Постнагуализм
23 мая 2025, 22:04:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 5723 раз)
наблюдатель, Пелюлькин, Птаха, valeov, Vetrova79 (+ 2 Скрытых) и 73 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #30 : Вчера в 15:02:12 »

Кстати, у Ошо в Книге Тайн есть сутра о Едином Стандарте. О том, что человек имеет РАЗНЫЕ стандарты для себя и для других. Например, что он может психологически агрессовать, а другие - не имеют права

Верно. А что тут не так? Просто социальное сообщество представляет из себя пирамиду, где "низшее" (молодые души), представляют из себя пороговное большинство. Сатанисты (паразиты), которые всем этим сбродом управляют, прекрасно это знают, потому и придумали "демократические выборы" во власть, а по Сути, - диктатура. Т.е, то, что из себя представляет современный социум - это заражённый паразитами, организм, обречённый на вымирание, что и происходит...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #31 : Вчера в 15:17:59 »

Очень хорошая притча, отражающая менталитет среднестатистического форумного "всезнайки". Третий тип горшка - самый распространённый. Поэтому, темы, подобные этой, всегда утопичны: что на ариоме; что здесь. "Умничать", - что разбрасывать бисер перед мандавошками. Ошик называл таких мандавошек - помидорами, нафаршированными всякой хернёй.
Сапа решил привести наглядный пример психологической агрессии разбираемой в теме :)

Сапа - ваше Чистое Зеркало, которое эго-болваны, вроде тебя, воспринимают, как "психологическую агрессию". В принципе, так ано и есть, хотя., это всего-лишь, тестирование на "вшивость". Тот же Гурджиев "разработал" целую методу на эту тему. Например, "алкогольный" тест, который он передрал с ВЕД, Я сам в учебке проходил. А этим тестом, определяется точка сборки "Я".

Успенский любил перцовочку  :)

Британцы от него подозревали, они не привыкшие так пить

Но как пили Адмирал и Ко - это вообще что то с чем то

Адмирал и выглядит как бомж, гляньте его супер по супер типа крутое видео "Ведьмы" Евгений Головин. Люди ещё чем то там в той чернухе восхищаются

Ещё по водке в пункте 10 были ссылки про их компанию и та где интервью - человек пишет, что они так Расширяли Сознание, водочкой

Я так не умею, у меня что-то от водки сознание не расширяется

Как надо пить правильно чтобы расширилось  ;D?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #32 : Вчера в 15:22:40 »

импульсы

импульсы разной природы:
у Ауробиндо основа - нисходящий поток Духа,

Вы не смотрели видео которое Дима выставлял: Гейдар Джалиль (Али) о Кастанеда?

Он утверждал, что сверху человек закрыт

Может найду момент этот, интересное интервью. Это очень серьезный человек

Понятно что не всех касается
valeov
Пользователь
**

« Ответ #33 : Вчера в 15:24:18 »

Кстати, у Ошо в Книге Тайн есть сутра о Едином Стандарте. О том, что человек имеет РАЗНЫЕ стандарты для себя и для других. Например, что он может психологически агрессовать, а другие - не имеют права

. А что тут не так?

Да всё так, я тоже согласен, хорошая мудрость от Ошо
valeov
Пользователь
**

« Ответ #34 : Вчера в 15:28:44 »

Верно. А что тут не так? Просто социальное сообщество представляет из себя пирамиду, где "низшее" (молодые души), представляют из себя пороговное большинство. Сатанисты (паразиты), которые всем этим сбродом управляют, прекрасно это знают, потому и придумали "демократические выборы" во власть, а по Сути, - диктатура. Т.е, то, что из себя представляет современный социум - это заражённый паразитами, организм, обречённый на вымирание, что и происходит...

Это просто Природа Человеческая на данном этапе развития Человека и Человечества

У Сереброва в книгах есть их приключения на другие планеты и там товарищи покруче

Учитывая что в целом Человек - это раб по Ошо, антенна по Ауробиндо, машина по Гурджиеву, то ответственность за подобную ситуацию лежит на ... Хозяевах

Они управляют что там да как

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #35 : Вчера в 16:17:59 »

Cовершенно справедливо - в Евангелии об этом сказано, как об "усекновении головы Иоанна Предтечи" (оккульными методами тёмные жрецы перекрыли поток с планеты Нептун). Но если душа у человека зрелая, то он вполне может инициировать у себя лично канал собственного Высшего Я. Но тут же на него устремляются со всех сторон "враждебные силы" - поэтому Ауробиндо говорил, что никого не надо приглашать в ИЙ: "эта йога не для слабых". Правда, сейчас пространство значительно свободнее стало, и можно хотя бы ментально собрать пазлы, оставленные "старыми видящими" и добавленные "новыми видящими".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : Вчера в 20:15:50 »

"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"
valeov
Пользователь
**

« Ответ #37 : Сегодня в 04:08:53 »

