Постнагуализм
22 июля 2026, 12:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 240
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 725288 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1875 : 17 июля 2025, 18:03:57 »

Давай уж, колись. Зависть, ревность, желание разоблачения, защита, вытеснение, все дела.
Я никому не расскажу.
Могила.
Я лишь скромно транслирую своё мнение о блаженных.
Крок
Старожил

« Ответ #1876 : 17 июля 2025, 18:07:50 »

Кислый виноград. Кислый. Как они бедные вообще чайную ложечку-то поднимать могут? Никак.
Любое утверждение идеала как единственной жизненной правды, заведомо является кислым, не находишь? )

Впрочем, "Бери выше, жизнь снесёт ниже"
Бубу
Постоялец

« Ответ #1877 : 17 июля 2025, 18:20:03 »

Самый трудный аспект для понимания это блаженство.
В интегральной йоге Ананда (Блаженство) - это самое первое что открывается новорождённому в Духе.
Это внутренний ребёнок, природа которого Свет и Радость, и та самая Безусильность, о которой мечтает топикстартер.
О. Согласен! Бытиё и Осознание без Блаженства, это как Солнце с яркостью и светом, но без тепла.
Мы о разном:
Ананда - это только первая трансформация, очерчивающая способность ко "второму вниманию" по Кастанеде.
А вот осознание бытия в блаженстве - до этого ещё пилить и пилить.... "зеркал саморефлексии" бить не перебить - может, за одну жизнь и не удастся управиться...
Кому что дано... Карма.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1878 : 18 июля 2025, 05:15:31 »

А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующ
Вдумайтесь в эти   слова, и вы поймете, что я говорю о том же.
Это состояние не возникает из пустоты, оно проявляется в поведении, в ежедневной практике, подобной тихой реке, неуклонно накапливающей энергию.
Дисциплина, целеустремленность и воля – вот путь Затойчи.
Разве Затойчи отрицал энергию? Он вообще  далек от психологии. Все есть энергия, любое действие, будь то физическое или психическое, требует энергии. Корнак  в своей жизни бездумно растрачиваете ее, теряете понапрасну, особенно в своих психических упражнениях – в думании, чтении и т.д. Безупречность – это концентрация энергии на конкретной цели, подобная лазерному лучу. Сами по себе электромагнитные колебания бессильны, но, сконцентрированные в одной точке, они прожгут металл. Смысл безупречности – в концентрации на одной цели, в прекращении хаотичного разбазаривания энергии. Для этого нужно действие.
Корнак не  в состоянии понять то, что читает. Скользит по поверхности.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1879 : 18 июля 2025, 07:47:25 »

даладна вам оправдываться
у меня нет вопросов к тому, чем вы там занимаетесь
мне за точность текстов обидно
« Последнее редактирование: 18 июля 2025, 09:46:17 от Корнак » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #1880 : 18 июля 2025, 07:59:29 »

Разве Затойчи отрицал энергию? Он вообще  далек от психологии. Все есть энергия, любое действие, будь то физическое или психическое, требует энергии. Корнак  в своей жизни бездумно растрачиваете ее, теряете понапрасну, особенно в своих психических упражнениях – в думании, чтении и т.д. Безупречность – это концентрация энергии на конкретной цели, подобная лазерному лучу.
Все люди сосредоточены на своих жизненных ценностях. Именно по этой причине их хрен свернёшь с их пути. Другой момент, что это обычно путь мирских достижений, создание крепостей, где по их мнению с ними не должно случиться ничего плохого - это путь безумия в объяснении мира, и в постановке целей из этого объяснения. Путь глупости, алчности и страха. Там такое несгибаемое намерение, что хрен согнёшь, куда там лазерному лучу...  
Крок
Старожил

« Ответ #1881 : 18 июля 2025, 09:43:10 »

Путь глупости, алчности и страха
Поговорим о страхе. Некоторые, не будем показывать пальцем, как бы отменяют смерть своими убеждениями. Те же крепости, только в профиль. Но, конечно, лучше что-то делать такое, в чём черпается смысл. Хоть макраме...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1882 : 18 июля 2025, 09:50:06 »

отменяют смерть своими убеждениями.
В точку. Нет смерти = нет страха смерти. Л, это логика. Прямая, как лом.

Выбор прост - если есть ощущение смертности (ничтожности, тотальной поглощаемости тем самым Ничто), есть и страх.
Если не ощущения смертности (а есть ощущение вечности бытия), страха нет.

Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью.
Мысли о ней с одной стороны, подавляются.
А с другой, люди маниакально выстраивают свою жизнь как крепость, защищающую их от смерти.

