Постнагуализм
31 мая 2025, 01:19:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 23452 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #255 : 27 мая 2025, 14:25:51 »

Падает кастрюля, или стакан недалеко от меня. Голову даю на отсечение, успеваю и осознать, что происходит, и всунуть руку туда, куда надо, чтобы до пола не долетели, и как надо. И это всё делаю я, это очень удивительно.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #256 : 27 мая 2025, 14:27:13 »

Кстати  Корнак  получи  я  оказалься  прав
https://spbu.ru/news-events/universitet-v-smi/svoboda-voli-illyuziya-ili-realnost
Данные, полученные в ходе эксперимента Либета, свидетельствовали о том, что такая схема не работает. Оказывается, сначала происходит активация моторных отделов мозга, и только после этого появляется сознательный выбор. То есть поступки человека оказываются не результатом его «свободных» осознанных решений, а заранее предопределены объективными нейронными процессами в мозге, которые происходят еще до фазы их осознания. Фаза осознания сопровождается иллюзией, что инициатором этих поступков выступал сам субъект. Если воспользоваться аналогией с театром кукол, то мы похожи на полукукол с обратно заведенным механизмом, испытывающих иллюзию свободы воли в своих действиях.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #257 : 27 мая 2025, 14:32:09 »

"Затойчи не солжет, это истина, которую стоит проверить, словно эхо 'вечного возвращения'. Не стоит обвинять сайт Санкт-Петербургского университета во лжи, ведь я оказался прав насчет театра кукол – мои слова не были пустым звуком."
Аллах  Акбар
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #258 : 27 мая 2025, 14:34:29 »

В начале XXI века в Германии была поставлена серия еще более любопытных экспериментов под руководством нейроученых Дж.-Д. Хейнса и Ч. С. Суна. Испытуемых просили в любой удобный момент нажать кнопку на одном из пультов, которые находились у них в правой и левой руке. Параллельно перед ними на мониторе появлялись буквы. Испытуемые должны были запомнить, какая буква появилась на экране в тот момент, когда они приняли решение нажать кнопку.

Нейронная активность мозга записывалась с помощью томографа. На основе данных томографии ученые создали программу, которая могла спрогнозировать, какую из кнопок выберет человек. Этой программе удавалось предсказывать будущий выбор испытуемых в среднем за 6-10 секунд до того, как они сделали этот выбор! Полученные данные стали настоящим шоком для тех ученых и философов, кто отставал тезис о наличии у человека свободы воли.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #259 : 27 мая 2025, 14:41:40 »

Как философ, я утверждаю: данные современной нейронауки не доказывают отсутствия у нас свободы действия и свободной воли. Но это не означает, что свобода воли дана нам автоматически. Вопрос о свободе воли — не только теоретический. Это вопрос личного выбора каждого из нас.
Именно этому я и учу, всецело разделяя мудрость господина философа.
Крок
Старожил

« Ответ #260 : 27 мая 2025, 14:43:09 »

Данные, полученные в ходе эксперимента Либета, свидетельствовали о том, что такая схема не работает. Оказывается, сначала происходит активация моторных отделов мозга, и только после этого появляется сознательный выбор. То есть поступки человека оказываются не результатом его «свободных» осознанных решений, а заранее предопределены объективными нейронными процессами в мозге, которые происходят еще до фазы их осознания. Фаза осознания сопровождается иллюзией, что инициатором этих поступков выступал сам субъект. Если воспользоваться аналогией с театром кукол, то мы похожи на полукукол с обратно заведенным механизмом, испытывающих иллюзию свободы воли в своих действиях.
Сообщить модератору    Записан
Тем не менее, выбор делает конкретный Вася Пупкин, вне зависимости от того, что у него там активизируется первым. Моторный отдел его мозга - это не сам Пупкин? А где Пупкин? В некортексе сидит? Что за чушь, Вася Пупкин един и неделим.
Все это вопрос интерпретации.
Моторная часть Пупкина, условно говоря, дёргается, а неокортекс Пупкина - тот самый жираф, до которого доходит спустя время, и корректирует, если надо. Потому что эволюционно моторной части чуть ли не миллиард лет, а кора головного мозга только позже начала формироваться.
Крок
Старожил

« Ответ #261 : 27 мая 2025, 14:48:48 »

Этой программе удавалось предсказывать будущий выбор испытуемых в среднем за 6-10 секунд до того, как они сделали этот выбор!
И что? "Эту контору нетрудно просчитать".
Собрала программа статистику набора однотипных реакций, а затем предсказывает.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #262 : 27 мая 2025, 14:48:55 »

