Постнагуализм
19 июля 2025, 00:44:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 137
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 158745 раз)
Бубу (+ 1 Скрытых) и 25 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #1980 : 17 июля 2025, 18:03:57 »

Давай уж, колись. Зависть, ревность, желание разоблачения, защита, вытеснение, все дела.
Я никому не расскажу.
Могила.
Я лишь скромно транслирую своё мнение о блаженных.
Крок
Старожил

« Ответ #1981 : 17 июля 2025, 18:07:50 »

Кислый виноград. Кислый. Как они бедные вообще чайную ложечку-то поднимать могут? Никак.
Любое утверждение идеала как единственной жизненной правды, заведомо является кислым, не находишь? )

Впрочем, "Бери выше, жизнь снесёт ниже"
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1982 : 17 июля 2025, 18:14:39 »

Самый трудный аспект для понимания это блаженство.
В интегральной йоге Ананда (Блаженство) - это самое первое что открывается новорождённому в Духе.
Это внутренний ребёнок, природа которого Свет и Радость, и та самая Безусильность, о которой мечтает топикстартер.
О. Согласен! Бытиё и Осознание без Блаженства, это как Солнце с яркостью и светом, но без тепла.
Мы о разном:
Ананда - это только первая трансформация, очерчивающая способность ко "второму вниманию" по Кастанеде.
А вот осознание бытия в блаженстве - до этого ещё пилить и пилить.... "зеркал саморефлексии" бить не перебить - может, за одну жизнь и не удастся управиться...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1983 : 17 июля 2025, 18:20:03 »

Самый трудный аспект для понимания это блаженство.
В интегральной йоге Ананда (Блаженство) - это самое первое что открывается новорождённому в Духе.
Это внутренний ребёнок, природа которого Свет и Радость, и та самая Безусильность, о которой мечтает топикстартер.
О. Согласен! Бытиё и Осознание без Блаженства, это как Солнце с яркостью и светом, но без тепла.
Мы о разном:
Ананда - это только первая трансформация, очерчивающая способность ко "второму вниманию" по Кастанеде.
А вот осознание бытия в блаженстве - до этого ещё пилить и пилить.... "зеркал саморефлексии" бить не перебить - может, за одну жизнь и не удастся управиться...
Кому что дано... Карма.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1984 : Вчера в 05:15:31 »

А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующ
Вдумайтесь в эти   слова, и вы поймете, что я говорю о том же.
Это состояние не возникает из пустоты, оно проявляется в поведении, в ежедневной практике, подобной тихой реке, неуклонно накапливающей энергию.
Дисциплина, целеустремленность и воля – вот путь Затойчи.
Разве Затойчи отрицал энергию? Он вообще  далек от психологии. Все есть энергия, любое действие, будь то физическое или психическое, требует энергии. Корнак  в своей жизни бездумно растрачиваете ее, теряете понапрасну, особенно в своих психических упражнениях – в думании, чтении и т.д. Безупречность – это концентрация энергии на конкретной цели, подобная лазерному лучу. Сами по себе электромагнитные колебания бессильны, но, сконцентрированные в одной точке, они прожгут металл. Смысл безупречности – в концентрации на одной цели, в прекращении хаотичного разбазаривания энергии. Для этого нужно действие.
Корнак не  в состоянии понять то, что читает. Скользит по поверхности.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1985 : Вчера в 07:47:25 »

даладна вам оправдываться
у меня нет вопросов к тому, чем вы там занимаетесь
мне за точность текстов обидно
« Последнее редактирование: Вчера в 09:46:17 от Корнак » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1986 : Вчера в 07:59:29 »

Разве Затойчи отрицал энергию? Он вообще  далек от психологии. Все есть энергия, любое действие, будь то физическое или психическое, требует энергии. Корнак  в своей жизни бездумно растрачиваете ее, теряете понапрасну, особенно в своих психических упражнениях – в думании, чтении и т.д. Безупречность – это концентрация энергии на конкретной цели, подобная лазерному лучу.
Все люди сосредоточены на своих жизненных ценностях. Именно по этой причине их хрен свернёшь с их пути. Другой момент, что это обычно путь мирских достижений, создание крепостей, где по их мнению с ними не должно случиться ничего плохого - это путь безумия в объяснении мира, и в постановке целей из этого объяснения. Путь глупости, алчности и страха. Там такое несгибаемое намерение, что хрен согнёшь, куда там лазерному лучу...  
Крок
Старожил

« Ответ #1987 : Вчера в 09:43:10 »

Путь глупости, алчности и страха
Поговорим о страхе. Некоторые, не будем показывать пальцем, как бы отменяют смерть своими убеждениями. Те же крепости, только в профиль. Но, конечно, лучше что-то делать такое, в чём черпается смысл. Хоть макраме...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1988 : Вчера в 09:50:06 »

отменяют смерть своими убеждениями.
В точку. Нет смерти = нет страха смерти. Л, это логика. Прямая, как лом.

