valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1080 : 25 июня 2025, 07:26:45 » |
|
откуда вам известно про суфиев, чтобы делиться такими высказываниями? вы создаете впечатление человека, у которого эти суфии учились ну, или просто сплетника у нас нет никаких свидетельств про суфиев и все высказывания про них изначально будут относиться к обычной лжи Как это нет? Упомянул книгу "Учителя Гурджиева" со Свидетельствами суфиев Упомянул книги Сереброва с их Свидетельствами Книги на то и написаны |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1081 : 25 июня 2025, 07:28:32 » |
|
осознанность не при чем? а что же тогда при чем? я никак не могу понять, что такое нигредо можете простым русским языком разъяснить этот момент? Да объяснил уже что раз, читайте выше. Осознанно зато Пострадаете |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1082 : 25 июня 2025, 07:30:09 » |
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 09:05:40 во-вторых 4 путь - самый быстрый, в отличие от трех других, куда вы с Затойчи тянете людей
От куда вы это знаете? Успенский сказал  со слов ГИГ причем объяснил и обосновал я поверил звучало убедительно и логично 4 путь - это путь понимания если не понимаешь, то и не делаешь делание без понимание заведомо проигрывает в скорости делание без понимания того, что делаешь, уводит нас от свободы еще дальше, чем мы были мы превращаемся в послушного раба |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1083 : 25 июня 2025, 07:32:49 » |
|
ничего не понял
у меня же была простая мысль если материал есть у ГИГ, то зачем нам вторичка? а у вас какой-то непонятный ответ Ответ очень даже понятный: что значит ЕСТЬ, если читатели книг "не понимают"? Это по сути как НЕТ А у Сереброва этот момент Выделен, акцентирован. Потому что Успенский акцентировал на всякой интеллектуалистике, что ему было интересно, эннеаграмме, четвертом измерении, формах водорода и пошло поехало. А этой темы нет или почти нет. Но повторяю, мне нет дела до Проблем Четвертого Пути |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1084 : 25 июня 2025, 07:35:00 » |
|
Они даже Гурджиеву право не давали где об этом сказано в книге "Учителя Гурджиева"? я ее читал пару раз, ничего такого не помню а вы, видимо, знаете об этом точно? или просто придумали? или Сереброву поверили? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1085 : 25 июня 2025, 07:36:01 » |
|
Упомянул книгу "Учителя Гурджиева" со Свидетельствами суфиев в этой книге есть свидетельства суфиев? не уверен |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1086 : 25 июня 2025, 07:37:17 » |
|
осознанность не при чем? а что же тогда при чем? я никак не могу понять, что такое нигредо можете простым русским языком разъяснить этот момент? Да объяснил уже что раз, читайте выше. Осознанно зато Пострадаете хорошо обращусь к другим участникам темы кто понял, что такое нигредо? можете объяснить? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1087 : 25 июня 2025, 07:37:24 » |
|
книг много, а жизнь одна порекламируйте, может и почитаю пока что я ничего полезного для себя, или нового, не услышал Я его не рекламирую, уже упоминал что для меня самого он из разряда "не нравится", но я могу Осознанно Пострадать читая такую литературу В Поисках Жемчужины (Чудесного), иголки в стоге сена Это кстати предполагалось Гурджиевым при чтении Рассказов Вельзевула Вы я так подозреваю их не читали? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1088 : 25 июня 2025, 07:40:09 » |
|
Ответ очень даже понятный: что значит ЕСТЬ, если читатели книг "не понимают"?
Это по сути как НЕТ то есть получается, что ГИГ с ПДУ объяснили плохо, а Серебров хорошо? но я пока что вообще ничего не понимаю из того, что объяснил Серебров, а у ПДУ понимаю абсолютно всё и что мы теперь будем с этим делать? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1089 : 25 июня 2025, 07:43:37 » |
|
Успенский сказал со слов ГИГ причем объяснил и обосновал я поверил звучало убедительно и логично 4 путь - это путь понимания если не понимаешь, то и не делаешь делание без понимание заведомо проигрывает в скорости делание без понимания того, что делаешь, уводит нас от свободы еще дальше, чем мы были мы превращаемся в послушного раба Вы поняли что-то одно А Внутреннюю Алхимию ЧП, создание Высших Бытийных Тел - вы совершенно имхо не поняли. И потому критикует Затойчи. Хотя в ЧП предполагалось это делать. Но явно не для читателей поп-книг Успенского где только намеки, а для закрытых групп где дадут правильную инфу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1090 : 25 июня 2025, 07:44:21 » |
|
Это кстати предполагалось Гурджиевым при чтении Рассказов Вельзевула
Вы я так подозреваю их не читали? Вельзевула пару раз читал но только потому что Гурджиев был умело разлекламирован Успенским ни один нормальный человек не стал бы читать такого без умелой рекламы и вообще Гурджиева сделал Успенский не наоборот у ГИГ было полно слушателей но никто из них Успенским не стал |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1091 : 25 июня 2025, 07:45:56 » |
|
где об этом сказано в книге "Учителя Гурджиева"? я ее читал пару раз, ничего такого не помню Да вроде было в одной из цитат темы даже Опять можете Осознанно Пострадать ... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1092 : 25 июня 2025, 07:50:50 » |
|
то есть получается, что ГИГ с ПДУ объяснили плохо, а Серебров хорошо? Да, у них этот момент вскользь. И многими потому упущен А у Сереброва хорошо пояснено. Спасибо ему за это Он давал Свидетельство из Традиции, чем они там занимались. А Успенский дал книгу поп-эзотерики, Введение, явно предполагалось что за дополнительной инфой идите в группы. А кто-то сам понял, что все есть. Но там у них и в группах и с этим проблемы были большие, наследие растаскивалось. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1093 : 25 июня 2025, 07:52:03 » |
|
а у ПДУ понимаю абсолютно всё и что мы теперь будем с этим делать? Ничего делать не будем Останемся при своём |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1094 : 25 июня 2025, 07:54:45 » |
|
у Сереброва хорошо пояснено. Спасибо ему за это
Он давал Свидетельство из Традиции, чем они там занимались. он учился в школе суфиев? |
|
|
|
|
|
|
|