Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1635 : 05 июля 2025, 07:41:08 » |
|
я типа сатанистка с некромансера, кошек душу Темус, а что ты скажешь про Хогбена, который в кошек стреляет из рогатки и про Шелта, расставляющего на кошек ловушки, после чего "проучающих" их палкой? по-моему, поубивать бы их всех а имеющих украинские корни - дважды гвоздями к стенке позора такие отделываться не должны |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1636 : 05 июля 2025, 10:31:51 » |
|
Был такой фантастический сериал в 90х, там две древние расы ("ангелы" и "демоны") ловили гуманоидов по галактике и задалбывали их до полного просветления 2мя вопросами: "кто ты" и "чего тебе надо". Вот с этого и нужно начинать любой разговор. Прочитала тут на днях «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Николая Гоголя. Шикарная пародия на библейский сюжет. Когда сам открыл для себя истину сути вопроса "Кто я", то начинаешь понимать всю скорбь великих писателей и художников, вращающихся в образованных кругах и гонимых поповским отродием. У Гоголя отлично читается противопоставление Асуров и человека с семеричным микрокосмом (у индусов они обозначены как Ишвари и Ишвара). Выходит, что в те времена просвещённые люди знали, что Иисуса "убили" не 2000 лет назад, а где-то 8-9 тыщ... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1637 : 05 июля 2025, 17:46:23 » |
|
Очень просто - кладём руку на колено или на стол (чтобы не двигалась). Напрягаем. Держим так, чтобы напряжение стало привычным, статичным. Можно даже целую минуту так подержать. Привыкаем к напряжению в руке. Осознаём привычное напряжение Потом даём себе волевую команду "расслабить руку" и осознаём что с рукой. Ощущается расслабленное состояние. Ребёнок... Встаём в стойку на руках. Напрягаем ровно то, что поддерживает позу, кисти, плечи, корпус, ровно настолько, насколько необходимо. Ноги вытягиваем легонечко, держим в основном расслабленными. Делаем так же во всех остальных позах, включая сложные. Ложимся в позу трупа, или крокодила. Расслабляем все мышцы. Есть и другие методы расслабления, но основные йоге - растяжение мышцы, и волевое её расслабление, мышца расслабляется лучше, если перед этим она напряжена А у тебя какая-то детская йога. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1638 : 05 июля 2025, 17:51:41 » |
|
украинец Коллега, я бы заменил слово на хохол, чтобы внатуре не выглядеть нацистом) Вот хохол - это уже что-то почти наднациональное. Хохлом может быть даже киргиз  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1639 : 05 июля 2025, 17:54:10 » |
|
а что ты скажешь про Хогбена, который в кошек стреляет из рогатки Задницей чуял, что хохол из него торчит, даже слово на букву х ))) про Шелта, расставляющего на кошек ловушки, после чего "проучающих" их палкой? Ужс. Хохлы заполонили планету... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1640 : 05 июля 2025, 17:56:33 » |
|
Ловят какую-нибудь Пипу и привязывают к стулу. "Кто ты, и чего тебе надо?". "Да я типа сатанистка с некромансера, кошек душу. Ой нет, я на нагвализме троллю википедией со смайликами." А ей разряд тока и снова "Кто ты, и чего тебе надо?". Познай себя, как на известной табличке было написано. Коллега, такие методы превращают пытающего самого в хохла )))) |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #1641 : 05 июля 2025, 23:33:21 » |
|
Это слова оправдания подлеца-уголовника. "Не мы такие - жизнь такая". Хорошо звучит только пока не услышишь в свой адрес. Но именно это латиноамериканский писатель и говорит читателю.  Очень странная трактовка. На мой взгляд, там речь про то что "я" не сводится к фактам и событиям личной истории. Дух, сознание не имеет пола, национальности, религиозной, семейной или еще какой-либо принадлежности. И хотя мы вынуждены играть навязанные обстоятельствами роли, отдавать себе в этом отчет, действовать не отождествляясь с тем чего не выбирали - называется тут контролируемой глупостью. Чисто для контекста, что там было непосредственно до этой цитаты: Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, что все равнозначно. То есть - играй да не заигрывайся, помни о смерти. Призывов к уголовным преступлениям не наблюдаю. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Temus
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1642 : 06 июля 2025, 05:09:51 » |
|
На мой взгляд, там речь про то что "я" не сводится к фактам и событиям личной истории. Дух, сознание не имеет пола, национальности, религиозной, семейной или еще какой-либо принадлежности. Реально этот текст звучит как "Я освобождаю вас от химеры совести" Геббельса. То есть нагвализм по сути является нео-нигилизмом, этим и объясняется отмороженность его сообществ, и интерес к нему в отдельных районах постсоветского пространства. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #1643 : 06 июля 2025, 08:04:37 » |
|
Равнозначно. Абсолютный Хаос, в прямом смысле, равен Абсолютному Порядку.
