Постнагуализм
19 июля 2025, 16:13:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 142
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 161921 раз)
Затойчи, Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 40 Гостей смотрят эту тему.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2070 : Сегодня в 09:33:12 »

Безупречность - это отказ от упрёков в свой адрес.
Да, но это не так-то и просто делается. Очень легко превращается в безответственность.
Нет, не превращается, так как "безупречность" не единственный пункт в уставе воина духа.
Для сравнения, в христианстве есть перечень заповедей и перечень смертных грехов.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2071 : Сегодня в 09:53:14 »

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त — «не-двойственная веданта») — индийское философское учение о тождестве человеческого духа с мировым духом (advaita = «недвойственность», «единство»)[1], одна из школ Веданты[1].
Согласно этому учению, дух человека и верховный дух составляют одно целое;
..............................................
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0
========================
дух человека и верховный дух составляют одно целое;

это не противоречит Христианскому учению

я есмь = Я

Христианскому учению (согласно Иисусу Христу) не противоречит тока тот факт, что ваш Верховный (Высший) Дух -- это скорее всего неразрывная связка в Единство -- Святаго Духа и Духа ВЕКОВ, самого первого создания АБСОЛЮТА после РНечения Сыном Божиим (Бога, ибо Святый Дух -- есть Атрибут Абсолюта, как неразрывное и недвойственное Богу Понятие Истинной Всеобщности Абсолюта, как Божества, что реальным есть в Ипостаси Бога-Абсолюта; А Бог-Сын -- есть Атрибут Верховества Бога всему Творению, первым из Которого и был Дух Веков), который (как и Бог) пасть не может, и Которым как Телом Бог создал всё Творение Своё, и Имеющего Семь Стадий, на свершение всего, для утверждения или отвержения того Богом на Суде, в утверждение Богом Осьмого и совершеннейшего Вечного и Неизменного Века, который утвердится на всю Вечность Самим Богом как Камнем, Который всегда станет во Главу всякого угла, но на кого тот Камень упадёт, -- того Он раздавит. И наш исполненный противоречий Мир исполняет Дух Веков, чтоб оставить место Святому Духу не исполнять противоречивое, как Совершенной Ипостаси Божества.

И Дух Веков Рекурсивен в Супервентной связи с Божеством (Абсолютом), как Рекурсивен в Супервентной Связи с Божеством и всякий Ангел Хранитель человеческий, как Рекурсивен в Супервентной связи с ВЫСШИМ и сам Дух Человеческий. Рекурсивна в Супервентной связи с Духом человеческим и ДУША человеческая, как Природа всей до конца реальности человеческой, как Трансцендентальная Природа, в чём ТЕЛО есть Моделью этого всего в реальной действительности, как Триипостасность и Человека, как ДУХ, ДУША, ТЕЛО.

И вот эта Ветвь Рекурсивной Связи с Высшим -- это не есть НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ, но есть Единство, как нечто ОДНО, вточь до непротиворечия, в котором только человек есть Слабое Звено, по удержанию ныне во вселенной всякой Возможности в проявлении Свободной Воли, с привлечением факта и Болезни Души в Злой склонности, по Манифестации в Интеллектуальной наследственности и факта грехопадения, как свершения отступничества от Божиего -- на деле... по самой Природе человеческой...

Рекурсивность в Супервентной связи с Высшим указывает на факт, что Любое и всякое Изменение в даже Мыслимом в Высшем -- обязательно сопровождается и адекватным тому изменением в находящимся в этой самой Супервентной связи -- Взаимно. А РЕКУРСИВНОСТЬ указывает на непременно повторяющийся характер этой Супервентной Связи, всегда подразумевающей и ДРУГОГО участника этой связи, всегда являясь по своему Характеру ДРУГИМ, что никак не есть НЕДВОЙСВЕННОСТЬ, ибо НЕДВОЙСВЕННОСТЬ никогда не подразумевает ничего ДРУГОГО, ибо Истинно Недвойственным в СУЩНОСТИ -- есть только Абсолют и чисто Сингулярная любая иная совершенно НЕ-составная Сущность, такая как Дух, что не имеет смысла вне Единства с Абсолютом, как невозможность возымения никаких сущностно-инициированных последствий, каким есть чистый Солипсизм Духа. А значит понятие АДВАЙТА противоречиво, а значит и ошибочно ложным есть, что не может не быть противоречивым.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2072 : Сегодня в 09:57:46 »

потому что я - адвайтист

любом другому
запретов нет
писать любую чушь

Современных адвайтистов многие не любят (я сама над ними посмеиваюсь).
Потому что из всех умствующих об эзотерике, адвайтисты - самые упоротые, с их "меня-нет" и прочим в том же духе вздором.
С ними соперничают разве только буддисты, когда они начинают зачёсывать про "пустоту".

