Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #165 : 25 мая 2025, 01:09:46 » |
|
Elena, по ходу видно, что вы недопонимаете взаимосвязи понятий Понимания и Применительного действия, ибо Понимания всегда может исключительно только предворять реализацию ввиде Применительного действия, Ты меня, наверно, не узнал, я всё та же Лена, только с другого профиля (от того потеряла пароль). Я могу понять, что ты пишешь. Это ж работа ума, всего лишь. А вот ты пока не понимаешь того, что пишу я. Потому что для этого нужен опыт осознания. То понимание, о котором я говорю, и есть осознание. Оно ничего не предваряет, это опыт изменения. Это такое понимание, которое меняет человека, так меняет, что он больше не может быть прежним. Тут же, сразу. Это не умственные построения, которые никак не меняют внутреннее существо, человека с его мотивациями и поступками. Грубо говоря, твоя философия продержится ровно до тех пор, пока ты её помнишь своим умом. А осознание с человеком навсегда. Потеряет ли он память, впадёт ли в деменцию - его осознание от этого не утратится. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #166 : 25 мая 2025, 06:51:52 » |
|
То понимание, о котором я говорю, и есть осознание. Оно ничего не предваряет, это опыт изменения. Это такое понимание, которое меняет человека, так меняет, что он больше не может быть прежним не согласен это понимание может исчезать об этом и КК писал и я не раз испытывал подобное на себе |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #167 : 25 мая 2025, 11:29:59 » |
|
То понимание, о котором я говорю, и есть осознание. Оно ничего не предваряет, это опыт изменения. Это такое понимание, которое меняет человека, так меняет, что он больше не может быть прежним не согласен это понимание может исчезать об этом и КК писал и я не раз испытывал подобное на себе Понимание есть следствие собственного переживания, а не книжного "знания", ЧЕМ и является осознание. и ОНО никуда не исчезает. А то, чтА ты "не согласен", так и хуй с прибором на тебя. Имеешь право. Кашу в своей тупой башке МЕСИ САМ...  |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #168 : 25 мая 2025, 11:30:58 » |
|
это понимание может исчезать Значит, и оно было внешнее, в уме. Настоящее не исчезает. Приведу пример. Поближе к тому контексту, о котором Валеов записал ту замечательную цитату. Про христианство. Вот как только человек начал понимать, о чём его вера, то в этот же момент его вера становится действием. Это не две вещи, нет такого, что теперь у него есть понимание, которое он применяет к своей жизни. Прежде он много чего знал и понимал про христианство, но его знания его не меняли, его знания были как бы отдельно от него. Случится с ним потеря памяти - и всё, нет больше того христианина. Будет тот же человек, что и был до того, как начал собирать знания. А однажды он начинает понимать по-другому, и тогда христианство как бы оживает в нём самом, внутри него. Такое понимание можно назвать внутренним знанием. Оно теперь как бы само действует, оно неотдельно от человека, оно сам он. И даже если он забудет всё что знал про христианство, он не утратит своего осознания, потому что он сам теперь другой. Даже если больше не вспомнит, кто такой Иисус. Но вот загвоздка. Если человек такого не переживал, то он будет представлять себе - снова, и только - привычное умственное знание, умственное понимание. И не поймёт, о чём речь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #169 : 25 мая 2025, 12:20:58 » |
|
Понимание есть следствие собственного переживания, а не книжного "знания", ЧЕМ и является осознание. и ОНО никуда не исчезает. это говорит только об отсутствии у тебя опыта осознания и знаний КК "Убейте меня, если я опять превращусь в прежнего неосознанного идиота" вам эти слова КК нужно повесить на монитор и не нести ерунды человек теряет осознанность также, как засыпает по вечерам |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #170 : 25 мая 2025, 12:26:58 » |
|
Прежде он много чего знал и понимал про христианство, но его знания его не меняли, его знания были как бы отдельно от него. Случится с ним потеря памяти - и всё, нет больше того христианина. Будет тот же человек, что и был до того, как начал собирать знания.
