Крок
|
 |
| |
« Ответ #1830 : 09 июля 2025, 23:12:50 » |
|
и возникает мысль "меня ударили"? Нет такой мысли. Помню, столкнулся с одним чудиком в калитке, он шёл, как в одном видеоклипе, тогда видно, засевшим в его ебанутую душу. Лет так наверно уже 30 назад... Там в клипе чудак идёт по тротуару, весь такой независимый и бунтующий, и таранит всех прохожих своим плечом. Вот так он шёл. Просто торцанул меня специально, и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. У меня произошёл ступор, и я подумал, дай вспомню... Ну что такое: "Вот же пидрила!" Ещё хотелось ему подсрачник отвесить, но я сдержался. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1831 : 09 июля 2025, 23:15:50 » |
|
и возникает мысль "меня ударили"? Нет такого ощущения. Помню, столкнулся с одним чудиком в калитке, он шёл, как в одном видеоклипе, тогда видно, засевшим в его ебанутую душу. Лет так наверно уже 30 назад... Там в клипе чудак идёт по тротуару, весь такой независимый и бунтующий, и таранит всех прохожих своим плечом. Вот так он шёл. Просто торцанул меня специально, и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. У меня произошёл ступор, и я подумал, дай вспомню... Ну что такое: "Вот же пидрила!" Ещё хотелось ему подсрачник отвесить, но я сдержался. Бывает, что сказать. Но дело не в этом, а в том что чтобы что-то объяснить, приходится искать какой-то разделяемый опыт. Можно же покачать интуитивно, в чём разница в самоощущении: Меня ограбили - а не мой кошелёк отняли-открыто-увели. Меня схватили - а не взяли руку на приём. Меня обидели - а не кто-то там просто наехал на страну где ты живёшь. И так далее. Первый столбец - я кошелёк (имущество), я рука, я страна. Второй столбец - это уже отношение какого-то владельца к кошельку, руке или стране. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1832 : 09 июля 2025, 23:22:42 » |
|
Меня ограбили - а не мой кошелёк украли. Меня схватили - а не взяли руку на приём. Меня обидели - а не кто-то там просто наехал на страну где ты живёшь. Да пофиг, скажу. Это разговорные формы. Начнёшь говорить "схватили моё тело", или о себе в третьем лице, это ничего не поменяет, даже если так начнёшь ощущать взаправду. Ничего глобально это не поменяет. Ты сменишь ощущение себя (безродного, ага) на ощущение себя космическим летуном, это не сделает тебя космическим летуном. Будет такой же иллюзией, как и то, в чём ты себя убедил, что это якобы иллюзия. Это просто изменит точку зрения. Некоторые ощущают себя на уровне груди, кстати. Ну и что? Ну и ничего. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1833 : 09 июля 2025, 23:26:20 » |
|
Да пофиг, скажу. Это разговорные формы. Начнёшь говорить "схватили моё тело", или о себе в третьем лице, это ничего не поменяет, даже если так начнёшь ощущать взаправду. Ничего глобально то не поменяет. А что глобально поменяет, что у человека будет психологическое благополучие, в результате всех этих практик? Ну, перестанет страдать его ум. Ну, станет он ощущать себя блаженным, изменит образ жизни, способы реагирования, методы проживания своей жизни. Но, в целом - умрёт также, как и все, пусть его ум в сути и знает Бессмертие (не будем сейчас спорить есть ли или нет - но допустим, реализуются идеалы просветления). Да и этому Бессмертию - пофиг на смертное. Так что - да, любая и каждая человеческая практика, ничего глобально (во Вселенной) не меняет. Какая разница Вселенной - а она необозримо велика (а вдруг их вообще дохренища, Вселенных), жил ли тут Вася Пупкин и наслаждался жизнью, или нет? Да никакой. Да пофиг, да. Мировоззрение мистика таково - он может сказать человеку, если тебе ценна твоя жизнь (что тебе до Вселенной?), то практикуй. Всё. Будь сам мерой всех вещей, плюй на Вселенную. Слюной. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1834 : 09 июля 2025, 23:41:23 » |
|
А что глобально поменяет, что у человека будет психологическое благополучие, в результате всех этих практик? Ничего не поменяет у человека в результате этих шизопрактик. Ты разве остался "в грузчиках"? Нет, не остался. Сбежал, хоть как тебя назови. Хотя, казалось бы, ощущай, что это не тебя бьют, а какого-то постороннего, или чужое тебе тело, но нет, теория расходится с суровой правдой жизни))) |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1835 : 09 июля 2025, 23:45:56 » |
|
Некоторые ощущают себя на уровне груди, кстати. Ну и что? Ну и ничего. Если есть такое восприятие ("ощущение"), то его надо выводить в положение над головой - Дживу формировать, чтобы весь "личный мир" стал внутри. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1836 : 10 июля 2025, 00:16:08 » |
|
Если есть такое восприятие ("ощущение"), то его надо выводить в положение над головой - Дживу формировать, чтобы весь "личный мир" стал внутри.
