Постнагуализм
18 июля 2025, 12:54:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156356 раз)
Бубу и 21 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 906


« Ответ #1230 : 28 июня 2025, 23:59:23 »

Ок - тогда наслаждение чистотой ума
Дело в том, что вы наслаждаетесь (да и я иногда, чего греха таить) не чистотой ума, а его отсутствием ввиду его отключённости.
Чистый ум - термин из шизотерики, сектантский )
Ум, это ум. Мысли всякие о.
Мне кажется, это идиотизм - наслаждаться тем, чего нет. Тем более, что в отличие от "отключенного" ума - психика (пространство психики) всегда присутствует. Соответственно, ум да можно и отключать - и наслаждаться чистотой психики без ума. А можно ум очистить, "просветлить", "избавить от невежества". Так, чтобы он не мутил воду (существенно), и наслаждаться, думая или делая какие-то дела, вместе с умом. А не отключая его. Зуб даю! Собственно говоря, эта форумная писанина мне вот ничем не мешает. Да, в конфликтных ситуациях напряжение повышается (то самое), но и наслаждение психикой (бытием) - никуда не девается из сферы осознания. Это как бухой алкаш/наркоша может не только на диване сидеть и тащиться, но и танцевать при этом. Хотя, насчёт наркоши я не уверен, опыта нет.
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10081


« Ответ #1231 : 29 июня 2025, 00:24:23 »

Мне кажется, это идиотизм - наслаждаться тем, чего нет.
это только кажется.

думая или делая какие-то дела, вместе с умом. А не отключая его. Зуб даю!
Себе оставьте, пригодится. Это называется по другому у нормальных людей - наслаждаться творчеством.
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 906


« Ответ #1232 : 29 июня 2025, 00:27:45 »

наслаждаться творчеством.
Нет, наслаждение творчеством - это обусловленное наслаждение. Нет творчества - нет и наслаждения. Алкашу/поддавшему и взвеселившему тем самым душу, всё равно, творческим он делом в это время занят, или сидит ровно и ничего особо и не делает. Ну да, от творчества он может получить "в плюс", вопросов нет. Как и от хорошего обеда.
« Последнее редактирование: 29 июня 2025, 02:06:59 от Бубу » Записан
valeov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 607


« Ответ #1233 : 29 июня 2025, 04:37:17 »

Тот, кто вычёрпывает - ничего никому не обязан (начиная с самого себя), кроме того чтобы четко и рационально вычерпывать ведро за ведром.
Вы - хороший Автор

Поделитесь Методами, Принципами на Вычерпываеие

Предупреждаю, что как хороший Автор вы подвергнетесь Агрессии

Завистники, они такие
Записан
valeov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 607


« Ответ #1234 : 29 июня 2025, 04:42:55 »

Щаз припрётся валеов, и заверещит очередной мантрой, что это "переход на личность". Ах-ах..  , но всё в рамках правил, ибо название темы соответствует. Чистое Зеркало ничего не может с Собой поделать.  ...

А у вас Мантра про Чистое Зеркало

Только почему то у вас жуткий негатив ко всем

С чего бы это Зеркало отражало один только негатив? В людях есть и хорошее.

Ладно бы если бы неделю ваше Зеркало отражало негатив, а следующую неделю - хорошее.

А так не похоже на Зеркало, тем более Чистое.
Записан
valeov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 607


« Ответ #1235 : 29 июня 2025, 04:44:40 »

И вообще не Проецируйте, что раз для вас одно Эзо интересно и важно, то это и для всех так

Ходить и всем писать чернуху - это дно и психологии и культуры
Записан
valeov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 607


« Ответ #1236 : 29 июня 2025, 05:29:38 »

А с точки зрения науки Психотерапии такая Агрессия, чернуха свидетельствует о Внутренних Проблемах, которые человеком по незнанию "решаются" (а они так не решаются) с помощью этих Костылей


Записан
valeov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 607


« Ответ #1237 : 29 июня 2025, 05:33:17 »

Цитата:
Шарль Перро Волшебница
Жила-была вдова, у которой были две дочери; старшая до того на нее походила и лицом и нравом, что, как говорится, не развел бы их. Так они были обе горды и неприветливы, что, кажется, никто бы не согласился жить с ними. Младшая, напротив, вышла в отца кротостью и вежливостью, да и сверх того красавица она была необыкновенная. Всякому человеку нравится то, что на него походит: мать была без ума от старшей дочери, а к младшей чувствовала отвращение неодолимое. Она заставляла ее работать с утра до вечера и не позволяла ей обедать за столом, а отсылала ее в кухню.

