Постнагуализм
20 июля 2025, 09:57:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 144 145 [146]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 165699 раз)
наблюдатель, Пелюлькин, Затойчи и 57 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #2175 : Вчера в 20:22:54 »

Что - постановка, что коллектив 18 летних оболтусов следует занимать работой, чтобы фигнёй не маялись? Ибо маяться фигнёй в этом возрасте, это их природа? Нет, не постановка.

Человеческое отношение к солдату состоит хотя бы в том, чтобы удовлетворить ближайшие человеческие потребности, ты не знал? Чтобы солдат был одет, обут, и нос в табаке. А панибратство ему не нужно, он его чует за версту, потому что от него смердит.
Гуля
Постоялец

« Ответ #2176 : Вчера в 20:22:59 »

по Вере будешь расти, для чего и дан Человеку Разум как Дар Божий во спасение людей..., чтоб совершенствовали свою веру, не как кошки с собаками (инстинктивно), а как Разумные твари, людьми называемые..., через Разум....
Повторяю
я адвайтист
а ты нет

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2177 : Вчера в 20:23:50 »

Это же в контексте борьбы с богачами, якобы по причине того что богачи (в отличие от бедных) - в принципе плохие. Нет, они от бедных в принципе не отличаются.
контекст был не про различие людей, а про отсутствие прогрессивной шкалы и отчетности на приобретение роскоши
у меня про хороших и плохих людей ничего не было
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2178 : Вчера в 20:24:56 »

Повторяю
я адвайтист
да-да, мы все поняли, успокойся
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2179 : Вчера в 20:43:37 »

Это же в контексте борьбы с богачами, якобы по причине того что богачи (в отличие от бедных) - в принципе плохие. Нет, они от бедных в принципе не отличаются.
контекст был не про различие людей, а про отсутствие прогрессивной шкалы и отчетности на приобретение роскоши
у меня про хороших и плохих людей ничего не было

если не расстреливают всех богатеев и взяточников, для обеспечения должного патриотизма...
Да уже было всё это. Не потянуло государство СССР, сделавшее ставку на отсутствие богатеев (и взяточников, чего уж тут).

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2180 : Вчера в 20:45:06 »

Что - постановка, что коллектив 18 летних оболтусов следует занимать работой, чтобы фигнёй не маялись? Ибо маяться фигнёй в этом возрасте, это их природа? Нет, не постановка.

Человеческое отношение к солдату состоит хотя бы в том, чтобы удовлетворить ближайшие человеческие потребности, ты не знал? Чтобы солдат был одет, обут, и нос в табаке. А панибратство ему не нужно, он его чует за версту, потому что от него смердит.
А что здесь человеческого, расскажи мне? Я бы и животных также содержал - чтобы животина была одета, обута и нос в молоке.
Не бить, не унижать и т.д.

Другой вопрос что люди - если это люди, не  начинают потом борзеть и пробовать надкусить чужие границы. Их уже воспитали. А зверята - начинают. Их и следует ещё воспитать. Чтобы, для начала, не погрызлись между собой.
Гуля
Постоялец

« Ответ #2181 : Вчера в 20:45:48 »

Повторяю
я адвайтист
да-да, мы все поняли, успокойся
не льстите себе
ты ничего не понял
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2182 : Вчера в 20:48:16 »

Повторяю
я адвайтист
а ты нет

Да хоть Буддист, или Мандалаец, или адепт ВУДУ, но смысла в определении понятия Веры  (по Бейну-Пирсу-Сент Джон Грину) -- это не меняет ни на йоту. А значит и расти  в своей Вере ты будешь через познание в твоей Репрезентативно-Интерпретационной сети именно в прогрессе твоего в том и с помощью того -- познания.

В том и смысл точных философских определений. что оные не зависят ни от чего и есть универсальными на всём и всяком Ментальном пространстве....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Гуля
Постоялец

« Ответ #2183 : Вчера в 21:10:04 »

какое отношение имеет определение понятия Веры
к раскрытию Сердца
о том, что говорит Бубу
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2184 : Вчера в 21:16:26 »

какое отношение имеет определение понятия Веры
к раскрытию Сердца
о том, что говорит Бубу
Вообще никакого, кстати говоря.

Вот буддисты говорят про шуньяту, адвайтисты говорят про Брахмана, суфии про Аллаха, и т.д.

Для этого всего - да, нужна вера.

А для того о чём говорит Бубу - вера вообще не нужна. Ну или это не та вера, не религиозная.

Это то, о чём мама ребёнку в детстве рассказывает, ну или папа.

Будь счастлив, живи без бед сам и не доставляй бед другим.
Будь умненький. Не будь дурачком.
Ну и в конце концов, просто живи, будь осторожен, не помирай.

Ананда (блаженство, полнота, удовлетворённость), Осознание (сознание, мудрость), Бытиё (существование).

Собственно говоря, ни о чём другом Бубу и не говорит.