Провоцируешь? Хочешь мой вес узнать?
Вот видишь, вроде умная, а распорядиться не можешь своими знаниями.
Читаем внимательно, с чего начиналось:

где богатство означает изощрённый ум, начитанность, избыток знаний и размышлений. Вспомним библейских фарисеев – уж их-то, несомненно, считали богатыми. И суть в том, что именно такое богатство разума, как бремя, мешает достичь мистического состояния, врата в "Царствие Божие".
Затойчи извращает Святое Писание, как впрочем и ты. Ваши трактовки я сразу отметаю за ненадобностью.
В Новом Завете речь идёт о трансформации физической материи и подготовке к этому процессу.
Кстати, Гладков, будучи успешным учёным-физиком сумел применить свой развитый ум, чтобы справиться с очень тяжёлой болезнью, поэтому и книги его структурно описывают многие закономерности жизнеспособности физического тела.
Например, люди бывают "разжиревшие" и "худощавые" - первые имеют развитое эфирное (праническое) тело, вторые в большей степени насыщены волокнами нервной системы.
Поэтому фантазии Затойчи и Крока мимо "дальше некуда".
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #263 : 27 мая 2025, 14:52:31 »

Моторная часть Пупкина, условно говоря, дёргается, а неокортекс Пупкина - тот самый жираф, до которого доходит спустя время, и корректирует, если надо. Потому что эволюционно моторной части чуть ли не миллиард лет, а кора головного мозга только позже начала формироваться.
Соо
Нет осознанного выбора: когда тебе кажется, что ты его делаешь, он уже свершился. Ты — автомат, живущий в иллюзии свободы воли. Речь идет о твоем "Я", слепом к решениям, которые принимает не он  Ты всего лишь машина, марионетка. И твои мысли о том, что решения принимает глубинный, стволовой мозг, – верны. Вернее, не он сам принимает решения, а великий гипнотизер направляет его через эту оболочку. Вполне возможно, мы лежим где-нибудь, погруженные в глубокий сон, и все происходящее – лишь причудливый танец сновидений.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #264 : 27 мая 2025, 14:54:24 »

Затойчи извращает Святое Писание, как впрочем и ты. Ваши трактовки я сразу отметаю за ненадобностью.
Это не моя личная интерпретация, а официальное толкование Русской Православной Церкви.
Крок
Старожил

« Ответ #265 : 27 мая 2025, 14:55:05 »

В Новом Завете речь идёт о трансформации физической материи и подготовке к этому процессу.

Нет, это интерпретация шизотериками Нового завета. Начитались нью-эйджа, грубо говоря, и давай сочинять. Взяли одну легенду, и обвесили её своими фантазиями.
Крок
Старожил

« Ответ #266 : 27 мая 2025, 14:59:05 »

когда тебе кажется
Нет ничего реальнее иллюзии. Это наша реальность. А вот когда меня хотят убедить, что эта реальность глюк, я понимаю, что это уже будет иллюзия второго порядка, наглюченная поверх первой, умножение.
Мне ничего не кажется, я беру это и пользуюсь. Вот, когда я печатаю буквы, это мой выбор в каждое мгновение этого процесса.
Крок
Старожил

« Ответ #267 : 27 мая 2025, 15:02:23 »

Вполне возможно, мы лежим где-нибудь, погруженные в глубокий сон, и все происходящее – лишь причудливый танец сновидений.
Так Корнак тоже самое говорит, у вас иногда расхождения только по форме сказанного. Он намедни говорил нечто идентичное, только про какой-то монитор тёр)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #268 : 27 мая 2025, 15:04:55 »

Это не моя личная интерпретация, а официальное толкование Русской Православной Церкви.
Руки священников РПЦ запятнаны корыстью

Верить Корнаку — значит обманывать себя. Его руки запятнаны корыстью.

Корнаку я могу довериться, а РПЦ нет.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #269 : 27 мая 2025, 15:08:13 »

Поэтому фантазии Затойчи и Крока мимо "дальше некуда".
Если научные данные подтверждают что-либо, это уже не просто игра воображения. Тут требуется голос философов, но они хранят молчание. Я все еще надеюсь, что Корнак осознает: все эти данные свидетельствуют о существовании "Идеального". Идеальное не связано с мозгом, оно возвышается над ним. Когда принимается решение, Идеальное индуцирует его в мозг, порождая подобные ситуации. Идеальное принимает решение, а индукция в мозг происходит с задержкой.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.