Два раза в день бедняжка должна была ходить по воду, за три версты от дому, и приносить оттуда большой тяжелый кувшин, полный доверху. Однажды, в самое то время, как она была у колодца, к ней подошла нищая и попросила дать ей напиться. "Изволь, голубушка", - отвечала красавица, выполоскала кувшин, зачерпнула воды на самом чистом месте источника и подала ей, а сама поддерживала кувшин рукою,. чтоб старушке ловчее было пить. Старушка отпила воды да и говорит:

"Ты такая красавица и такая притом добрая и вежливая, что я не могу не сделать тебе подарка. (Старушка эта была волшебница, которая обернулась нищей с тем, чтобы испытать добрый нрав молодой девушки.) И будет мой тебе подарок состоять в том, что всякий раз, как ты промолвишь слово, у тебя изо рта выпадет либо цветок, либо драгоценный камень".

Красавица возвратилась домой, и мать пустилась ее бранить за то, что она так долго промешкала у колодца.

- Извини меня, матушка; я точно немного замешкалась, - отвечала она и тут же выронила изо рта две розы, два жемчуга и два больших алмаза.

- Что я вижу! - воскликнула старуха с удивлением. - У нее изо рта валятся жемчуги и алмазы! Откуда тебе эта благодать пришла, дочь моя? (Она ее в первый раз от роду назвала дочерью.)

Бедняжка чистосердечно все рассказала, на каждом слове роняя по алмазу.

- Вот как! - возразила вдова. - Так я сейчас пошлю туда же мою дочь. Поди сюда, Груша, посмотри, что падает изо рта у твоей сестры, когда она говорит! Небось и ты бы желала иметь такой же дар! Тебе стоит пойти по воду к источнику, и, если нищая тебя попросит воды напиться, исполни ее просьбу со всею вежливостью да любезностью.

- Вот еще! - возразила злюка. - Такая я, чтобы по воду ходить, как же!

- Я хочу, чтобы ты пошла по воду, - возразила мать, - и сию же минуту.

Она пошла, только все время ворчала. Она взяла с собою самый красивый серебряный графин, какой только находился у них в доме. Не успела она приблизиться к источнику, как увидала даму, чрезвычайно богато одетую; эта дама вышла из лесу, подошла к ней и попросила дать ей напиться. Это была та же самая волшебница, которая являлась ее сестре, но на этот раз она приняла на себя вид и всю наружность принцессы с тем, чтоб испытать, до какой степени нрав этой девушки был дурен и неприветлив.

- Разве я сюда пришла, чтобы поить других! - с грубостью отвечала гордячка. - Уж не для тебя ли я принесла из дому этот серебряный графин? Вишь какая барыня! Ты сама рукой зачерпни, коли так тебе пить хочется.

- Какая же ты невежа! - отвечала волшебница спокойным голосом, без всякого, впрочем, гнева. - Ну, коли ты так со мною поступила, и я же тебе сделаю подарок, и будет он состоять в том, что при каждом твоем слове у тебя изо рта выпадет змея или жаба.

Мать, как только издали завидела свою Грушу, тотчас же закричала:

- Ну что, дочка?

- Ну что, матка? - отвечала та, и у нее изо рта выскочили две змеи и две жабы.

- О небо, - воскликнула старуха, - что я вижу! Всему причиною сестра - это верно... Ну, так постой же! Я ж ее!

Она бросилась бить бедняжку, свою вторую дочь, но та убежала и спряталась в соседнем лесу. Царский сын, возвращаясь с охоты, встретил ее там и, пораженный ее красотою, спросил ее, что она делает в лесу и зачем плачет.

- Ах, сударь! - отвечала она. - Мать прогнала меня из дому, -и при этих словах у нее изо рта выпало несколько жемчугов и алмазов.

Царский сын удивился и тотчас спросил, что это значит? Она рассказала ему свое приключение. Царский сын тут же в нее влюбился и, сообразив, что такой дар стоит всякого приданого, взял ее во дворец своего отца и женился на ней.

А сестра ее до того себя довела, что все ее возненавидели и даже собственная мать ее прогнала, и несчастная, всеми отверженная умерла одна в лесу с горя и с голода.
Записан
valeov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 607


« Ответ #1238 : 29 июня 2025, 05:35:31 »

Конечно, можно ещё Осознанно Страдать (или другое в моей теме) когда Чернуха требует Проявления.