А однажды он начинает понимать по-другому, и тогда христианство как бы оживает в нём самом, внутри него ты говоришь вовсе не про осознание, а про перемены в характере такое бывает после каких-то событий осознанность тут никаким боком можно осознавать всю свою беспомощность изменить себя и это будет осознанностью - не понимание, что ты не можешь измениться, а осознание, но вам с Сапой не понять этого различия вы всё время путаете школьное специфическое понятие "осознание" и понимание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #171 : 25 мая 2025, 12:30:19 » |
|
наглядный пример
человек постоянно переходил дорогу неправильно его научили как это делать, объяснили - почему так нужно желать но он всё равно переходил неправильно однажды он попал под машину, всё осознал и перестал переходить дорогу неправильно
ВОТ ваше осознание но оно не имеет никакого отношения к эзотерическому осознанию
когда человек осознан, то может переходить дорогу хоть как и оставаться осознанным |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #172 : 25 мая 2025, 13:12:01 » |
|
Христианство - это эгрегор. Оно не может "оживать" или ещё как-то действовать. Христианство разнолико: католики притесняют православных Я не об этом христианстве. Я о том, которое проповедовал Иисус Христос. Прощайте, не судите, научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем... и так далее. Такое христианство - ну конечно же может стать живым и действующим внутри человека. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #173 : 25 мая 2025, 13:21:18 » |
|
"Убейте меня, если я опять превращусь в прежнего неосознанного идиота" вам эти слова КК нужно повесить на монитор и не нести ерунды Увы. Если Кастанеда такое говорил, значит настоящей перемены с ним не произошло. Не было настоящего осознания. Иначе у него язык не повернулся бы так сказать. Это как сказать: убейте меня, если моё тело снова станет телом трёхлетнего ребёнка, или плодом в матке матери. Нет, дружище, если ты по-настоящему больше не идиот, то прежним идиотом тебе никак не стать. И твой страх потери говорит только о том, что это ещё не твоё. Не по-настоящему твоё. Не ты. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #174 : 25 мая 2025, 13:49:55 » |
|
Я о том, которое проповедовал Иисус Христос. Прощайте, не судите, научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем... и так далее. Такое христианство - ну конечно же может стать живым и действующим внутри человека а что ты скажешь про его отказ от близких родственников? а про вандализм, который он устроил в церкви? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #175 : 25 мая 2025, 13:51:09 » |
|
Увы. Если Кастанеда такое говорил, значит настоящей перемены с ним не произошло. так что же ты нам предлагаешь? молиться на тебя с Милой вместо КК? |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #176 : 25 мая 2025, 14:05:20 » |
|
а что ты скажешь про его отказ от близких родственников? Я не знаю обстоятельств его поступка. Что он сделал, как, и почему. Без этого дать оценку действиям невозможно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #177 : 25 мая 2025, 14:08:48 » |
|
Я не знаю обстоятельств его поступка. а какие тут могут быть обстоятельства, которые оправдывают такой отказ? его мать была серийным убийцей? так он вроде призывал любить и таких |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #178 : 25 мая 2025, 14:11:17 » |
|
так что же ты нам предлагаешь? молиться на тебя с Милой вместо КК? А ты молился на КК?  Тогда ничего не предлагаю. Ну и вообще, я не предлагаю. Всем всё доступно, и каждый выбирает по своим склонностям. Просто участвую в обсуждениях. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #179 : 25 мая 2025, 14:16:07 » |
|
а что ты скажешь про его отказ от близких родственников? Я не знаю обстоятельств его поступка. Что он сделал, как, и почему. Без этого дать оценку действиям невозможно. А,ты про Христа. А я прочла сразу все сообщения, и немного смешалось, думала ты про Кастанеду. Иисус не отказывался от родственников, в том смысле который ты подразумеваешь. И всякое его высказывание нужно смотреть, во-первых, в контексте, во-вторых, чувствовать о чём речь. А для этого нужно быть в этом, жить этим. А это не твой случай. |
|
|
|
|
|
|
|