1342 : 29 июня 2025, 18:17:20 » |
|
Если ты называешь "динамической медитацией" что-то навроде того, что в дискуссиях, диалогах, беседах и т.д. можно получать "духовный рост", то я спрашиваю где "духовный рост", ну например у Златы. Или у тебя? Мастер не спрашивает у болвана подобные вещи. Он видит. И Я не говорил, что в подобных сральниках ты обретёшь какой-то "духовный рост". Я же этажом выше тебе сказал, что ты болван-чукча, который не читатель, а пейсСсатель.. И Мне совсем не нужно для этого твоего подтверждения, потому-что заведомо Знаю, что ты будешь против этого определения. Нуачтоподелаешь... Кто не спрятался, Я не виноват. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1343 : 29 июня 2025, 18:24:05 » |
|
А Корнак тут поставлен Смотрящим Везде тролли смотрящими, чтож такое-то а? Бедным валеовым и податься некуда... Простые люди в булошную на такси не ездят, и в вертухаи не лезут. Только зайцы. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1344 : 29 июня 2025, 18:25:25 » |
|
Если ты называешь "динамической медитацией" что-то навроде того, что в дискуссиях, диалогах, беседах и т.д. можно получать "духовный рост", то я спрашиваю где "духовный рост", ну например у Златы. Или у тебя? Мастер не спрашивает у болвана подобные вещи. Он видит. И Я не говорил, что в подобных сральниках ты обретёшь какой-то "духовный рост". Я же этажом выше тебе сказал, что ты болван-чукча, который не читатель, а пейсСсатель.. И Мне совсем не нужно для этого твоего подтверждения, потому-что заведомо Знаю, что ты будешь против этого определения. Нуачтоподелаешь... Кто не спрятался, Я не виноват. Мне-то зачем тебя видеть? Я лишь зеркало тебе поставил - где результат твоего духовного роста, загляни туда, тебе не стыдно? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1345 : 29 июня 2025, 18:31:53 » |
|
Кстати, я сам в своём интересе к данной теме Нигредо опираюсь (СЛЕДУЮ) ещё и на намек Ошо, где он приводил пример отшельников, которые ушли от социума (Защита уход от мира по психотерапии, избегание). Намёк был такой, что это "не верно", нужно что-то с собой сделать в социуме.
Может найду
В рамках этой Компиляции уже не напрягался, не помню точно где было.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1346 : 29 июня 2025, 18:34:24 » |
|
Мне-то зачем тебя видеть? Я лишь зеркало тебе поставил - где результат твоего духовного роста, загляни туда, тебе не стыдно? Чьё "зеркало"? В какой книжке спиздил, колись.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1347 : 29 июня 2025, 18:40:56 » |
|
Вспомним, как мы ласковы к своим котам и собакам. И если мы начнём относиться с такой же нежностью к своему телу, то быстро поймём, что всё дело в любви. Наше тело жаждет завоевать любовь разума, но ум твердит: "Нет, вот эту часть своего тела я не люблю. Гляньте только, какой жуткий нос! Нет, мой нос мне решительно не нравится. А уши! Как у слона! И вообще, тело у меня слишком толстое, а ноги - чересчур короткие..." Ум часто думает о нашем теле разные гадости. Но наше тело совершенно уже сейчас, просто мы пребываем во власти представлений о правильном и неправильном, хорошем и плохом, красивом и безобразном. Это лишь умозрительные концепции, но мы верим в них - в том-то и беда. Воистину, суперсектанстские рассуждения, ведущие к бодипозитиву, к полной толератности к изъянам своего тела, толстые перестают худеть, и с трудом таскают ожиревшее тело своими жирными ляжками, зато наслаждаются всеми своими 33-мя складками, примеров хоть отбавляй, особенно в Америке, анарексики наслаждаются своим шкилетом, и умирают от булимии. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1348 : 29 июня 2025, 18:47:41 » |
|
Кстати, я сам в своём интересе к данной теме Нигредо опираюсь (СЛЕДУЮ) ещё и на намек Ошо, где он приводил пример отшельников, которые ушли от социума (Защита уход от мира по психотерапии, избегание). Намёк был такой, что это "не верно", нужно что-то с собой сделать в социуме.
Может найду
В рамках этой Компиляции уже не напрягался, не помню точно где было.
Тема понятная, что сначала нужно эго как-то выковать, а только потом уходить в отдельно лежащую кузницу и там, доводить дело до конца. А если человек уйдёт слишком рано, это будет Маугли. Один момент - никто не знает как это делать. Советы благие есть - типа не спеши, проживи все свои ашрамы жизни гармонично, ну это так, очень приблизительные удары по мраморной глыбе. Как довести эту заготовку до "благородных качеств искателя", никто не знает. Совет Ошо - из этих же приблизительных ударов. Собственно, сам Ошо и пострадал когда толкался среди таких "заготовок". Поэтому, задача "помочь всем и каждому, да ещё и с гарантией" порешать "духовную проблемку" (высшую, типа) - НЕ РЕШАЕТСЯ. Нет метода. Это решается только на вселенском, ну или популяционном уровне - популяция обязательно кого-то, да родит. Готового к "чистым практикам". Поэтому, дёргать за рукав кого-то конкретного, типа да я мастер, ща зарешаю с любым, это глупость. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1349 : 29 июня 2025, 18:48:20 » |
|
Мне-то зачем тебя видеть? Я лишь зеркало тебе поставил - где результат твоего духовного роста, загляни туда, тебе не стыдно? Чьё "зеркало"? В какой книжке спиздил, колись.  Твоё. Тебе - не стыдно, когда ты заглядываешь в себя? В смысле - в свой ум? |
|
|
|
|
|
|
|