Постнагуализм
18 июля 2025, 08:57:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 155378 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1215 : 28 июня 2025, 20:10:48 »

А ты-то, канешна же считаешь, чтА, как дедушка Иисус, принёс на этот форум послание Любви и братства между текущим электоратом... Проснись "старик", ты просто нашол место, где можно от души просраться. Только и делов.
Как чудесно. Сначала придумал один неблагородный мотив, потом сменил его на другой, неблагородный но хотя бы уже менее дикий мотив. Типа я пришёл тут кому-то в душу насрать, нда.

Старик, ты что думал - я прихожу куда-то без своей выгоды? Эти времена давным-давно уже прошли. И более того - я надеюсь (хотя и не гарантирую себе), что и тут люди пришли для своей выгоды. И если два джентльмена (допустим ты и я) общаются друг с другом к своей выгоде - чем это плохо?

А если не нравится - не подставляй душу, тебя за язык никто не тянет. Дошло, "старик"? Ищи свою выгоду, кто же тебе мешает-то.

чтА рациональность - это и есть Твой эго-ум, с которым Ты отождествлён. То, что ты сейчас с умной физиономией промямлил, равнозначно вору, которому поручили поймать вора.
Это надуманный, ложный парадокс. И, знаешь почему? Потому что кроме рационального прибытка (прибытка рациональным), есть ещё и ложный убыток (ну или убыток лжи).

Вот теперь и подумай - если ты берёшь ведро и черпаешь и заливаешь в свой ум ложь (а ведро черпает только ложь - это да, это я с тобой согласен), это как называется? Это называется рациональная работа по умножению ума. А если ты берёшь ведро (то же рациональное - вот как этот аргумент), и вычёрпываешь им рациональную же ложь из своего ума - это рациональная работа по выходу из ума.

Тот, кто начёрпывает - просто обязан представлять себе цель своего действия, рациональную картину мира.
Тот, кто вычёрпывает - ничего никому не обязан (начиная с самого себя), кроме того чтобы четко и рационально вычерпывать ведро за ведром.

В этом и есть разница между катафатикой (позитивной картиной мира), и апофатикой, либо принципом нети-нети (не то, не то).

Ум с его глупостью - не бездонная бочка. Ну а там, чудеса случаются, знаешь ли. Но то - иррациональные чудеса, и даже слово "чудеса", его со временем этим ведром из ума следует отчерпать. Но - тут всё по-порядку, по-порядку. Не стоит торопиться.

То есть, ситуация всё та же - одну колючку выдёргивают другой, но выкидывают после обе.
Одну грязь смывают другой (мылящим мылом, или глиной), и смываются обе.

И эти примечания - тоже смываются. Но по-порядку, по-порядку.

А ты пытаешься говорить с разных уровней. Это не иррационально, а банально алогично. Ведро - дырявое, только и всего. Не отчерпаешь им глупость.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1216 : 28 июня 2025, 20:20:03 »

потому что это некрасиво и отсутствие вкуса

А причём здесь Я? Свиножопа пришла на этот форум под никами "тётя Хрюша" и "дядюшка Хряк". Эти названия её выбор, не Мой. Я нарёк её собачьей кликухой в соответствии с её пожеланием. Пусть носит с гордостью. Твоё-то какое дело? Не отмазывайся, Бетоноглазый.  Ты же "пидорами" необосновано обзываешь тех людей, которых даже ни разу в глаза не видел. И не приведи тебе бох. Я собственной рукой и без зазрения совести тебе вонючий "конец" оторву, и ты даже не почуйствуешь боли.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1217 : 28 июня 2025, 20:32:44 »

А причём здесь Я?
ты выжил одну из лучших участниц из темы про Свободу

надо же хоть немного вести себя по-мужски и совсем уж не опускаться
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1218 : 28 июня 2025, 20:33:35 »

Старик, ты что думал - я прихожу куда-то без своей выгоды? Эти времена давным-давно уже прошли. И более того - я надеюсь (хотя и не гарантирую себе), что и тут люди пришли для своей выгоды.

Зачем ты огрызаешься, как несмышлёный кобелёк? Ведь Я ж тебе говорю в твои "анютины" глазки, то же самое. Ты нихуя не бельбейн элементарного. Как ты можешь понять запредельное, которое воспринимается только сердцем? С твоей точки сборки "Я" это невозможно. Смирись Маугли. Зараз наступит и на твоей "улице" праздник.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1219 : 28 июня 2025, 20:48:27 »

А причём здесь Я?
ты выжил одну из лучших участниц из темы про Свободу

надо же хоть немного вести себя по-мужски и совсем уж не опускаться

В отличии от Моей собачьей СВОры, Я никого в "киргизию" ни разу не посылаю. Заткни ебло, вонючка "праведная". Тебе-ли про "мужски" что-то тут блеять. На вопрос так и не ответил. Значит Я-Истина.