Она потом слабее станет, потом ещё слабее

Это Практика и на Альбедо, Чистоту
Записан
наблюдатель
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 302


Email
« Ответ #1239 : 29 июня 2025, 09:11:58 »

Тот, кто вычёрпывает - ничего никому не обязан (начиная с самого себя), кроме того чтобы четко и рационально вычерпывать ведро за ведром.

Да-да, ещё каких-нибудь 10 тысяч вёдер и золотой ключик наш!
Ещё бы на донце решета, хотя бы, листья постелить…

Интересный вопрос, хотел бы его поднять. Итак, я утверждаю, что рассматривание отрицательной эмоции (любой) не приводит к автоматическому уявлению его причины. Далее. Даже знание причины не приводит автоматически к исчезновению эмоции навсегда. В зачёт идёт голое намерение избавиться от привычки агрессировать, или обижаться (задавленный гнев) если такая есть.

Рассматривание эмоции ведёт к её утуханию. Ну так организма устроен, психофизически) Ты или проявляешь эмоцию, или наблюдаешь. На стороне наблюдения? Агрессия умрёт. Доминанта возбуждённых центров.

Крок, это и есть нигредо. Что у Сереброва, что у Юнга.
Не важно – отрицательная или положительная эмоция,
важна её амплитуда. Прежде «мыслю – существую»,
отродясь присутствует «чувствую – существую».
Ток течёт по наименьшему сопротивлению и экономия
энергии, опять же. Мозг «в молчании» потребляет 9%
всей энергии, получаемой/вырабатываемой организмом,
а когда «думает» – все 25% (профессор С.В.Савельев).
Гораздо менее энергозатратно раскачивать эмоции,
чем думать… даже, почему хочешь их раскачивать. )

Цитата:
чистая вода должна входить в горшок с большим напором

Не обязательно.
Сначала противостоишь агрессии, сопротивляешься;
потом отгораживаешься, отмалчиваешься; затем,
отстраняешься, пропускаешь мимо себя, и последнее –
даёшь протечь сквозь себя, наблюдая, но не взаимодействуя.
И понимаешь, что такое безусильность... )
Что легче воды – вымоется через край, что тяжелее –
выпадет в осадок, вступит в реакцию с другим таким же
и потеряет ядовитость, перестанет растворяться в воде.
Толще донце у горшка будет. )


То, что у вас имеются напряжения, говорит о том, что вы ещё не потерянный до конца человек, осталось что-то человеческое ещё, совсем чуть-чуть, правда) Раз что-то трогает, то это что-то не даёт бронзоветь) Вот когда не останется никаких напряжений, то вас можно и памятником ставить. Хоть какая-то обществу польза будет. Знаете, в парках такие обычно ставят. В компании девушек с вёслами обычно.

...и пионеров с горном через одну.
А виноват бронзовый Пушкин.
Ваще, Пушкин виноват всегда потому,
как – наше всё. )))

Дело в том, что вы наслаждаетесь (да и я иногда, чего греха таить) не чистотой ума, а его отсутствием ввиду его отключённости.

Человек защищён своим невежеством.
И всё бы хорошо, если жить инстинктами,
следуя порядку вещей, но кто-то уже
научился думать и живёт интереснее. )
Реклама – двигатель торговли, торговля –
двигатель прогресса… а поперёд рекламы –
зависть и выгода.
Зависть и выгода – двигатель прогресса! )))
Завидуй и выгадывай – думать вредно.


Чистый ум - термин из шизотерики, сектантский )

Чистый ум – упорядоченный без искажений.
Протёртый стол.
Далее – раскладывай на нём что хошь и рассматривай.

Почему и говорю, что ум – память, разум – различающий ум.
Различает последовательность, а значит может наблюдать
порядок и выстраивать свои последовательности.
Интуиция – обобщение чувств и мыслей, абстракции;
интеллект – способность обобщать чувства и мысли, аналогии.
Равновесие, когда абстракции соответствуют аналогиям.
Сравнивать сравнимое. )

Ещё раз: над рациональными и иррациональными величинами
производятся рациональные действия. Поэтому жизнь – упорядоченное
поведение материи. И Вселенная существует, до сих пор, потому, что в
ней существует порядок вещей.


- Извини меня, матушка; я точно немного замешкалась, - отвечала она и тут же выронила изо рта две розы, два жемчуга и два больших алмаза.

Вонанокак… камни из почек через рот.
…моча в голову – обычное дело,
но, чтобы через рот… чудеса.
А я-то думаю – откуда у мну геморрой…
Надо будет не смывать сразу унитаз,
а поискать розы с шипами и огранённые
организмом алмазы. )


- Ну что, матка? - отвечала та, и у нее изо рта выскочили две змеи и две жабы.
 

