Постнагуализм
07 марта 2026, 12:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 522526 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #1545 : 04 июля 2025, 21:05:05 »

Тут бы научиться быть владельцем хотя бы "своего" тела, мыслей, желаний, ценностей. Человек на площади с плакатиком "Мы тут власть", это, знаешь, слишком смешно и нелепо смотрится - ты сначала СЕБЕ стань властью, думаю я иногда по этому поводу, когда есть такое желание посмотреть на этих людей. Я этого в СССР насмотрелся и наслушался "за уши", "человек шагает как хозяин необъятной родины своей", угу. Нет, пропаганда - не для меня. Это - мерзость всё.
Какие ещё плакатики?)
И причём тут Наполеон?..
Чтобы писать моя страна без кавычек, необязательно быть Наполеоном. Просто это обычное выражение своей причастности к чем-то более великому, чем ты.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1546 : 04 июля 2025, 21:07:38 »

Тут бы научиться быть владельцем хотя бы "своего" тела, мыслей, желаний, ценностей. Человек на площади с плакатиком "Мы тут власть", это, знаешь, слишком смешно и нелепо смотрится - ты сначала СЕБЕ стань властью, думаю я иногда по этому поводу, когда есть такое желание посмотреть на этих людей. Я этого в СССР насмотрелся и наслушался "за уши", "человек шагает как хозяин необъятной родины своей", угу. Нет, пропаганда - не для меня. Это - мерзость всё.
Какие ещё плакатики?)
И причём тут Наполеон?..
Чтобы писать моя страна без кавычек, необязательно быть Наполеоном. Просто это обычное выражение своей причастности к чем-то более великому, чем ты.
Это всё игра смыслами. Я об одном смысле (который в кавчках), ты о другом (который без кавычек). Не имею ничего против быть причастным к чему-то более великому, чем я. Об уважении к обществу я писал.
Крок
Старожил

« Ответ #1547 : 04 июля 2025, 21:19:09 »

Елена, я расскажу вам как это делал я - осознанно, практикуя (в своё время). Попробуйте пойти в магазин, просто действуя. Запомните порядок действий (взять деньги, одеться, выйти, пройтись до магазина, зайти, подойти к продавцу, указать на первую попавшуюся булочку, заплатить, взять в руки то что он вам даст). Потом посмотрите в свои руки. Вы смогли остаться БЕЗ булочки? Если смогли, значит произошло что-то за гранью вашего контроля. Магазин закрылся, или что-то ещё. Но если внешние условия соблюдены (а в вашем случае с расслаблением и блаженством - вы уже есть), то если вы действуете "по алгоритму" (верно), то попробуйте НЕ получить булочку. Что вы можете сделать чтобы НЕ получить булочку - если действуете по алгоритму верно? НИЧЕГО.

Чёта туплю) Прочитал текст три раза) Ничего не понял. Такой же эффект был намедни, когда читал вопросы по электробезопасности.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1548 : 04 июля 2025, 21:43:13 »

Прочитал текст три раза) Ничего не понял.
у меня такое было постоянно
потом немного стало проясняться, но не везде

Бубу
Постоялец

« Ответ #1549 : 04 июля 2025, 22:03:33 »

Крок,
Чёта туплю) Прочитал текст три раза) Ничего не понял. Такой же эффект был намедни, когда читал вопросы по электробезопасности.
Действие неминуемо рождает результат. Если вы проделываете какое-то действие, вы НЕ можете НЕ получить СООТВЕТСТВУЮЩИЙ результат.

Когда человек говорит "о, я расслабляюсь", или "о, я просветляюсь" и т.д. - полагая что ЭТО и есть "результат" (он просто что-то делает), то это не так.

Если человек расслабляется, он в ВИДЕ РЕЗУЛЬТАТА обязательно становится расслабленным, переживает облегчение.

Очень просто - кладём руку на колено или на стол (чтобы не двигалась). Напрягаем. Держим так, чтобы напряжение стало привычным, статичным. Можно даже целую минуту так подержать. Привыкаем к напряжению в руке. Осознаём привычное напряжение Потом даём себе волевую команду "расслабить руку" и осознаём что с рукой. Ощущается расслабленное состояние.

Никакого чуда. Просветляешься? Значит переживаешь состояние лёгкости как результат практики.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1550 : 04 июля 2025, 22:13:11 »

Очень просто - кладём руку на колено или на стол (чтобы не двигалась). Напрягаем. Держим так, чтобы напряжение стало привычным, статичным. Можно даже целую минуту так подержать. Привыкаем к напряжению в руке. Осознаём привычное напряжение Потом даём себе волевую команду "расслабить руку" и осознаём что с рукой. Ощущается расслабленное состояние.
если Я попробую подобное проделать, то у меня получится не расслабление, а просто отсутствие напряжения

для расслабления мне приходится проделать некое специфическое действо и тогда рука настолько расслабляется, что я вообще перестаю чувствовать где она и есть ли вообще, а перед этим она наливается типа тяжестью

Temus
Пользователь
**

« Ответ #1551 : 05 июля 2025, 05:05:34 »

У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить.

Это слова оправдания подлеца-уголовника. "Не мы такие - жизнь такая". Хорошо звучит только пока не услышишь в свой адрес. Но именно это латиноамериканский писатель и говорит читателю.

Ксендзюк - украинец... и чё?