А "лучшая участница" эт кто? Колись, целка "праведная".....
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1220 : 28 июня 2025, 20:58:50 »

А "лучшая участница" эт кто?
у тебя девичья память
забыл, о ком разговор?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1221 : 28 июня 2025, 21:10:45 »

Старик, ты что думал - я прихожу куда-то без своей выгоды? Эти времена давным-давно уже прошли. И более того - я надеюсь (хотя и не гарантирую себе), что и тут люди пришли для своей выгоды.

Зачем ты огрызаешься, как несмышлёный кобелёк? Ведь Я ж тебе говорю в твои "анютины" глазки, то же самое. Ты нихуя не бельбейн элементарного. Как ты можешь понять запредельное, которое воспринимается только сердцем? С твоей точки сборки "Я" это невозможно. Смирись Маугли. Зараз наступит и на твоей "улице" праздник.
Ты столь видимо увлечён срачем тут, что забыл что пишешь:

"А ты-то, канешна же считаешь, чтА, как дедушка Иисус, принёс на этот форум послание Любви и братства между текущим электоратом..."

Нет, я считаю что получаю тут свою пользу. Надеюсь, ты не нуждаешься в Спасении? Если так, то это - не ко мне.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1222 : 28 июня 2025, 21:21:45 »

А "лучшая участница" эт кто?
у тебя девичья память
забыл, о ком разговор?

Понятья не имею, кого ты называешь "лучшей участницей".. Если ........., то Я её не "выживал". А вот эта сука трёт кажный Мой пост в теме, где эта падаль выпросила себе должность "мудираторши". Но этой "должностью она только свои собственные рейтузы обосрала, показав своё поганое собачье нутро, как и ты.  
« Последнее редактирование: 28 июня 2025, 21:27:23 от Корнак » Записан
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1223 : 28 июня 2025, 21:38:11 »

Нет, я считаю что получаю тут свою пользу.

То, что ты "считаешь", это говно на палочке, которое ты высираешь тоннами. Было же сказано, что это - динамическая медитация. Это и есть твоё отражение в Чистом Зеркале. Щаз припрётся валеов, и заверещит очередной мантрой, что это "переход на личность". Ах-ах.. , но всё в рамках правил, ибо название темы соответствует. Чистое Зеркало ничего не может с Собой поделать. ...

<a href="https://youtube.com/v/itXRjr_kLlQ" target="_blank">https://youtube.com/v/itXRjr_kLlQ</a>
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1224 : 28 июня 2025, 21:40:15 »

Было же сказано, что это - динамическая медитация.
Ну, с учётом того что я нихрена не знаю, что ты имеешь в виду под словами "динамическая медитация", возразить мне нечего.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1225 : 28 июня 2025, 21:48:15 »

Было же сказано, что это - динамическая медитация.
Ну, с учётом того что я нихрена не знаю, что ты имеешь в виду под словами "динамическая медитация", возразить мне нечего.

Единственный пост, заслуживающий увожения. По крайней мере, честно.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1226 : 28 июня 2025, 21:54:46 »

Единственный пост, заслуживающий увожения. По крайней мере, честно.
И то хлеб!
Крок
Старожил

« Ответ #1227 : 28 июня 2025, 22:21:17 »

наблюдать приходится УЖЕ (давно, к моей ещё радости) из состояния несущественного напряжения. За чем наблюдать? Да за этим напряжением.
И что вы видите за этим своим несущественным напряжением? Неужели, причины его видите?

Интересный вопрос, хотел бы его поднять. Итак, я утверждаю, что рассматривание отрицательной эмоции (любой) не приводит к автоматическому уявлению его причины. Далее. Даже знание причины не приводит автоматически к исчезновению эмоции навсегда. В зачёт идёт голое намерение избавиться от привычки агрессировать, или обижаться (задавленный гнев) если такая есть.

Рассматривание эмоции ведёт к её утуханию. Ну так организма устроен, психофизически) Ты или проявляешь эмоцию, или наблюдаешь. На стороне наблюдения? Агрессия умрёт. Доминанта возбуждённых центров.

Всего лишь методично меняешь привычку, и всё. На привычку не делать этого) Причины бесполезно вообще уявлять. Никакие поиски "корневой" причины не помогут. Сверху этой "корневой" причины могут следствия, которые тоже превращаются в причины, мутируют в новые формы, и так далее. Да и это всё прямым наблюдением не выявить. Нету внутри табло, на которое, как у терминатора, выводится информация. Этим всем занимается психоанализ. Интернет полон мамкиных психоаналитиков, и эта зараза проникла и в наши стройные ряды) А что они могут родить, вооружённые штампами из гугла? Надуманные причины, фейковые.

