Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #225 : 27 мая 2025, 08:36:45 » |
|
вот и пишите об астральном теле, а не о коконе кокон есть у всех добропорядочных людей и это термин из нагвализма
я же говорю - ваш микс совершенно неудобоварим Вы, кажется, человек неглупый, даже философ, но словно нарочно надеваете маску простака. Слова могут быть разными, но суть остается неизменной, и вы это прекрасно осознаете. Возьмем, к примеру, астральное тело, способное покидать физическую оболочку и наблюдать за ней со стороны. А теперь вспомните, какой главный рубеж в практике сновидения у Кастанеды? Разве не созерцание спящего тела, отделение "Дубля"? Того самого "Дубля", что, по словам Кастанеды, способен наносить ощутимый кинетический вред. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #226 : 27 мая 2025, 10:20:21 » |
|
Накопление углекислого газа в крови, как ни парадоксально, запускает защитные механизмы организма. ну, вот видите - вы ничего не знаете нет у Бутейко никакого накопление СО2 у него восполнение недостатка до нормы, прописанной в учебнике физиологии |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #227 : 27 мая 2025, 10:24:15 » |
|
Вы забыли о мозге! Снижая уровень кислорода и увеличивая уровень углекислого газа, вы подталкиваете к гибели нейроны головного мозга, особенно если человек занят интеллектуальным трудом. нет никакого снижение уровня кислорода в мозге при восполнении СО2 до нормы есть его увеличение недостаток кислорода в мозге как раз у вас потому как без СО2 сосуды спазмируются, что вы на себе и обнаружили, когда у вас поднималось давление - это раз и без СО2 ваш кислород не поступает в мозг, согласно закону Вериго-Бора - это два и обо всем этом написано в учебнике физиологии а вы на своей шкуре всё это испытали |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #228 : 27 мая 2025, 10:37:56 » |
|
Гурджиев проводил четкую грань между личностью и сущностью, и под сущностью он подразумевал именно сознание. И далее Затойчи упоминает слова из Библии о "хлебе наСУЩном" - ну очевидна же связь: не о питании физического тела идёт речь, а о питании духовного тела, оно тоже растёт за счёт питания своего вида. В Евангелии от Луки, главе 18, есть иносказание, где упоминается игольное ушко: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие".
Суть этого высказывания в том, что Душа человеческая - та, что на кончике Иглы, - растёт и восходит по нити Духа за счёт регулярной, но посильной нагрузки. Игольное ушко - Великая Пустота (трансцендентное сознание) - терпеливо ждёт Сына (имманентное сознание), но не для того, чтобы Сын растворился в небытии, а для освоения новых форм творчества: "Субъективность – это и более высокая, и в то же время подготовительная стадия объективности." |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #229 : 27 мая 2025, 11:21:01 » |
|
Гурджиев был прав: не стоит вторгаться в этот отлаженный механизм. ВАМ не стоит ни вторгаться, ни рассуждать о том, чего вы не знаете и не понимаете |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #230 : 27 мая 2025, 11:23:23 » |
|
Я согласен, оздоровление происходит, организм откликается, реагируя, по сути, на стресс, на яд СО2 в крови 6,5 процента это НОРМА, прописанная в учебнике физиологии это наука какой еще "яд"? вы даже не различаете углекислый газ, который добавляют в газировку и угарный газ куда вы лезете со своим невежеством? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #231 : 27 мая 2025, 11:23:46 » |
|
Жизнь - это Большой Театр Дзен и есть, где ты сама и являешься режиссёром, сценаристом и артистом в Одном флаконе. Не заблуждайтесь, жизнь – это театр, но не в вашем понимании. Скорее, зловещий кукольный театр теней, где вам уготована роль марионетки. Вы не сценарист, не режиссер и даже не артист – лишь механическая кукла, дергающаяся в предопределенном танце. Если вам кажется иначе, то вы просто спите, убаюканные иллюзией выбора. Разве вы выбирали страну, в которой родиться, родителей, школу, где учились? Режиссер, понимаете ли… Все ваши поступки, даже мимолетные мысли, предрешены. И смерть, словно безжалостный занавес, опустится в строго назначенный час. Ну канешна же только в твоём понимании Истина в последней инстанции. Если не согласен, сейчас откроешь хайло 9х12 и стартанёшь оспаривать то, что не укладывается в твоём крохотном мозжечке, в котором каша, которая обобщает. Но люди-то разные, с индивидуальной гуной, а, стало-быть, и подход к жизненным обстоятельствам разный. Но даже, будучи тамасом, быть ведомой стадной овцой - это твой выбор, в том числе в какой стране родиться и у каких родителей. Если тебя фулеганы зрения лишили, то не стоит трещать об том, что сонца нету. Поспорь лучше с Порнаком, это твоя ровня. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #232 : 27 мая 2025, 11:30:03 » |
|
Норма CO2 – при авариях подводных лодок измеряют процентное содержание этого газа в воздухе. Четыре процента – это смерть, паралич, конец. и што с того? вы подыщите своим кислородом в чистом виде - не проживете и несколько часов у вас ноль понимания чего бы то ни было ваши знания - это смесь из первого, второго и третьего блюда в одной тарелке |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #233 : 27 мая 2025, 11:48:16 » |