А то, что всё что говорит украинец можно умножать на ноль. Человек тебя зарежет за мелкий прайс. Или то что у автора из города подделок книги будут... грубой подделкой под научный стиль. Понимания украинской природы нагвализма ещё нет, но оно будет. Это не значит, что нагвализм нельзя изучать. Можно, но с другого конца, со стороны энергетических фактов так сказать. То есть обсуждение любых книг должно начинаться с простого: настоящее имя, прописка, судимости, алименты, родители, дети, образование, собственность, на какие деньги живет и т.д.

Был такой фантастический сериал в 90х, там две древние расы ("ангелы" и "демоны") ловили гуманоидов по галактике и задалбывали их до полного просветления 2мя вопросами: "кто ты" и "чего тебе надо". Вот с этого и нужно начинать любой разговор.

Ловят какую-нибудь Пипу и привязывают к стулу. "Кто ты, и чего тебе надо?". "Да я типа сатанистка с некромансера, кошек душу. Ой нет, я на нагвализме троллю википедией со смайликами." А ей разряд тока и снова "Кто ты, и чего тебе надо?". Познай себя, как на известной табличке было написано.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1552 : 05 июля 2025, 07:41:08 »

я типа сатанистка с некромансера, кошек душу
Темус, а что ты скажешь про Хогбена, который в кошек стреляет из рогатки и про Шелта, расставляющего на кошек ловушки, после чего "проучающих" их палкой?
по-моему, поубивать бы их всех
а имеющих украинские корни - дважды
гвоздями к стенке позора такие отделываться не должны

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1553 : 05 июля 2025, 10:31:51 »

Был такой фантастический сериал в 90х, там две древние расы ("ангелы" и "демоны") ловили гуманоидов по галактике и задалбывали их до полного просветления 2мя вопросами: "кто ты" и "чего тебе надо". Вот с этого и нужно начинать любой разговор.
Прочитала тут на днях «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Николая Гоголя. Шикарная пародия на библейский сюжет. Когда сам открыл для себя истину сути вопроса "Кто я", то начинаешь понимать всю скорбь великих писателей и художников, вращающихся в образованных кругах и гонимых поповским отродием.
У Гоголя отлично читается противопоставление Асуров и человека с семеричным микрокосмом (у индусов они обозначены как Ишвари и Ишвара). Выходит, что в те времена просвещённые люди знали, что Иисуса "убили" не 2000 лет назад, а где-то 8-9 тыщ...
Крок
Старожил

« Ответ #1554 : 05 июля 2025, 17:46:23 »

Ребёнок... Встаём в стойку на руках. Напрягаем ровно то, что поддерживает позу, кисти, плечи, корпус, ровно настолько, насколько необходимо. Ноги вытягиваем легонечко, держим в основном расслабленными. Делаем так же во всех остальных позах, включая сложные. Ложимся в позу трупа, или крокодила. Расслабляем все мышцы. Есть и другие методы расслабления, но основные  йоге - растяжение мышцы, и волевое её расслабление, мышца расслабляется лучше, если перед этим она напряжена

А у тебя какая-то детская йога.
Крок
Старожил

« Ответ #1555 : 05 июля 2025, 17:51:41 »

украинец
Коллега, я бы заменил слово на хохол, чтобы внатуре не выглядеть нацистом)
Вот хохол - это уже что-то почти наднациональное. Хохлом может быть даже киргиз :)
Крок
Старожил

« Ответ #1556 : 05 июля 2025, 17:54:10 »

а что ты скажешь про Хогбена, который в кошек стреляет из рогатки
Задницей чуял, что хохол из него торчит, даже слово на букву х )))

про Шелта, расставляющего на кошек ловушки, после чего "проучающих" их палкой?
Ужс. Хохлы заполонили планету...
Крок
Старожил

« Ответ #1557 : 05 июля 2025, 17:56:33 »

Ловят какую-нибудь Пипу и привязывают к стулу. "Кто ты, и чего тебе надо?". "Да я типа сатанистка с некромансера, кошек душу. Ой нет, я на нагвализме троллю википедией со смайликами." А ей разряд тока и снова "Кто ты, и чего тебе надо?". Познай себя, как на известной табличке было написано.
Коллега, такие методы превращают пытающего самого в хохла ))))

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1558 : 05 июля 2025, 23:33:21 »

Это слова оправдания подлеца-уголовника. "Не мы такие - жизнь такая". Хорошо звучит только пока не услышишь в свой адрес. Но именно это латиноамериканский писатель и говорит читателю.
:o Очень странная трактовка. На мой взгляд, там речь про то что "я" не сводится к фактам и событиям личной истории. Дух, сознание не имеет пола, национальности, религиозной, семейной или еще какой-либо принадлежности. И хотя мы вынуждены играть навязанные обстоятельствами роли, отдавать себе в этом отчет, действовать не отождествляясь с тем чего не выбирали - называется тут контролируемой глупостью.

Чисто для контекста, что там было непосредственно до этой цитаты:
Цитата:
Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, что все равнозначно.
То есть - играй да не заигрывайся, помни о смерти. Призывов к уголовным преступлениям не наблюдаю.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Temus
Пользователь
**

« Ответ #1559 : 06 июля 2025, 05:09:51 »

На мой взгляд, там речь про то что "я" не сводится к фактам и событиям личной истории. Дух, сознание не имеет пола, национальности, религиозной, семейной или еще какой-либо принадлежности.

Реально этот текст звучит как "Я освобождаю вас от химеры совести" Геббельса. То есть нагвализм по сути является нео-нигилизмом, этим и объясняется отмороженность его сообществ, и интерес к нему в отдельных районах постсоветского пространства.
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.