Вместо приличного и комфортного сгорания на костре обстоятельств - всем что сгорается.
И наслаждением тем, что несгораемо.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1883 : 18 июля 2025, 09:56:45 »

"Не сотвори себе кумира" означает что только Любовь к Богу растворяет все страхи.
Вот и я о чём:

И наслаждением тем, что несгораемо.
valeov
Постоялец

« Ответ #1884 : 18 июля 2025, 13:05:03 »

<a href="https://youtube.com/v/9_OJOmKKnz0?t=254" target="_blank">https://youtube.com/v/9_OJOmKKnz0?t=254</a>

https://youtube.com/v/9_OJOmKKnz0?t=254

Цитата:
Все как будто рушится, все рушится вокруг, ТОЛЬКО НЕГАТИВ, негатив слышу последнее время, только негатив, ничего позитивного, все эти новости против нас

#не-обижайте-меня
#не-понятно-о-чем-тема
....

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #1885 : 18 июля 2025, 13:10:09 »

даладна вам оправдываться
у меня нет вопросов к тому, чем вы там занимаетесь
мне за точность текстов обидно

За Значимостью есть еще и Масса

Плюс, педантов в баснях вообще говоря высмеивают...

Плюс, с чего это напрягаться с точностью текстов? Чтобы не критикнули --- О БОЖЕ --- мое ценное Эго, ЧСВ?

Крок
Старожил

« Ответ #1886 : 18 июля 2025, 13:16:34 »

В точку. Нет смерти = нет страха смерти. Л, это логика. Прямая, как лом.
А почему я не боюсь думать о ней, не боюсь представлять, как это будет? А ведь у меня такого убеждения нет. Да, кстати, веду я себя, и чувствую себя так, как будто её и нет. Хотя я знаю, что она есть, для некоторых даже очень мучительная.

Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью.
Так как ты чутку оторвался от коллектива, ты не очень к нему объективен. А вот это своё утверждение вообще подчерпнул не иначе, как из сектантского устава. Статистика, опросов таких, вряд ли существует.

Скажу за себя. Со всей очевидностью, моя смертность предстала передо мною где-то в 7. Угнетения этого хватило ровно на то время, пока я об этом думал. Затем, жизнь взяла своё, и я более чем уверен, что это у всех так. Да, я немного повзрослел после таких размышлений, и начал сам себя воспитывать, но в целом, была обычная жизнь обычного ребёнка.

А теперь за большинство, от которого ты оторвался. Большинство вообще предпочитает об этом не думать, гонят люди мысли о собственной смерти. И ведут себя так, как и я - как будто они вечные существа. И даже хуже. :)
Крок
Старожил

« Ответ #1887 : 18 июля 2025, 13:18:31 »

на самом деле страху противостоит любовь: маленькому страху маленькая любовь, большому - большая Любовь.
Это твой способ. Если бы так ещё и борщ любила готовить, цены бы тебе не было.
valeov
Постоялец

« Ответ #1888 : 18 июля 2025, 13:31:29 »

Все люди сосредоточены на своих жизненных ценностях. Именно по этой причине их хрен свернёшь с их пути

А кто сказал, что именно "Дядя Вася" должен сворачивать людей с Их Пути

Многие на эзофорумах прямо так напряжены, продвигают свои Картины Мира.

Хотя люди (как социальные существа) пришли ... просто пообщаться. Не более... Не за Изменением своей Картины Мира пришли.

valeov
Постоялец

« Ответ #1889 : 18 июля 2025, 13:44:25 »

Встретил комментарий:

Цитата:
Руми сказал однажды, что боль появляется там, куда входит свет.

Пока мы совершенствуемся, где-то всегда будет болеть — это знак того, что мы растем.

Важно не глушить боль, а понять, какое послание наши Водители хотят нам через нее передать.

Даже если мы это не понимаем, все равно нужно принимать боль как очищение, как лекарство.

Потому что если мы отказываемся принимать лекарство для души, боль уходит в тело, и тогда приходится принимать лекарства уже реальные.

Боль — наш советчик, наш помощник, наш Водитель на пути домой. Я испытываю боль — и физическую, и душевную — часто, как и все мы, люди. Стараюсь следовать тому, о чем написала выше.

Другой человек также прокомментировал:

Цитата:
Все же я думаю о словах Руми по этой теме:

«Горе может стать садом сострадания. Если вы сохраните свое сердце открытым ко всему, ваша боль может стать вашим величайшим союзником в поисках любви и мудрости в вашей жизни.»

У того же Башлачева есть еще такие строки:

«Но все впереди, а пока еще рано,
И сердце в груди не нашло свою рану,
Чтоб в исповеди быть с любовью на равных
И дар русской речи беречь.»

Верится мне, что есть у каждого такая ключевая рана, вокруг которой и налипает вся внешняя личность человека как временная перевязка, лишь бы не начал литься свет.

Выделил жирным фрагмент. Что уметь быть открытым ко всему, плохому и хорошему. А нет УБЕГАТЬ от плохого как пишет Бубу. А вот как уметь ЭТО делать, выдерживать Нигредо чтобы В Рост, а не в Падение - о этом моя Тема.

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 240
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.