|
Я говорю о том, что назрела необходимость в глубоких исследованиях, в пристальном наблюдении, чтобы выявить средний уровень жизни последователей. Этого, к сожалению, до сих пор не было сделано. Необходимо выяснить, есть ли среди них долгожители, и изучить множество других важных аспектов. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #234 : 27 мая 2025, 11:48:52 » |
|
Что касается моего отца, то за последние двадцать лет жизни я не видел его трезвым. Он умер в 81 год. Ваш Бутейко тоже скончался в 81 год, и, как видно, его дыхание не помогло ему пережить моего отца. Некорректное сравнение. Вы не учитываете, во-первых, генетику, а во-вторых, тот факт, что вам неизвестно, сколько бы прожил ваш отец, если бы не пил. Равно как и в случае Бутейко, если бы не его система, он мог прожить меньше. Проверить этого нельзя, поэтому остаётся смотреть статистику исцелений, а она впечатляет (если правдива), ну и личный опыт Корнака тоже позволяет сделать выводы. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #235 : 27 мая 2025, 12:00:08 » |
|
Что касается моего отца, то за последние двадцать лет жизни я не видел его трезвым. Он умер в 81 год. Ваш Бутейко тоже скончался в 81 год, и, как видно, его дыхание не помогло ему пережить моего отца. Некорректное сравнение. Вы не учитываете, во-первых, генетику, а во-вторых, тот факт, что вам неизвестно, сколько бы прожил ваш отец, если бы не пил. Кому-то алкоголь помогает снять напряжённость нервной системы - это и продляет годы жизни. Бутейко другим способом нивелировал перегрузку нервной системы, но его ум при этом оставался перегруженным мыслями... и о сопротивлении властных структур продвижению его методики в том числе. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #236 : 27 мая 2025, 12:29:52 » |
|
Бутейко, если бы не его система, он мог прожить меньше. Проверить этого нельзя, поэтому остаётся смотреть статистику исцелений, а она впечатляет (если правдива), ну и личный опыт Корнака тоже позволяет сделать выводы. Я не отрицаю возможности исцеления, но вы совершенно правы, говоря о необходимости проверки статистики. Верить Корнаку — значит обманывать себя. Его руки запятнаны корыстью. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #237 : 27 мая 2025, 12:30:28 » |
|
жизнь – это театр, но не в вашем понимании. Скорее, зловещий кукольный театр теней, где вам уготована роль марионетки. Вы не сценарист, не режиссер и даже не артист – лишь механическая кукла, дергающаяся в предопределенном танце. Если вам кажется иначе, то вы просто спите, убаюканные иллюзией выбора. Мне не кажется, что это иначе - я чувствую, что это иначе. И каждый это может почувствовать, если переведёт внимание, занятое всякими мировоззрениями, на свой реальный опыт жизни. быть ведомой стадной овцой - это твой выбор Да. Про страну и родителей можно даже не рассматривать, это не принципиальный момент. Я всю жизнь думала про свободу и выбор. Проходила и такой период, когда пробовала ужиться с идеей, что ни в чём нет моего выбора (ведь я не знаю, о чём подумаю в следующую секунду, чего захочу, что сделаю и т.д.). И вроде что-то в этом есть, но и сомнение точит, типа что-то тут не так... Не так. Бесполезная идея. Даже вредная. Может быть, кого-то она и может привести к настоящему расслаблению, когда человек, полностью приняв такой взгляд, просто всё отпускает. Но думаю что такой вариант большая редкость. В основном об этом только разговаривают. Причём самое забавное, что в реальной жизни эти люди, как и все, ежесекундно делают выбор и принимают решения, но вот сунули голову в умственный туман и ходят повторяют мантру "ни у кого нет выбора". Я сейчас свободу и выбор рассматриваю исключительно внутренне. То есть неважно, где и у кого я родилась, в какую школу меня определили и на каком языке я говорю. Важно вот что: всё, что я думаю, говорю, делаю - это делаю я, и никто другой. То, что я чувствую, чувствую я, а не сосед и не Бог. То, чего я хочу, хочу я, а не кто-то. Это очевиднейший факт, и любой может его увидеть, если посмотрит. Кроме, конечно, тех кто хочет оправдывать свою жизнь чьей-то над ним властью, и тех кто неспособен оторваться от идей ума. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #238 : 27 мая 2025, 12:38:32 » |
|
Верить Корнаку — значит обманывать себя. Его руки запятнаны корыстью. А какая ему корысть от того, что он рассказывает? Платных услуг он не предлагает, учеников не ищет. По-моему, он просто делится опытом. Людям это свойственно, делиться с другими тем, что им помогло. Ну а читатели каждый сам смотрит, интересен ли ему этот опыт, хочет ли он и на своём это испытать, или нет. Лично я не знаю, буду ли я заниматься систематически, я человек очень осторожный. Но здравое зерно в практике ВЛГД определённо нахожу. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #239 : 27 мая 2025, 12:39:35 » |
|
Ну канешна же только в твоём понимании Истина в последней инстанции. Я поделился своим видением истины, не пытаясь навязать его. Но в ответ ты обрушил на меня поток грубости, обнажив гниль, что разъедает твою душу. Ты оказался человеком, отравленным злобой. Не знаю, что за чертовщина творится в закоулках моего разума, но в твоей душе, похоже, плещется лишь зловонная жижа. |
|
|
|
|
|
|
|