Но тема не Корнака, а valeov, а valeov не против разных мнений и тем более "авторитетных источников", а вы же любитель цитат, поэтому автор темы совсем не будет против вашего участия.
 :)
Гуля
Постоялец

« Ответ #2073 : Сегодня в 10:11:14 »

Пилюлькин,
ты не адвайтист
на этом все

потом разберу твои цитаты
Гуля
Постоялец

« Ответ #2074 : Сегодня в 10:17:08 »

потому что я - адвайтист

любом другому
запретов нет
писать любую чушь

Современных адвайтистов многие не любят (я сама над ними посмеиваюсь).
Потому что из всех умствующих об эзотерике, адвайтисты - самые упоротые, с их "меня-нет" и прочим в том же духе вздором.
С ними соперничают разве только буддисты, когда они начинают зачёсывать про "пустоту".

Но тема не Корнака, а valeov, а valeov не против разных мнений и тем более "авторитетных источников", а вы же любитель цитат, поэтому автор темы совсем не будет против вашего участия.
 :)
я не понимаю чем современные адвайтисты отличаются от несовременных

есть адвайтисты (всех времен и народов ( учений
которые видят друг-друга
достаточно задать несколько наводящих вопросов

со ступени
с уровня адвайтист
начинается Путь
а до этого -бег белки в колесе с призом в виде морковки ( или еще чем ) перед глазами

Гуля
Постоялец

« Ответ #2075 : Сегодня в 10:20:07 »

они не соперничают
а говорят об одном и том же

потому что все остальное чушь ( иллюзия - майа
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2076 : Сегодня в 10:21:04 »

тема не Корнака,
МиЛена входит во вкус
ей понравилось командовать корнаком
Гуля
Постоялец

« Ответ #2077 : Сегодня в 10:31:28 »

А значит понятие АДВАЙТА противоречиво, а значит и ошибочно ложным есть, что не может не быть противоречивым.
🤣😊😂

вот именно

ты только что доказал  логически
что Бога нет

Бога действительно нет ( Высшего Духа
он вне логики - в трансцедентном

адвайта - это когда переходишь эту грань ( за ум ( ум только мешает, как и логика
просто пытаешься поверить в то, во что "поверить невозможно"
это просто импульс

и оп-ля
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2078 : Сегодня в 10:43:50 »

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त — «не-двойственная веданта») — индийское философское учение о тождестве человеческого духа с мировым духом (advaita = «недвойственность», «единство»)[1], одна из школ Веданты[1].
Согласно этому учению, дух человека и верховный дух составляют одно целое
В первоисточнике не "дух", а "сознание".
Шаловливые ручки глобалистов (текстами википедии) стараются подменить всё, до чего сумеют дотянуться....
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2079 : Сегодня в 10:47:25 »

адвайта - это когда переходишь эту грань ( за ум ( ум только мешает, как и логика
это просто импульс

и оп-ля

Вот за это и не любят современного адвайтиста.
Или расскажите про ВАШЕ "оп-ля", как это было?
Только не надо втирать про "невыразимое".
Дэвид Керс отлично выразил, он хоть и современный, но он описал настоящий опыт.
А вы умствуете только.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2080 : Сегодня в 10:51:54 »

тема не Корнака,
МиЛена входит во вкус
ей понравилось командовать корнаком

Да где же мои команды?
То было лишь описание факта.  :)

А я видела вчера, как был удалён один пост от человека, о котором мы вас просили. Честно сказать, я не надеялась на модерацию, поэтому была тронута и мысленно вас поблагодарила.

И злоупотреблять вашим отношением я ни в коем случае не стану.
 :-*
Гуля
Постоялец

« Ответ #2081 : Сегодня в 10:58:16 »

это просто импульс

и оп-ля

Вот за это и не любят современного адвайтиста.
Или расскажите про ВАШЕ "оп-ля", как это было?
Только не надо втирать про "невыразимое".
Дэвид Керс отлично выразил, он хоть и современный, но он описал настоящий опыт.
А вы умствуете только.
Ой
вот о том кто на этом Форме втирает про "невыразимое"
можно пойти поучиться у  Елены
умствующей только о том , что её никому не понять

-----------------------
адвайта
это не практика
вернее в любом случае практика

обычно копирование пути Учителя или Учителей
у христиан копирование Пути Христа..

если повезет встретишь Учителя
который не будет ничего объяснять
что надо делать то-то и то-то , чтобы получить такой-то и такой то результат ( с этим к кастанедовцам  :(

Гуля
Постоялец

« Ответ #2082 : Сегодня в 11:03:04 »

Адвайта
это когда тюкаешь, тюкаешь по башке человека
долго-долго
что он не прав
и там и сям
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2083 : Сегодня в 11:05:08 »

Ой
вот о том кто на этом Форме втирает про "невыразимое"

Так и не расскажете про ваше "оп-ля"?
Конечно не расскажете. Нечего ведь, рассказывать-то.
 ;D
  ;)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2084 : Сегодня в 11:06:19 »

с этим к кастанедовцам
кастанедовцы прочитали в книгах Кастанеды, что толтеки - язычники, а это слово тоже "вывернуто наизнанку":
"старые видящие" понимали под язычеством умение словами показывать картину мира (КМ) так, что собеседники понимали бытие целостно, но с учётом индивидуальности каждого....
а википедия (будь она неладна) чё попало втирает в умы "новых ..." (видящими им не стать, к сожалению)
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 142
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.