Постнагуализм
22 июля 2026, 12:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 240
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 725179 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3150 : 02 ноября 2025, 15:22:30 »

Как раз ПРАКТИКУЮЩИЙ "Сталкинг себя" мог бы и выследить себя, зачем он делает то или иное, особенно чернуху.

Вот Елена хочет выпендриться перед En-м и другими, думает давай я сейчас напишу гадостей Валеову. И пишет. И тему не туда разместил, и без опыта, и нет практики Сталкинга, и цитаты не такие, и источники слабые. Это всё Обесценивание = Психологическая Агрессия.

Отвлечемся что тема как раз по этой проблематике и как бы Автору до одного места и тут ЭТО крутят уже 101 раз. А если бы тема была по другому, кундалини например, и Автор не владел Нигредо - он бы испытал Психологическую Боль на такую Агрессию. Так форумы стали кладбищами, Автора ушли. Я на Ариоме это видел сотни раз... И как бы видно чем закончилось для форума, сначала опустел, потерял Авторов, потом закрылся. Проявлять Агрессию - это Зло. А значит и человек Злой, в данном случае Елена.

А тот кто практикует сталкинг себя сначала бы подумал, а как это выглядит с Альбедо. Я иду причинять психологическую боль человеку. А как с Нигредо: мне хочется написать гадости, может я Осознанно Пострадаю?

Я уже молчу про христианство на которое Елена любит ссылаться.

Так что тема как раз там где надо.

« Последнее редактирование: 02 ноября 2025, 16:57:34 от valeov » Записан

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3151 : 02 ноября 2025, 15:47:36 »

Вы Своё пытаетесь натянуть на Другое. Ладно бы если бы вы читали Другое, но зная вас я в этом сильно сомневаюсь.

И получаются грубые искажения
В чём же искажения? Разве не существует диагноза "неврастения"? Он существует и по течению своему совпадает с вашим "Негродо". Абсолютное совпадение. Мы не притягиваем одно к другому, мы говорим то, что видим.
valeov
Постоялец

« Ответ #3152 : 02 ноября 2025, 16:09:49 »

В чём же искажения? Разве не существует диагноза "неврастения"? Он существует и по течению своему совпадает с вашим "Негродо". Абсолютное совпадение. Мы не притягиваем одно к другому, мы говорим то, что видим.
Ну с "Негродо" пусть совпадает  :P

А с Нигредо вы вообще мимо.

По ДЦАТому разу не объясняю, нет времени. Тем более тем, кто ничего не читает и кому ничего не интересно. С пониманием отношусь если кто-то уже полный стакан, но как бы подигрывать и бу бу бу нет ни возможности ни желания

Читайте тему

« Последнее редактирование: 02 ноября 2025, 16:54:44 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3153 : 02 ноября 2025, 17:03:10 »

Еслиб ДХ няньчился с важностью и глупостью КК, чему бы он научился?

Это все было рассмотрено и обсуждено ранее. Одно дело ДХ, другое дело форумный тролль. Одно дело Константин Серебров, Кастанеда и Ко, серьезно занимающиеся практическим Эзо, другое дело Толпа.

Читаем тему

что агрессия, скепсис и флуд от людей скажем так помягче некомпетентных в тематике не распологает к тому, что бы писать что-то по настоящему интересное.
Да мое положение, писать что-то интересное, искать дальше в теме Нигредо особо не мотивирует агрессия, скепсис, флуд, Искажения, "выводы", обесценивание, переходы на личности от местных "духовно развивающихся"

Крок
Старожил

« Ответ #3154 : 02 ноября 2025, 17:57:27 »

Думаю, не скинет.
Модератор - не цензор размещаемого материала. Сами напихали полную панамку, да и всё)
valeov
Постоялец

« Ответ #3155 : 02 ноября 2025, 18:19:21 »

Корнак придет скинет всё в мусор, в свете открывшихся фактов про этого Сереброва.
1) Ага, сейчас пойду на каком-то сайте напишу комментарий что знал Кастанеду, Аля Яковлев, и Карлос сказал мне что всё придумал. И потребую снести форум

2) К тому же там было разоблачение от какой-то мадам, из группы Кастанеды. Я не читал, но критики К на ней помешаны.

3) Я никогда и не строил иллюзий что у Сереброва и Ко что-то там выйдет в этом плане, продолжения. Особенно с этим их акцентом на Нигредо и стремным психологическим материалом рунетовских шизотериков.