Просто детям много кто чего разного рассказывает.
"Посади дерево, построй дом, вырасти сына.... "
Там список в миллионы пунктов, которые повторяются изо дня в день. Сходи в магазин, помой посуду, на работе куча дел, в отпуск сходи хорошо отдохни, книжки почитай, поиграй.

Так жизнь и проходит - и эти три простые совета (существуй, наслаждайся, знай), они теряются за миллионами других.

Человек на неделе практикует по многу раз мытьё посуды и походы в магазин, работу, развлечения и другое.

Но как бы почему-то забывает практиковать - сесть и пережить наслаждение. Ни по чему, а просто так.
Ну или потому что это и есть психическое здоровье, наслаждаться.

Настолько, что только лишь о предложении об этом - там на дыбы всё становится.
Нет, я лучше поем. Нет, я лучше посуду помою. И так далее, и тому подобное.
Нет, я зубы лучше почищу - будут чистые.

Ну так а ты почисть психику от перегруза, насладись ей. Будет - чистая.

Но хрен-то там плавал...

Это - буддизм? Да, азы. Как и азы христианства, йоги и другого. Настоящие, эзотерические азы.

Не каждый буддист вообще об этом скажет, не каждый кто христианином себя называет, и т.д.

Но в книжках-то - везде это написано...
Крок
Старожил

« Ответ #2185 : Вчера в 21:53:51 »

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2186 : Сегодня в 08:33:17 »

Вообще никакого, кстати говоря.

Вот буддисты говорят про шуньяту, адвайтисты говорят про Брахмана, суфии про Аллаха, и т.д.

Для этого всего - да, нужна вера.

А для того о чём говорит Бубу - вера вообще не нужна. Ну или это не та вера, не религиозная.

Это то, о чём мама ребёнку в детстве рассказывает, ну или папа.
............................................

Ну да... таки видно что к извлечению любых смыслов ты совершенно несостоятелен...

Вот смотри --- Вот это вот есть Александра Бэйна Дефиниции веры, что «ВЕРА есть тем, на основе чего человек готов [всё воспринимать и соответственно] действовать», а значит. если тибя мама чему то хоть на атом научила, что влияет либо на твоё восприятие. либо на намеренность к действию. то это что-то, чму тибя мама научила, то ЭТО И ЕСТЬ ТВОЯ ВЕРА. И продвинутость в высшей способности к организации твоей (и любого кого) к мысли -- зависит от того насколько притязательно и верно ты в Ментальной сфере настроен на Познание Высшего, что и приводит любого человека к Религиозной всеохватности ВЕРЫ своей.

И независимо от типа Веры и веро-исповедания, то к тому приложена и исполняемость по Кредо ВЕРЫ: “Дорогу осилит Идущий”, “Зри и узришь”, «Вера же есть осуществление ожидаемого в уверенности в невидимом» (Евр. 11:1)).

Вот если монах ожидает Видений и к тому идёт дорогой своего познания такой мистики. то и дорогу ту осилит, и Узрит видение(я), вточь как осуществление ожидаемого в уверенности в невидимом. От ошибок и заблуждений тут может спасти только исключительно тренированный научно-философским познанием Разум, состоятельный к адекватному к познанию в научном смысле и как могущий доводить те продукты познания к Высшего Аналитического достоинства Умозаключениям, как состоятельность и в высшем, как истинная философичность Разума. И это и даёт умозаключать -- как о степени адекватности своего опыта бытия, так и умозаключать в том, чего не хватает и что лишаковое в Вере своей...

Конечно. чему мама учила тут не утрачивается. но выступало основанием именно к формированию условия раскрытия собственной Интеллектуальной наследственности, такой как сперва освоение языка, организации поступающего к мысли. что лучше всего начать производить на примерах оч близких людей, чьё восприятие непрерывно доступно и всегда может удовлетворять текущий интерес. Это и есть освоение Веры, как того, с чем человек взаимодействует в Мире в намерении (по вере) действовать именно по этой Вере.

Это и есть раскрытие Сердца, как Раскрытие ДУШИ (Психеи, Природы всего Сознания, Жирвотворящего начала Тела, метафорически отображаемого в непрерывно жизнь обеспечивающим сердцем).

Ведь где ты можешь реально раскрыть свой Потенциал Природы своей?? Прална...--- тока на реальном опыте жизни, к чему и дана человеку Интуиция, отождествляемая с внутренними психически организуемыми чувствами, которые и раскрываются к переводу к мысли всего воспринимаемого. И эти чувства в Интуитивном столь реальны, что могут жёстко влиять на чисто физиологически управляемые как сердечные автоматизмы, так и вообще на всю специфику телесного. отчего метафора с Сердцем только углубляет свой смысл, ибо только кровь и двигающее ея сердце непрерывно движутся в человеке, точно в тоом совпадая с жизнедательным Движением Психеи (Души).

Для вас видать такого рода обобщительные умозаключения совершенно недоступны...

А хуле вы хотели... Философия -- это не для сапожников, как высказался философ Вольтер, сравнивая уровень Веры в Высшем и обывательскую Веру....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 144 145 [146]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.