Постнагуализм
18 июля 2025, 03:22:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 154528 раз)
valeov, Затойчи и 23 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1725 : 09 июля 2025, 02:39:20 »

Так что - да, я "за" то чтобы сбежать куда-нибудь в спокойное место, и там сосредоточиться на существенном.
Я вижу вашу предрасположенность к Альбедо

Кстати, Серебров и Ко в одной из книг делали Признание, что сильно не дорабатывали с Альбедо. Потом явно приходилось догонять (но в книгах перекос остался)

Евгений Головин с алкашами годами бухал. Гений. Может, так пытался Утомить Тигра... Там же ещё речь о некоей трансформации, кристаллизации

В теме Нигредо же есть и о Росте. Когда ты не убегаешь от Токсичности, а Страдаешь и Растешь.

У Ницше Сверхчеловек...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1726 : 09 июля 2025, 02:41:40 »

Или сбеги, как я собственно и предлагаю делать

Выше приводил Ситуации когда НЕКУДА СБЕЖАТЬ

И вопрос Что Делать?

(Ответ: уметь работать с Нигредо)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1727 : 09 июля 2025, 02:51:05 »

Сбегая ты лишаешь себя Реализации в Нигредо, Роста в нём

Ведь и в Искусстве Сталкинга Кастанеды вроде (я уже потерял компетенцию) идея то такая, что в физическом мире ты Учишься на Мелких Тиранах чтобы ЧТО?

Чтобы наработать в себе некие качества, Безупречность , Безжалостность (к себе) и Ко. А ЗАЧЕМ? В том числе затем что эти качества пригодятся в Нагвале, Тонком, при встрече с Неизвестным, Безжалостным Космосом.

От которого видимо не всегда УБЕЖИШЬ

И ты не выработаешь эти качества Убегая

Альбедо вырабатываются другие качества

« Последнее редактирование: 09 июля 2025, 03:59:51 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1728 : 09 июля 2025, 02:58:38 »

нафига?
просто удаляй
никто и слова не скажет - раздел твой

Понимаешь -- пусть если бы ты аргументированно и развернуто объяснял свою позицию, хотя бы в трёх четырех предложениях средней длительности, и даже если бы во всем этом были оскорбления в мой адрес и прочее -- то у меня бы рука не поднялась это удалить или даже переносить.

Но твоя игра против меня это игра срущего голубя -- ты пишешь "ты тупая дура", и дальше вставляешь еще пару слов (в виде какого то примитивного тейка, который не объясняешь и не обосновываешь)

-- и ты думаешь что так ты побеждаешь -- но это испражнения в форме квази-аргументации. И этим ты пытаешься дискутировать со мной (с принцессой познания) -- разумеется я не стану такое всерьез воспринимать. Ты либо научись писать что либо дельное и осмысленное -- либо не вклинивайся в дискуссии где другие люди пишут что то дельное и осмысленное. Но ты постоянно вклиниваешься и это выбешивает.

То есть ты не понимаешь что то что ты пишешь это не аргументация и не полемические тексты -- это вбросы и высеры с минимальной смысловой нагрузкой и с отсутствием доказательно-обосновывающих посылок... Это некие дешевые лозунги но это не имеет никакой цены и никакого смысла как нечто, с помощью чего можно было бы критиковать опытных мыслителей. Иначе говоря когда ты пытаешься меня критиковать (в той форме как ты это делаешь) это выглядит как откровенный спам и флуд с целью скорее раздражать меня.

Корнак, я как бы это вижу Аналогично

Причем давно

И сорри что не ведусь на Ваши Манипуляции

Эти вбросы " ты такой же (какой?) как Затойчи", тема про "не обижайте меня" , обесценивания, "ничего не понимаю" и Ко

Не понимаете, не согласны - ну и прекрасно

Я в отличии от Юльки очень толерантен к Другим Картинам Мира. Принимаю Всех и Вся. Не имею ничего против

Но я как Автор темы вынужден "реагировать" на ваши Вбросы, исключительно в интересах Возможного Читателя. Выше я привел цитаты из Юлиуса Эволы. Серьезный и признанный философ-эзотерик Гейдар Джемаль ВОСХИЩАЕТСЯ Юлиусом Эволой, говорит что он концептуально на голову выше Кастанеды. А Корнак проехал мимо на Детском Велосипеде  :o и крикнул мимоходом что тема про "не обижайте меня"...
« Последнее редактирование: 09 июля 2025, 03:58:17 от valeov » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1729 : 09 июля 2025, 03:27:27 »

Ведь и в Искусстве Сталкинга Кастанеды вроде (я уже потерял компетенцию) идея то такая, что в физическом мире ты Учишься на Мелких Тиранах чтобы ЧТО?

