Крок
|
 |
| |
« Ответ #1980 : 17 июля 2025, 18:03:57 » |
|
Давай уж, колись. Зависть, ревность, желание разоблачения, защита, вытеснение, все дела. Я никому не расскажу. Могила. Я лишь скромно транслирую своё мнение о блаженных. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1981 : 17 июля 2025, 18:07:50 » |
|
Кислый виноград. Кислый. Как они бедные вообще чайную ложечку-то поднимать могут? Никак. Любое утверждение идеала как единственной жизненной правды, заведомо является кислым, не находишь? ) Впрочем, "Бери выше, жизнь снесёт ниже" |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1982 : 17 июля 2025, 18:14:39 » |
|
Самый трудный аспект для понимания это блаженство. В интегральной йоге Ананда (Блаженство) - это самое первое что открывается новорождённому в Духе. Это внутренний ребёнок, природа которого Свет и Радость, и та самая Безусильность, о которой мечтает топикстартер. О. Согласен! Бытиё и Осознание без Блаженства, это как Солнце с яркостью и светом, но без тепла. Мы о разном: Ананда - это только первая трансформация, очерчивающая способность ко "второму вниманию" по Кастанеде. А вот осознание бытия в блаженстве - до этого ещё пилить и пилить.... "зеркал саморефлексии" бить не перебить - может, за одну жизнь и не удастся управиться... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1983 : 17 июля 2025, 18:20:03 » |
|
Самый трудный аспект для понимания это блаженство. В интегральной йоге Ананда (Блаженство) - это самое первое что открывается новорождённому в Духе. Это внутренний ребёнок, природа которого Свет и Радость, и та самая Безусильность, о которой мечтает топикстартер. О. Согласен! Бытиё и Осознание без Блаженства, это как Солнце с яркостью и светом, но без тепла. Мы о разном: Ананда - это только первая трансформация, очерчивающая способность ко "второму вниманию" по Кастанеде. А вот осознание бытия в блаженстве - до этого ещё пилить и пилить.... "зеркал саморефлексии" бить не перебить - может, за одну жизнь и не удастся управиться... Кому что дано... Карма. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #1984 : Вчера в 05:15:31 » |
|
А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующ Вдумайтесь в эти слова, и вы поймете, что я говорю о том же. Это состояние не возникает из пустоты, оно проявляется в поведении, в ежедневной практике, подобной тихой реке, неуклонно накапливающей энергию. Дисциплина, целеустремленность и воля – вот путь Затойчи. Разве Затойчи отрицал энергию? Он вообще далек от психологии. Все есть энергия, любое действие, будь то физическое или психическое, требует энергии. Корнак в своей жизни бездумно растрачиваете ее, теряете понапрасну, особенно в своих психических упражнениях – в думании, чтении и т.д. Безупречность – это концентрация энергии на конкретной цели, подобная лазерному лучу. Сами по себе электромагнитные колебания бессильны, но, сконцентрированные в одной точке, они прожгут металл. Смысл безупречности – в концентрации на одной цели, в прекращении хаотичного разбазаривания энергии. Для этого нужно действие. Корнак не в состоянии понять то, что читает. Скользит по поверхности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1985 : Вчера в 07:47:25 » |
|
даладна вам оправдываться у меня нет вопросов к тому, чем вы там занимаетесь мне за точность текстов обидно |
|
« Последнее редактирование: Вчера в 09:46:17 от Корнак »
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1986 : Вчера в 07:59:29 » |
|
Разве Затойчи отрицал энергию? Он вообще далек от психологии. Все есть энергия, любое действие, будь то физическое или психическое, требует энергии. Корнак в своей жизни бездумно растрачиваете ее, теряете понапрасну, особенно в своих психических упражнениях – в думании, чтении и т.д. Безупречность – это концентрация энергии на конкретной цели, подобная лазерному лучу. Все люди сосредоточены на своих жизненных ценностях. Именно по этой причине их хрен свернёшь с их пути. Другой момент, что это обычно путь мирских достижений, создание крепостей, где по их мнению с ними не должно случиться ничего плохого - это путь безумия в объяснении мира, и в постановке целей из этого объяснения. Путь глупости, алчности и страха. Там такое несгибаемое намерение, что хрен согнёшь, куда там лазерному лучу... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1987 : Вчера в 09:43:10 » |
