valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #705 : 09 июня 2025, 04:21:50 » |
|
В первом посте было предупреждение что многие наши рунетовские эзотерики, являясь последователями восточных направлений, могут не рубить тему.
Просто имеем подтверждение
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #706 : 09 июня 2025, 04:31:26 » |
|
Герметизм - это движение Снизу, если вы не в курсе что это значит и как происходит - чьи проблемы?
Нигредо нужно чтобы стать "закрытым сосудом", перестать терять энергию. Потому что речь идёт о переконцентрации, а когда ты Дырявый...
Ну фаны то Кастанеды должны сообразить что тема имеет прямое отношение к Сталкингу. У Кастанеды есть ряд хороших вещей, но моё понимание такое, что не помешает знать и Другое, не известно что Притянется или Поймется (по настоящему) |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #707 : 09 июня 2025, 04:33:15 » |
|
Прошу извинений у valeov за отступление от темы. Ейбо, я без агрессии и близко к эзотерике. ) Да не за что извиняться, я не против любого общения в теме |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #708 : 09 июня 2025, 05:01:57 » |
|
Т.е. КОМПИЛЯЦИЯ есть основой любой верной формулировки и доказательства всего нового в ЗНАНИИ. как в Науке, так и в Философии... Мои Компиляции - о том, чтобы человек как минимум хотя бы заметил проблематику того или иного вопроса. А инфа из разных источников - это не мало в плане Добавления Массы по РОО. Тема Нигредо явно как-то не на виду в рунетовском Эзо. Хотя Реальность отсутствия работы в этом - на виду каждого. Ругня, намеки, "выводы"... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #709 : 09 июня 2025, 05:20:05 » |
|
Апостолы Христа - это и есть энергоцентры человека. У каждого свой функционал. Птаха, обратите внимание на эту вашу Бытийную особенность - обесценивание чужого По отношению к Верующим такая "аргументация" - просто Насильственна Они живут Верой... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #710 : 09 июня 2025, 05:43:16 » |
|
Из психологии во встреченном мною была интересная вещь, что существует два вида реакции Гордости при столкновении с Авторитетом (кем-то повыше)
1) Фанство к нему, примазывание. Я - последователь Х, УВАЖАЙТЕ меня . Потому что я последователь, Он был крутой, значит и я...
2) Критика Авторитета. Подтекст: я такой крутой, что имею право критиковать. УВАЖАЙТЕ меня
Это всё проблематика ЧСВ
И мы все видим как часто это проявляется |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #711 : 09 июня 2025, 06:14:25 » |
|
Обратите внимание как Крок ОБЕСЦЕНИВАЕТ чужое
Это не в рамках ЧСВ, а по схеме войны с Эзо, которую этот человек ведёт на эзо форумах ДЦАТЬ лет. Тратя столько времени и внимания... Ради чего?
Не понимая, что вся его "аргументация" - пшик для реального Эзо, Традиций и Ко. И Троллить можно разве что читателей Эзо...
Да, была Ситуация Нигредо, человек совершил суицид. И что это доказывает?
Что Эзо - глюки?
Или может что Нигредо - не шутка?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #712 : 09 июня 2025, 07:24:38 » |
|
Обратите внимание как Крок ОБЕСЦЕНИВАЕТ чужое в чьих глазах? в ваших? значит вы сами не больно-то и ценили в глазах ваших читателей? ну, тогда опять же ваша вина - не сумели подать материал, ваши аргументы слабее, чем у Крока |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #713 : 09 июня 2025, 07:33:27 » |
|
1) Фанство к нему, примазывание. Я - последователь Х, УВАЖАЙТЕ меня . Потому что я последователь, Он был крутой, значит и я...
2) Критика Авторитета. Подтекст: я такой крутой, что имею право критиковать. УВАЖАЙТЕ меня эта проблематика, проявление ЧСВ, не так важно и действует только на определенный контингент, неспособных увидеть леса за деревьями для меня важны аргументы в отстаиваемом вопросе а форму я уж как-нибудь потерплю, даже самую хамскую потому я всегда был снисходителен к Реликтуму и Ртути |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #714 : 09 июня 2025, 07:50:39 » |
|
Вы смыслы не додумывайте
Просто согласно РОО !!! мне как автору этой темы весьма неплохо и продемонстрировать Реальность этого, тем более если желающие сами охотно демонстрируют актуальность
Там такой принцип есть, что не инструкцию к трактору читать, а на самом тракторе поездить, самому подремонтировать.
Но читатели сами прекрасно это знают по форумному общению. Многие боятся создавать темы, зная ЧТО произойдет, другие покинули давно эти и другие площадки, столкнувшись с подобным и не будучи подготовленными в этом.
Я обращаюсь не конкретно к участникам темы, кто пишет, а к возможному читателю ... Человеку. Если тут такие вообще есть, сверху темы пишутся цифры, но это и боты и возможно ИИ, которым нужно "питаться" новым контентом.
Ну а вдруг... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #715 : 09 июня 2025, 07:55:15 » |
|
Если кто-то считает, что этой темы в Эзо не существует - дело личное
Я ни в коем случае не возражаю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #716 : 09 июня 2025, 08:01:50 » |
|
Многие боятся создавать темы, зная ЧТО произойдет, другие покинули давно эти и другие площадки, столкнувшись с подобным и не будучи подготовленными в этом. а как вы думаете - почему мне, или Пипе, ничто не мешает излагать свои мысли? может просто не нужно придавать значения другим людям, а обратить внимание на себя? вы же что предлагаете? вы предлагаете изменить мир а потянете? а оно вам нужно? в мире полно идиотов и это хорошо если бы все были умнее меня, то идиотом выглядел бы я |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #717 : 09 июня 2025, 08:16:53 » |
|
вы же что предлагаете? вы предлагаете изменить мир а потянете? а оно вам нужно? Времена меняются и мы меняемся в них. Оно нужно для себя, чтобы не было сожалений, что ты мог что-то сделать, но не сделал. Если считаешь себя осознанным. ) Мне ниччего не мешает создать тему. Смысла в этом не вижу. Тулить какое-то одно учение и воевать за него? – признаю многие; таскать высказывания из всех тем и комментировать? - я могу это делать в этих темах. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #718 : 09 июня 2025, 08:25:31 » |
|
вы же что предлагаете? вы предлагаете изменить мир а потянете? Сами додумали? Я только и всего поделился своим видением одной из проблематик в Эзо. Которая зачастую обойдена в книгах... Однако Свидетельства из некоторых Традиций показывают, что они с этим работают и даже считают Важным. Имхо игнорировать нельзя |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #719 : 09 июня 2025, 08:28:43 » |
|
а как вы думаете - почем мне, или Пипе, ничто не мешает излагать свои мысли? Ничего не знаю про Пипу, но у вас есть сформировавшаяся Картина Мира в Эзо, а также сильная натренированная годами Защита и интеллект для бесконечного спора Вопрос только в эзо профите от этого Понятно, что психологический Профит вы имеете - это получение положительных эмоций от спора, это вам нравится, от общения, развиваете скуку. |
|
|
|
|
|
|
|