Постнагуализм
03 октября 2025, 19:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 328672 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #2910 : 30 сентября 2025, 21:01:31 »

возникает дополнительный мощный стимул подумать - а так ли мне плохо, как это кажется рационально.
Тебе не светит так подумать) Тыж избегаешь усилий, выводящих тебя из блаженства, и не поднимаешь ничего тяжелее ложки. Ну, признайся)
Крок
Старожил

« Ответ #2911 : 30 сентября 2025, 21:06:28 »

Цитата: Пионэр от Сегодня в 02:48:42
Процесс мышления на уровне Смыслов, в том числе арифметические вычисления, не регистрируются энцефалографом, то есть формально происходят не в мозгу.
Относительно энцефалографии сходу не вспоминается, да и понятно, что разрешение низковато, но вот по  исследованиям на МРТ при решении различных задач видно, как последовательно активизируются те или иные области. Если можете привести цитату из исследований с заключением "формально происходят не в мозгу" - было бы интересно.

Первый энцефалограф)

Крок
Старожил

« Ответ #2912 : 30 сентября 2025, 21:15:19 »

"Идеальное", это как пользователь компьютера (мозга). К вопросу биовыживания его жизнедеятельность не всегда относится) Мозг например, говорит, надо поесть, а пользователь ему - да пошёл ты, не буду я есть, а буду пить)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2913 : 01 октября 2025, 05:40:27 »

наша постоянная ошибка в том, что мы разделяем мозг и память с мышлением
тогда как говорить нужно об их единстве
и даже не о единстве, потому как единство - это соединение отдельных частей, а о чем-то одном
но человеку для изучения чего-либо обязательно нужно все разделить на части
такое разделение не должно  осуждаться
но и нельзя забывать, что оно искусственно
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2914 : 01 октября 2025, 07:12:40 »

Закалка и выдержка -- развиваю свою стрессоустойчивость и напористость. Тоже важный навык в социуме где всюду царит агрессия и опасности, а также конкуренция.

Да, социум Нигредный. И многие ведут себя "не очень"

Собачек вот учат, прямо кинолог говорит "собака НЕ УМЕЕТ СЕБЯ ВЕСТИ с другими животными", "не научена".

Не знаю был ли такой уровень агрессии в СССР-социуме, но капитализм взял своё. На эту Реальность наложилось ещё Отсутствие Культуры у большинства и имеем то что имеем.

Но жить то надо как-то, иметь "защиты". В моей Теме масса Техник, подходящих для разных типов людей. Кому-то достаточно интеллекта чтобы Понять, другому нужно многократное повторение и закрепления в стиле собачки Павлова, например Осознанно Страдать страдать и страдать...

https://youtube.com/v/HSJCSs8v7hg?si=WZQux7YdwTurgqrA

<a href="https://youtube.com/v/HSJCSs8v7hg?si=WZQux7YdwTurgqrA" target="_blank">https://youtube.com/v/HSJCSs8v7hg?si=WZQux7YdwTurgqrA</a>

Юлька пока агрессует. Хотя по видео выше для собачек это пытаются исправить. А вот для Дворовых это как раз норма.

Я применил Закон Что вверху то и внизу

Человеческие Дворняжки...

Гав гав гав

У Юльки как той кто интересуется философией есть и примеры по Закону на уровне выше - это мудрецы. Ответил бы Лайтман, Ошо, Сократ агрессией на агрессию?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2915 : 01 октября 2025, 07:22:42 »

Когда ты заходишь в гальюн прокакаться, с точки зрения твоей говноЛогики, кому от этого польза?..

пенёк, это Мой единственный гальюн. Да и валяешь ты за один присест, на порядок больше, чем Я

Зашедший в Гальюн всё таки, хоть признался

А то Чистое Зеркало, Чистое Зеркало...

По Закону Что Вверху то и внизу это ведь ЕСТЕСТВЕННО убирать в гальюне.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2916 : 01 октября 2025, 07:29:01 »

Да, социум Нигредный
то есть "нигредный" - это ругательство?
наконец-то я начал хоть что-то понимать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2917 : 01 октября 2025, 07:59:42 »

<a href="https://youtube.com/v/rz0upt_pfKo&amp;feature=shared" target="_blank">https://youtube.com/v/rz0upt_pfKo&amp;feature=shared</a>

Данный товарищ хоть и был Дворнягой, но как бы ориентировался на "получше".

Есть ещё песня "от жизни собачьей собака бывает кусачей". Грубо переводя то Токсичное окружение делает и члена этого общества Токсиком.

Это наблюдается в среде программистов. Среда очень токсичная, неуважение, подлость, Хейт... И очень многие попадающие в эту среду обитания через какое-то время сами становятся Токсичными, хотя изначально не были. Зло продавило, распространилось, человек сам стал Источником Зла

Но программисты - они МИРЯНЕ и у них ситуация "ну что поделать, такая Реальность". Другое дело товарищи, заявляющие что они ГОДАМИ занимаются "духовным развитием", медитациями, кундалинями, котлами и ТД и ТП... И Хейт на Эзо форумах стремен во многом. Если ты ведёшь себя как мирянин, то значит ты мирянин... А не какой ни "эзотерик"

Инфа по Нигредо - это о том как этим Реалиям сопротивляться. Зло пришло, ты выдержал, сам не стал Злом

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2918 : 01 октября 2025, 08:05:52 »

то есть "нигредный" - это ругательство?
наконец-то я начал хоть что-то понимать

Ругательство - не удачное слово.

Нигредная среда- это такая среда где Актуальна Проблематика Нигредо

Например, если на какой-то планете люди эволюционировали и стали "все такие духовные", то среда у них не будет Нигредная.