Да как будто у Карлоса там что-то выгорело. Хотя предполагалось то мировое шествие Тенсегрити... Чакмулы или как их там - где они?

Я уже молчу о том, что Карлос на себе огромное кладбище таскал, сотни тысяч, ставших наркоманами из-за его первых книг. И это никого не смущает и никто ничего не удаляет.

Крок
Старожил

« Ответ #3156 : 02 ноября 2025, 20:06:52 »

Скинет, конкурирующая организация. Секта Успенского в приоритете, Боливар не выдержит двоих)
Это неэтично, использовать админресурс в личных целях.
Крок
Старожил

« Ответ #3157 : 02 ноября 2025, 20:23:27 »

Я никогда и не строил иллюзий что у Сереброва и Ко что-то там выйдет в этом плане
Как я понял, это старая советская эзотерическая тусовка, которую товарищ Сталин в своё время назвал бы, и не без основания, гнилой интеллигенцией. (и сослал бы в шарашку, а безруких гуманитариев - на Калыму)) Какой продукт у них будет востребован? Ну конечно, культура взаимоотношений. Её и продали сектантам.
+ шазотерические видения аля Андреева, автора "Роза мира".
Крок
Старожил

« Ответ #3158 : 03 ноября 2025, 09:26:36 »

Вокруг него собиралась интеллектуально-мистическая тусовка
К слову сказать, ИИ - ещё тот вылизыватель пятой точки. Вводный ключевик - "тусовка", и он употребляет именно этот сленг, а не, например, "сообщество".

Что было бы, если моё сообщение было с более положительной коннотацией?
Крок
Старожил

« Ответ #3159 : 03 ноября 2025, 10:19:57 »

Вот теперь всем вылизал, и даже валеову)

Они сохранили традицию подпольной духовной мысли, выросшей из 70-80-х годов — соединение рационального мышления и мистической глубины.
В этом смысле — да, это вершина русской эзотерической культуры конца XX века.

без дешёвого мистицизма.
Крок
Старожил

« Ответ #3160 : 03 ноября 2025, 10:33:24 »

- Почему вы считаете, что мои медитации являются входом с черной лестницы? Ведь во всех эзотерических учениях через них обещано окончательное Просветление.

- Потому что для вхождения в высшие миры необходимо владеть как внешней, так и внутренней культурой. Это значит, что тебе нужно изучить земную культуру и только затем пытаться проникнуть на небеса, - произнес он.
    Я пришел в замешательство от обрисованной перспективы и недовольно сказал:- Мне хотелось бы верить вашим словам, но я еще не встречал ни одного культурного человека, который имел бы отношение к высшим мирам.

- А знаешь ли ты, - ответил он, - что земная цивилизация была инспирирована из высших сфер?
  - Да у меня едва хватает времени на медитацию, - воскликнул я. - Не могу до бесконечности изучать эту культуру!
Особый упор на культуру.
"Культура — это совокупность общественных норм, ценностей, обычаев, традиций, искусства, языка, религии, технологий и других элементов, которые передаются из поколения в поколение и определяют способ жизни и взаимодействие людей в рамках определённого общества или сообщества.

Некоторые виды культуры:
Материальная культура. Включает материальные артефакты и объекты, созданные человеком, такие как здания, искусство, инструменты, технологии и т. д..
Духовная культура. Проявления, связанные с духовными и интеллектуальными аспектами жизни, такие как религия, философия, литература, музыка, театр, кинематограф и др..
Обычаи и традиции. Включают праздники, ритуалы, обряды, обычаи и традиции, передаваемые из поколения в поколение и определяющие поведение и взаимодействие членов общества.
Язык и литература. Формы культуры, связанные с языком, словесностью, книгами, стихами, рассказами, романами и прочими проявлениями словесного творчества.
Массовая культура. Включает развлечения, средства массовой информации, популярную музыку, фильмы, телевидение, рекламу и другие аспекты культуры, доступные большому количеству людей.
Культура потребления. Связана с потребительскими привычками, покупками, модой, дизайном, рекламой и всем, что связано с потребительским образом жизни.
Социальная культура. Включает нормы, ценности, общественные институты, организации, общественные движения и всё, что определяет социальные отношения и поведение в обществе.
Культура образования и науки. Включает системы образования, учебные заведения, научные исследования, научные открытия и всё, что связано с процессом образования и развития знаний."