Чтобы наработать в себе некие качества, Безупречность и Ко. А ЗАЧЕМ? В том числе затем что эти качества пригодятся в Нагвале, Тонком, при встрече с Неизвестным, Безжалостным Космосом.
"А зачем", так это и есть главный вопрос.

В теме Нигредо же есть и о Росте. Когда ты не убегаешь от Токсичности, а Страдаешь и Растешь.
Видишь ли, ты исходишь из того, что кому-то нужно какое-то страдание, чтобы использовать его как "классный тренажёр", с целью там развития благородных качеств и всё такое прочее.

А я утверждаю - что своего страдания нет только у 100% святых (или просветлённых ангелов, ну там, почему и нет).

Евгений Головин с алкашами годами бухал. Гений. Может, так пытался Утомить Тигра... Там же ещё речь о некоей трансформации, кристаллизации
Ну и смотри как это выглядит с моей стороны. Человек, не замечая уже имеющегося своего страдания, идёт и ещё глубже погружается в пучину. ЗАЧЕМ? Почему бы не пойти по прямому пути - взять, и заметить своё страдание, послать нахрен всех собутыльников и не заняться УЖЕ имеющимся?

Почему так происходит? Потому что невежество (читай - грех), этих людей в том-то и состоит что они не различают в себе добро и зло, и не обарывают, не борятся с тем злом, что у них УЖЕ есть. У каждого УЖЕ есть классный тренажёр, зачем ещё утяжелять условия? Почему бы не быть предусмотрительным - и наоборот, при первой же возможности не оказываться там где ещё и внешнее окружение достаёт? Почему бы не включить это в практику - внимательность не только к духовным реакциям, убеждениям и т.д., но и внимательность к окружающему миру, чтобы не вляпываться в войны вокруг?

Выше приводил Ситуации когда НЕКУДА СБЕЖАТЬ

И вопрос Что Делать?

(Ответ: уметь работать с Нигредо)
Да делать-то - то же самое, что и всегда. Осознавать в себе зло (различать зло от добра), избавляться от зла и оставаться в добре. Если "некуда бежать" - так это ещё хуже, чем если бы бежать было куда.

Поэтому, разницы нет где именно различать в себе зло, устранять его и оставаться в добре. Это надо делать ВЕЗДЕ. Везде, где ты оказался - именно это и надо делать.

Но только если ты оказался вдруг на войне, то тебе придётся ЕЩЁ И ПЛЮСОМ сначала научиться воевать (чтобы не убили). Понятно, что в таких диких условиях практика будет идти гораздо сложнее - придется ещё и тратить время на такое сложное мирское занятие.

А если ты живёшь в мире - то тебе не надо "заранее" учиться воевать, и практика пойдёт куда как легче.

Ну и какой вывод? Умный преодолевает, мудрый не вступает.

Если практика состоит в различении добра и зла, то ситуация когда "некуда сбежать - надо воевать" представляется злом. А ситуация "нефиг вступать в эту войну", представляется добром.

Какой же выход? Добро - не попадать в такие ситуации, а зло не задумываться о них, или там воображать себя рыцарем без страха и упрёка который может успешно практиковать духовные практики хоть в аду, хоть в кампании алкашей.

Да нихрена подобного! Именно по этой причине - кампании алкашей следует ИЗБЕГАТЬ. И все разумные учения, поэтому так и говорят - стремись к обществу мудрых, этичных людей.
Если ты практик добра - то твоя ответственность не быть в дерьме, а быть розой среди роз.

А если ты говоришь иначе - ты практик зла. Потому что кампания алкашей зло, в ней гораздо труднее духовно продвигаться, чем в кампании хороших и мудрых людей.

А если "некуда бежать", практикуй где сидишь. Практикуй заодно и поиск как и куда убежать. И как только представилась такая возможность (слинять из общества алкашей), значит, тут же беги и продолжай практиковать.