Николай Левашов рассказывал о планетах и цивилизациях у которых например такое явление как "Ложь" было искоренены столетия и столетия назад.  Им типа как "и в голову такое уже не прийдёт"

Но наша планета Земля - пока НЕ такое место, тюрьма, мы отбываем наказание, а земной Человек застрял на низших чакрах со всеми вытекающими ЖИВОТНЫМИ реалиями

И потому в такой Среде важнейшая вещь для Эзо - это уметь находиться в такой Среде, не становясь Злом. Я поделился тем что сам нашёл

Причем особенность в том, что ты НЕ Убегаешь как советует Бубу

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2919 : 01 октября 2025, 08:27:25 »

У невротика согласно Карен Хорни есть три базовые базальные защиты, (а не две бей-беги):

1) Агрессия - это бей

2) Отказ от себя - это сдача (своих интересов/потребностей)

3) Уход от мира - беги.

Чтобы не испытывать Дискомфорт (негативные эмоции, внутренние конфликты) невротик прибегает к этим костылям

Интересно что она очень и очень очевидно ещё делает параллели, жирнейшие намеки о том, что исламу соответствует Агрессия, христианству - отказ от себя, а всяким восточным отшельникам - Уход от мира

Но идея то в том, что всё это - Костыли, нужные потому что есть проблемы.

Костыли не исправляют проблему, они как базальные ЗАЩИТЫ просто уменьшают напряжение, избегают травмирующих ситуаций

А есть ещё Здоровые Психологически Люди...

Ликбез закончен
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2920 : 01 октября 2025, 08:31:57 »

Николай Левашов рассказывал о планетах и цивилизациях у которых например такое явление как "Ложь" было искоренены столетия и столетия назад.  Им типа как "и в голову такое уже не прийдёт"
Максим Садовник занимается "духовным программингом" как раз по планетам, продолжая дело Шри Ауробиндо и Матери.
https://masterkosta.com/forum/16-132-1

Максим отлично знает, что случайных людей в таком нелёгком деле, как "духовный программинг" не бывает, поэтому какой-то период времени он как раз и участвовал на эзотерических форумах, в том числе на ариоме, чтобы консолидировать усилия тех, кто готов с головой погрузиться в эволюционный процесс. Ближе к 2022-му году мы успели проделать серьёзную коллективную работу в этом плане, поэтому Тьма "хлопнула дверью" - пошла цепная реакция военных столкновений. Но зато ядерную катастрофу человечество превзошло навсегда.

"Проблематику Нигредо" можно рассмотреть на каббалистическом Древе Сфирот, совмещённом с Древом Клипот. Там указаны планеты Солнечной системы.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2921 : 01 октября 2025, 08:47:20 »

Ещё замечу, что тем кто использует ТУАЛЕТНЫЕ АНАЛОГИИ , что он приходит сюда как на Гальюн, чтобы облегчиться - неплохо бы прочитать о Анальной Личности у Эрика Берна

Большая просьба НЕ ПРОЕЦИРОВАТЬ Это своё на других
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2922 : 01 октября 2025, 10:19:46 »

Одним из направлений Работы Светлого Иерарха Николая Левашова было обучение других Светлых Иерархов тому, как сражаться с Темными

Дело в том, что многие Светлые Иерархи с развитых планет и цивилизаций взрослели в Комфортных Условиях своих Развитых цивилизаций, не знавших Зла, Агрессии, Лжи...

И при столкновении со Злом они часто оказывались не готовы к этим Реалиям и бывали побеждены Существами, находящимися на более низкой эволюционной позиции

Миссия Левашова была в том, чтобы пересечь Великую Бездну и родиться на планете, захваченной Темными, в центре Зла - там где живём и мы с вами. Чтобы найти способы борьбы с Темными и Передать важную Информацию своим Соратникам Светлым Иерархам с других планет.

Вы видите, что я сделал нечто подобное - поделился с другими важной информацией.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2923 : 01 октября 2025, 10:26:35 »

поэтому какой-то период времени он как раз и участвовал на эзотерических форумах, в том числе на ариоме
Да на том последнем Ариоме у него было постов то двадцать, в теме Кундалини где они "не посоглашались" друг с другом.

Факт в том, что Максим Работой на Эзофорумах пренебрег.

Имхо даже не дело в Психологической Агрессии или подобного (его там Максимкой кто-то называл ;D), из-за которого люди покидают форумы, а просто Дворняги не всех интересуют. Гав гав гав одно от них. ЭТО СКУЧНО просто

А Человеку со Способностями есть чем заняться.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2924 : 01 октября 2025, 10:28:55 »

Максим Садовник занимается "духовным программингом" как раз по планетам, продолжая дело Шри Ауробиндо и Матери.
https://masterkosta.com/forum/16-132-1

Максим отлично знает, что случайных людей в таком нелёгком деле, как "духовный программинг" не бывает, поэтому какой-то период времени он как раз и участвовал на эзотерических форумах, в том числе на ариоме, чтобы консолидировать усилия тех, кто готов с головой погрузиться в эволюционный процесс. Ближе к 2022-му году мы успели проделать серьёзную коллективную работу в этом плане, поэтому Тьма "хлопнула дверью" - пошла цепная реакция военных столкновений. Но зато ядерную катастрофу человечество превзошло навсегда.
А вот если этот пост разместить у себя в теме Борщ из эзотерики, то можно и получить Ситуацию Нигредо от Юльки Хамки

А тут да относительно безопасно, Хамка мою тему не читает (пока)

Сам я по контенту сказать ничего не могу, что такое духовный программинг не знаю точно кроме некоторых предположений и догадок.
Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.