Из пункта Новое Бенёво в пункт Новое Бенеево и из пункта Новое Бенеево в пункт Новое Бенёво, по одноколейной ЖД, навстречу друг другу отправились два поезда. Спрашивается: почему не встретились? Не судьба? Нет. Просто, названия одного и того же пункта назначения в разное время. Одно уже случилось в реальности, как упорядоченности, другое – ещё не случилось здесь же, но оба существуют в иллюзии, как абсолютном хаосе.
Не встретились при собственной жизни, поскольку едут «в разные стороны», следуя одноколейной Жизни, но путями, которые прокладывают сами. Одноколейная ЖД жизни – многомерна в нашем пространстве людьми. Следовать собственному порядку в соответствие с порядком вещей и не в соответствие с ним. Реальность, в которой уже есть порядок, и иллюзия, в которой уже существуют все возможные упорядоченности.
Порядочный человек не скажет: «После нас – хоть потоп». Живёт в реальности и для него порядок, который он наблюдал при жизни, продолжится после его смерти. О чём свидетельствует история. И, этот же, порядочный человек может быть готов к любому «повороту судьбы». Собака продолжает вилять хвостом, но не хвост собакой.
Ещё не антиномии, как равно доказуемое и равно не доказуемое, но уже идеомы, где части нельзя менять местами.
Упрощая до безобразия, чтобы получить образ: тот случай, когда большой красный и тяжёлый кирпич для разных субъектов: для одного – влажный, для другого – мокрый.
Никого не хотел задеть. Мысли вслух для контролируемой глупости. )
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1644 : 06 июля 2025, 08:33:57 » |
|
Призывов к уголовным преступлениям не наблюдаю. Алладин, твой текст читают разные люди для одних отсутствие половой самоидентификации - как факт при осознанности, а для других - призыв стать пидарасом точно также и с твоими разговорами про РС подавлающее большинство найдет в них рекламу нюхать бензин или тот же Ницше и Гитлер |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1645 : 06 июля 2025, 10:56:35 » |
|
Чисто для контекста, что там было непосредственно до этой цитаты Обсуждаемый текст - из книги "Колесо времени", а это так себе книга. Сборник цитат, компиляция Кастанедой самого себя, там от дона Хуана едва ли что-то есть. Лучше вспомнить, как дон Хуан говорил Кастанеде, что он не только воин, но и человек. Наша судьба - жить человеком среди людей. Но у Temus, похоже, уже сложилось предубеждение, поэтому вряд ли есть смысл искать цитаты. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1646 : 06 июля 2025, 11:35:11 » |
|
Реально этот текст звучит как "Я освобождаю вас от химеры совести" Геббельса. То есть нагвализм по сути является нео-нигилизмом, этим и объясняется отмороженность его сообществ, и интерес к нему в отдельных районах постсоветского пространства. А вот в этом что-то определённо есть. Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочитал (с). ))) В учении Кастанеды очень мало нравственных и этических опор. А если есть, те выражены очень завуалированно и "округлённо", типа "выбирай путь сердца". Это поэтичненько, конечно, но тут всё оставлено именно что на совесть практикующего. От которой ему многократно предлагают отказаться. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1647 : 06 июля 2025, 11:51:18 » |
|
В учении Кастанеды очень мало нравственных и этических опор. Опоры - и самопознание? Вещи несовместные. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1648 : 06 июля 2025, 12:08:45 » |
|
тут всё оставлено именно что на совесть практикующего. От которой ему многократно предлагают отказаться. Вы не понимаете, от чего предлагается отказаться. Вы и не сможете. Вам же тогда не о чем останется говорить. Совесть и блаженство - две идеи, на которых держится ваша картина духовной жизни. Картина, не жизнь. Обе мне знакомы как своё лицо в зеркале, ходила этими дорогами вдоль и поперёк. Исхожены. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1649 : 06 июля 2025, 12:19:25 » |
|
А вот в этом что-то определённо есть. Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочитал (с). ))) Конечно, есть. Иначе, не возникло бы такого явления, как критицизм шизофрении от Юльки. Ну, и от меня трошки. |
|
|
|
|
|
|
|