Это то, что будет особенно востребованным в среде тех, кто причисляет себя к интеллигенции. Ничего плохого не вижу, только куда вся энергия поиска пойдёт? Ну, наверное, на шлифовку того самого кирпича. Мол, пока не отшлифуете, небесных сфер вам не видать. Какая-то права в этом есть, но не вся)
Крок
Старожил

« Ответ #3161 : 03 ноября 2025, 12:09:18 »

походу это валеов сыграл в испорченный телефон и навалил кринжатины (про нигредо).

Вряд ли он, как фанатический поклонник, отходил далеко от идей Сереброва. Скорее, это сам Серебров навалил кринжатины, Валеов
просто усугУбил, как фанатик второго порядка)

Кто из них первым пёрнул про "осознанное страдание"? Придётся допрашивать самого валеова, но он в ответ навалит новой кринжатины, а ещё и заполирует психологической чушью про самоутверждение, и прочее. Проще спустить в унитаз как самого Сереброва, так валеова, не глядя.

Валеов всё равно от Сереброва не отцепится, так что бояться за то, что он вдруг потеряет жизненную опору, и сдастся ТЦК, нечего)

Сам Серебров, и его компания, следовали ли собственным духовным идеалам? Были ли здоровы умственно, и физически?
Копать это всё можно до святых веников, нет, лучше всё в утиль. Осудить не читая.

Ничего нового его секта не смогла бы родить, кроме как присовокупления дополнительных шизотерических идеек.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3162 : 03 ноября 2025, 13:28:53 »

Нигредо коротко и упрощённо - это умение не упасть когда Зло приходит. Или Осознанно Страдать или как-то работать с Картинами Мира и ТД и ТП по Компиляции.
Но  вот  видите   что  вы  со  мной  согласны
Неужели  так  трудно  понять  если  вы  хотите  проснуться  то  стеклования  со  злым  волшебником  неизбежна.
Он  попытается  этого  не  допустить 
Вы  будете  страдать
Насчет  извращений,  но  ведь  моя  картина  многое  объясняет  без  ваших  красивых  слов. Но  ведь  точно  люди  страдающие  неврастенией  испытывают  то  что  вы  описываете  в  состояние  Нигредо. Это  изменения  в  Тонале, и  вспышки    энергии  и  эйфории  тоже  описаны . Ваш  Степанов  был  больным,  что  с  моей  стороны  не  отрицательная  характеристика.
Но  вы  то  здоровы, вам  это  бесполезно  если  не  доведете  себя  до  маниакального  депрессивного  психоза .
Это  моя  мысль, нужно  развести  человека  с  его  умом
Управляемая  шизофрения  достижимее   
Кстати  слова  "осознанное"   к  месту , но  вы  не  можете  действовать  осознано .  Слишком  много  читали  ...
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3163 : 03 ноября 2025, 13:42:28 »

В герметической алхимии nigredo — это первая стадия Великого Делания, когда всё старое распадается, сгнивает, разлагается.
Это момент, когда «вещество» (в человеке — эго, привычная личность) должно умереть, чтобы могла родиться новая, очищенная субстанция.

Alchemia vera начинается с гниения — без смерти нет возрождения.
Да  это  так, что  я  описал  в  форме  неврастении , здесь  главное  чтобы  личность  не  утянула  все
Понимаю  а  это  главное .
Но  вот  автор  темы  не  понимает ....
valeov
Постоялец

« Ответ #3164 : 03 ноября 2025, 14:47:18 »

Судя по последнему тексту всё не так уж плохо, походу это валеов сыграл в испорченый телефон и навалил кринжатины (про нигредо).
Чат гпт не имеет скорее всего доступа к книгам Сереброва и взял определения Нигредо из массы разных источников. ИИ так делают

Книги "Практическая Алхимия" нет и в доступе, я покупал, причем не дёшево, это раритет.

Вы всегда можете почитать популярные книги, они интересны с художественной точки зрения даже. Я приводил их:

- Один шаг в Зазеркалье
- Мистический Андеграунд

Они ценны тем, что мы можем ПОДГЛЯДЕТЬ чем занимаются в Традициях.

Такой информации очень мало. Да, вы скажите мол Кастанеда, но его многие считают автором духовной фантастики. Человек Старая Душа взял и написал с себя, не только там украл у Успенского, Ауробиндо или тибетцев, можно с себя "написать". Этого многие не понимают, те люди другие, с другой психологией.

Или "Автобиография йога" Йогананды - тоже слов много, практика закрыта.

И как бы с моей точки зрения ценен источник где люди реальные были и Традиция.

Нравится не нравится дело десятое.

Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 240
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.