Практика - это в том числе и уметь организовывать своё окружение, таки образом чтобы оно было добрым.
Не сумел - ок, ищи такую возможность.
Не нашёл - ляг в сторону этой возможности, лежи, жди.

А практиковать следует везде, всегда и при всех обстоятельствах, разумеется. В том числе и обязательную практику смены окружения, с более злой на более добрую.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1730 : 09 июля 2025, 03:37:56 »

философии на Пне процентов ... два
Юлька не из Таганрога, я не из Крыма, а у вас нет ни одного поста, где бы вы не наврали
Не я вру, а Юлька, что город Таганрог в профиле указала. Сам можешь проверить.

То, что она в Крыму живет, я давно понял, как и то, что вы с ней лично знакомы. Допускаю, интерес твой не только философией подогревается.

Насчет философии врете уже вы, и время тому свидетель. Да, было время, когда философия не преобладала, но посмотрите, что Юлька на форуме наворотила за последние два года: дрейфовала от философии Ницше до махрового материализма 19 века, постепенно сходя с ума. Добавьте еще господина Пилюлькина, вспомните Пипу…

Увы, отнюдь не три процента.

Вы ничего не регулируете, хотя возможность у вас есть. Во всем виноваты бабы, все зло от них.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1731 : 09 июля 2025, 03:59:44 »

Ну и смотри как это выглядит с моей стороны. Человек, не замечая уже имеющегося своего страдания, идёт и ещё глубже погружается в пучину. ЗАЧЕМ? Почему бы не пойти по прямому пути - взять, и заметить своё страдание, послать нахрен всех собутыльников и не заняться УЖЕ имеющимся?
Состояние святости – не дар свыше, а плод неустанной работы над собой, тернистый путь, требующий самоотречения. Одно лишь стремление к этой вершине рождает яростное сопротивление. Возьмем, к примеру, половое воздержание, считающееся неизбежным условием на пути к святости. Но попробуйте выдержать его.

Уже через месяц стены начнут казаться клеткой, инстинкт продолжения рода обернется изощренным мучителем, создавая психологические ловушки, лишая покоя, подталкивая к удовлетворению плотских желаний. Если же проявите упорство, не исключено, что разум начнет играть злые шутки, подсовывая галлюцинации.

Вам говорят о работе, вызывающей бунт тела, о необходимости преодоления его сопротивления.

Вспомните Христа. Он достиг вершины, но прежде, чем обрести божественный статус, провел мучительные сутки на кресте, истекая кровью. Это не было блаженство. Именно через нечеловеческие усилия, через преодоление страданий, он достиг высшей степени кристаллизации, став богом. Он не родился им – он им стал. Помните, и вы не родились святым или ангелам.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1732 : 09 июля 2025, 04:05:53 »

Видишь ли, ты исходишь из того, что кому-то нужно какое-то страдание, чтобы использовать его как "классный тренажёр", с целью там развития благородных качеств и всё такое прочее.
Не я а Автора Эзо

Я такой же интересующийся Эзо как другие.

Что я могу поделать если ситуация такая? Эзо Реальность?

И речь не идёт о том, что Именно Нигредо и Именно Благородных качествах. Просто какие-то качества, которые не позволят человеку деграднуть при Психологическом Градусе.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1733 : 09 июля 2025, 04:09:16 »

Вам говорят о работе, вызывающей бунт тела, о необходимости преодоления его сопротивления.
Мне, как я вижу - говорят о какой-то "дополнительной нагрузке", к тому что уже есть.

При этом почему-то идёт фоном вопрос а что делать если "сбежать нельзя"? Вопрос нелепый, который полностью содержит в себе ответ:  если ничего делать нельзя (сбежать нельзя) что можно вообще делать? Ответ - ничего нельзя (сбежать нельзя).

И это тогда, когда я говорю - если можно сбежать, то лучше сбежать, вот что делать.

Именно через нечеловеческие усилия, через преодоление страданий, он достиг высшей степени кристаллизации, став богом. Он не родился им – он им стал.
Это не метод.

Даже если вы и правы, то это рассуждение на тему - посмотрите, каждый снаряд который вылетел, точно попал в свою цель.

