Постнагуализм
29 мая 2025, 23:32:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 27  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 21287 раз)
valeov и 91 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #195 : 25 мая 2025, 23:53:10 »

Имеешь в виду, что об этом лучше говорить, только если лично имеешь диагноз?
Не знаю))))
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #196 : 26 мая 2025, 00:10:15 »

Давай ты лучше
понятно, извините
Крок
Старожил

« Ответ #197 : 26 мая 2025, 07:38:13 »

Ну и, того, кто наблюдал развитие диагноза, пусть и у другого человека, всё-таки нельзя назвать совсем незнающим. Я наблюдала.
А вот тут не верю, что имеешь мудрость отличить линию поведения больного от линии поведения здорового христианина)

Ты у нас девушка впечатлительная всякими м учениями, и достаточно умная, чтобы убедить себя, а затем постараться и убедить в том других.
Elena
Новичок
*

Email
« Ответ #198 : 26 мая 2025, 08:59:14 »

А вот тут не верю, что имеешь мудрость отличить линию поведения больного от линии поведения здорового христианина)
Значит, тебе не доводилось такого наблюдать. Иначе знал бы, что никакой мудрости не надо, чтобы отличить больного от здорового.
Так же как с другими болезнями. Если ты когда-нибудь видел, как выглядит падение сахара в крови у диабетика, то никакой мудрости не требуется, чтобы отличить нормальное состояние от гипогликемии.
Крок
Старожил

« Ответ #199 : 26 мая 2025, 10:19:23 »

Значит, тебе не доводилось такого наблюдать. Иначе знал бы, что никакой мудрости не надо, чтобы отличить больного от здорового.
Бабушка, и отец.
Крок
Старожил

« Ответ #200 : 26 мая 2025, 10:21:09 »

Но я тебе не о разнице между больным и здоровым. Никто не живёт в вакууме, всегда найдутся примеры.
Elena
Новичок
*

Email
« Ответ #201 : 26 мая 2025, 11:23:37 »

отличить линию поведения больного от линии поведения здорового христианина

я тебе не о разнице между больным и здоровым

не? тогда о какой разнице ты говоришь?

Но, чтобы совсем не уводить тему в офф-топ, внесу её контекст.
Агрессия.
У меня есть теория о причине агрессивности у людей с деменцией. Имею в виду случаи, когда это выглядит как новое качество, которого прежде не было. На самом деле было, только подавлено, а когда снизился контроль ума, начал проявляться человек как он есть. Но, тогда это качество должно было проявляться и в раннем детстве, когда контроль ума ещё не включился? А вот этого мне не проверить, не у кого спросить о раннем детстве того человека. Поэтому это только теория.

И вот тут можно подтянуть ещё и тему об осознанности.
Что убирает в человеке агрессивность? По-настоящему убирает, а не подавляет? Осознание, и только. То осознание, которое Алгол называет внутренним расслаблением, отпусканием. Вот это и есть пробуждение.
А те паузы от поверхностного внутреннего диалога, которые наш младший техник называет осознанностью, это просто паузы. И если такую  паузу человек принимает за пробуждение, так это продолжение его сна. Сна про пробуждение.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #202 : 26 мая 2025, 11:42:19 »

Что убирает в человеке агрессивность? По-настоящему убирает, а не подавляет? Осознание, и только. То осознание, которое Алгол называет внутренним расслаблением, отпусканием. Вот это и есть пробуждение.
Алгол ничего не смыслит в пробуждении
использование терминологии никак не меняет положения дел
Алгол просто пытается держать марку гуру, чтобы собирать бабло с лохов
Крок
Старожил

« Ответ #203 : 26 мая 2025, 12:19:20 »

На самом деле было, только подавлено
Это предположение, а не аксиома.
Вопрос требует доисследования исследователей)
Может, уровень гормонов скакнул, а в детстве такого не было...

Тезис о подавленности очень моден, ты его любишь, я знаю.

Поэтому это только теория.
На этом и остановимся.

Что убирает в человеке агрессивность? По-настоящему убирает, а не подавляет? Осознание, и только.
угу. Не находишь, что заболевание может убрать эту агрессивность? Ну а ты, христианка в доску, можешь усмотреть с умилением в том поведении проявление христианской кротости. Не? Не может такого быть? Почему?

То осознание, которое Алгол называет внутренним расслаблением, отпусканием. Вот это и есть пробуждение.

