Постнагуализм
20 июля 2025, 20:04:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 146 147 [148]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 167403 раз)
наблюдатель, Крок и 50 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2205 : Сегодня в 12:36:35 »

Конечно. враки.
нет, это не враки и это не имеет никакого отношения к сороконожке

байка про сороконожку - это метафологема, смысл которой - обозначить факт существования автоматических действий человека и умственных
то, что предназначено быть автоматическим - пусть им и будет, так оно эффективней
а ум пусть занимается своей функцией
а некоторые "наблюдательные" товарищи начинают разбирать сороконожку
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2206 : Сегодня в 12:39:25 »

а некоторые "наблюдательные" товарищи начинают разбирать сороконожку
так все медики через это проходят
хорошо ещё, если как Илизаров,
а не как доктор наук Елена Малышева
Крок
Старожил

« Ответ #2207 : Сегодня в 12:47:54 »

Я повторил его опыт. А до того – вижу/чувствую сетки
Хартмана, Карри, гепатогенные зоны и тонкие тела:
эфирное, астральное, ментальное, каузальное.
Без дураков. И веришь ты мне или нет – мне ровно.
А я вот верю в любой личный опыт, но не верю в интерпретацию этого опыта, его пережившего. :)
Мне кажется, честнее всего товарищи наркоманы-тунеядцы, которых торкнуло от всяких травок-таблетосов, и товарищи просветлённые.

- Я ощущал, что познал всё на свете, я бы един с миром, и все тайны мне были открыты
- Например?
- ммм... Пошёл нахуй!
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2208 : Сегодня в 13:03:05 »

- Я ощущал, что познал всё на свете, я бы един с миром, и все тайны мне были открыты
- Например?
- ммм... Пошёл нахуй!

- Например?
- Что действие превыше результата, а знание превыше действия!
- ммм... Пошёл нахуй!

;D
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2209 : Сегодня в 13:07:25 »

Кстати, насчёт просветления.

У КК есть одна воистину замечательная практика, осознанные сновидения.

Как когда каким-то воистину чудесным образом сновидящий осознаёт себе в собственном сне.

При этом ему не нужно оказываться где-то в бодрствовании - он не ощущает место, где спит, он ощущает лишь собственный сон.

Хороший опыт, и как бы намекает практикующему ОСы, что такое пробуждение уже из бодрствующего состояния, осознание Себя - сновидящим всю эту Вселенную...
Крок
Старожил

« Ответ #2210 : Сегодня в 13:32:57 »

- Что действие превыше результата, а знание превыше действия!
- ммм... Пошёл нахуй!
Вторая часть (знание превыше действия) обычно превалирует у всех нормальных людей и без всякого трансцендентного опыта, а первая расходится как с требованиями этого мира, так и вообще с действительностью, хотя и заключает в  себе некоторую очевидность, в степени банальности. Лучше мыть с настроением, и заниматься тем, что нравится, и делать то, что приносит удовлетворение, но и результат этот мир просто требует, и даже сам человек делает что-либо, имея движущим мотивом продукт этого действия. Даже то самое сверхусилие, о котором тут трут. То есть, если рассмотреть в совокупности обе части, знание рассмотреть, как знание результата перед действием, то на выходе получается противоречивая абракадабра.
Поэтому внатуре, пошёл нахуй! :)
Крок
Старожил

« Ответ #2211 : Сегодня в 13:35:55 »

Хороший опыт, и как бы намекает практикующему ОСы, что такое пробуждение уже из бодрствующего состояния, осознание Себя - сновидящим всю эту Вселенную...
Самонаёбка.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2212 : Сегодня в 13:53:47 »

заниматься тем, что нравится, и делать то, что приносит удовлетворение
Прежде должна быть наработана материальная база, чтобы был выбор делать что-то с увлечением, но менять вид деятельности. Поглядим на животных, например, на кошку с собакой - они могут играть вместе и жить дружно, когда живут при человеке и корма в достатке, но всё же природа у них разная, и собака не залезет на дерево во время совместных игр.
Так же и человек: бегун на дальние дистанции устроен не одинаково со спринтером. А уж ментальное разнообразие, низведённое в тот же смартфон, и подавно всем доступно по-разному.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2213 : Сегодня в 14:11:53 »

Вторая часть (знание превыше действия) обычно превалирует у всех нормальных людей и без всякого трансцендентного опыта, а первая расходится как с требованиями этого мира, так и вообще с действительностью, хотя и заключает в  себе некоторую очевидность, в степени банальности. Лучше мыть с настроением, и заниматься тем, что нравится, и делать то, что приносит удовлетворение, но и результат этот мир просто требует
Если бы знание было превыше действия (у всех нормальных людей), то уже что-то просто зная, они были бы удовлетворены дхармой, исполнением своего долга (в этой области), но ... правда в том, что люди удовлетворяются исполнением своего долга, только "выполнив требования мира" - выдав на-гора результат (в этой вот области).

А до результата, они не удовлетворены - ни зная что-то, ни действуя (как-то)...

Так что да, те у кого глаза открыты - они живут, воистину по-иному.
Удовлетворёнными (в чистоте совести) уже тем, что знают. Даже если не могут что-то выпить или съесть (не удовлетворены физически, нет результата).

Далее - мир может и не дать результата.
Мир даже уже и действовать может не дать.
Такое - бывает.
Человек - не рулит миром, человек тут ни одной песчинки не создал, и всё что он делает, это знает как действовать.
И действует уже даже только тогда когда к этому созданы миром условия.

Почему человек (любой) не должен быть в это время удовлетворён выполнением своего долга?
Всё, что мог, он сделал. Он - познал, он - знает.

Но, так живут исключительно "просветлённые" (познавшие дзен этой простой логики, в ощущениях).
Знает - ощущает себя исполнившим долг.
Не знает - и только тогда ему стыдно.

А тому, у кого мир требует результатов, стыдно до тех пор, пока он не получил этот самый результат.
Ну а далее - о, тут сразу гордость за себя, и ЧСВ, я добыл!
А если результата нет - уныние, я не смог.

Так что - нет, уж.
Сам иди!
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2214 : Сегодня в 14:12:58 »

Самонаёбка.

ОСы? Ничуть. Реальная практика реальных людей, в том числе и моя тоже. В своё время я на КК западал, и реально всё это практиковал. Включая и растения силы, да. Хотя "книги после второй книги" мне уже и не зашли. Но это уже было всё после, после того когда я вдруг понял, что мир не такой уж и обыденный... И стал искать "родственные души" вокруг, кто и чем тут занимается, таким-эдаким... Период такой романтической влюблённости в инаковое. Ричард Бах, Карлос Кастанеда, Ошо, и всё такое вот прочее. Упражнения с монетками ага. Хотя, про монетки, это было не из прочитанного, а из общения с такими же оболтусами как и я. ))
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:05:37 от Бубу » Записан
Страниц: 1 ... 146 147 [148]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.