То, что у вас имеются напряжения, говорит о том, что вы ещё не потерянный до конца человек, осталось что-то человеческое ещё, совсем чуть-чуть, правда) Раз что-то трогает, то это что-то не даёт бронзоветь) Вот когда не останется никаких напряжений, то вас можно и памятником ставить. Хоть какая-то обществу польза будет. Знаете, в парках такие обычно ставят. В компании девушек с вёслами обычно.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1228 : 28 июня 2025, 23:28:23 »

Рассматривание эмоции ведёт к её утуханию. Ну так организма устроен, психофизически) Ты или проявляешь эмоцию, или наблюдаешь. На стороне наблюдения? Агрессия умрёт. Доминанта возбуждённых центров.
Во-первых, всё зависит от уже имеющейся чистоты ума. Если ум очень чист, то - да, одно лишь обращение внимания и небольшой волевой импульс /направление внимание требует напряжения, и просто желание прекратить это испытывать тоже требует напряжения -> итого требуется воля/ прекратит "агрессию" (обозначим всё негативное так). Ок, агрессия прекращена, enjoy. Чистотой ума наслаждаемся, в смысле.
А что если чистота ума так себе, не очень? Прекратит ли этот волевой импульс агрессию (или напряжение)? Нет. Только снизит. Ок - тогда наслаждение чистотой ума будет затруднено. Вплоть до полного его отсутствия, и наступит то самое состояние "а ничего такого не происходит, а ничего такого и не ощущается". Это как минимум.
Если изначальная ситуация ещё тяжелее - ок, при наблюдении будет ощущаться эмоциональная/психологическая боль или перенапряжение. И никакого блаженства чистого ума. Либо, одним только волевым импульсом (наблюдение плюс отказ агрессировать) можно будет вернуть себе проблеск этого наслаждения, на мгновение например. И всё. Ты отказался - оно вернулось. Ты отказался - оно вернулось.

В зачёт идёт голое намерение избавиться от привычки агрессировать, или обижаться (задавленный гнев) если такая есть.
Ок, если такое повторять раз за разом, можно ли это называть "практической работой по избавлению от привычки агрессировать"? По-моему, да. Так, насколько я понимаю, от привычек и избавляются. Привычное повторение - пресекается раз за разом. Захотел курить, взял сигарету ... и отложил. И так, раз за разом, раз за разом. Но прекратится ли тут желание курить - по принципу раз нет привычки, то откуда взяться желанию? Нет. Потому что желание обусловлено не только лишь привычкой.

Причины бесполезно вообще уявлять. Никакие поиски "корневой" причины не помогут. Сверху этой "корневой" причины могут следствия, которые тоже превращаются в причины, мутируют в новые формы, и так далее. Да и это всё прямым наблюдением не выявить. Нету внутри табло, на которое, как у терминатора, выводится информация.
Совершенно верно. У человека нет "органа", который мог бы воспринять знание (убеждения, ценности и т.д.) из его мозгов. Максимум, что мы можем - задать себе вопрос (послать мысленный импульс в сознании) и получить оттуда ответ в виде мысли. То есть - получать какой-то срез-отпечаток имеющихся у нас знаний в мысленном виде, в виде предложений языка.

Также, на наши мысли - сознание отзывается и желаниями, и эмоциями. О! Эмоциями. Вам не кажется ли это хорошей идеей, для психоанализа? Мне - кажется. Ведь это - честная обратная связь. Эмоции вы не "придумываете", вы лишь посылаете "туда" предложение-запрос. А "оттуда" типа "живая ваша душа" отзывается этими самыми эмоциями. И мыслями. И желаниями.

Этим всем занимается психоанализ. Интернет полон мамкиных психоаналитиков, и эта зараза проникла и в наши стройные ряды) А что они могут родить, вооружённые штампами из гугла? Надуманные причины, фейковые.
Кто или что мешает "читать свои знания" через эмоциональный ответ? По типу - вот у вас было легко на душе, а вот я задал актуально-тревожащий запрос, и вам стало тяжело на душе. А! А я знаю, что мешает. Что у всех этих "мамкиных" психоаналитиков на душе всегда одинаково херово. Они просто не могут считывать эмоциональные ответы типа "тяжело-легко": им всегда тяжело. Это, знаете ли, как когда человек зашёл в тёмный подвал и даже не догадывается о том что там темно. И привычно себе что-то там фантазирует, что-то эмоционально (но в равной степени тяжело) ощущая.

Поэтому, эта вторая часть из двух-частной практики (состоящей во-первых из волевых усилий и только во-вторых из анализа, в буддизме например это соответственно шаматха/воля и випашьяна/анализ), у них и не работает. По очень простой причине - у них нет части первой.

Вот когда не останется никаких напряжений, то вас можно и памятником ставить.
На эту тему ни вы, ни я, ни кто-то другой волноваться не должен. Пока есть ум, есть и его невежество. Даже у просветлённых скромных личностей, ум всё-таки имеется, и они (будучи разумными людьми) делают всё то же самое, то же самое. Просто уже не ищут "корневую причину", т.к. нашли её. Но там - целое дерево, вы правы, над этой самой причиной растёт. Это и в умных книжках им советуется делать.
Крок
Старожил

« Ответ #1229 : 28 июня 2025, 23:55:24 »

Ок - тогда наслаждение чистотой ума
Дело в том, что вы наслаждаетесь (да и я иногда, чего греха таить) не чистотой ума, а его отсутствием ввиду его отключённости.
Чистый ум - термин из шизотерики, сектантский )
Ум, это ум. Мысли всякие о.
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.