Прекрасно. В доме ни мышей ни мух не будет. )))

valeov, сумеете своим нигредо идентифицировать
свои эмоции по поводу высказанного мной?


Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96189


Убрал, пока Пипа не заметила :)


Email
« Ответ #1240 : 29 июня 2025, 10:20:10 »

я утверждаю, что рассматривание отрицательной эмоции (любой) не приводит к автоматическому уявлению его причины. Далее. Даже знание причины не приводит автоматически к исчезновению эмоции навсегда. В зачёт идёт голое намерение избавиться от привычки агрессировать, или обижаться (задавленный гнев) если такая есть.
да не выйдет нифига

1. решение принимает одно "я", а выполнять его придется десяткам других, многие из которых об этом решении и не слышали
2. почти все отрицательные эмоции находят своё оправдание, а многие вообще считаются праведными - тот же гнев, к примеру

так что плюньте на всё это, дорогие товарищи
слюной
Записан
наблюдатель
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 302


Email
« Ответ #1241 : 29 июня 2025, 10:55:51 »

Даже знание причины не приводит автоматически к исчезновению эмоции навсегда.

Потому, что эмоция — собственная естественная реакция. Куда ей децца, если нужна
в другом подобном случае? Надо смотреть – по поводу чего она возникла и станет
понятно какое "я" должно отреагировало и какое будет ему противовесом.
В разных случаях и по различным поводам, но реагируем на несоответствие:
нашей КМ, убеждениям, знаниям, логике вещей, логике событий, причине.
Смеёмся по этим же причинам.
Одни вызывают смех, другие – гнев.

Цитата:
25 дек. 24 г.

Не так страшен Дар Орла, как тот, кто хочет его присвоить…

На мой взгляд, имеет смысл договориться: что можно считать истинным.
Не аксиома, как достоверность и/или очевидность, но истина, на которой
строится аксиома.

Истинным считается не делимая часть любой формы – столь малая, что
будет необходимой и достаточной дискретности, чтобы получить целое.
Она определяется/подтверждается научным подходом повторяемости –
что бы с ней не делал, в каком порядке не собирал части, а в результате
получаешь «кирпич» для построения дома, в котором будет мебель. )
Здесь же энтропия и аттракторы. С ростом энтропии хаоса, растёт плотность
распределения вероятностей возврата к спонтанному структурированию,
согласно принципам «мира, как вещи в себе». Квантовая физика – попытка
математически обосновать «мистические» процессы, чтобы научиться
«просчитывать» развитие и последствия, но не притянуть «за уши»
объяснения происходящего.

Эмерджентность социума… ну, да, если сменить направление действия.
Социум, всегда, объективен потому, что создан человеком.
Он существует на понятийном уровне государственности. Изнутри наружу.
Общество, сообщество – «стихийно» собирается, поскольку по интересам,
согласно гравитации. Снаружи внутрь, благодаря способность притягиваться.
Индивидуальность и личность. Мораль и нравственность, где мораль –
общественная, нрав – индивидуальный. Личность воспитывается общественной
моралью на основе индивидуальных способностей, которые определяют нрав.

Мораль и нравственность определяют предел, где смеяться, а где гневаться.


Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 246



WWW
« Ответ #1242 : 29 июня 2025, 11:02:53 »

Шарль Перро Волшебница
Люди русские, а не видите ли вы тут сходство с русской сказкой "Морозко"?
Сундук с подарками кроткая девушка получила за отсутствие чувства собственной важности, когда Великий Трансформатор Материи применял свои эволюционные методы для усовершенствования физической материи - то, в чём сейчас массово сознательно участвуют практики интегральной йоги (потому и аллегория сказки понятна).
Не безусильной вакцинацией требуется проходить в узкое бутылочное горлышко и не геройством по отношению к укольчикам, а ежедневным терпением физической трансформации в теле - Морозко не каждому дарит "жемчуга", а только тем, кто подгоден для этого и кто без ЧСВ принимает трудности, с любовью к божественному.
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10081


« Ответ #1243 : 29 июня 2025, 12:01:14 »

Алкашу/поддавшему и взвеселившему тем самым душу, всё равно, творческим он делом в это время занят, или сидит ровно и ничего особо и не делает. Ну да, от творчества он может получить "в плюс", вопросов нет. Как и от хорошего обеда.
И сходу отрицательный пример. Нет, чтобы вспомнить художников, музыкантов...
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10081


« Ответ #1244 : 29 июня 2025, 12:03:10 »

Завистники, они такие
Вот, кстати, пример анализа мамкиных психологов.
Записан
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 133  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC