Постнагуализм
17 июня 2025, 19:56:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 57  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 64196 раз)
Ртуть и 11 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #765 : 14 июня 2025, 06:50:44 »

Цитата:
В лучшем случыае ваши умственные процессы представляют из себя поверхностные реакции, в худшем -- выв не можете усвоить реакцию или мысль до тех пор, пока тот адский процесс, который вы называете академическим рассуждением, не снизит, не осквернит, не искалечит и не изуродует ее. И это вы называете разумпом! Неужели, по-вашему, разумно жадно глотать огромные куски мудрости и извергать их в форме теорий, речей, бессмыслицы сырого ума? Так называемый Век Разума в Европе создал меньше разума, меньше реального интеллектуального прогресса, чем деятельность развитого человека за один день.

Вы стремитесь, вы мечтаете, но вы не делаете! Цепкость же вы заменили мелочными спорами, мужество -- хвастовством, а дисциплинированное мышление -- узкими, педантичными потугами на разум. Подумайте, как мало интеллекта вы оставили для практики и осознания своих серьезных недостатков. Прекратите ваше проклятое "исследование себя7. "Кто Я?7 "Сколько у меня "я7?7. Вы вообще не способны понять концепцию настоящего исследования себя. Следуйте с поколениями, утопившими себя в стоячих лужах грязи, которые они называют резервуарами разума и интеллекта!

У вас нет ни разума, ни интеллекта, понимаете ли вы это? Еще в меньшей степени вы обладаете каталитической субстанцией, которая позволила бы вам использовать разум и интеллект, чтобы преодолеть столь возлюбленную вами обусловленность.

Да, я лишь учил Гурджиева дышать! Ни больше и ни меньше. Если вы сможете получить самое смутное представление, что это действительно означает, тогда вы подаете надежды. Я не готов к тому, чтобы дальше объяснять вам вашу неспособность, вызываемую вашими положительными, отрицательными и нейтральными "я7, тот контроль и воздействие, которые они оказывают на ваше сознание, уже ставшее фрагментарным. Вы можете написать книгу о ваших поисках, но интерпретируйте меня как следует. Цитируйте меня, если хотите, но не толкуйте меня.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #766 : 14 июня 2025, 06:52:55 »

Традиции...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #767 : 14 июня 2025, 07:04:18 »

И это только с одной книги и Свидетельства из Одной Традиции.

Увы не нашел Цитаты где один из шейхов говорит, что один миг его созерцания (?) больше чем вся западная философия. По Массе как-то так, по словам искал не нашел
« Последнее редактирование: 14 июня 2025, 08:41:12 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #768 : 14 июня 2025, 07:05:50 »

Книги Сереброва тоже - возможность "подглянуть" в Традицию, чем они там занимаются. Свидетельства

А не то что написано в попэзотерике

И как раз в их Свидетельствах большую роль играет проблематика Нигредо

Кто там что-то себе считает, что "это не важно", " это его индульгирование" , "у нас нет, значит нет" - дело лично человека
valeov
Пользователь
**

« Ответ #769 : 14 июня 2025, 07:09:14 »

Критики Эзо вроде Крока, философы (или называющие себя ими-не знаю) - ПРИГЛАШАЕМ  ;D ещё психотерапевтов и психологов, которые добавят Своё, что любители эзотерики - это Психотики (из классификации психотики- пограничники - невротики), ну то есть самое дно

Раз уж такая пьянка

« Последнее редактирование: 14 июня 2025, 08:42:14 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #770 : 14 июня 2025, 07:11:39 »

Вроде бы для тех кто зациклен на Интеллекте написана книга Ошо "Мастер"

Как интеллектуальность превращается в просветление

Но не читал сам
« Последнее редактирование: 14 июня 2025, 08:42:58 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #771 : 14 июня 2025, 07:17:42 »

Ну умрет окончательно Эзо в Рунете - вы будете счастливы?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #772 : 14 июня 2025, 07:19:51 »

Сообщения позволено удалять, прочитал только то что есть сейчас.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #773 : 14 июня 2025, 07:24:55 »

Конечно, я ни сколько не против если кто-то считает что может Постигать Высшее ...

Грешным Физическим Человеческим Умом

Я же вхожу в каждое слово...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #774 : 14 июня 2025, 08:27:59 »

Цитата:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. от Иоанна 20:29

Вот Картина Мира.

Без Доказательств

И в Религии ещё как Различают или ты:

- действуешь по Знанию, Доказательству, это одно

- действуешь согласно Вере, совсем другое...

Смешивание Картин Мира - такое себе занятие. Когда ты Инструменты Картины Мира "Наука" или "Философия" начинаешь огульно применять К Другому. Не Проецируйте, что эта "критика" выглядит круто.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #775 : 14 июня 2025, 08:31:15 »

Успокойся. Это ничего не доказывает. А её скелет я уже вытащил из своего шкафа, и прикопал со всеми почестями, сам не помню, когда и где.

Хорошо если так, но оно же может в подсознание уйти и оттуда...

Потому что как-то не похоже: столько времени тратить на Войнушку с Эзо.

Вместо того чтобы ЗА ТЕ ЖЕ ГОДЫ и ГОДЫ достичь самому чего-то реального практического в Эзо.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #776 : 14 июня 2025, 09:04:48 »

Я психологам и "философам" предлагаю не только критиковать Эзо, а САМИМ найти выход на Эзо

Совсем другое дело...

Никто же и не против. Наоборот, давайте свои профессиональные знания и в оборот. Как я например применил в Методе 1 для проблематики Нигредо.

Откройте что-то Крутое

valeov
Пользователь
**

« Ответ #777 : 14 июня 2025, 09:25:21 »

Вижу тему от Юльки Ухмылки "Эзотерика: что это?"

Провокация понятна, дискуссия бессмысленная

Имхо для меня номер 1:

Эзотерика - это теория и практика достижения Высшей Человеческой Природы

А номер 2 - Эзо Картины Мира, Блаватская своё, Гурджиев своё, у Кастанеды своё. И тут можно бесконечно "воевать" на разницах , забывая о первом пункте

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #778 : 14 июня 2025, 09:27:57 »

Я психологам и "философам" предлагаю не критиковать Эзо, а САМИМ найти выход на Эзо

Совсем другое дело...

А почему бы им не делать то, что они хотят делать?
Как они могут делать то, к чему ещё не готовы, то, что им пока не нужно?

То есть, мой вам вопрос по сути о том, почему бы не оставить их в покое?

Вот вы описываете то, что для вас важно. Это уже некое предложение читателю. Кому надо, что-то себе возьмут. Ну а кому не надо, так у них есть право и возможность выбирать по своему предпочтению.

Эзотерика в безопасности.
А если какую-то эзотерику может поколебать чей-то философский дискурс, или насмешка невежества, то грош цена такой "эзотерике".
Истинная эзотерика умирает (для внешнего наблюдателя) только со смертью её носителя.

Да. Философствование, каким бы интеллектуально блестящим и логически безупречным ни было, это деятельность во сне. Ну и пусть себе спят, имеют право...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #779 : 14 июня 2025, 11:21:58 »

А почему бы им не делать то, что они хотят делать?
Так они и делают что хотят

Я просто пытаюсь показать что пока как-то однобоко: критика одна

Окей. Давайте покажите класс, будем пользоваться.

Чем-то уже пользуюсь, отношусь с уважением
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 57  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.