Но это при том, что множество снарядов которые вылетели, и не попали, вообще упускается из внимания. Кто-то созревает под давлением, кто-то созревает без давления, всё это без разницы кто и как созревает и кристаллизуется. Кто-то рождается, как плод (кристаллизуется, без всяких личных усилий), кто-то достигает усилиями (как протирается зеркало), а у кого-то просто вспыхивает как когда языки огня с лёгкостью пробиваются сквозь дым, то есть безусильно (как известно из Бхагават Гиты).

Вопрос - не о том, что непостижимо, то есть не о том, что делать всем на свете людям. Они - будут жить свою судьбу, и каким-то неведомым образом среди них будут образовываться готовые к духовным практикам.

Вопрос - что лично делать тому, кто уже готов.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1734 : 09 июля 2025, 04:09:56 »

У каждого УЖЕ есть классный тренажёр, зачем ещё утяжелять условия? Почему бы не быть предусмотрительным - и наоборот, при первой же возможности не оказываться там где ещё и внешнее окружение достаёт? Почему бы не включить это в практику - внимательность не только к духовным реакциям, убеждениям и т.д., но и внимательность к окружающему миру, чтобы не вляпываться в войны вокруг?
Позиция Альбедо, опять. Я не против

Они просто считали Иначе. Что нужен "огонь под алхимическим сосудом", психологический градус.

А так психика приспособилась обманывать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1735 : 09 июля 2025, 04:12:28 »

Если практика состоит в различении добра и зла
Это можно считать Практикой как на Альбедо так и на Нигредо.

У меня было в первых постах. О Понимании.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1736 : 09 июля 2025, 04:13:44 »

И речь не идёт о том, что Именно Нигредо и Именно Благородных качествах. Просто какие-то качества, которые не позволят человеку деграднуть при Психологическом Градусе.

1. Ну ок - мудрые эзо будут говорить "имей качества, которые не позволят тебе попасть туда".
2. Умные эзо будут говорить "воспитывай качества, которые помогут тебе там выжить". Что уже зло (в сравнении с первыми).

Всё, что ещё? Повышать градус зла в примерах, что скажут глупые эзо, потом те кто ещё глупее и т.д.?
Но дерево глупости разрастается до бесконечности.
Достаточно не делать шага № 2 и оставаться в пространстве №1.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1737 : 09 июля 2025, 04:15:40 »

У каждого УЖЕ есть классный тренажёр, зачем ещё утяжелять условия? Почему бы не быть предусмотрительным - и наоборот, при первой же возможности не оказываться там где ещё и внешнее окружение достаёт? Почему бы не включить это в практику - внимательность не только к духовным реакциям, убеждениям и т.д., но и внимательность к окружающему миру, чтобы не вляпываться в войны вокруг?
Позиция Альбедо, опять. Я не против

Они просто считали Иначе. Что нужен "огонь под алхимическим сосудом", психологический градус.

А так психика приспособилась обманывать
Ну да. Не различаешь зла, в котором сидишь, из этого уже можно творить любую дичь. ЛЮБУЮ.

А как только различил зло, в котором сидишь - выход ТОЛЬКО ОДИН. Убрать его. А не там, повышать градус или что-то ещё.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1738 : 09 июля 2025, 04:18:22 »

Да нихрена подобного! Именно по этой причине - кампании алкашей следует ИЗБЕГАТЬ. И все разумные учения, поэтому так и говорят - стремись к обществу мудрых, этичных людей.
Если ты практик добра - то твоя ответственность не быть в дерьме, а быть розой среди роз.
Так они позже и признавали что был перебор в Нигредо.

Ты "тренируешься" в Нигредо в компании алкашей, чтощможет и получаешь. Но одновременно с этим получаешь минусы в Альбедо. Просто даже элементарно от выпитой тонны водки, как она влияет на тело, душу, ум.

И как бы как совмещать Нигредо и Альбедо - вопрос не разъяснен. Надо самому решать

Вы хотите одно, кто-то другой настаивает на втором.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1739 : 09 июля 2025, 04:22:21 »

А если ты говоришь иначе - ты практик зла. Потому что кампания алкашей зло, в ней гораздо труднее духовно продвигаться, чем в кампании хороших и мудрых людей.
Я любитель эзотерики который просто Честно прочитал и видит Эзо Реальность тех или иных Направлений

Не оценивая их так категорично

А пытаясь Понять ЗАЧЕМ

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.