Для тех любителей эзотеризма, кто любит аргументацию про "сверху" хотел бы обратить на
геррметика Джона Бейнса и книгу "Звездный Человек" его пояснение что такое Духовный Человек и что мешает Духу войти в Человека

Вроде бы глава 5

А мешает такая вещь как Психологическое Я

Обратите внимание на слово Психологическое: это для тех кто себя считает Выше этой темы

Правда у него нет того ЧТО делать, какие практики, ну видимо в школу свою зазывает
valeov
Пользователь
**

« Ответ #38 : Сегодня в 04:23:58 »

Cовершенно справедливо - в Евангелии об этом сказано, как об "усекновении головы Иоанна Предтечи" (оккульными методами тёмные жрецы перекрыли поток с планеты Нептун). Но если душа у человека зрелая, то он вполне может инициировать у себя лично канал собственного Высшего Я. Но тут же на него устремляются со всех сторон "враждебные силы" - поэтому Ауробиндо говорил, что никого не надо приглашать в ИЙ: "эта йога не для слабых". Правда, сейчас пространство значительно свободнее стало, и можно хотя бы ментально собрать пазлы, оставленные "старыми видящими" и добавленные "новыми видящими".

Для Старых Душ никто не отменял проблематику чсв и гордости. А аргументация "не для слабых" к этому тяготеет. Я такой сильный, практикую ИЙ, а вы слабые. Я такой Духовный читаю Рерих, я такой умный прочитал всю Блаватскую

Вместо сильный-слабый мне нравится как в алхимии говорится, вылетела из памяти книга, там было про Мал, Неосознан и Нечист

А если говорить о Зрелости, то как бы схема Авессалома Подводного ... как одна из Граней

И надо чтобы ЭТО проявлялось в Бытии, а то на Ариоме в теме политики совсем уж скатились многие на Инфантильный какой-то уровень когда Зло пришло.

И нет чтобы Зло в себе держать как Яковлев дал Принцип, а нет, пошло дальше

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #39 : Сегодня в 05:14:59 »

valeov                                                                                                                                                                                                                 
Как же я рад вновь видеть ваши строки! Сердце щемило от тревоги, зная, что вы находились в зоне боевых действий. Этот сайт, словно сад, расцветет ярче с вашим возвращением. Вы все так же неподражаемы, господин Айвайхов, новая и в то же время старая душа.
Я с вами согласен насчет душ, но, мне кажется, старая душа рождается из новой, и преображение возможно лишь при жизни этой новой души. Жизнь дается однажды, и усилия нужно прилагать здесь и сейчас, чтобы обрести спасение. Об этом стоит задуматься.
И все же, где вы сейчас? Находитесь на территории, подконтрольной Украине, или под властью России?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #40 : Сегодня в 05:31:20 »

Андреэ Валентин «Химическая свадьба Христиана Розенкрейца»:

Цитата:
И узри там все от начала до конца
Вначале тщательно проверь себя:
Пусть тот кто весит слишком
Мало, остережется
Ни одного гостя не потерпит эта Свадьба
Кто не хранит бдительность и нечист

valeov
Пользователь
**

« Ответ #41 : Сегодня в 05:36:23 »

valeov                                                                                                                                                                                                                 
Как же я рад вновь видеть ваши строки! Сердце щемило от тревоги, зная, что вы находились в зоне боевых действий. Этот сайт, словно сад, расцветет ярче с вашим возвращением. Вы все так же неподражаемы, господин Айвайхов, новая и в то же время старая душа.
Я с вами согласен насчет душ, но, мне кажется, старая душа рождается из новой, и преображение возможно лишь при жизни этой новой души. Жизнь дается однажды, и усилия нужно прилагать здесь и сейчас, чтобы обрести спасение. Об этом стоит задуматься.
И все же, где вы сейчас? Находитесь на территории, подконтрольной Украине, или под властью России?

Приветствую

По политическим и личным вопросам я не общаюсь. Хорошего мало, но я умею работать и с Картиной Мира и со Злом.

Да как-то так не особо планировал именно на этом форуме много писать, эзотеризм в Рунете как-то сильно уж сдал. На ютубе есть лекции некоего Левашова, так интересно на зал посмотреть: СКОЛЬКО там людей и как они все смотрят на него, слушают...
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #42 : Сегодня в 05:39:40 »

Принцип: не делать того что не понимаешь.
Грубейшая ошибка, чья цена непомерно высока. Стремиться развить то, что непостижимо рассудком, что может быть постигнуто лишь через собственный рост, когда душа, подобно зрелому плоду, дорастет до нужной глубины понимания.

