Постнагуализм
11 января 2026, 00:14:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 485983 раз)
Корнак
Гость
Модератор: valeov
« Ответ #2055 : 19 июля 2025, 20:04:07 »

люди одинаковые, и эта их одинаковость не зависит от денег. Деньги и власть - это всего лишь увеличительное стекло человеческих качеств. Хорошие люди пришли к власти и обрели деньги (на заводе, например), будет хорошее управление. Плохие - плохое.
так я не понял
люди одинаковые, или есть плохие и хорошие?
Бубу
Постоялец

« Ответ #2056 : 19 июля 2025, 20:07:41 »

Ой, слушай, ты мне видео показываешь, а я по жизни всего этого насмотрелся. Не надо ля-ля.
Досмотрел? Постановка? Почему, не надо ля-ля?
Что - постановка, что коллектив 18 летних оболтусов следует занимать работой, чтобы фигнёй не маялись? Ибо маяться фигнёй в этом возрасте, это их природа? Нет, не постановка.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2057 : 19 июля 2025, 20:08:58 »

люди одинаковые, и эта их одинаковость не зависит от денег. Деньги и власть - это всего лишь увеличительное стекло человеческих качеств. Хорошие люди пришли к власти и обрели деньги (на заводе, например), будет хорошее управление. Плохие - плохое.
так я не понял
люди одинаковые, или есть плохие и хорошие?
Люди не делятся на хороших-бедных и плохих-богатых, вот что значит одинаковые. И бедные бывают плохие и хорошие, и богатые ровно также бывают и плохие и хорошие. Нет такого, что богатый - плохой, а бедный - хороший. Как и наоборот, нет такого что богатый - хороший, а бедный - плохой.
Крок
Старожил

« Ответ #2058 : 19 июля 2025, 20:15:18 »

Беда такого мнения в том, что оно не учитывает простой факт - люди одинаковые, и эта их одинаковость не зависит от денег.
Люди все разные. Ведут себя по-разному. Вообще не встретишь двух одинаковых даже среди близнецов.

Это не факт, а твоё предубеждение.

Хорошие люди пришли к власти и обрели деньги (на заводе, например), будет хорошее управление. Плохие - плохое.
Беда системы в том, что наверх она хороших людей не пропускает. С волками жить - по волчьи выть. Путин исключение, но и он вынужден был играть по заведённым правилам в системе, которая его каким-то чудом вытолкнула наверх. 
Станочник у станка тоже много фигни делает.
Всё зависит от управления.

А где ситуация сложнее то там хороший станочник - уже станет плохим управленцем, например.
Хороший управленец, по хорошему, должен вырасти из станочника, а не впрыгнуть наверх по линии менеджмента. До того, как пришли товарищи из Москвы, у нас в связи такие и были. Да, воровали, но они знали производство, знали, что ему необходимо. А "эффективные менеджеры" сразу взяли курс на банкротство. Итог печальный, а всё худшее для предприятия ещё впереди. Туды его в качель)
Корнак
Гость
« Ответ #2059 : 19 июля 2025, 20:15:38 »

Люди не делятся на хороших-бедных и плохих-богатых, вот что значит одинаковые. И бедные бывают плохие и хорошие, и богатые ровно также бывают и плохие и хорошие. Нет такого, что богатый - плохой, а бедный - хороший. Как и наоборот, нет такого что богатый - хороший, а бедный - плохой.
неожиданное раскрытие высказывания " все люди одинаковые" :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2060 : 19 июля 2025, 20:16:24 »

неожиданное раскрытие высказывания " все люди одинаковые" :)
Я же сразу это и сказал: "Беда такого мнения в том, что оно не учитывает простой факт - люди одинаковые, и эта их одинаковость не зависит от денег."

Это же в контексте борьбы с богачами, якобы по причине того что богачи (в отличие от бедных) - в принципе плохие. Нет, они от бедных в принципе не отличаются.
Корнак
Гость
« Ответ #2061 : 19 июля 2025, 20:18:01 »

Я же сразу это и сказал: "Беда такого мнения в том, что оно не учитывает простой факт - люди одинаковые, и эта их одинаковость не зависит от денег."
даже не знаю
то ли кто-то пишет не понятно, то ли читает невнимательно
Бубу
Постоялец

« Ответ #2062 : 19 июля 2025, 20:18:40 »

даже не знаю
то ли кто-то пишет не понятно, то ли читает невнимательно
Кто-то контекст утрачивает разговора...

Это же в контексте борьбы с богачами, якобы по причине того что богачи (в отличие от бедных) - в принципе плохие. Нет, они от бедных в принципе не отличаются.
Крок
Старожил

« Ответ #2063 : 19 июля 2025, 20:22:54 »

Что - постановка, что коллектив 18 летних оболтусов следует занимать работой, чтобы фигнёй не маялись? Ибо маяться фигнёй в этом возрасте, это их природа? Нет, не постановка.

Человеческое отношение к солдату состоит хотя бы в том, чтобы удовлетворить ближайшие человеческие потребности, ты не знал? Чтобы солдат был одет, обут, и нос в табаке. А панибратство ему не нужно, он его чует за версту, потому что от него смердит.
Гуля
Постоялец

« Ответ #2064 : 19 июля 2025, 20:22:59 »

по Вере будешь расти, для чего и дан Человеку Разум как Дар Божий во спасение людей..., чтоб совершенствовали свою веру, не как кошки с собаками (инстинктивно), а как Разумные твари, людьми называемые..., через Разум....
Повторяю
я адвайтист
а ты нет

Корнак
Гость
« Ответ #2065 : 19 июля 2025, 20:23:50 »

контекст был не про различие людей, а про отсутствие прогрессивной шкалы и отчетности на приобретение роскоши
у меня про хороших и плохих людей ничего не было
Корнак
Гость
« Ответ #2066 : 19 июля 2025, 20:24:56 »

Повторяю
я адвайтист
да-да, мы все поняли, успокойся
Бубу
Постоялец

« Ответ #2067 : 19 июля 2025, 20:43:37 »

контекст был не про различие людей, а про отсутствие прогрессивной шкалы и отчетности на приобретение роскоши
у меня про хороших и плохих людей ничего не было

если не расстреливают всех богатеев и взяточников, для обеспечения должного патриотизма...
Да уже было всё это. Не потянуло государство СССР, сделавшее ставку на отсутствие богатеев (и взяточников, чего уж тут).

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

Бубу
Постоялец

« Ответ #2068 : 19 июля 2025, 20:45:06 »

Человеческое отношение к солдату состоит хотя бы в том, чтобы удовлетворить ближайшие человеческие потребности, ты не знал? Чтобы солдат был одет, обут, и нос в табаке. А панибратство ему не нужно, он его чует за версту, потому что от него смердит.
А что здесь человеческого, расскажи мне? Я бы и животных также содержал - чтобы животина была одета, обута и нос в молоке.
Не бить, не унижать и т.д.

Другой вопрос что люди - если это люди, не  начинают потом борзеть и пробовать надкусить чужие границы. Их уже воспитали. А зверята - начинают. Их и следует ещё воспитать. Чтобы, для начала, не погрызлись между собой.
Гуля
Постоялец

« Ответ #2069 : 19 июля 2025, 20:45:48 »

Повторяю
я адвайтист
да-да, мы все поняли, успокойся
не льстите себе
ты ничего не понял
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.