|
Путь глупости, алчности и страха Поговорим о страхе. Некоторые, не будем показывать пальцем, как бы отменяют смерть своими убеждениями. Те же крепости, только в профиль. Но, конечно, лучше что-то делать такое, в чём черпается смысл. Хоть макраме... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1988 : Вчера в 09:50:06 » |
|
отменяют смерть своими убеждениями. В точку. Нет смерти = нет страха смерти. Л, это логика. Прямая, как лом. Выбор прост - если есть ощущение смертности (ничтожности, тотальной поглощаемости тем самым Ничто), есть и страх. Если не ощущения смертности (а есть ощущение вечности бытия), страха нет. Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью. Мысли о ней с одной стороны, подавляются. А с другой, люди маниакально выстраивают свою жизнь как крепость, защищающую их от смерти. Вместо приличного и комфортного сгорания на костре обстоятельств - всем что сгорается. И наслаждением тем, что несгораемо. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1989 : Вчера в 09:53:35 » |
|
Поговорим о страхе. Некоторые, не будем показывать пальцем, как бы отменяют смерть своими убеждениями. Те же крепости, только в профиль. Ты примитивизируешь убеждения этих "некоторых" - на самом деле страху противостоит любовь: маленькому страху маленькая любовь, большому - большая Любовь. "Не сотвори себе кумира" означает что только Любовь к Богу растворяет все страхи. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1990 : Вчера в 09:56:45 » |
|
"Не сотвори себе кумира" означает что только Любовь к Богу растворяет все страхи. Вот и я о чём: И наслаждением тем, что несгораемо. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1991 : Вчера в 10:23:23 » |
|
И наслаждением тем, что несгораемо. Несгораемо только наше "я" - а оно неотделимо от Абсолюта (Атман есть Брахман). Ананда (Блаженство) неотделима от Осознавания и от Бытия - это триединство. Но Ананда всё же чуть "заметнее" даже для новорождённого Сознания, воспринимающего Бытие напрямую, без посредничества эго-ума. Крок прав в том, что смерти боится эго-ум, потому что он присвоил себе наше физическое тело и третирует всё, до чего может дотянуться. Но ведь не обязательно соглашаться с Кроком во всём.... |
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1993 : Вчера в 13:10:09 » |
|
даладна вам оправдываться у меня нет вопросов к тому, чем вы там занимаетесь мне за точность текстов обидно
За Значимостью есть еще и Масса Плюс, педантов в баснях вообще говоря высмеивают... Плюс, с чего это напрягаться с точностью текстов? Чтобы не критикнули --- О БОЖЕ --- мое ценное Эго, ЧСВ? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1994 : Вчера в 13:16:34 » |
|
В точку. Нет смерти = нет страха смерти. Л, это логика. Прямая, как лом. А почему я не боюсь думать о ней, не боюсь представлять, как это будет? А ведь у меня такого убеждения нет. Да, кстати, веду я себя, и чувствую себя так, как будто её и нет. Хотя я знаю, что она есть, для некоторых даже очень мучительная. Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью. Так как ты чутку оторвался от коллектива, ты не очень к нему объективен. А вот это своё утверждение вообще подчерпнул не иначе, как из сектантского устава. Статистика, опросов таких, вряд ли существует. Скажу за себя. Со всей очевидностью, моя смертность предстала передо мною где-то в 7. Угнетения этого хватило ровно на то время, пока я об этом думал. Затем, жизнь взяла своё, и я более чем уверен, что это у всех так. Да, я немного повзрослел после таких размышлений, и начал сам себя воспитывать, но в целом, была обычная жизнь обычного ребёнка. А теперь за большинство, от которого ты оторвался. Большинство вообще предпочитает об этом не думать, гонят люди мысли о собственной смерти. И ведут себя так, как и я - как будто они вечные существа. И даже хуже.  |
|
|
|
|
|
|
|