valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #645 : 07 июня 2025, 11:32:45 » |
|
А мы-то что? Я словно в стену горохом: цитатами его забрасываю, а он – будто слепой. Это Защита от такого троллинга У него специфичная Защита "Ты-дурак" вместо "Я-дурак" по Литваку Инструмент что тот что тот очень даже рабочие. И об стену горохом потому что рабочие Те кто серьезно Литвака практиковал - их начальники по работе переставали колупать и даже побаивались. Так как люди чем-то Владеют, психотехникой |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #646 : 07 июня 2025, 11:38:56 » |
|
И кстати Точкой Отсчёта и у вас и у Гурджиева был изначально аномально высокий Личный Магнетизм, потому и гипнотизировали в юношестве.
Так что Проекция, Проекция и ещё раз Проекция |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
 |
| |
« Ответ #647 : 07 июня 2025, 11:50:48 » |
|
Это Защита от такого троллинга
У него специфичная Защита "Ты-дурак" вместо "Я-дурак" по Литваку Не думаю. По моему впечатлению, Корнак просто говорит о чьём-то непонимании, когда считает что собеседник чего-то не понимает. А именно защиты - я не чувствую от его реплик. Корнак лёгкий. Легко общается. И не потому я так говорю, что сама не попадала "под раздачу". Он и мне говорил, что я об осознанности пишу ерунду, помнится и дурой называл. Но он какой-то лёгкий в этом. Потому ли, что просто приучился тупо отбивать атаки? Не знаю. Пока так не думаю. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #648 : 07 июня 2025, 11:51:41 » |
|
Но теоретически я, конечно, не имею ничего против этой схемы когда человек каким-то образом делает Достижение в Высшей Природе (4+чакра), а потом с помощью !!! этого Достижения гармонизирует Низшую Человеческую Природу (1-3чакра)
Но для кого реалистична Практика такого?
Думаю для Старых Душ теоретически ок, а для Толпы... Для Толпы в социуме давно существует т.н, " система образования", которая подразумевает " вытащить из себя", то-бишь, помочь пришедшей в этот мир, душе, найти Себя в жизни, своё предназначение, и стать творцом. Но, под "системой образования", мы видим совершенно обратное; из колодца не черпают воды.., его забрасывают камнями. И, как следствие, - мир полон дураков, посредственностей и тупиц, занимающихся не "Своим делом". Что можно ожидать от этих обусловленных пропагандой СМИ, зомбо-путреотов-роботов? Это - камикадзе, которые, " вроде бы и жили, но, как-будто не жили". (Силантий) Потому и остаются "на второй год". И это колесо сансары крутится до бесконечности..... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #649 : 07 июня 2025, 12:08:26 » |
|
Но если ты стремишься к успеху, к победе в внутривидовой борьбе, то, конечно, нужно поощрять ЧСВ. Но если ты хочешь стать человеком – подавляй его. Даже вы его трансформируете, а не подавляете. Совсем не обязателен зеркальный ответ на давление, в виде явного противодействия. Импульс можно преобразовать во что угодно. Да тот же потолок покрасить, до которого руки не доходили. Пошутить. Поговорить, объясниться. Подавить то, что уже возникло - это называется обида. А на обидчивых воду возят. Можно пресечь в зародыше импульс, но это уже другая история. Ослабить установками, или пониманием? К примеру, что все равны по итогу... Ну да, это можно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #650 : 07 июня 2025, 12:08:48 » |
|
разве не знаете, что центральная нервная система – это всепроникающая сеть, опутавшая собой каждый уголок тела? и што? речь то у ГИГ шла не только про ИЦ, а про все центры |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #651 : 07 июня 2025, 12:10:42 » |
|
И все же, вы вновь ускользаете от ответа… Что же все-таки подразумевал Гурджиев под "высшим интеллектуальным центром"? я такого вопроса не слышал и ускользать мне не от чего что такое высший центр человек может знать только наблюдая его функционирование, а не при помощи вычитанного |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #652 : 07 июня 2025, 12:12:15 » |
|
Центр сам есть по теории, но нет ни энергии ни материи. к нему нет доступа если верить ГИГ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #653 : 07 июня 2025, 12:19:08 » |
|
Эзотерику не мешает чужое поведение, каким бы чсвшным оно ни было, напротив, оно ему в помощь для самопознания, для выявления собственной неосознанности. это можно понять двояко а) как воспитание и самовоспитание, а такое может слететь враз, если появится что-то серьезное и б) как растождествление со всем происходящим в личности и тогда, в этом растождествленном состоянии, можно говорить об управлении и управление подразумевает вовсе не то, чему тут учит Валеов, управление - это не воспитанное поведение в общении ГИГ предлагал начать пить и курить тем, кто был против вредных привычек и бросить их, если они имелись а Валеов предлагает быть "хорошим" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #654 : 07 июня 2025, 12:24:37 » |
|
этот центр – не честолюбивый тиран, рвущийся к трону. Он, пользуясь слабостями множества разрозненных "Я", исподволь манипулирует, плетя свои сети из тени. И власть его – абсолютна. У него есть и внешний покровитель, что сплетает все подобные скрытые центры управления в единую зловещую сеть. Он – мастер интриг, срывающий любые попытки: во-первых, обнаружить его присутствие, во-вторых, лишить его власти. И посему, едва только начинает формироваться волевая точка, он бросает все силы на её уничтожение. и что же это за центр? думаю, что это ваша фантазия у Юльки и прочих семь пятниц на неделе и нет никакого управляющего центра говорить о том, что есть что-то центральное, управляющее всем - значит полностью опровергать 4 путь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #655 : 07 июня 2025, 12:28:11 » |
|
Кундабуфер и Глушитель. Две проблемы.Первый не даёт заметить разные "Я", а Второй блокирует доступ к Небу, эманациям от туда. и к чему все эти переименования? чтобы скрыть сворованное? у ПДУ это называется просто "буфер" |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #656 : 07 июня 2025, 12:30:25 » |
|
к нему нет доступа если верить ГИГ У КОГО нет доступа к нему? У Йогананды и Ко нет? У реальных людей из Традиций нет? У монахов буддийских, детьми туда заброшенных и успешных в практике ? Или у читателей попэзотерики? Надо же Различать (Есть мнение) Что Рассказы Вельзевула написаны Гурджиевым именно для таких людей, с этой штукой |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #657 : 07 июня 2025, 12:31:18 » |
|
У него специфичная Защита "Ты-дурак" я может один-два раза применил какой-то эпитет к Затойчи, не помню даже и этого на фоне его постоянных ругательств - это ничто у меня оценки его высказываний если я вижу искажение текстов, то так и говорю |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #658 : 07 июня 2025, 12:32:07 » |
|
а Валеов предлагает быть "хорошим" Ну другие Традиции, что поделать Я не фан ЧП |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #659 : 07 июня 2025, 12:34:37 » |
|
У КОГО нет доступа к нему? да, мое высказывание можно уточнить ИЦ не может пробиться в сознание ИЦ заслонен от сознания, как земля от солнца тучами |
|
|
|
|
|
|
|