Выбор прост - если есть ощущение смертности (ничтожности, тотальной поглощаемости тем самым Ничто), есть и страх.
Если не ощущения смертности (а есть ощущение вечности бытия), страха нет.

Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью.
Мысли о ней с одной стороны, подавляются.
А с другой, люди маниакально выстраивают свою жизнь как крепость, защищающую их от смерти.

Вместо приличного и комфортного сгорания на костре обстоятельств - всем что сгорается.
И наслаждением тем, что несгораемо.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1989 : Вчера в 09:53:35 »

Поговорим о страхе. Некоторые, не будем показывать пальцем, как бы отменяют смерть своими убеждениями. Те же крепости, только в профиль.
Ты примитивизируешь убеждения этих "некоторых" - на самом деле страху противостоит любовь: маленькому страху маленькая любовь, большому - большая Любовь.
"Не сотвори себе кумира" означает что только Любовь к Богу растворяет все страхи.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1990 : Вчера в 09:56:45 »

"Не сотвори себе кумира" означает что только Любовь к Богу растворяет все страхи.
Вот и я о чём:

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1991 : Вчера в 10:23:23 »

Несгораемо только наше "я" - а оно неотделимо от Абсолюта (Атман есть Брахман).
Ананда (Блаженство) неотделима от Осознавания и от Бытия - это триединство. Но Ананда всё же чуть "заметнее" даже для новорождённого Сознания, воспринимающего Бытие напрямую, без посредничества эго-ума.

Крок прав в том, что смерти боится эго-ум, потому что он присвоил себе наше физическое тело и третирует всё, до чего может дотянуться. Но ведь не обязательно соглашаться с Кроком во всём....
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1992 : Вчера в 13:05:03 »

<a href="https://youtube.com/v/9_OJOmKKnz0?t=254" target="_blank">https://youtube.com/v/9_OJOmKKnz0?t=254</a>

https://youtube.com/v/9_OJOmKKnz0?t=254

Цитата:
Все как будто рушится, все рушится вокруг, ТОЛЬКО НЕГАТИВ, негатив слышу последнее время, только негатив, ничего позитивного, все эти новости против нас

#не-обижайте-меня
#не-понятно-о-чем-тема
....
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1993 : Вчера в 13:10:09 »

даладна вам оправдываться
у меня нет вопросов к тому, чем вы там занимаетесь
мне за точность текстов обидно

За Значимостью есть еще и Масса

Плюс, педантов в баснях вообще говоря высмеивают...

Плюс, с чего это напрягаться с точностью текстов? Чтобы не критикнули --- О БОЖЕ --- мое ценное Эго, ЧСВ?
Крок
Старожил

« Ответ #1994 : Вчера в 13:16:34 »

В точку. Нет смерти = нет страха смерти. Л, это логика. Прямая, как лом.
А почему я не боюсь думать о ней, не боюсь представлять, как это будет? А ведь у меня такого убеждения нет. Да, кстати, веду я себя, и чувствую себя так, как будто её и нет. Хотя я знаю, что она есть, для некоторых даже очень мучительная.

Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью.
Так как ты чутку оторвался от коллектива, ты не очень к нему объективен. А вот это своё утверждение вообще подчерпнул не иначе, как из сектантского устава. Статистика, опросов таких, вряд ли существует.

Скажу за себя. Со всей очевидностью, моя смертность предстала передо мною где-то в 7. Угнетения этого хватило ровно на то время, пока я об этом думал. Затем, жизнь взяла своё, и я более чем уверен, что это у всех так. Да, я немного повзрослел после таких размышлений, и начал сам себя воспитывать, но в целом, была обычная жизнь обычного ребёнка.

А теперь за большинство, от которого ты оторвался. Большинство вообще предпочитает об этом не думать, гонят люди мысли о собственной смерти. И ведут себя так, как и я - как будто они вечные существа. И даже хуже. :)
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 137
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.