У большинства это едва различимо – бесформенный, бессознательный потенциал, едва теплящаяся искра, способная, однако, пережить бренную оболочку тела. Системы созданы не для постижения истины, а для стимуляции действия. Даже верно поставленные цели, преломляясь через призму интеллекта, оборачиваются лишь бледной имитацией понимания. Потому принцип прост: делай то, что указывает Мастер, даже если смысл его действий сокрыт от тебя. Полное подчинение, без тени собственных суждений. Ибо эти суждения – та самая трещина в сосуде, что не дает сохранить драгоценную влагу. Разве не требовал Айванхов абсолютного послушания от своих учеников?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #43 : Сегодня в 05:42:10 »

Не знаю ОСТАЛИСЬ ли тут фанаты Кастанеды, или их изгнала Реальность, а не Корнак

Но в первом посте упомянул разные крутые вещи из книг, а про одну запамятовал - это глава День Тоналя из "Сказки о Силе":

В этой главе Дон Хуан вместе с Карлосом Кастанедой почти целый день сидели на скамейке, наблюдая за тоналями проходящих мимо людей и ожидая появления Правильного тоналя.

Цитата:
Он добавил, что только воин может иметь "правильный тональ" и что у обычного человека может быть в лучшем случае "хороший тональ",

И вот они сидели и наблюдали проходивших мимо людей. Сколько их было? Наконец появилась группа индейцев. После общения ДХ и КК с индейцами, Дон Хуан объяснял:

Цитата:
Я сказал дону Хуану, что почему-то они мне очень понравились.
– Ничего удивительного, – сказал он. – Ты должен был почувствовать, что их тональ очень хороший. Это правильно, но не для нашего времени. Наверное ты заметил, что они похожи на детей. Они и есть дети. И это очень грустно. Я понимаю их лучше тебя, поэтому не мог не почувствовать привкус печали. Индейцы – как собаки, у них ничего нет.

Это исключительно важно. У индейцев был хороший тональ. Но в чем был “секрет” их хорошего тоналя? Мне кажется, что этим секретом была Простота. Они были людьми простыми, без неврозов, живших естественной жизнью среди гор, на природе. И Простота стала основой их хорошего тоналя. Я думаю, что многие йоги, суфии, даосы тоже были простыми людьми подобными этим индейцам. И они также как индейцы имели базовый хороший тональ.

Далее они сидели и …

Цитата:
Я проголодался и предложил пойти в ресторан поужинать, Он сказал, что мы должны оставаться здесь до появления "правильного тоналя". Он серьезно добавил, что если даже этого не произойдет сегодня, то мы все равно будем сидеть на этой скамейке до тех пор, пока "правильный тональ" не вздумает появиться.
– Что такое правильный тональ? – спросил я.
– Тональ, который совершенно правилен, уравновешен и гармоничен. Предполагается, что один такой ты сегодня найдешь, или, вернее, – что твоя сила приведет его к нам.

И наконец дождались:

Цитата:
Дон Хуан замолчал. К тому времени стало довольно темно, и мне трудно было записывать. Он велел мне вытянуться и расслабиться и сказал, что день сегодня был очень утомительным, но очень полезным. И что он уверен в том, что правильный тональ появится.
Десятки людей прошли мимо. Расслабившись, минут десять-пятнадцать мы сидели молча. Затем дон Хуан резко поднялся.
– Ей-Богу, ты это сделал! Посмотри, кто там идет. Девушка!
Кивком головы он указал на молодую девушку, которая пересекала парк и приближалась к нашей скамейке. Дон Хуан сказал, что эта молодая женщина была правильным тоналем и что если она остановится и заговорит с кем-то из нас, то это будет необычайным знаком и мы должны будем сделать все, что она захочет.
Я не мог рассмотреть черт лица молодой женщины, хотя было еще довольно светло. Она прошла мимо в двух шагах от нас, но не оглянулась. Дон Хуан велел мне догнать ее и заговорить с ней.
Я побежал за ней и спросил о каком-то направлении. Я подошел к ней очень близко. Она была молода, наверное, лет двадцати пяти, среднего роста, очень привлекательная и хорошо одетая. Ее глаза были ясными и спокойными. Она улыбалась мне. В ней было какое-то очарование. Мне она очень понравилась, так же, как и те три индейца.
Я вернулся к скамейке и сел.
– Она воин? – спросил я.
– Не совсем, – ответил дон Хуан. – Твоя сила еще не настолько отточена, чтобы привести воина. Но у нее очень хороший тональ. Такой, который может стать правильным тоналем. Воины получаются из такого теста.

СКОЛЬКО людей прошло за день?

Наверное, психологические агрессоры тоже считают что у них правильный тональ...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #44 : Сегодня в 05:50:50 »

Пустая лодка

Цитата:
Лин-чи рассказывал:

Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.

В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:

— Эта лодка тоже пуста.

Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.

Пустая лодка ударилась, голубь покакал, собака погавкала ... Обижаться на Природу

Кстати, вот сейчас у многих экзистенциальный вопрос: "Почему Бог допустил это?". Я же работаю с той Картиной Мира, Принципом о Природе, но не заканчиваю ее Человеком, а по Закону Что Вверху о и Внизу продолжаю дальше. И эти события рассматриваю АНАЛОГИЧНО как проявления Природы. Да, Низшей Человеческой это раз но и тех существ что повыше стоят и гаввах кушают.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.