Поменяешь точку зрения, не более. Как не варила борщ, так и не станешь, только ещё и теоретическую базу подобьёшь под это своё нежелание. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #1837 : 10 июля 2025, 00:34:00 » |
|
Если есть такое восприятие ("ощущение"), то его надо выводить в положение над головой - Дживу формировать, чтобы весь "личный мир" стал внутри. странно как то выходит, дживу наружу и от этого мир станет внутри))) Если только мир не хочет "родить" очередного инфантила, витающего в облаках...то наверное действенный вариант... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1838 : 10 июля 2025, 00:38:17 » |
|
Чувствуется, что Мааткара борщ варит. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1839 : 10 июля 2025, 00:49:57 » |
|
А что глобально поменяет, что у человека будет психологическое благополучие, в результате всех этих практик? Ничего не поменяет у человека в результате этих шизопрактик. Ты разве остался "в грузчиках"? Нет, не остался. Сбежал, хоть как тебя назови. Хотя, казалось бы, ощущай, что это не тебя бьют, а какого-то постороннего, или чужое тебе тело, но нет, теория расходится с суровой правдой жизни))) Так мало телу, что его бьют (ум и должен защищать тело, и если ум в этом теле а не в другом то почему и зачем с точки зрения этого ума тело должно перегружаться)? Так ещё и ум перенапряжён, психика перенапряжена идеей "это я", и "это моё тело". Ты за кого болеешь - за грузчиков, что ли?  Твой ум и должен болеть за твоё тело, и за своё кайфовое расслабление в этом теле. Какие проблемы-то? Ну ты же понимаешь, что это чистая психология - психика не более чем операционная система, где крутят фильмы про то и про это, да ещё и добавляют туда "ощущение я". К чему в этой психике телесная боль (и к чему объективному телу перенапряг), и к чему этой психике психическая боль? Это как в бильярде, один шарик ударяется о другой, и идёт цепная реакция. Где-то возникает перенапряжение, где-то ответ на это перенапряжение (т.н. "мышление", соударение друг о друга идей о добре и зле и т.д.), где-то возникает "переключение" актуальное одной идеи на другую - что-то перестраивается. Это же просто биологическая, психо-телесная машина так работает. Кто вообще "остался в грузчиках"? Одно тело-ум переместилось из одного положения в другое. Смотрение на это всё отстранённо, также возникает в психике как и вовлечённо. Вот так и работает отождествление-разотождествление. Никакого "ты" и "я" в природе даже и не существует, объективно. Это всё артефакты зеркала-скульптора психики, что творит отражения, либо модели, и соотносит эти модели внутри себя относительно самих же этих моделей. Если ещё глубже смотреть - это всего лишь движение одних элементов среди других. Вибрация материи, и не более того. Какое-то сознание инфицируется идеями философского смотрения на мир (через глаза или через уши), и пошло-поехало... в нём возникли все эти мысли. Эти ощущения. Какое-то сознание глухо и слепо к этим аргументам, и там бурлят и крутятся иные напряжения и расслабления, рождаются иные мысли. Что-то находит отклик, а что-то не находит. Вот и всё что происходит-то. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1840 : 10 июля 2025, 00:58:34 » |
|
Как не варила борщ, так и не станешь Чтой-то не варила? Капусту уже вырастила свежую, ням-ням... вкусно |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1841 : 10 июля 2025, 01:02:11 » |
|
странно как то выходит, дживу наружу и от этого мир станет внутри))) Мультик про Масяню ковидных времён в памяти всплывает, когда кто-то "наружу" поминает всуе - "это страшное слово НАРУЖА"  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1842 : 10 июля 2025, 01:04:07 » |
|
Так ещё и ум перенапряжён, психика перенапряжена идеей "это я", и "это моё тело". Ты за кого болеешь - за грузчиков, что ли? Конечно, я за грузчиков, а не за шизиков. Тех, если их бьют, просто закрывают голову руками, или отбиваются, а шизики ещё и идеей перенапряжены. Ставлю на грузчиков. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1843 : 10 июля 2025, 01:20:30 » |
|
Так ещё и ум перенапряжён, психика перенапряжена идеей "это я", и "это моё тело". Ты за кого болеешь - за грузчиков, что ли? Конечно, я за грузчиков, а не за шизиков. Тех, если их бьют, просто закрывают голову руками, или отбиваются, а шизики ещё и идеей перенапряжены. Ставлю на грузчиков. Эзотерики само-осознают, само-рефлексируют свои психические реакции. Берут ответственность за свою жизнь - на себя. И думают, как бы не оказаться там, где бьют. А не как бить когда бьют. Поэтому, грузчики - в пролёте. Как ни крути, но высшая каста, она потому и высшая. Что это она объясняет себе что происходит, составляет прогнозы и живёт из этих прогнозов. И грузчиков не спрашивает. Все остальные - мельчат. Если бы было наоборот, то именно грузчики и объясняли бы как жить эзотерикам... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1844 : 10 июля 2025, 01:24:03 » |
|
Какое-то сознание инфицируется идеями философского смотрения на мир (через глаза или через уши), и пошло-поехало... в нём возникли все эти мысли. Эти ощущения. Тебе ещё читать этого Уилсона, и читать, чтобы понять, что это просто идейки, о смене ощущения себя Васей, на ощущение Наполеоном, что это всё иллюзии. Это всё неработающие, непрактичные ощущения. И часто, просто шиза. Потом бродят всякие повелители Вселенных. А я вот, к примеру, намеренно выработал ощущение, своими собственными практиками, которые сам и изобрёл, своей йогой, и ощущение это, когда в достаточном тонусе, примерно такое - ощущаю себя, словно оператор в машине, в послушном механизме, и это ощущение практическое. Смотрение на это всё отстранённо, также возникает в психике как и вовлечённо. Блять... Жаль мне иногда становится людей, которые не занимаются хатха-йогой. Ладно, если хочешь понять мировоззрение занимающегося йогой, сплавься с какой-нибудь группой по горной речке на плоте, или на байдарках, ощути водоворот всех этих отстранений и вовлечений воочию, поймёшь, что это вполне естественные процессы, которым шизотерики придают мистический смысл. |
|
|
|
|
|
|
|