Алгол зациклен, у него пунктик. Это всё равно, что всю жизнь провести у норки с тараканами, с тапочкой в руке. Ну или наблюдать себя у норки с тараканами с тапочкой в руке, дёрнется рука, или не дёрнется. Тем более, он кто? Целитель, типа. А вы там, его мм почитатели, всегда при таком раскладе будете вечно больными.
А те паузы от поверхностного внутреннего диалога, которые наш младший техник называет осознанностью, это просто паузы. И если такую  паузу человек принимает за пробуждение, так это продолжение его сна. Сна про пробуждение.
Падажди!
Первое, осознанность можно трактовать. как пробуждение только в момент её включения.
Второе, когда она усиливается, болталка ослабевает, так как ощущение забивает сознание своей глобальностью, вытесняет вд. Ощущение это выполняет работу по установлению удовлетворения. Это как после бани. Ну или ещё чего похлеще. Все проблемы - не проблемы, а следовательно, уму не нужно производить работу по решению этих проблем.  
Третье, ничего нет реальнее ощущения. Если человек ощущает, что проснулся, значит он проснулся. А вот временно он проснулся, или постоянно, взаправду, или только принял, это уже вопрос долгих шизотерических дискуссий на форуме, вопрос трактовки, интерпретаций.
Elena
Новичок
*

Email
« Ответ #204 : 26 мая 2025, 12:41:25 »

Не находишь, что заболевание может убрать эту агрессивность? Ну а ты, христианка в доску, можешь усмотреть с умилением в том поведении проявление христианской кротости. Не? Не может такого быть? Почему?
Не может.Ни первое, ни второе.

Болезнь - не может убрать никакое качество человека. Он сам, человек, может измениться, только если что-то осознает на фоне болезни. Болезнь только шанс, как и все остальные события жизни.

Усматривать в чьём-то поведении его источник - в большинстве случаев я просто не буду, потому что каждый перед своим Господом стоит и падает. Бог знает душу каждого, а я могу ошибаться. Пока своя душа не чиста, чужую чисто (=ясно) не увидишь.
Крок
Старожил

« Ответ #205 : 26 мая 2025, 12:46:51 »

Болезнь - не может убрать никакое качество человека.
Убирает. Личность деградирует.

Он сам, человек, может измениться, только если что-то осознает на фоне болезни.
Есть точка невозврата, обратно вернуться (наверное) поможет только медицина.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #206 : 26 мая 2025, 13:04:25 »

Что убирает в человеке агрессивность? По-настоящему убирает, а не подавляет? Осознание, и только.

Это верно. Только-ить и агрессивность можно напустить вполне осознанно, играя роль "агрессора", как это делают артисты театра и кино, или Гурджиев.., или Я, дёргая Своих комнатных собачек за хвосты, превратив жизнь в игру. Жизнь - Игра.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #207 : 26 мая 2025, 13:12:36 »

Это верно. Только-ить и агрессивность можно напустить вполне осознанно, играя роль "агрессора", как это делают артисты театра и кино, или Гурджиев.., или Я, дёргая Своих комнатных собачек за хвосты, превратив жизнь в игру. Жизнь - Игра.
нисколько не так
играть роль, перевоплощаться до полной идентичности - никак не связано с осознанностью

а в осознанном состоянии можно и играть роль и не играть роль и вообще не важно, что ты там делаешь
Elena
Новичок
*

Email
« Ответ #208 : 26 мая 2025, 13:37:36 »

Болезнь - не может убрать никакое качество человека.
Убирает. Личность деградирует.

Это временная личность, можно сказать одёжка на текущую жизнь. То есть, всё то, что человек знает и помнит о своей текущей биографии.
У большинства к концу жизни изнашивается только тело, а у некоторых ещё и мозг вот так повреждается.

Я же говорю про то нутро, с которым человек входит в эту жизнь и выходит из неё. Вот его, наше внутреннее существо, болезнь не меняет. Меняет опыт жизни, в котором происходит осознание.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #209 : 26 мая 2025, 13:42:17 »

нисколько не так
играть роль, перевоплощаться до полной идентичности - никак не связано с осознанностью

а в осознанном состоянии можно и играть роль и не играть роль и вообще не важно, что ты там делаешь

Мдя.. Про осознанность тебе уже, кажется, сказали этажом выше, чтА не в дебила корм, а ты всё из шкуры лезешь, засовывая свой пятак не по размеру.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 27  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.